发新话题
打印【有570个人次参与评价】

[大势] 2010年7月:农行上市,是福是祸难论断,大盘却已经被砸出了个大坑

回复 374#huihui0409 的帖子

哈哈。。。你应该昨天就知道了

不玩了,没人气很无聊,闪人了。.

大家来做个逻辑推理
农行发行价2.68
工行今天价格4.20

那好我们不说农行上市就能见到3.20元的故事,我们这样推理,假设农行上市从3.20元一路下跌,跌到2.38元,试问各位工行该跌多少?如果假设成立,哪工行是不是也要到3.00元的价格,哪中行呢、建行呢,所有的银行呢,哪最后是不是大盘要到998的下面去呢?这个逻辑会成立吗?用大脑思考啊!

还有农行关系到三农和亿万农民的利益,玩死农行,难道不想混了.

回复 393#菜菜妈妈 的帖子

你说的一点没错,股市一向有一条铁律,大盘股在指数高位时上市股市会跌,会跌得很惨,在指数低位时大盘股的发行会对指数有助推作用,如当年的长江电力的发行;

讲到估值目前高估值的是中小板和创业板,沪深300的基本都在低估值区间,哪有个问题,是中小板和创业板对股指的推动力大,还是沪深300的股票对股指的推动力大?.

回复 395#菜菜妈妈 的帖子

我说过了醉翁之意不在酒,借力打力。.

这里喜欢看技术的人们不少,哪今天就提示一个我看到的状态,休息天大家有时间将所有的金融股都看一下,个人发现所有的银行股80%的日线都走了一个小圆弧底,至于圆弧底的名词解释和作用各位到百度去查,再看月线K线,券商股都有对应前期次低点构筑W底的另一只脚的形态,最漂亮的图,提一个PP,北京银行的月K线,标准的阳包阴,如果能维持到月底,哪基本能确认这个PP后面将进入一个新的上升通道最差也得开2根月阳线,况且,目前的价格就在当年的发行价附近,还有月KDJ在底部随时有金叉的可能。

关于保险股的周五下跌,是一种很正常的假摔,由于之前在大盘下跌时,他们充当了护盘的卫士,一旦大盘大涨的时候,正是他们修整高位指标的时候,这时修整指标有一个好处,就是股价波动很小,但指标能快速回到底部,之所以说是假摔,问题在于他们的任务还没有完成,最后一次护航是在农行上市的时候,所以,目前抓紧时间修整指标,同样的道理在下周农行上市前大盘一样有可能会有一次假摔,这次假摔是有必要的,为的是将指数留到农行上市后去涨,至于在什么时候出现和对于假摔的看法仁者见仁,智者见智,每个人可以自己去做决定。

股市有风险责任自负

提一个显而易见的技术看法供大家参考,我刚刚无意中统计了一下,目前股市1848个股票,截至上周五周K线KDJ金叉的股票553个,其中接近50%是沪深300股票,占据了半壁江山,有过之无不及,还有周KDJ躺地板及有金叉趋势的比比皆是,我不知道这种时候何惧之有

我在09年8月以后说得最多的就是控制仓位,一直说的如果没有一根月K线能将8月月K线的开盘价打掉,就不能满仓,事实证明我是正确的,如果当时,不满仓操作这波下跌将会损失很小,甚至,没有损失,目前我让大家提仓位,控制在5成以内,随着股指的推升慢慢的逐步的分阶段的提仓,虽然,有点冒险,但我更希望在未来的半年中被证明今天的看法是正确的

股市有风险责任自负,观点是拿来借鉴和分析的,不是随意使用的,注意为自己口袋里的钱负责。

今早2:30开始看球,5点睡觉,9点敬香拜佛,刚刚打开盘面瞄了一眼,还行走的不错,也不用急侯拉侯的快速推高,最好是慢慢的推高,效果会更好。

今日做一次高抛吧,明日可能会有一次跌,但也不用把筹码全部弄丢了。.

关注农业股
关注农业和新疆、西藏等西部地区交叉的板块,同时,09年涨幅不很大,或10年下跌幅度很深的PP,以后会在一个较长周期里利好。.

明天如果能跌的话是件好事,但怎么让这个盘子能跌呢,实际很简单,今日不是说地产ZC调控有所减缓嘛,所以,地产今天涨得都还行,但明日一早新闻只要一辟谣,早盘立马冲高回落,领跌的就是地产,其它的几个护盘权重原本就在调整中如石化双雄,和保险股,也会随之快速沉底,尾盘拉起,明天就看戏吧。

做股票呢,是需要脑力劳动的,没有独立的思考每每跟风,输钱是必然的,就昨日的地产消息,是明摆的秃子头上的虱子,但还是会有N多人相信,因为,他们太在意自己手里的股票了,所以,不能脱离股市思考问题,结果就是成了被利用的对象,但在这样的点位还好,问题不大,最多也就是昨日涨了多少,今日在跌回起涨点,多一点都不会多跌;

同样的,保险业的问题,到底是利好还是利空,你得脱离股市思考问题,做生意的都知道,当客户购买一样东西时需要的是利益最大化,和最大的优惠,当保险业拥有这样的灵活机制的时候,你们认为未来他们是能更好的吸引到更多的客户群体,还是会缩小客户群体,在客户群体增加的情况下是对未来的赢利更有利还是会更糟糕,这也是明摆的,为什么要看空未来的保险业呢,这不是一个明摆的套吗?

再看长江电力,为什么大盘连续跌的时候他始终维稳,今日大盘跌了,他有上来了,为什么?为什么啊?.

回复 480#一直潜水 的帖子

没有啊,我依然4.5成的仓位,但我会在大盘变好的时候一路加仓,使目前手里现有的股票利润最大化,然后,到该抛的时候,抛出使在2500点以下的买入的股票,成本归零.

回复 485#龙珠妈妈 的帖子

加仓位的时候告诉你,你现在自己想

但在目前的位置,我是基本很少做高抛低吸的。.

今天只是一个振荡市.

刚刚看到盘面有一个很好玩的事情,假设今日收中阳线,或略大于小阳的阳线,哪7月12、13、14日三日的K线组合象什么图啊,各位自己去猜吧.

唉。。。书全白看了,如此经典的、前人的总结的图会没人能提前看出,如何做股票啊,先知先觉变成了一句没有意义的口号了,无奈中。。。.

等今日收盘或明日早上广播里的抄盘手们或电视里的分析师告诉你们吧。.

回复 540#龙珠妈妈 的帖子

哪我会告诉你的,曾经可能发生什么现象,会有什么样的结论.

回复 534#兰心妈妈 的帖子

再说个消息,我同事刚刚和我说的事情,明日农行上市可能开盘就在3.2~3.4之间,且不论市场如何反应,但据说汇金有一笔强大资金能支撑让他不破发,目的是为了保护其他3大行,和我之前的判断基本吻合,还有一条利好消息,暂且不说了,如果就技术面和外围的消息能被证实的话,明日有可能跳空高开,然后,直接过2535点的阻力位,但结果需要明日得到验证。

股市有风险责任自负。.

回复 550#家有考王 的帖子

是的.

回复 561#龙珠妈妈 的帖子

有分歧才是正确的,这也就是很多人想参与股市的魅力——有分歧产生输赢,由输赢产生更强的竞争力和好胜心,没有输赢,没有矛盾的事物是缺乏生命力的,只有在矛盾的对立统一中生存的事物才是符合大自然循环规律的.

回复 567#小叶妈妈 的帖子

昨日,下午外出了,今日早上刚刚看盘,也不能算是完全失败,但有个问题就是昨日收盘的指数太难看了2470.44,不知道是不是刻意的。

但今日大跌不现实,先看振荡吧。.

实际各位没必要如此的每天折腾股票和帐户,我从上次加的0.5成仓后基本没有看过帐户,甚至懒得打开,在目前的点位只要控制好仓位,基本没事可做了,该干嘛去,闲来无聊,就说说闲话吧,我倒是非常担心,到8、9月份原先的套牢盘逐渐到达保平的时候,我会被每天问N遍是否要出点

还是重复老问题,在战略投资期间要控制仓位和修炼心境,到股市的技术面完全向好了,买什么涨什么的时候,就做仓位提升使利润最大话就可以了,做股票实际不很累的,不要自己给自己找烦恼。.

今日从气象意义上是出梅的日子,早上我开车经过外环的绿化带的时候,第一次注意到,听到,知了的叫声是如此的响亮,有如今日的天气,昨晚和今晨还有点雨意,不久就嘎然而至了,慢慢的,不时的,有太阳会钻出云端,或许明日开始,天气的连续高温将拉开序幕了。.

这就是体制问题,中国的模式是:
第一、人情;第二、管理制度;第三、法律;

在西方国家的模式是:
第一、法律;第二、管理制度;第三、人情;

在中国的人情大于法,所以,很难抑止一些本不该发生的事,会不断发生。.

今天下午不在线,晚上陪客户吃饭刚刚到家,大盘真的很怕吗?我看不见得,首先,本周还有一天的交易,第二,我看后面有行情,不必过分慌张,我持仓依然没动.

是做股票呢真的是心态问题,如果你手里有10元以内的股票同属于沪深300的话,你会发现近2周的波幅都在1元以内,甚至小于1元,但每次波动后的最低价都会有所提高,在这种情况下,大盘跌的时候,个股有点波动也是合理的,没有必要诚惶诚恐的,实际股市是很历练人的性格的,赢得起,却见不得一点点的套,是无法做股票的,当然,被套的位置很重要,我指的是低位被套,是合理的。

游戏得慢慢的玩,没有一夜暴富的可能,即便有也是偶尔的,你想长期在股市混就要明白一条铁律:靠自己的智慧创造财富,放弃靠运气来思考问题。

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-7-7 15:05 发表
大家可以再关注一个指标,大盘的周K线今日已经金叉,但今日是周三,如果到周五收盘能有效穿出,哪下周就不是很可怕了,至少会出3根阳线。
做股票就是自我心理战斗的过程,要有大将的风度临危不乱,对自己的判断要有自信,如果老是怀疑自己的判断,就需要心理素质的训练。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-7-15 10:51 发表
今日从气象意义上是出梅的日子,早上我开车经过外环的绿化带的时候,第一次注意到,听到,知了的叫声是如此的响亮,有如今日的天气,昨晚和今晨还有点雨意,不久就嘎然而至了,慢慢的,不时的,有太阳会钻出云端,或许明日开始,天气的连续高温将拉开序幕了。
这个是上周四写的,结果周五来了场大雨,我和同事在抽烟的时候说,今天的雨还真的不小啊,天想把周六、周日的雨一次性的下了,周一就会艳阳高照了,差不多,也该到战高温的时候喽,结果一句玩笑的话,居然被印证
股市的发展是符合自然规律的,我们站在目前的位置,测不测底部已经不重要了,重要的是看向上的推动力到底会有多大,来判断投入的资金和仓位的多少,所以,还在恐惧的阴影中没有走出来的,也可以适当的找个机会,让太阳晒晒你的脸了。

这种走法,就别急着往里冲了,短期还会有买入的机会,不过到时候你们不一定敢买,这就是股市游戏的魅力.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-7-15 10:51 发表
今日从气象意义上是出梅的日子,早上我开车经过外环的绿化带的时候,第一次注意到,听到,知了的叫声是如此的响亮,有如今日的天气,昨晚和今晨还有点雨意,不久就嘎然而至了,慢慢的,不时的,有太阳会钻出云端,或许明日开始,天气的连续高温将拉开序幕了。
在一次引用这个写于2010-7-15 10:51写的帖,沿着这个帖向下看,回忆那天的股市,看看下面每个人的帖里表达的心情 除了焦虑烦躁,还是焦虑烦躁,在股市混要练练心态,但心态基础在于你如何划分股市的投资和投机的分水岭。

游戏很好玩,但没有思想的游戏,是玩不久的.

回复 785#家有考王 的帖子

问题首先要区分目前是高位还是低位,同时,要分清楚中石油和农行的区别,及所有的发生时间、地点、人物、以及背后的目的,当都能区分清楚了,就能看懂一段行情了。

如果认为他们是一样的,哪你们现在真的应该空仓,因为,很可能破998;

如果分析下来都不一样都是反的,我人为真的没有老是让自己把心悬着做股票。.

回复 793#家有考王 的帖子

没有问题.

F bb .

我曾经讲过农行上市醉翁之意不在酒,这点基本在这两天里隐约已经看到,虽然,我对农行的上市价格判断有点偏差,但我认为3.20元应该是合理的,就这几天的情况,我更有点看好农行了,既然农行把底都交给大家了,都确认了底,你都不敢看高一线,哪就真的没有什么可说的了,不过谨慎也好,咱们到后面再来验证吧,
看看,我在今年2月就预测的今年6月可能是今年的最低点,虽然,偏移到7月2日,但这个已经不重要了,关键大方向是否真确;
看看,8月份打开帐户,没有乱动的同志,是不是比每天折腾的同志们做股票更轻松点;
看看,这个醉翁之意不在酒的故事是不是能被完美的表现出来;

最后,今日可能是振荡市,目的是确认MA5,但判断本周,周线有收周小阳的可能。

回复 813#littledragon 的帖子

我也不知道顶在哪里,目前只有顺势而为,只有当看到是顶的时候,然后,回落了,在止赢位置出货才是合理的,顺便说一句,我没有一个股票是跑在顶部的,我做不到,所以,抛股票的活计,你得看你对股票赢利要求来判断什么时候出货,再确认不了的话,去看看前面的帖子里关于分水岭的问题,答案就在那里面。.

各位有时间的将我在6~7月份提到的PP都拿出来晒晒,看看有没有变化.

给各位一则消息,自己去判断吧

“昨日《香港银行人民币业务的清算协议》签署,允许证券和基金公司等金融机构开设人民币帐户,小QFII投资A股获得实质进展,利好市场”。

个人理解:也就是说,以前很多资金是堆积在香港的,进出结算很麻烦,甚至偷偷摸摸的利用地下钱庄进入大陆,但现在只要在香港开设人民币业务的帐户,就能进入A股市场,这是一大进步。
也就是游资的队伍再次被扩大了,甚至,不排除游几条鳄鱼进来

不要很激动,看看连续3日的贵糖的K线,大盘周一、周二、周三基本会和他出的K线走法相似,但也不必恐慌,大盘的整个上升过程不会是笔直的,一定是曲折的,这才是合理的,关键是看各位自己如何把握了。.

回复 852#家有考王 的帖子

由于目前K线已经远离MA5,说明连续两日的补仓做多的情绪逐步被激发了,但每当K线远离MA5运行的话,指数就会要得到修正,这种修正如果在上升趋势中基本以修正指标为主,股价波动非常有限,唯有在趋势改变时,股价才会狂跌,所以,今日的K线会比较复杂,他可以出现的形态允许有很多种,但最终的意义会有很大的差异。
看3种可能性较大的吧
1. 参照昨日贵糖的K线,即高位十字星,但这里的高位只是相对2319点来说的,实际不算高,但必须修正指数;
2. 收小阳线;
3. 收小阴线;
#1、2、的结果是上涨停顿形态,以前我说过,名词解释各位到百度去咨询,#3 出现后要看周四、周五如何走了。
总之,短期很快就要进入一个修正指数的阶段,构筑一个平台,然后,再上行,目前继续控制仓位在5成以内,就可以游刃有余了。

回复 861#龙珠妈妈 的帖子

你现在厉害的嘛,这招都让你学会了.

持有601727的亏的可以补,持有的赢利的,在每次横盘或收阴的时候可以加仓。.

回复 872#但凡 的帖子

哈哈。。。有心人还真不少嘛。

这是一种盘面语言,估计还是有很多人理解不了,慢慢适应吧。.

回复 877#龙珠妈妈 的帖子

你已经很厉害了,自己判断吧,相信自己的判断,信心——是金.

下午盘子会继续向下调整,明日也会继续调整,但个股的股价波动空间不会很大。.

回复 884#淘宝宝007 的帖子

不一样,这个是刚刚除权后的PP,你得复权了看,还有,我近期做的一个特点,基本都是低价的,高价的也许利润丰厚,但风险一样被放大了,但6875总体算是个好股票,今天有人推荐给我,我也看了一眼。

回复 890#wenlwl 的帖子

你说的这个是我近期一直在讲的关于分水岭的问题,你说的非常正确,所以,我也一直在提示股价的波动区间不会很大的道理,明白的就明白了,不明的就当练练高抛低吸的技术吧。

不过,“分水岭”这三个字我今天第一次听到,被广播电台引用了.

回复 960#lihuay 的帖子

关键是农行还没有涨出足够的下跌空间,如果按传统的技术来看现在要调整了,但一旦现在调整,农行的抛盘量会更大,哪汇金将付出更多,唯有在农行抛盘量小了,向上做出一点可下跌空间后,调整的话农行就不至于会破发,当然,调整时一旦再次触及农行发行价时,大盘又会继续上行,以确保农行不破。

这就是博弈的游戏,看透了,也就那么回事,所以,验证了醉翁之意不在酒的观点,也说明了有时传统的技术分析脱离了现实去做技术分析一样会出错,所有的技术分析必须结合他所在的不同的环境里做分析和判断,否则,一样会产生偏离,就好比拿2005年时的外部环境,当时的走势和技术分析,拿到2010年的大环境里做同样的技术分析是不可取的,至少当时是三驾马车时代,现在我们将逐步放弃其中一驾马车的时代,其结果有着天壤之别。

周三、周四的K线说明了大盘、沪深300、沪深1008期货合约,都还要涨,但K线都远离5日均线的强势上升行情,到底是真逼空还是另有目的,只能静观其变了,有股的继续持有,顺势而为,直到见到第一回落时,开始寻找止赢位就可以了,不要指望抛在顶部,能抛在次高点,就是大获全胜了。.

我发现IF1008股指期货合约可能要创前期新高了,周期不会很长,短的话一周内,长的话估计不会超过8月中旬前。.

发新话题