发新话题
打印【有158个人次参与评价】

[择校] 教我如何不择校

回复 228#伊万豆夫 的帖子

甚至都觉得英语更有趣更好玩,学语文是不是可以按照“听说读写”的顺序来进行呢?学语文是不是可以让同学们自己说话、自己阅读、自己写?
即使不读书,也会听,也会说。读书了,会听假话了,会说假话了。更担心的是,俺们家儿子,会不会只剩下一付好耳朵,一付好嗓子,脑子却越来越空?

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-6-18 17:09 发表
所以啊,老师只教那么点,家长也不管,外面又不补,等于把孩子丢在社会上自生自灭了,归到后面一句话,家长择校实在不得已,不择的就陪读或补读~~~
教20以内加减法是小一数学的要求。幼儿园老师是没有资格,也不能教的。如果幼教老师教了,有同学出问题,她是要负责任的。BBMM要教是自己的事情。
倒也没看见不会“20以内加减法”的同学被灭掉,倒是看见个别会“20以内加减法”的同学上课时不认真听讲,不能养成良好的听课习惯。

当然,要是哪所学校一年级上二年级、三年级的数学课,实行的是变态超标要求,请BBMM们择校前考虑清楚吧。

至于楼主所提“ 教我如何不择校”,我认为,谁都不能教你如何不择校,自己的鞋自己的脚知道。你认为要择校便择。
择到择不到是另论的。在数学上是不可能的,可能会有一双鞋适合你的脚,鞋的数量大于人的数量,不可能有一所学校完全适合你的孩子,因为学校的数量远小于应学儿童的数量。
旺网上择校的多了,楼主不是第一个也不是最后一个。
前辈们的经验教训也很多,靠BBMM自己的力量去做,不把孩子牵涉进来,对孩子而言要安全一些。

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-19 12:38 发表

20以内加减法,好像又引起看法了。我想知道,学习日晷算几年级的要求呢?

有家长反对扫盲式的1+1教育,反对没有新意的教学方式,提倡玩中学,那为什么20以内加减法不可以或者不可能在玩中学习到呢?我不认为20以 ...
家长可以自己教的。幼儿园老师不能教,她所受的培训不是教小学的内容。
老师好像主要还是保证不要有人掉队,学的好,老师管的少,学的不好,老师操心多。这符合义务教育的要求,国家拨的经费是每人9年,有留级就麻烦了,所以拖也要拖着走。
当然,像数学老师中间一直提倡三个“人人”,老师们是在努力寻找同时适合所有同学的教学方法,使每个同学都能在其原有的基础上有所进步。不过,这很难,如果BBMM们不认可,就更加难。
BBMM和孩子是可以随便超纲的,但怎么超纲好,就回到您所说的这几点,我赞同的。对奥数我是存疑的,如果你对日晷不了解也可以不提的。

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-19 12:16 发表

女生不要,你这样一说,岂不是得罪了所有女生的家长
遗憾地说,现在好多女大学毕业生很难应聘的,即使成绩很好。这个真要HR上来才说得清楚。培养女孩和男孩都很难的说。

发新话题