发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 咨询一下这里的GGJJ,想考重点高中,该如何规划

咨询一下这里的GGJJ,想考重点高中,该如何规划

孩子现在成绩一般,最近和我说高中想考市重点,请问除了成绩要提高,还需要其它证书等等吗?
希望给一些建议。.

还有应该怎样及早规划中考复习?.

引用:
原帖由 mingchenjing 于 2010-6-21 11:01 发表
孩子现在成绩一般,最近和我说高中想考市重点,请问除了成绩要提高,还需要其它证书等等吗?
希望给一些建议。
他现在有些啥证书?好像市重点高中蛮看重的是数理化的证书,数学的“新知杯”物理的“大同杯”和化学的“天原杯”.

引用:
原帖由 smallpigmother 于 2010-6-21 21:20 发表

他现在有些啥证书?好像市重点高中蛮看重的是数理化的证书,数学的“新知杯”物理的“大同杯”和化学的“天原杯”
谢谢你的建议,现在没有证书,正准备奋起直追。.

不懂,难道有了证书可以加分还是不用中考就可以进市重点了?.

回复 4#mingchenjing 的帖子

新知杯前50名,“大同杯”前30名,进入四校理科班没有问题;
新知杯三等以上,大同杯二等以上,进入四校普通班没有问题;进市重点肯定没有问题。.

引用:
原帖由 lsc911 于 2010-6-24 12:31 发表
新知杯前50名,“大同杯”前30名,进入四校理科班没有问题;
新知杯三等以上,大同杯二等以上,进入四校普通班没有问题;进市重点肯定没有问题。
那比四校低一个档次的市重点呢,需要前多少名呀..

引用:
原帖由 lsc911 于 2010-6-24 12:31 发表
新知杯三等以上,大同杯二等以上,进入四校普通班没有问题;进市重点肯定没有问题。
可lz说目前孩子成绩一般,还是拼中考比较靠谱吧..

新知杯三等以上和全国数学竞赛鼓励奖以上的同学,比四校低一个档次的市重点都欢迎的。.

引用:
原帖由 lsc911 于 2010-6-24 13:06 发表
新知杯三等以上和全国数学竞赛鼓励奖以上的同学,比四校低一个档次的市重点都欢迎的。
我理解都必须是市级而不是区级的吧..

似的,区级基本没有意义。.

发新话题