发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 2010级市四预初

回复 1楼子心妈 的帖子

一晃已经一年过去了,新生又来报道啦。.

引用:
原帖由 子心妈 于 2010-7-24 13:28 发表
我真希望市四也热门起来,热门自然有热门的道理,热门就有更多的机会吸引好的生源,形成良性循环。给自己找理由说市四好,心里其实有时候还是打鼓的。成绩是硬道理,大家追捧,成绩也是决定因素吧。但愿市四也热门起 ...
我们一起让市四热闹起来吧.

回复 37楼莫迪 的帖子

你们孩子进了什么学校啊?.

引用:
原帖由 子心妈 于 2010-8-26 13:11 发表
老师让买的书,数学应该是《随堂小卷课后卷》,这个其实早就上架有卖了,关键开始时没搞清楚。语文--《预初现代文品读与文言文点击》,光明出版社,博库书城等都已经有卖了,英语--《怎样学好牛津英语》6A,上海教育出 ...
我们这次语文2本,包括《现代文品读与文言文点击》光明日报出版社;《文言文启蒙读本》上海辞书出版社;《古汉语常用字字典》商务印刷馆(绿色封面);还有一本数学《中学数学单元测试》光明日报出版社。不知道怎么没有英文。我在网上看了,只找到前面2本,老师建议去书店或者书城买,因为网上送货可能会拖时间的。.

引用:
原帖由 子心妈 于 2011-2-14 21:20 发表
如果是属于这个片区的话,应该是对应三所学校的:徐汇中学和市四中学和淮海中学。一直是这三个学校一起摇号的。
淮海中学并入市四中学了,所以现在有10个班了。.

回复 100楼莫迪 的帖子

恩,我会努力的:).

回复 102楼子心妈 的帖子

别紧张,我看不太像有这回事,明年下半年的事情,他们这么早就放风出来不是自寻烦恼嘛!
预初新生的事情安排起来也挺麻烦的呢,一下子多出来2个班,生源和老师都有所不同了。
我们明天开始就在原淮海中学上课了,先上2个月,等装修好了再去新学校。.

回复 104楼子心妈 的帖子

问你一个问题,预初没有音乐课吗?孩子昨天回家问起这个问题觉得有点奇怪。我还说不会没有吧,孩子说是没有,课程安排上没有,音乐书也没有的。这个请前辈确定一下?.

回复 106楼子心妈 的帖子

没看到有光盘,课程表上也没有音乐课啊~而且我问过其他学校了音乐课都有点,还有音乐的书啊。.

回复 108楼子心妈 的帖子

我们有很多拓展课,我有问过孩子,他说没有音乐拓展课的,但是他的课本我确实没有好好看一遍,现在太早了,等晚点我再把他的书好好看一遍到底有没有。可惜这里没有同年级的家长,过来证实一下就好了~.

回复 108楼子心妈 的帖子

有可能艺术课就是音乐课,因为另外课程表上有美术课的,所以除了美术应该就是音乐能称之为艺术了吧.

热门和热闹

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2011-8-30 18:51 发表

我们一起让市四热闹起来吧
之前看帖不仔细,我以为子心妈妈希望我们这里热闹起来,所以我积极响应,但是现在仔细一看,原来是热门不是热闹
不过,话又说回来,这个貌似两个概念的东西,其实还是紧密相连的,先热闹了,吸引众多眼球了,最终就会热门起来的 ~.

上了完整的一星期课,确定了艺术课就是音乐课,还让买个口琴上课要用的,这个真不错.

孩子说中学的音乐课比小学有意思,书是共用的,还可以学口琴。.

引用:
原帖由 子心妈 于 2011-9-3 14:05 发表
有音乐课的,小朋友说书是放在教室里,全年级共用的。课程表上六年级时看到是音乐课,七年级课程表上写的是艺术,但音乐光盘是有发回来的。
孩子把光盘拿回来了,现在在听,民乐居多。.

回复 116楼子心妈 的帖子

推优名额会随着人数多少而变动吗?子心妈知道一般有几个推优名额吗?.

引用:
原帖由 子心妈 于 2011-9-22 12:22 发表
推优名额=学生人数*推优比例,推优比例全区每个中学都是一样的。所以人数多了,推优名额自然就多了。推优比例逐年上升趋势,据说目前是7%左右。
那么乐观估计前20名可以争取推优。.

回复 121楼子心妈 的帖子

你好像搞错了,我们预初也是10个班。.

回复 124楼子心妈 的帖子

是不是淮海原来只有2个班级?.

发新话题