57 12
发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[其他] 今年中考

今年中考

中考成绩出来了,不知今年世外毕业的学长们考得如何?.

引用:
原帖由 qlw7 于 2010-7-8 15:39 发表
中考成绩出来了,不知今年世外毕业的学长们考得如何?
听说虽然还是徐汇第二但比去年退步好几分,有说583的,也有说580的,反正就在这之间吧。 不过没关系,大家一起加油吧,争取后面几年把与华育的差距拉近些.

回复 2#冰人 的帖子

为什么要和华育拉近分数距离呢?如果要达到华育的分数,那好些新生一开始完全就可以选择去华育的。大家选择世外,应该还有中考以外的原因的吧。中考分数固然重要,但我不仅仅以一个中考分数来衡量一所学校的全部。走我们自己的路,不是蛮好的么?!

回复 3#千零 的帖子

对,要走中国特色的社会主义道路.

小猪就是今年世外中考的,成绩586,在学校也是中等水平,可是整个初三我都没为他操过多少心,每天都是8.9点可以看会电视睡觉了,周围朋友的孩子都要10.11点才能做完作业,我觉得至少我家小猪的投入和收益是正比的,比起华育的高压学习分数上有差距是应该的。.

回复 5#蜡笔小猪 的帖子

小猪们的外语水平是中考分体现不出来的,但这种水平真实存在。.

引用:
原帖由 嘟嘟虎妈 于 2010-7-8 17:56 发表
对,要走中国特色的社会主义道路
这应该是华育的特色。.

引用:
原帖由 蜡笔小猪 于 2010-7-8 18:19 发表
小猪就是今年世外中考的,成绩586,在学校也是中等水平,可是整个初三我都没为他操过多少心,每天都是8.9点可以看会电视睡觉了,周围朋友的孩子都要10.11点才能做完作业,我觉得至少我家小猪的投入和收益是正比的,比 ...
真棒!顶!.

回复 7#千零 的帖子

难道世外改成外国学校,只收外国小孩了?好像在中国的外国学校外语科目反而变次要了。实际上中考的数学卷子也没有真正体现华育的优势。

回复 9#嘟嘟虎妈 的帖子

管它谁家什么优势呢。.

还是请大家多交流中考成绩吧.

其实徐汇的3个民办初中是各有各的办学特色,世外以英语为特色,华育以理科为特色,其它学校的情况我不太了解,至少世外的其他学科也不放松,初三的师资配备也是相当完备和有实力的。学校是一方面,孩子也是一方面,世外,华育,西南位育有尖子也有垫底的,关键还是孩子自身的综合素质,这个综合素质不单单是学业成绩,还涵盖了心理素质,性格,情商等。中考虽说是孩子人生的第一次选择,但并不是人生的唯一选择,所以孩子心态要好,家长的心态更要平和,都不要太在意了.

586位育可以进了.

引用:
原帖由 qlw7 于 2010-7-9 13:35 发表
还是请大家多交流中考成绩吧
小猪班上最高分是603,600-590的至少有10个,550-560有2,3个,小猪班上共有39人,小猪这次的成绩在班上是中等偏下一点,以上信息由小猪提供.

引用:
原帖由 玉树临风123 于 2010-7-9 13:47 发表
586位育可以进了
是的,班主任也说今年的分数加6,7分和去年的各校录取分数参考就可以了.

南摸差一点。不过很好了,表扬!.

回复 16#玉树临风123 的帖子

是呀,南模是小猪向往的学校,因为小猪喜欢篮球,喜欢南模的体育馆,这次还真有点遗憾呢。不过小猪是个没心没肺的孩子,这点遗憾对他是没有触动的。作为家长总希望孩子优秀,能够有自己的奋斗目标,可是看着小猪阳光的充满青春的笑脸我们只有耐心的等他自己长大,自己领悟,让他学会用一颗平常心对待人生的每一次转折。.

位育也很好,我侄子去年年级200左右,进了西安交大.

想了解
世外中考均分算不算境外中考班的成绩呢?
另外, 初三有一部分孩子选DP的去了加拿大两个月回来要不要参加中考的? 如果参加的话, 那成绩算不算到均分?  如果不考的话, 那这些孩子岂不是连初中都没毕业的, 怎么拿毕业证书呢.
很疑惑啊..

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2010-7-9 15:14 发表
想了解
世外中考均分算不算境外中考班的成绩呢?
另外, 初三有一部分孩子选DP的去了加拿大两个月回来要不要参加中考的? 如果参加的话, 那成绩算不算到均分?  如果不考的话, 那这些孩子岂不是连初中都没毕业的, 怎么 ...
只要参加中考的应该都要算入学校平均分吧,如果是这样的话,世外还能有580分出头的平均分应该是不低了

普及一下,什么叫境外中考班 ?是现在所谓的那个双语班吗?.

回复 19#fairyzhu 的帖子

读DP春季班的是不参加中考的,毕业证书应该有的。
境外班参加中考的,但成绩是否算入均分不是很清楚。欢迎知道详情的家长来补充。.

去DP的都已经在6月24日毕业典礼上拿了毕业证书,DP的孩子是不用参加中考的。DP 有很多孩子是成绩很优秀的,将来的目标是国外名牌大学,对于想要出国深造的孩子在国外读预科没有家长的监护,DP 是很好的选择。当然对于学习能力相对弱的孩子选择DP 也是逃过中考的一条捷径,特别是有些还没魂灵生进的男生,进了DP 也有很大的空间,当然DP的学费也不是所有家庭都能承受的。
境外班的孩子如果愿意在国内上高中就可以参加中考。.

不知今年世外参加中考的学生一共有多少名?我亲戚的孩子虹口区民办学校考577分年级100名左右。.

2010年中考成绩,

华育589.8;兰生复旦585;存志582.5;双语582;上宝580.9;
世外580;西南位育579.4;张江579.15;凯慧579;迅行576.

均分580,考580的大概要排在年级150名后了。.

冒昧问一下:南模和位育中学哪个好些?.

回复 24#bangbang 的帖子

XNWY的分数不可能比SW低,SW的语文和理科成绩跟XNWY没法比.

回复 27#辣椒妈妈 的帖子

学而思网站有消息,分数好像有区别,但也是世外第二http://sh.aoshu.com/e/20100708/4c352d8a13248.shtml.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 27#辣椒妈妈 的帖子

你读过两个学校,受过两方面的老师教育,所以很直观地知道没法比?.

引用:
原帖由 辣椒妈妈 于 2010-7-19 13:36 发表
XNWY的分数不可能比SW低,SW的语文和理科成绩跟XNWY没法比
语文的数据我没有,但为什么理科成绩没法比?今年的小升初进西南位育的数学获奖人数可能都不到进世外的零头。另外我还查了下去年小升初中环杯二三等奖获得者进世外一共有10人,进西南位育的是5人,一等奖进这两个学校的都没有,再高几届世外理科能得市级奖的确实不多,但西南位育也没几个,那几届徐汇好的理科生源全到华育去了。.

SW和XNWY哪个更好,一直是两所学校的BBMM争论的问题,实际上有什么必要去比较呢?哪个中考平均分高一点对自己的孩子来说是没有任何意义的,自己的孩子考得好才是硬道理。而且任何一个家长都无法判断哪个更好些,因为没有一个孩子同时读两所学校,大家就不要争了吧?都是好学校。
说句公道话,我们这一届SW数学还抓得比较紧,但期中考试、期末考试题目还是偏简单的,整个年级平均分往往达到86,88这样的高分?与英语、语文相比是偏高的。.

回复 32#maggei-2007 的帖子

你们是哪一届啊?怎么我们这届大考平均分三门我记得是 英73,数71,语76,没有一门80分以上的,题目很难,不及格一堆补考。很多人三门不满200。.

世外卷子够难了,要么西南位更难?搞不懂。

我们预初,大考平均分三门是 英81.28,数86.74,语78.69。大概到七年级会难吧。.

我觉得学校里平时卷子难点没问题,但大考卷子最好还是简单点,大家分数好看点,皆大欢喜的,让孩子们暑假和春节都过得开开心心的。.

回复 33#Alexandra 的帖子

总的平均分才220?
可是看同学的总分和排名, 270+的同学也不少啊, 得有30个左右吧. 比以前均分高的时候反而绝对人数要多..

回复 37#fairyzhu 的帖子

年级平均分就是这点。英语和数学较难。两门都好的人分数高。.

问过其他和我们差不多档次学校的均分,也是200出头,可见题目难度接近。.

33楼妈妈的数据??????我们同样是新初二的,可是我手头的那张小条条上的数据显示:语文均分79.13,数学78.34,英语81.55,总分均分239.12

难道还会有几个版本?.

.

回复 40#牛仔妈妈 的帖子

我特地看了
纸条上准确的是 语文76.65 数学71.8 英语73.89 平均分232.5 为什么是不一样的?难道是按班级的?可能我们班不咋样
可最终等第应该是全年级排的。

.

回复 40#牛仔妈妈 的帖子

33楼是预初(新初一)的各科年级均分。.

回复 44#rhea2188 的帖子

35楼也是预初(新初一)的吧。怎么相差那么大呢?.

回复 42#Alexandra 的帖子

我家也是初一升初二的,牛仔妈妈的均分数字是对的,你的这个肯定搞错了.

回复 45#千零 的帖子

35楼是预初(新初一)的分数

33楼不是预初的.

回复 47#飞翔的牛奶糖 的帖子

噢,那还好,至少有8字头的。我看到7字头,心里总归是搭不动。.

回复 48#千零 的帖子

这个是年级总平均分

考得好的班级,三门平均分都蛮高的.

回复 46#ELLA的萱妈 的帖子

你们这么一说,我是看了又看,真的没有搞错。我相信你和牛仔妈妈是一个班的所以一样。重要的是自己孩子的等第,这反映了在整个年级里的位置。

57 12
发新话题