发新话题
打印【有570个人次参与评价】

[大势] 2010年7月:农行上市,是福是祸难论断,大盘却已经被砸出了个大坑

记得老师说过有色就等七月的行情了,果然啊!额滴神啊!

咦  顶楼.

回复 837#apple5968 的帖子

明天会不会回探确认。如回探,会到什么点位,比如2480?.

MARK

明天冷水给大家冲杯“卖如尽”,调一调,调一调。
调调更健康。
.

回复 852#家有考王 的帖子

由于目前K线已经远离MA5,说明连续两日的补仓做多的情绪逐步被激发了,但每当K线远离MA5运行的话,指数就会要得到修正,这种修正如果在上升趋势中基本以修正指标为主,股价波动非常有限,唯有在趋势改变时,股价才会狂跌,所以,今日的K线会比较复杂,他可以出现的形态允许有很多种,但最终的意义会有很大的差异。
看3种可能性较大的吧
1. 参照昨日贵糖的K线,即高位十字星,但这里的高位只是相对2319点来说的,实际不算高,但必须修正指数;
2. 收小阳线;
3. 收小阴线;
#1、2、的结果是上涨停顿形态,以前我说过,名词解释各位到百度去咨询,#3 出现后要看周四、周五如何走了。
总之,短期很快就要进入一个修正指数的阶段,构筑一个平台,然后,再上行,目前继续控制仓位在5成以内,就可以游刃有余了。

回复 855#apple5968 的帖子

谢谢!!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-7-21 08:09 发表
由于目前K线已经远离MA5,说明连续两日的补仓做多的情绪逐步被激发了,但每当K线远离MA5运行的话,指数就会要得到修正,这种修正如果在上升趋势中基本以修正指标为主,股价波动非常有限,唯有在趋势改变时,股价才会 ...
一早就看到apple老师,真好,心里有数了,谢谢.

1:十字星代表的技术含义是多空分歧严重,市场趋向不明,而高位十字星是指股价冲高受阻,将可能面临调整。
2:小阳线是指开盘价与收盘价波动范围较小阳星增大,多头稍占上风,但上攻乏力,表明行情发展扑朔迷离.
3:小阴线是指开盘价与收盘价波动范围较小阴星增大,小阴线在盘整行情中出现较多,也可在下跌和上涨行情中出现,多空双方小心接触,但空方略占上风,呈打压态势,但力度不大。.

复习功课:不知道以前那位老师的
现介绍一种买入法,这个买入法就适合本阶段的操作策略:当大盘指数沿20日均线往上运行,遇调整并连续两根大阴线或三根中阴线,之后出现小阳并且当天没有出现昨天的新低,收盘价高于昨天的收盘价,你就可以在当天小阳的收盘前几分钟果断介入当天收阳线的个股,仓位最好是全部仓位的1/3仓,获利机会相当高,假如大盘或个股没有走好,你还有2/3的仓位来救命。.

依照过往经验,我们可以把换手率分成如下个级别:
       绝对地量:小于1%
       成交低靡:1%——2%
       成交温和:2%——3%
       成交活跃:3%——5%
       带量:5%——8%
       放量:8%——15%
       巨量:15%——25%
       成交怪异:大于25%.

另一个是关于压盘的,今日有人提到过的,实际很简单,机构撤单速度飞快,且是盯盘的,各位做不到,多的就不说了,只要记住一条,跟着量比放大,上面的卖盘放大,4~5位的卖单,但下面买单很小3位数,基本离涨停不远了,反之,离跌停不远了,但这里有个概率问题,这个概率为70%的准确率,所以,需要长期训练,当然,我是一眼能判断机构在干嘛,偶尔也有错,各位就需要练了,练就了火眼金睛,就不怕了.

回复 861#龙珠妈妈 的帖子

学习.

谢谢龙珠妈妈,学习ING,...献花.

学习啦,谢谢龙珠妈妈.

好高深噢,谢谢了.

谢谢龙珠妈妈的分享, 向你学习, 看穿敌人的阴谋~~!.

.

回复 866#丁丁的小妈妈 的帖子

不要向我学习,全是老师们的功劳。.

你现在厉害的嘛,这招都让你学会了.

持有601727的亏的可以补,持有的赢利的,在每次横盘或收阴的时候可以加仓。.

呵呵,今天算晨练吧。大盘进入牛市应该有所准备。.

回复 869#apple5968 的帖子

这是老师以前讲解过的,我这里有保存:

好吧,讲2个简单点的,关于量比大家有知道,早盘开盘就要注意了,特别是9:30到10:00的变化,如果开盘冲高,10点后回落,量比收缩,今日基本没有量了,所以别指望会大幅度上涨了,开盘不利,但突然放量,量比放大的同时,价格也同步上升,今日上涨的希望还是有的,这需要观察的,慢慢的练;

另一个是关于压盘的,今日有人提到过的,实际很简单,机构撤单速度飞快,且是盯盘的,各位做不到,多的就不说了,只要记住一条,跟着量比放大,上面的卖盘放大,4~5位的卖单,但下面买单很小3位数,基本离涨停不远了,反之,离跌停不远了,但这里有个概率问题,这个概率为70%的准确率,所以,需要长期训练,当然,我是一眼能判断机构在干嘛,偶尔也有错,各位就需要练了,练就了火眼金睛,就不怕了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-7-21 10:23 发表
持有601727的亏的可以补,持有的赢利的,在每次横盘或收阴的时候可以加仓。
我郁闷呢,走早了,等跌的时候在买,谢谢老师指点.

谢谢.

早上也走了一个PP,也是走低了,等下来在买回来。
本来说好不折腾的,哈,还是管不住啊.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-7-21 10:23 发表
持有601727的亏的可以补,持有的赢利的,在每次横盘或收阴的时候可以加仓。
老师你太好了,我正想问如何操作呢。总体还在亏,但有一部分的成本比较低,想出掉,现在看来继续持有吧,谢谢老师的及时提醒。.

老师介绍的四川长虹是不是符合今天复习的买入法?.

回复 872#但凡 的帖子

哈哈。。。有心人还真不少嘛。

这是一种盘面语言,估计还是有很多人理解不了,慢慢适应吧。.

回复 877#龙珠妈妈 的帖子

你已经很厉害了,自己判断吧,相信自己的判断,信心——是金.

.

板了一个.

回复 870#apple5968 的帖子

俺是亏的那一种。。。。谢谢老师提醒~~.

下午盘子会继续向下调整,明日也会继续调整,但个股的股价波动空间不会很大。.

apple 老师,我买的600875是不是和你的601727一样的走法啊,我看着两只股票很相似,每次都是不相上下.

涨停几时有,把酒看K线。不知中国股市,还能牛几年? 我欲清仓归去,又恐明年万点,踏空不胜寒。与其储蓄负利,不如股市去玩。少追涨,勿杀跌,夜安眠。不应有恨,获利总在无意间。月有阴晴圆缺,股有横盘涨跌,此事股难全。但愿人长久,我等共赚钱。.

好诗!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-7-21 11:39 发表
下午盘子会继续向下调整,明日也会继续调整,但个股的股价波动空间不会很大。
我不太懂,但是我认为下午的盘子是先抑后扬

今天可以打新吗?打哪个好?菜鸟请教.

回复 887#wenlwl 的帖子

我希望先抑后扬,不然早上的T又进去了。.

回复 889#龙珠妈妈 的帖子

我不太懂,但是我认为现在买入都是时机,等几个月就见分晓了.

回复 884#淘宝宝007 的帖子

不一样,这个是刚刚除权后的PP,你得复权了看,还有,我近期做的一个特点,基本都是低价的,高价的也许利润丰厚,但风险一样被放大了,但6875总体算是个好股票,今天有人推荐给我,我也看了一眼。

回复 890#wenlwl 的帖子

你说的这个是我近期一直在讲的关于分水岭的问题,你说的非常正确,所以,我也一直在提示股价的波动区间不会很大的道理,明白的就明白了,不明的就当练练高抛低吸的技术吧。

不过,“分水岭”这三个字我今天第一次听到,被广播电台引用了.

回复 892#apple5968 的帖子

“分水岭”还是官方用词准确阿~~~.

回复 893#wenlwl 的帖子

.

回复 892#apple5968 的帖子

找他们收版税去.

仔细阅读,在想最坏的打算
如果走3,然后周四周五继续调整,K线死叉,是不是真正的去落第二只靴子,时间点也差不多。
然后2319和2400点左右变成真正的双底??
请教老师:这种概率有多少?
昨天看《唐伯虎点秋香》中“一波三折”,嘿嘿,瞎讲讲哦.

回复 891#apple5968 的帖子

600095预测一下吧,谢谢.

引用:
原帖由 龙珠妈妈 于 2010-7-21 12:15 发表
我希望先抑后扬,不然早上的T又进去了。
瞎猫碰倒死耗子,大概被我说中了~~~.

你这只瞎猫可以的,以后多撞撞死耗子哦.

回复 97#apple5968 的帖子

单看下午,很多股票都在上行,但是外盘都明显低于内盘,是不是危险信号?

发新话题