发新话题
打印【有158个人次参与评价】

[择校] 教我如何不择校

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-17 19:27 发表

未必。我认识的人当中就有从地段初中考到市重点,并且名大学毕业的,关键还是在人。
你认识的这个人都已经大学毕业,可想而知他不是现在这个教育形势下的人,不同时代的事务有啥可比较性呢?.

引用:
原帖由 小飞飞MM 于 2010-6-18 13:26 发表

我觉得小学奥数,小学老师都可以教,不是水平问题,而是作为问题,学校不要求,老师也就不作为了~
小学奥数不是小学老师就可以教的。嘿嘿。千万不要这么想,否则要吃药额。.

我5年前在论坛上这么排列择校顺序的:
一流公办
一流民办
二流公办
二流民办

现在5年过去了,我纠正一下秩序:
一流民办
一流公办
二流民办
二流公办
其中,一流公办和二流民办的秩序我还是有点纠结的,说不清的,大家自己斟酌。.

引用:
原帖由 小飞飞MM 于 2010-6-18 13:43 发表

说句实话,我觉得我现在教我儿子奥奥还是绰绰有余,师范毕业的连小学奥都教不了?还是无须作为而不去深究了呢?
你能教并不代表人家都能教的。师范大学的能教,中师毕业的就难说了。
我今天归纳总结东西多来:
小学奥数初中老师教;
初中奥数高中老师教;
比较好。

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-18 14:33 发表
现在这个时代,假如小学不在外面上辅导班,你觉得能光凭一个名校的头衔,啥证书啥荣誉都没就进名初中吗?你最清楚的。
我好像说的不是这个意思吧。我的意思是,你的那个例子举得不符合现在的形势了,不具参考价值。.

回复 177#s1100 的帖子

一串字母,我看不懂啊。。。.

回复 271#jasmine1120 的帖子

就是因为这个二流民办很难衡定,所以才有纠结。.

发新话题