62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产] 熟悉虹口区或新江湾城的朋友看过来

熟悉虹口区或新江湾城的朋友看过来

最近在考虑换房子,看了很多虹口区房子,因为我弟弟住在虹口为了将来方便些,小孩子读书照顾起来方便些(侄子与我儿子同岁)。陆续看了虹口的房子面积在70-90平米的。看的上的要都要300万以上,200万元以下的都是结构不好,房龄老的。考虑再三,不知新江湾城70-90平,单价在2.5万元上下。预算200万元能否买到。听说新江湾城对口的小学是复旦大学附小,不知有没有熟悉的妈妈可以指点下。

当心诶徳额空气问题,特别是崖道.

伊拉空气不是蛮好嘛,挨着黄浦江有啥问题?崖道有啥问题.

复旦附小不是只招子弟的吗?.

是新建 了个分部.

那是复旦科技园小学吧,不是复旦附小。虽然是公办的也是杨浦区的好小学,但是实际上跟复旦没关系,只是曾经由复旦科技园出资办学过一段时间,那几年是民办。.

本溪路幼儿园
中福会幼儿园
复旦科技园小学
上音实验(小学加中学,九年)
同济一附中(高中)
复旦大学

目前新江湾城里所有的学校。
对口哪个小学要看你买的房子在新江湾城的哪块。.

有个新盘公馆1088去看看,约1万8。这是周边最便宜的房子了。对口小学不清楚。.

公馆1088哪里是1万8,2万8好伐.

新江湾城对口有复旦科技园小学,初中复旦兰生蛮近的..

回复 10#简单蓝色 的帖子

不要误导人家好伐啦,复旦兰生和新江湾有点距离的好伐。另外人家兰生是民办的,不是对口的。.

谢谢上面妈妈的热心回复。.

回复 11#coala妈妈 的帖子

没有误导,我原来就住那块,当时因为没有复旦科技园和兰生. 为了小孩读书我就搬出来了.

现房子还在那里,所以我还会经常的去.

在杨浦的话如要对口公办好点的蛮难的.我想LZ也不是这意思.

回复 13#简单蓝色 的帖子

兰生在世界路嫩江路这个和新江湾不是一点点的距离吧。复旦科技园你说在新江湾还靠谱点,复旦兰生明明就不在新江湾呀,它在中原呀。.

回复 14#coala妈妈 的帖子

如果LZ住那,进科技园,目标在兰生,难道不对吗?.

回复 15#简单蓝色 的帖子

拜托,你也说了是目标呀,这个难度不是一点点的好伐复旦兰生怎么也是杨浦第一或者第二的学校。你还不如建议他去杨浦实验来的靠谱点,路线还近点来。.

回复 16#coala妈妈 的帖子

楼主还在问小学,你怎么知道五年培养不出一个进兰生的,  五年不是目标不什么...唉!    如没目标相信楼主也不会问什么小学了.....

回复 17#简单蓝色 的帖子

培养一个兰生很吃力的,孩子压力很大的。是我情愿去杨浦实验.

回复 18#coala妈妈 的帖子

是吗     上中是MG学校,但同样另孩子们向往.

我们家长能做的只有尽力把孩子生活学习环境弄到最好.我想这也是楼主的初衷.

怎么说着说着就那么大火药味!
我住新江湾,尽管后面有火电厂,不过,那里的空气还是一流的,夏天比中原温度低2度,冬天也低 !
我们孩子在复旦科技园小学,将来可能对口的是上海音乐学院附中。
周围的房子不便宜,2万以下的新房应该是没有的,当然,除非他不在新江湾城里面
如果要空气好,别买在新江湾周围,一定要买在新江湾比较核心的区域。.

引用:
原帖由 乐乐他妈妈 于 2010-7-12 14:08 发表
最近在考虑换房子,看了很多虹口区房子,因为我弟弟住在虹口为了将来方便些,小孩子读书照顾起来方便些(侄子与我儿子同岁)。陆续看了虹口的房子面积在70-90平米的。看的上的要都要300万以上,200万元以下的都是结构不 ...
这个价格只能买早期的房子,都在新江湾城的周围。不过生活比较方便。真的住里面点的话反而“荒凉”了。新江湾城的居民平时依托的都是“城外”的生活设施。复旦科技园小学一般,将来想以此进复旦兰生难度很大。.

谢谢妈妈的热心回复。网网上的妈妈真好。我看了下新江湾城的业主论坛。有个感觉,说出来大家帮我分析对否
1.新江湾城的房型好,价格较高,小区环境一流,未来升值潜力好。但空气质量存在安全隐患。(彻底清除较难)。大部分时间空气不错的。
2.新江湾城的小学配套不怎么样。不如虹口的三中心小学(想办法可进)是吗?上音附中的前身好象殷行路小学,也叫民工小学。
3.如果为了孩子上学应当买虹口的房子
4.虹口的房子与新江湾城是无法比的,不知220万上下的预算能买到70-90平的小区环境好些,房型较正气全明的吗?
请多点评.

引用:
原帖由 乐乐他妈妈 于 2010-7-13 12:01 发表
谢谢妈妈的热心回复。网网上的妈妈真好。我看了下新江湾城的业主论坛。有个感觉,说出来大家帮我分析对否
1.新江湾城的房型好,价格较高,小区环境一流,未来升值潜力好。但空气质量存在安全隐患。(彻底清除较难)。 ...
早几年你如果选在新江湾的话还可以指望未来,现在难说啊。

那个上音的附属实验学校,9年制的,你说的没错,学校的确不咋的。.

4.虹口的房子与新江湾城是无法比的,不知220万上下的预算能买到70-90平的小区环境好些,房型较正气全明的吗?
应该是可以的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

[quote]原帖由 呵呵 于 2010-7-13 16:25 发表
应该是可以的。 [/quot可否指一个方向。我想上三中心小学方便些的楼盘.

回复 25#shuangbaby 的帖子

是在同等米的情况下。可能有些片面吧。因为看了虹口的220万预算的情况下的房子在70-90平米之间的,大都是在2000年前的房子。且多数没全明。.

去虹口广灵四路看下吧,那里的小区应该跟LZ说的价格差不多。.

如果有车,买新江湾的房子还可以,不过和兰生、复旦附小浑身伐搭界的。.

引用:
原帖由 kimy 于 2010-7-13 17:50 发表
去虹口广灵四路看下吧,那里的小区应该跟LZ说的价格差不多。
对的,广中路一带新小区也蛮多的,3号线延线也可以淘淘,如果要买欧阳路临平路就不够了,加个5\60万吧,房子是要淘的,要看房东心态的,这是我看房之后的感受,房东现在价格开的都蛮高的,并没跌什么..

新同心路、广中路还有广粤路那里有很多次新盘。离上外附小也近的。价位应该300万差不多吧。.

广灵四路/广中路一带,220万,70/90平方的房子很多的。.

回复 32#话梅瓜子 的帖子

广灵四路/广中路一带离山阴路(三中心小学)远吗?此附近交通方便吗.

虹口足球场附近也有不少不错的房子,就是离三中心有点距离.

引用:
原帖由 乐乐他妈妈 于 2010-7-14 13:03 发表
广灵四路/广中路一带离山阴路(三中心小学)远吗?此附近交通方便吗
离三中心不近的,广灵四路靠近3号线。.

欧阳路,吉祥路,四川路上几个2000年左右的小区都离三中心很近,步行上学十分钟上下。给你几个小区参考一下:绿洲紫荆花园,欧阳名邸,绿缘小区,吉祥苑,溧阳华府,虹叶名苑,恒城花苑。
注意:对口虹口三中心的只有山阴路上的山一,山二,山三居委,都是使用权的老房子。.

回复 36#双子MM 的帖子

.

不客气。再补充两个:名扬豪庭,甜爱公寓,甜爱大楼。后两处是独幢小区,但跟鲁迅公园贴隔壁,空气不错的。
你还可以考虑虹口四中心的,应试教育成绩比三中心还好,是齐名的优质公办小学。.

引用:
原帖由 shianqi 于 2010-7-12 22:36 发表
公馆1088哪里是1万8,2万8好伐
  打错了。是2万8,要是1万8,肯定打破头!.

若果说应试教育成绩比较好的话,广灵路小学的实验班不比四中心差,他们不分伯仲。三中心虽然名气也可以,但成绩已经落后一些了。
引用:
原帖由 双子MM 于 2010-7-15 10:09 发表
不客气。再补充两个:名扬豪庭,甜爱公寓,甜爱大楼。后两处是独幢小区,但跟鲁迅公园贴隔壁,空气不错的。
你还可以考虑虹口四中心的,应试教育成绩比三中心还好,是齐名的优质公办小学。
.

除了公办的,虹口也有很好的民办的,象上外附小,宏星,丽英。杨浦的杨浦小学。不一定要买在隔壁嘛,离学校近近一点或者学校班车经过的地方也可以看看。.

楼主,你新江湾实地去看过么?感觉纸上谈兵啊, 人家早不是这个价,房型也大大的,而且公寓房1年前就售罄(是售楼处讲的,但不排除捂盘惜售)。.

回复 1#乐乐他妈妈 的帖子

不是复旦大学的附小哦 是复旦科技园 差的太多了 亲爱的.

还是虹口方便生活吧,新江湾城连鸟都没有,每天呼吸空气,能生活吗?.

新江湾城两口子最好一人一辆车,周边好像超市也很少,去年去看的橡树湾,好贵啊,3万多啊。.

新江湾城从当初规划就去看过了,只到现在,感觉人气不足。
那里的马路上车辆很少,人更没有,晚上真的吓丝丝的。看到过九龙仓的广告,相信这里的明天会很好,但是已经5年过去了,也许还要等5年吧.

回复 41#dd_825 的帖子

同意,虹口好学校还是很多的,新江湾城太偏僻了,还不如去凉城一带买房,交通生活方便多了。看你取舍了。.

我去看过,四中心,广灵小学旁边这样的二手房有点多的,当时我想买三房,但出来的基本是二房,三房价很高,后来没买成。看过很多房子。.

三中心旁边的房子价都比较高的。.

现在2000年的房子要25000元/平米,近二到三年的要卖到30000元/平米了.

62 12
发新话题