58 12
发新话题
打印【有158个人次参与评价】

[择校] 教我如何不择校

引用:
原帖由 awesomeacademy 于 2010-6-18 23:08 发表
我只是一升二孩子的爸爸,来旺旺网也就10天左右,学习、感悟了不少!我跟帖的确是我真实的想法,可惜一些妈妈似乎不理解!还说我是政府的、岳不群、讲大道理、做广告等等。我检讨了一下,可能是我的文字表达有问题。 ...
前一次回帖措辞很激烈,让人蛮难接受的,这个回帖说的蛮实在。

现在公办小学的确是这样子,我们附近的普通公办小学,也是有民工子弟在里面读书的,我们家阿姨的孩子成绩中等,据说作业不多,做完反正家长也没有要求,就出去玩了。巧的是小区里认识的其他上海孩子也有在同一个小学读书的,以前没关心过,因为这个帖子,碰到人家家长就随口问了句,上海孩子作业居然每天做到11点!是学校作业太多吗?我想不是吧,为什么人家保姆的孩子每天做完作业都有时间去玩啊!择不择校,还是看自己孩子的实际情况再说吧。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-6-19 14:03 发表

家长可以自己教的。幼儿园老师不能教,她所受的培训不是教小学的内容。
老师好像主要还是保证不要有人掉队,学的好,老师管的少,学的不好,老师操心多。这符合义务教育的要求,国家拨的经费是每人9年,有留级就 ...
现在很多公立幼儿园都是超纲教小学内容的,听到很多家长说幼儿园里都在学拼音和数学“思维训练”之类的。我们当时也是就近读了个民办幼儿园,园里不教,中国家长们还去提意见,说这样会耽误孩子,考不上小学了.

引用:
原帖由 awesomeacademy 于 2010-6-19 15:51 发表
我也不知道你是哪里人?如果有一天,在你自己的家乡,说自己的家乡话反而被舆论导向认为不和谐,认为不够大都市化!你怎么想?当你的孩子一点不会讲你祖辈的语言,你怎么想?我说几句,你就要赶我走,你是谁呀???
支持你这个!

论坛本来就是大家都有话语权的地方,谁也没资格剥夺别人说话的权利!

不是有句话么:我不同意你说的话,但我誓死捍卫你说话的权利!——伏尔泰.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-6-19 16:49 发表

遗憾地说,现在好多女大学毕业生很难应聘的,即使成绩很好。这个真要HR上来才说得清楚。培养女孩和男孩都很难的说。
好吧,不是还有句话:干得好不如嫁得好。阿Q精神,别砸我。女孩子还有第二次“投胎”的机会,找个好老公,男孩子就没有了,如果自己不够优秀,连老婆都讨不到啦.

引用:
原帖由 精诚所至TM 于 2010-6-20 01:56 发表
真实事例,我朋友小孩一路最普通的小学,初中,今年小升初推优进了市重点高中。但我朋友准备暑假让小孩多多的补课,因为在推优的面试时见识了很多穿校服应试的(私立名校)。怕孩子将来名次垫底,认为暑假必须加餐。 ...
说明孩子还是相当有实力的!.

引用:
原帖由 家有亲亲 于 2010-6-20 14:27 发表
这就是为啥成绩好的小朋友基本都是好朋友,且只比成绩而不是比谁漂亮谁家有钱啥的
刚好有个圈子,就是孩子成绩都拔尖,长的又好(男孩帅气女孩漂亮),又是家家都有钱

也不知是民办学校汇集了都是成绩又好、家里经济条件也好的孩子们呢,还是怎么情况。现在时代不同过去了,以前可能有钱人家不多,所以觉得成绩好的都不是有钱人家的孩子,穷人孩子读书才会好,现在有钱的太多了,我个人理解就是好上加好,在民办小学都凑到一起了。.

引用:
原帖由 zhudatou 于 2010-6-20 23:08 发表
要找个好老公,女孩子本身也是要优秀的呀,否则靠什么来吸引优秀的男孩呢?就算是个美女,如果没有大脑,到时候青春一过,被男人抛弃变怨妇的例子还少吗?
现在能上大学的比例高的吓人啊,普通大学几乎都和以前读初中高中差不多平常了……还有谁家的美女是文盲啊

而且说白了,女孩子读到大学顶多研究生就已经很优秀了,一般女孩子都要找学历比自己高一些的男生吧,读到博士找谁去,难道找个大学生她会愿意嘛!不是有个“流行语”说笑的,说女博士=灭绝师太……

补充:被男人抛弃变怨妇的,不是因为没大脑吧,否则情感版块那些MM们……岂不是都是没大脑 优秀不优秀,不完全是看读书;生活幸福不幸福,更不会只是因为会读书。甚至我觉得,女人懂得生活懂得幸福,比会读书更重要,更需要花功夫培养的。

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2010-6-20 16:21 发表
我是这么认为的,孩子本身资质好,上什么学校都挡不住他发光,问题是资质好的孩子毕竟少,资质一般的孩子学校的影响当然不能忽视.但初中择校的时候要注意,孩子的能力基本上已经能看出来了,那么要选择适合孩子的学校,起码 ...
正确摆正自己孩子的位置才是最好的选择。.

58 12
发新话题