124 123
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[外语] 求教: I like eating fruit? fruits?

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-6-23 15:43 发表

google 关键字:
magic tree house mp3

http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=103807
.

回复 81#我是西瓜 的帖子

西瓜老师,SHINE-ON美女。你俩真可爱。喜欢你们俩的性格。
其实美国人,尤其是美国南部的很多英语受西班语影响满厉害的。还记得当年西瓜和我说《爱探险的朵拉》里有好多错误,现在学了西语后发现,原来是受其影响。

相对美语,英国人讲英语更严谨一些,尤其是在书面语上。但口语中,也挺随便的,我在儿子学学校家长facebook上看她们的聊天,真是羡慕啊,啥时候我也能随口就说,不用去考虑语法和用词呢。显然,我不能,因为我从小说中文,我是用中文思维的,我再怎么学,我也无法达到把它当母语的水平。包括我儿子,他在学校里能够流利和大家交流,但是回来和我们,或者和我的朋友说英语时,就会结巴,我觉得主要原因还是条件反射,他看到我们,自然而然地想到中文,然后再翻成英语,就会短暂的转换过程,就结巴了。

另外,我觉得也不能把他们日常的说话,聊天当作教科书一样看,就如我们,平时聊天或写个邮件,也是随口便说,哪里来的语法,也许把我这个回贴给学校老师,中文系教授一琢磨,估计评语比我写得字还多,要是考试,语法还会不及格,呵呵。

孩子学校考试,还是需要认真些,严格些,把语法基础学扎实了,将来到国外练习几年口语,就会很棒嘀。

多说一句,我平时也听儿子和小朋友之间也说who care。 但是,写在作业本上时,老师是一定要求要加“S”嘀。他每周一写作文时,老师对语法也都一一纠正的。这也是书面语和口头语的区别吧。(纠正一下,刚才问儿子,你们平时到底是说who care 还是who cares的?儿子说,当然是who cares了,还说是我耳朵有问题,没听到那个s,晕。)

回复 62#我是西瓜 的帖子

好好笑呀.----决无贬义.就是觉得好笑.
你还真的是认真呀..

回复 103#小德班妈妈 的帖子

西瓜就是这个性格,做事很顶真,搞这个培训孩子也很认真。就是自己累,没看她精痩精痩的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2010-6-23 16:24 发表

晕,我没看出哪里可笑了。。。
我的认真很可笑啊。。
不会吧。
西瓜,你是在哪儿做培训啊?冲你的认真劲,我把孩子送你那儿培训去..

回复 107#我是西瓜 的帖子

知道了,谢谢!.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-6-23 12:25 发表
我的妈呀!这下我洗不清了.我们公司还算是有名的投资咨询公司,里面的人大多是名牌大学毕业的咨询顾问,当然全世界各国移民为多,我接触的港台大陆印度人确实不少,素质高不高我不敢说.层次和你接触的美国英国人,不敢比.
...
有碰到过这种情况。我觉得有这样的上司很好。比如说,我只是一个工程师,来跟美方经理交流一个技术问题,毫无疑问我的英语很烂。一个聪明的美方经理会讲的很慢,甚至像您说的这样,故意用对方的错误词汇,这并不表示讥讽,反而是一种我是你的朋友的表示。因为他最终需要跟我交流的是那个技术问题,不是我的英语问题。而我也只是一个技术员,不是英语翻译或者英语老师。
儿子刚学英语的时候,第一句总是“How old are you?”,即使现在他已经小三了,如果要跟我对话又不知道从哪里开始的时候,我就问“How old are you?”
我有一个侄女,她2-3岁的时候,看见我们在动嘴,就跑过来文“你吃啥子嘛?”,以后只要我跟她打电话,第一句就是问“你吃啥子嘛?”
也有一个反例,曾经碰到过一个菲律宾籍的经理,他的语速很快,偶尔也会要求我重复一次,但是交流很快就进行不下去了,我对自己的英语实在是没底气。最后他也没有得到什么有价值的技术信息。交流失败。

欣赏西瓜的认真劲,原意听她讲英语,因为这是她的专业。

回复 109#ccpaging 的帖子

我们那个老总倒不是故意对我们华人这么说,他平时就是这么说英语的,我们那儿人种太多了,什么颜色都有,还有混得自己都不知道祖宗是谁的.可能这个把英文水平拉下来了.他和英国人也这么说,那英国人背着他说美国人讲的英文和伦敦的SLUM区一样,但当老总的面,他自己也乱讲.但他手下的英文讲错了,他就嘲笑.被我们骂做BRITISH DUNKEY.还有澳洲人,他们的英文咋一听上去,那个累啊!美国人看不起澳州人.但英国人和澳州人到很说得到一起,他们讲法很接近.还有东南亚人,印度人说英文,简直是受折磨.所以英文这个复杂啊!只有学好英式或美式英语,才能走遍天下都不怕.

回复 106#SHINE-ON 的帖子

培训机构里有个“西瓜乐园”。

俺儿子三年前在她那儿上过半年的口语,之后因为搬家去她那儿太远没法继续,后来我们去好几个培训机构试过课,都觉得没有她那里的老师好,所以就没有继续在外学英语了。不过,受益于那半年的学习,儿子被来自英国本土的小学专业老师认定为口音很纯正。

当然西瓜那里也受到过很多批评,尤其是教学环境,家长们提了好多意见,不知道现在是否改善了。俺一直很佩服西瓜,环境是不如很多专业的机构,但西瓜的认真劲,真让我感动。

俺声明,俺不是西瓜的托啊,我只上过六个月的课,之后再没见到西瓜,这都快三年了。.

回复 112#我是西瓜 的帖子

对的,我的意思就是孩子初学英语其间,先把孩子的听力简单阅读和表达能力建立起来.这个靠学校学习是几乎没有用的,我也顺便帮你做个广告,如果家庭自己不能教的,就送外教机构,把英语语感培养起来.别再纠结在学校的那些题上了.有了基础,学校的英语,我们一个星期就可以PASS的.我当年考TOEFL,语法只用了几个星期,但听力阅读全靠长期积累的.

回复 115#我是西瓜 的帖子

西瓜,你这一认真,这楼快赶上比萨塔了。咱们另起贴讨论如何学好英语吧。.

回复 105#我是西瓜 的帖子

补充一下,是认真得可爱!.

收益非浅.

A -  fruit
补充一下
Disney magic english教材里第六课
he's eating fruit

还有banana,sandwich特地加了一个A,,其他soup, cake,spaghetti,corn都没加
It's a banana.

这个帖子太有内涵啦,一定要来踩一脚.

学习。

124 123
发新话题