发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[推荐] 少儿合唱(84楼最新回复)

少儿合唱(84楼最新回复)

最近在朋友的介绍下带孩子去了一个教会的少儿合唱班,目前参加的孩子大多是三年级甚至更大一点的孩子,孩子们的歌声非常好听,个别孩子的声音可用天籁两字来形容,孩子一下子就喜欢上了。
    咨询这个合唱班的组织者,他们说可以组建一个幼儿班,即九月上大班或一年级的孩子。
    这个少儿合唱班会教练声,唱的歌曲大多是英文的,歌曲教完后会有一个大姐姐教点简单的英语。

余下内容将七楼移上来,请大家仔细看帖:
    谢谢各位BBMM的关注,我需与组织者沟通后再回复你们,我周末带女儿去此地时上的是1:30至3:30的时间段,地点在浦西,若开新班我不知他们会安排在什么时间?
原本以为只有少数BBMM有兴趣的,没想到会有这么多BBMM有兴趣,不过毕竟是教会组织的公益活动,歌曲会涉及到一些宗教的东西,此组织的信仰是天主教,组织者比较谨慎,不希望被外界误会为是宣扬教会的一个活动。BBMM考虑清楚,真不介意的话应该是可以吧......
男女生都收的,因为少儿合唱团是不分男女的。

再次谢谢大家的关注,自己已经感觉小有压力了,毕竟心里明白此事会让大多数家长失望,见谅。请关注此事的家长仔细阅读下面的补充说明,我不再一一回帖,谢谢。
    一、申明:此帖纯属我个人行为,不属组织者的行为,组织者的初意是希望我和朋友能找身边的朋友的孩子来加入此活动。我曾找过身边的朋友,有愿意的也有不愿意,不愿意的原因就是朋友是信佛教的,所以想借旺网这个大家庭来实现我孩子的愿望:希望少儿合唱班尽快成行。大家看了这段就明白了我为什么不能把地址提供给大家了,因为我需向组织者征询他们的意见并依他们的意见来回复大家,我不能擅做主张,更不能妨碍组织者的工作。以我的观察,组织者没有能力来开一个30、40人的班,毕竟他们是公益活动,而不是一个办学机构。
   二、这个班的初衷是提高孩子们的音乐修养与培养歌唱能力,并不是一个英文培训班,若家长希望借此来提高孩子的英文能力,请不要再跟帖。另组织者对孩子们是有期望的,即将来孩子的唱歌能力达到一定水平是会参加一些社会表演活动的,请问你的孩子有时间吗?若估量自己孩子没有时间做此类活动的家长也请不要跟帖了。谢谢!
   三、我的孩子之所以不能上现在的班是因为不同年龄段的孩子声带发育情况不一样(声带发育情况不一样,训练方法是不一样的),我的孩子因为年龄小无法与那些三年级左右的大哥哥大姐姐相比,加之他们也训练了一段时间。所以只想找今年九月升大班或升小一的孩子来加入,若你孩子不属此范围也请不要跟帖,谢谢!
   四、敏感话题:是否收费?我今天与介绍我参加此活动的朋友通电话,她说应该是少量收费的,可能我听错了。这事得周末带孩子去上课后才能回复大家。
   五、组织者会简单地考孩子的识谱能力,他会弹些音阶,由孩子来跟唱。

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-7-13 19:41 发表
这活动真好,
本想联系你的,但想你太远,所以就没联系你了,若有兴趣可带你儿来参加。.

以下内容是在小学版块回复的内容,因为主题一样所以复制过来,请BBMM仔细阅读。
谢谢各位BBMM的关注,我需与组织者沟通后再回复你们,我周末带女儿去此地时上的是1:30至3:30的时间段,地点在浦西,若开新班我不知他们会安排在什么时间?
原本以为只有少数BBMM有兴趣的,没想到会有这么多BBMM有兴趣,不过毕竟是教会组织的公益活动,歌曲会涉及到一些宗教的东西,此组织的信仰是天主教,组织者比较谨慎,不希望被外界误会为是宣扬教会的一个活动。BBMM考虑清楚,真不介意的话应该是可以吧......
男女生都收的,因为少儿合唱团是不分男女的。
再次谢谢大家的关注,自己已经感觉小有压力了,毕竟心里明白此事会让大多数家长失望,见谅。请关注此事的家长仔细阅读下面的补充说明,我不再一一回帖,谢谢。
    一、申明:此帖纯属我个人行为,不属组织者的行为,组织者的初意是希望我和朋友能找身边的朋友的孩子来加入此活动。我曾找过身边的朋友,有愿意的也有不愿意,不愿意的原因就是朋友是信佛教的,所以想借旺网这个大家庭来实现我孩子的愿望:希望少儿合唱班尽快成行。大家看了这段就明白了我为什么不能把地址提供给大家了,因为我需向组织者征询他们的意见并依他们的意见来回复大家,我不能擅做主张,更不能妨碍组织者的工作。以我的观察,组织者没有能力来开一个30、40人的班,毕竟他们是公益活动,而不是一个办学机构。
   二、这个班的初衷是提高孩子们的音乐修养与培养歌唱能力,并不是一个英文培训班,若家长希望借此来提高孩子的英文能力,请不要再跟帖。另组织者对孩子们是有期望的,即将来孩子的唱歌能力达到一定水平是会参加一些社会表演活动的,请问你的孩子有时间吗?若估量自己孩子没有时间做此类活动的家长也请不要跟帖了。谢谢!
   三、我的孩子之所以不能上现在的班是因为不同年龄段的孩子声带发育情况不一样(声带发育情况不一样,训练方法是不一样的),我的孩子因为年龄小无法与那些三年级左右的大哥哥大姐姐相比,加之他们也训练了一段时间。所以只想找今年九月升大班或升小一的孩子来加入,若你孩子不属此范围也请不要跟帖,谢谢!
   四、敏感话题:是否收费?我今天与介绍我参加此活动的朋友通电话,她说应该是少量收费的,可能我听错了。这事得周末带孩子去上课后才能回复大家。
  五、组织者会简单地考孩子的识谱能力,他会弹些音阶,由孩子来跟唱。

谢谢大家的关注,我不再一一回帖和回短信了,昨夜回短信回到午夜。等周末我带孩子上课后再与适合的家长联系。
   见谅!.

大家好,今天我带孩子去上课了,与组织者交流了办班一事,组织者的回复如下:
   1、可以接受我的这种推荐形式,但凡参加此活动的家长需能接受天主教,不排拆、不反敢此宗教。
   2、此活动是公益性的,不收学费,但会收200余元的活动经费(即你的孩子参加一些活动时可能产生的租车费)。
   3、因为是公益性的,所以不可能招收太多的学生,此次只招收8名左右的新生,以后依据具体情况再定。此次招收的学生只是做为预备班的学员,在训练一段时间后,经过选拔可正式加入合唱团。
   4、三年级左右的孩子,有一定合唱经验的可考虑加入目前的班级。

正如我所担心的那样,我使大部分家长失望了,见谅。我会根据大家回帖的先后顺序与家长联系。

引用:
原帖由 维拉妈妈 于 2010-7-18 19:20 发表
lz 放心 无论怎么样 都非常感谢
谢谢你的理解。.

引用:
原帖由 JOEY729 于 2010-7-14 12:15 发表
LZ,教会的少儿合唱曲目的CD能介绍点吗?
你好,我不了解这方面的CD,但曾买过一张德国少儿合唱团的CD,你在淘宝上搜搜,我当时是在北京的一个卖家那儿买的。.

金丝猴妈妈的提问:方便具体介绍下授课老师吗?还有这个班是长期的吗?一个班大概多少小孩子?还有就是您这次上课后的感觉如何?我们住在浦东,周六上午会在静安寺附近上课。只要老师有爱心,通过活动给孩子快乐、知识,其他我们都是无所谓的。问题有点多,非常感谢!

我想这可能是大多数关注这个帖子的家长也想知道的问题,所以在帖子里答复金丝猴妈妈。
授课老师是专业出身,也是该组织的负责人之一,在教学点的墙上有他个人简历。这个班是长期的,除老师有事不能上课外。因为新开班的孩子年龄偏小,所以目前只招8名左右。我带孩子去上过两次课,总体感觉不错,老师人和善,面对调皮的孩子也尽量以鼓励为主;授课时全情投入,感染力很强;这周组织者停课,原因是带成人班去参加世界合唱比赛,或许这能说明一些他们的实力。授课环境也不错,在独立的教室内。

(另:因有友人从远方来观世博,故不便日日回帖了,但我会抽时间上来回帖。)

再次说声抱歉,我主要是组今年九月升大班,或长小一的孩子。我不是他们的工作人员,我不负责招生。
目前这批孩子基本已定,若有变化我才会再联系大家,谢谢。
原本是想组织者来给大家做最后确认工作的,但今天活动组织者联系我,因为他们最近比较忙,在办一个全国教会内的成人培训班,确认工作还是希望我帮他们来做。我会用短信通知已与我确认好的家长,但不会跟每位家长打电话,家中有事,请见谅。每天回帖我只能抽出晚上的时间来做此事,今晚发出的短信即为最后确认信息,请大家按此信息去上课地点即可,谢谢。

再次对回我帖而没得到回帖的BBMM们道歉,今年的暑假实在忙,孩子放假在家,又有亲朋好友来世博。

发新话题