发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 关于一星请帮忙出出主意吧

关于一星请帮忙出出主意吧

关于一星的考试之前一直在旺旺上做过功课,听说要改新教材了。
我家小子今年9月份升中班了,想在12月份考一星,并且准备在家里自己辅导。
想请教一些问题:
1,今年12月份考试的话,大概要从什么时候开始辅导呢?儿子小班的时候断断续续上过一些幼儿园的外教课程,对英文不是很熟悉,到了家里也不经常看幼儿园上课的英文DVD。
2,到底现在买啥教材啊?新教材还是老教材?新教材能买到么?新教材在哪里买?12月份考试是考新教材的还是考老教材的?
不好意思呀,问题多了点,因为儿子的幼儿园没有开设一星辅导班,所以想自己在家里辅导呢。
还请旺旺上的爸爸妈妈多多指点呢。.

每天听磁带,看DVD,白皮书多练习,就可以了,祝成功。.

12月应该用新教材了,我们8月份考,在家里教得我快崩溃了.

怎样才能买到新教材呢?赐教!想在暑假教儿子!.

我们也是今年8月考一星,本来有点信心的,谁知道一天一个变化,要改教材了。想好8月是试试的,不行的话12月考。现在也是不知道怎么办了,我妈妈说我们还太小,别逼得太紧。想想也是有道理,随她吧。不过个人感觉,光突击复习的话,不太适合我们这样的小朋友,因为里面的题目还是要小朋友知道变通的,有一定的生活常识,不能单单死记硬背的。我们的战线拉得长了点,我也是自己一天教一些一天教一些,还有就是要坚持复习,内容不算少,不复习小朋友要忘记了。唉,感觉家长比孩子辛苦啊!.

引用:
原帖由 janejanelu 于 2010-6-22 12:47 发表
我们也是今年8月考一星,本来有点信心的,谁知道一天一个变化,要改教材了。想好8月是试试的,不行的话12月考。现在也是不知道怎么办了,我妈妈说我们还太小,别逼得太紧。想想也是有道理,随她吧。不过个人感觉,光 ...
现在的孩子都这样,大人跟着一起读书。8月份我觉得实在是有点紧,所以安排在12月份。让我们一起加油吧。.

引用:
原帖由 我们都要幸福 于 2010-6-22 12:04 发表
12月应该用新教材了,我们8月份考,在家里教得我快崩溃了
看来自己在家里教一星的妈妈还真多呀!握手握手!一起努力呀,如果你们8月份考出了记得告诉我哦,分享一下经验。.

引用:
原帖由 Justin妈 于 2010-6-22 12:12 发表
怎样才能买到新教材呢?赐教!想在暑假教儿子!
同问这个问题.

淘宝上有的,我是在淘宝上买的,直接输入书名,就有了。也准备先自己教一下,12月份考。宝宝也是9月份进中班的。.

引用:
原帖由 未未妈妈 于 2010-6-23 16:01 发表
淘宝上有的,我是在淘宝上买的,直接输入书名,就有了。也准备先自己教一下,12月份考。宝宝也是9月份进中班的。
是新版教材吗?

怎么我问了几个卖家都说没货!.

是新教材,前几天刚买过的。
输入书名:新编通用少儿英语星级考试口语教程(一星) 人民教育出版社
再试试吧!.

引用:
原帖由 未未妈妈 于 2010-6-23 16:48 发表
输入书名:新编通用少儿英语星级考试口语教程(一星) 人民教育出版社
再试试吧!
谢谢!找到了!

不知道有没有辅导书,旧版的俗称(白皮书)?
有没有CD版的,磁带怎么听啊?现在都没有放磁带的录音机啦?难道还要买一个?.

回复 8#流网兔 的帖子

淘宝上你搜一下,也许可以搜到,外文书店是不要去了,老版的白皮书都没有了,只有课本。.

引用:
原帖由 未未妈妈 于 2010-6-23 16:48 发表
再试试吧!
我也搜索到了这个教材,谢谢你哦。
就是磁带啊DVD啊辅导教材现在一样都没有的,我会再关注关注的。.

回复 12#Justin妈 的帖子

家里正好有收音、VCD和磁带一起的机器,所以磁带也能听。我也不知道有没有白皮书,先买了这本书,把单词和句子部分弄熟练,自己先教起来。.

回复 12#Justin妈 的帖子

好像和新教材配套的辅导书没出新版的.

我们中班也是8月份考一星,用新教材是在上课的培训学校买的,现在每天根据老师的讲义先复习,觉得有点累,.

发新话题