发新话题
打印【有152个人次参与评价】

[婚姻] 困惑中:我这样的婚姻算不算美满?

当初他就没有粗口,脏字儿吗,很多本科毕业的男人也有粗口的,努力回忆一些以前共同的东西吧,曾经有过吧,如果连父母都曾经异议过..

把握平淡的幸福,人生不可能十全十美。.

15年了,该奔40了吧.我忽然想起以前长辈跟我说的话,恋爱可以找点谈,结婚一定要到28岁.说得太对了,等一切想明白再选择人生的伴侣才不会错.可以看出,你的老公很在乎你,但是他很有很有压力的,你的工资你的学历,你思考的和欣赏的他都不懂,会有自卑感,况且你连他的朋友都不接触!

以前你想寻找家的感觉,想找依托?你现在要做的就是告诉你女儿将来一定要找门当户对的,特别是在学历上面.

还是祝你好好继续生活下去,因为你已经选择了这条路,而且男人对你很好..

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2010-6-24 14:41 发表
这两天我一直在看这个帖子,大家劝楼主的话,都是我曾经和我朋友说的,真的。
我讲一个细节,离婚前,我朋友的老公每次吃饭,都是让我朋友先吃,等我朋友吃好了他才吃,真的很爱她的,我也一直在劝她珍惜。但是我朋 ...
这种没有平等的吃饭,你的朋友哪里会要?男人已经自卑到这样程度! 举案齐眉,相敬如宾懂不懂? 知道以前女人地位为什么低吗,连吃饭都要男人先吃,女人不上桌的.你朋友的老公和中国古代女子有得一比. 别砸我!.

回复 140#人生的文艺复兴 的帖子

你这个跟人家不一样。人家是真正的学识差异,你这个一看就看出lg是学理工科的,好歹人家没有头脑简单,立刻就悟出你在显摆了呢。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-6-24 22:21 发表
这样的婚姻肯定是很有遗憾的。换了我,是万万当初不能接受的。

但退一步讲,你们已经那么多年了,也没啥原则性的问题,就继续好好经营吧。
没有办法,人家是环境所迫,不想漂泊没有家。想当初多少上海水灵灵的女知青无奈地在乡下嫁给了目不识丁的农民。我阿姨就因此遗恨,又由于贫苦而早逝。那些坚持下来的女性回沪后,哪个不是剩女?只不过那时候称作:大龄女青年。.

引用:
原帖由 格格妈 于 2010-6-23 14:52 发表

没别的意思
就是想为你们当初的选择和结合找点依据
说明我的预感还算准确
感觉一样,还没看完LZ帖子就猜LG应该是上海人,而且是典型的上海好男人
还有我小声问一句Z你是不是动了别的心思了 不然好好的怎么都十五年了才反思.

引用:
原帖由 rongwang 于 2010-6-24 22:56 发表

今天案件聚焦里那个80岁的老克勒找三断绝与小孩的关系,现在要被那个小20岁的黄昏三转移房产赶去养老院,那老头还说认识那个黄昏三以后的人生才是真正的人生,这个男人愚蠢哇。
那老头自己满意就行了,管别人说三道四呢。.

回复 75#雪肌精 的帖子

就是因为这句话,所以LZ才不甘心吧。好像被对方捡了个皮夹子。.

还能怎么办呢?我的一个同学与LZ也类似的婚姻,男人很在乎她,两人也都没有外遇,同学也只能自己难过,生活还在继续。

旺网上的妈妈们都幸福,很理想,很善良,很纯洁。.

40岁的人居然还有你这样的想法,在30多的时候因该就消化掉了呀。什么你周围的成功男士,人前一套人后一套的人多了去了。想想现在过的开心不?那你老公就是比他们都强。凡是太尽,缘分势必早尽啊。.

这下好,变收蛋贴了。每次上来,电脑不停地“咚咚咚”,我知道,又有蛋砸过来了。
我前天跑到这里来露心声,是因为心情不好中,决心上来听听别人的想法。那天LG刚换了岗位,上岗前参加了一段时间的培训,然后需要交一份学习小结。同往常一样,他回来让我帮忙写。我说是你在听课,上的什么,体会如何只有你最清楚,我怎么能帮你写,这么小的事情,你自己可以解决的。结果他让女儿上网找点小结之类的东西抄抄,可是这种专业性的学习,哪里有东西可抄。我实在忍不住,又帮忙写了一回,心情却极差。于是,我的困惑又开始了。
好了,各位的回复我一一看了,心里面也有了些答案。谢谢大家了。.

回复 162#忙妈妈 的帖子

你帮助孩子爸爸写个小结什么的,自己家人帮就帮了,也不是啥大事情,感觉你有点反应过头了.有人擅长动笔写东西,有人就擅长动手干活.

你别带着厌恶的心情去做呀,得把这个看做对老公的帮助嘛。想当初,我老爸培训考试,所有的试题都是老妈帮他誊写三份,全部教会,练习三遍才上考场的,老妈从没抱怨过。老公学历上差点,其他地方有闪光点的嘛,人总不能样样都好哇。像我老爸,学历是差点,可是心灵手巧,家里所有的电器家具助动车修理全能搞定,家里蒸定胜糕的模子、脸盆脚盆都是自己做的,家具也自己动手设计,沙发自己亲手做,这些我妈肯定不行的。你自己也有很多不足,你老公抱怨过吗?既然走到一起了,老公人品没有大差,就努力缩小差距吧,两个人往一个方向努力,家庭才能向前嘛。

哈哈,我献花了.
能看出,LZ是个善良的女人,还是很爱LG和家庭的.凭这点就要献花!.

怎么感觉LZ当初和老公结婚,像是暂时找个过渡?
现在关注的重点转移了,不再是家境好、长的帅,因为已经拥有,而是关注社会地位、知识层次这些从来没有过的。
不过人性就这样,物质丰富了自然会追求精神,饱暖思淫欲…….

都过了这么久了.没有爱情也有亲情了吧.生活就是平淡中见真情啦..

回复 155#rongerb 的帖子

呵呵,不是显摆,我是一直发自内心的遗憾着,生气着。生气就在他不是学理工科的,是学文出身的。
反思一下,自己还有少女朦胧恋爱的情怀,而老公已经完全不再风花雪月,让我很遗憾吧。.

奔4了,该能深刻体会 知足常乐+比上不足比下有余 是非常幸福的事情。.

回复 168#人生的文艺复兴 的帖子

哈哈,象我都已经是小少女的老妈了,现在该是闺女朦胧情怀了,我的任务就是踏踏实实过日子..

回复 18#annie-MM 的帖子

.

不要老是看别人的问题,他目前在你眼里肯定是有不爽的地方,可在他眼里的你可能仍然是15年前那个婷婷的少女。反省一下自己吧。.

引用:
原帖由 忙妈妈 于 2010-6-25 09:29 发表
这下好,变收蛋贴了。每次上来,电脑不停地“咚咚咚”,我知道,又有蛋砸过来了。
我前天跑到这里来露心声,是因为心情不好中,决心上来听听别人的想法。那天LG刚换了岗位,上岗前参加了一段时间的培训,然后需要交 ...
感觉是领导在批评下属。
老公可怜的莱。
很好的老公阿,别不知足了。.

这里妈妈都特别真诚说得也特别实在!女人都是这样吧!有了踏实要浪漫!有了安定要激情!你当初看中优点现在都成缺点了!怎么比!自己要找平衡!过日子不容易!折腾最容易!看你自己的性格!真的!别人的生活永远是别人的!

结婚前要擦亮眼睛,结婚后就张一只眼闭一只眼。
当初你和老公结婚的时候应该都知道他的问题。即便是因为房子、户口等外在条件和他结婚,那现在你也已经获得了通过婚姻而得到的东西。没有大的原则问题下,就应该好好过日子。
如果你是因为当初喜欢老公而和他结婚的,现在的问题就是你不喜欢他了,要换人了。那么请你考虑一下你们的孩子然后再作决定。
其实楼主的情况可以理解,希望你仔细考虑一下,你究竟要什么?这不是婚姻出问题,是价值观念的问题。我可以保证,如果可以重新选择,楼主你还是会选择类似你老公这样的人。奉劝不要折腾生活。因为时间不能倒流。.

所有婚姻都有缺点吧。不愿意忍,就离了;愿意忍,就过下来了。

身边都是这样,那些长篇电视剧不也是这样?.

LZ也收到不少花,差不多1/3的花和2/3的蛋,说明你的想法也被很多人认同的啊。

摘段张幼仪的回答分享一下:

徐志摩对张幼仪是这样的,张幼仪对徐志摩的感情又如何?这是个非常微妙的问题。还是听听张幼仪的自述吧——   你总是问我,我爱不爱徐志摩。你晓得,我没办法回答这个问题。我对这问题很迷惑,因为每个人总是告诉我,我为徐志摩做了这么多事,我一定是爱他的。可是,我没办法说什么叫爱,我这辈子从没跟什么人说过"我爱你"。如果照顾徐志摩和他家人叫做爱的话,那我大概爱他吧。在他一生当中遇到的几人女人里面,说不定我最爱他。.

带着怨气看一个人,那个人的缺点会被放大的。.

以前好像有个话剧还是电影:年轻时,我们不懂爱情.

引用:
原帖由 rongerb 于 2010-6-24 23:08 发表
15年了,该奔40了吧.我忽然想起以前长辈跟我说的话,恋爱可以找点谈,结婚一定要到28岁.说得太对了,等一切想明白再选择人生的伴侣才不会错.可以看出,你的老公很在乎你,但是他很有很有压力的,你的工资你的学历,你思考的和 ...
教好女儿,说得太对了

我女儿已懂得宁缺毋滥了.

非常理解,有相同的经历,后来我就什么都不管了,自己的工作自己负责。

听到有人说过这样一句话:当初我们是没什么差距,所以走到一起,可想在我进步了,你没进步。.

人所处的环境不同就会有不同的需求,十五年来,LZ在不断的前进,而lz的老公似乎停止不前,造成了现在你们之间的差距越拉越大,为什么楼主为什么不想办法缩小你们之间的这种差距呢?“不要走在我的后面,我怕我带不好路! 不要走在我的前面,我怕我跟不上你的脚步! 请走在我的身边,风雨中我们牵着手一起向前 ...”这首不知名的小诗我自己很喜欢,送给楼主,希望能早点走出困惑

引用:
原帖由 忙妈妈 于 2010-6-23 16:53 发表
大家大致的看法我清楚了。工作关系,我周围接触的都是成功男士,包括很多同学、朋友。也许自己有意无意地把别人的优点和他的缺点在比较。
我周围接触的都是成功男士,包括很多同学、朋友。     你有看见过他们在家里的表现吗,是否跟你老公一样,还是门里门外双重表现呢.

引用:
原帖由 加蜜的果冻 于 2010-6-23 16:46 发表

LZ只要自己心态放好,应该是很不错的婚姻啊。

我喜欢的电影、小说、网络,他一概不感兴趣。----------太好了!不会天天从电视机前移到电脑前,要么就是手拿一份报纸。任你家里家外忙的手脚朝天都视而不见,自 ...
越来越喜欢你了,说的太好了。
我是觉得楼主有点虚荣、势力了。当初看上人家“家境不错”现在各方面条件配不上楼主了,令她觉得这个婚姻不是很般配了。既然这样了,我觉得现在的婚姻是不幸福的,不管是对楼主还是她老公。.

1. 美满与不美满,就像鞋子合不合脚一样,外人看的不算,自己才知道。
2. 人总是自觉不自觉地把自己最好的一面示于人面前,而在自己的至亲面前是最真实的一面,这最真实的一面,有美的,也有不美的。你看那些人前风光无限的成功人士,如果最真实的一面全部展现在你面前时,也一定有你所不大容易接受的东西。
3. 最推搞清楚的,是自己到底要什么。找个夜深人静的时候,静下心来,仔细倾听自己的内心,你要的,到底是什么?
4. 幸福与不幸,只在自己一念之间。建议你去找一本书看一下,《遇见不一样的自己》。旺网书香版里有旺友发过电子版的。放下心里的所有成见,静下心来,仔细用心去读,你会有收获。.

回头看发现上面打错一个字。应该是“最难”,打成了“最推”。 .

看楼主的帖子,她应该是感觉自己幸福的,但是还不够美满!孰不知,金无足赤,人无完人!婚姻也一样,要追求个完美那是何其难啊?尤其现在这个物欲横流的社会里,仅仅在旺旺上,就看到了多少成功甚至根本不成功不怎么样的男人都抛妻弃子,在外面小三小四的乱搞,家里也不付任何责任,现在的社会这样的悲剧一个接着一个,试问,LZ身处这样的婚姻中,有个疼你爱你的老公,在背后支持你的工作,难道还不知足吗?.

引用:
原帖由 芷毅妈妈 于 2010-6-23 21:03 发表
楼主真是越活越糊涂了!还见过不少市面,接触到的都是成功男士呢?!楼主是嫌自已的老公没本事赚钱啦,就不知有本事赚钱的男人也就肯定有本事到外面找女人。找到这种典型的上海男人,算是你的福气呢!现在有本事的女 ...
赞成,平平淡淡才是真,楼主要珍惜呀!.

回复 1#忙妈妈 的帖子

夫妻情时间长了就转换成亲情了。LZ正是有了LG的家务付出,可能才有时间,有精力全身心的工作,才使自己的水平、能力更上一层。久而久之,自己的圈子的层次高了,LG就落伍了。LZ是可以打造培养LG,培养共同的兴趣和爱好,自己退后一点,让一点风采给LG,这样LG也会有自信,也有劲头上进,你自己也不用那么操心,那么累。否则你自己再强,再有能力,但二人之间的差距越来越大,你的LG也压力越来越大。
凭心而论,多数男人,情愿日子过得紧巴点,或平淡点,也不愿意找比自己强的女人,即使他什么都不如你,也要在家要男人的地位,你的LG在这种情况下还能任劳任怨地做家务,心胸不是一般的宽广。珍惜这缘份吧!.

引用:
原帖由 晴沛 于 2010-6-25 14:30 发表
非常理解,有相同的经历,后来我就什么都不管了,自己的工作自己负责。

听到有人说过这样一句话:当初我们是没什么差距,所以走到一起,可想在我进步了,你没进步。
不同意这种说法。结婚了,两人是一体,应该是双方共同努力,为个人的提升,为家庭的未来,而不是说,我管我努力,你管你努力,努力的结果有差距,就分开。既然当初选择在一起,就应该把两个人看做共同体,成功是共同的,如果有失败,也是共同的。.

照我老公的话说哦,“侬日结过了太适宜要作了”,现在社会压力这么大,家里平平稳稳已经很不错了,婚姻说到底就是搭伙过日子。.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2010-6-24 23:43 发表

那老头自己满意就行了,管别人说三道四呢。
本来是这样,那老头自己满意就行了,管别人说三道四呢,管前妻前儿女呢(断绝了关系)。
和三结婚是他真正的人生,老头自己回忆当时的感受。
可做三的都是些婊子人物,产证婚时写三的名字,三年后偷偷地转成她女儿的名字,被发现要把老头赶出门,上法庭,上案件聚焦。
我看现在才是那老头真正的人生。亲人离去,小三翻脸,要被赶出门了。.

出来混迟早要还的。那老头是自食其果,也不怕丢人现眼,让全上海人见证他和三的伟大爱情!.

老头在案件聚焦里絮絮叨叨的,80岁了还没明白为什么三会那样做

人生总有些不如意的
老天是公平的
我觉得你的LG也不是很差啊
至少顾家,应该对你也不错吧!
你应该是幸福的了,有个女儿,还有个虽然不是最优秀但是疼你的LG,还求什么?
男人还是不要太优秀了,容易出轨,你LG应该还是比较“安全”的,这样你就不用一直担心LG的外遇!.

好好珍惜吧,很不错的婚姻,还要怎么样?.

回复 189#帆风顺 的帖子

有孩子的家庭,夫妻除了上班剩下最多的事情是什么,就是教育孩子。
从LZ的描述来看,她LG对家庭的贡献不会大:不会电脑,学历不高,那么对孩子的教育基本是要妈妈来承担的。

LZ的LG经济上不能支撑家庭,孩子教育上不能出力,如果仅仅是烧得一手好菜的话,那对家庭的贡献确实低了些。如果把家庭的标准降低为食堂的话,那也许可以称是不错的婚姻。.

引用:
原帖由 忙妈妈 于 2010-6-23 16:37 发表
说一说他业余做什么,做饭是他的拿手,清洁基本上我在管,其他的大家一起做,也说不上谁多谁少。女儿功课当然是我的事他想管也管不了。偶尔和朋友出去吃饭唱歌。空下来就是电视、报纸。有时可以一天看电视。
还是那句话,你到底想要什么?我自己本身美国硕士毕业,老公是美国双硕士,空闲的时候也是一天天看电视,上网的,有什么不可以吗?.

引用:
原帖由 忙妈妈 于 2010-6-23 16:53 发表
大家大致的看法我清楚了。工作关系,我周围接触的都是成功男士,包括很多同学、朋友。也许自己有意无意地把别人的优点和他的缺点在比较。
说句不中听的话,即使旁边的男士都很优秀,他们是否也把你当宝呢?.

引用:
原帖由 忙妈妈 于 2010-6-23 21:51 发表
我再理出一些不同来:比如我们一般各看各的电视,因为我爱的美国片他从来不感兴趣,所以我家一定要2台以上电视。我和同事可以讨论某些实政、想法,和他是说不到一块儿去的,关心的好像不同。我的朋友圈他不愿意接触, ...
你怎么知道别的夫妻不是这样的呢?.

发新话题