发新话题
打印【有158个人次参与评价】

[择校] 教我如何不择校

引用:
原帖由 pp_dream 于 2010-6-18 09:03 发表
对不起楼主,我借你的楼叹口气(其他楼不敢进,怕被踢出去)。

我就问问: 为什么大家都开始刷大字报啦?

我一老愤青都没见过这阵势,怎么比我还愤涅?
那阵势是吓人.实际大家观点没什么根本性大冲突,道理都蛮对的呀,为什么一开场就要用这种腔势去压倒人家呢?觉得只有心虚的人才要如此标榜自己"清白".

还有奇怪,怎么那楼里冒出这么多火气很大的ID,我总觉得是"连档模子"? .

引用:
原帖由 小宝悠悠 于 2010-6-18 12:17 发表

难道这个傲升可以把1+1教成3?可以把26个英文字母教成62个?难道读这个傲升不需要金钱?
你们没看到啊?上外附小都是垃圾,大家都别把孩子送去学校读书了,到傲升里补补,就成精英了.我都很想知道这个傲升是什么样的.可见他的广告做的妙啊~~~.

回复 129#小宝悠悠 的帖子

不是说你的贴,是说那两个刷大字报的贴,吓得我躲到你的贴里来发发牢骚..

引用:
原帖由 s1100 于 2010-6-18 14:44 发表

是这样的,实际不管公办、民办,不读培训班进好初中都是很难的,问题是民办的大家都在补,小孩就会觉得补课是理所当然的,读书就要补课。但是公办就不一样了,不是每个小朋友都在补,小孩就会翻毛腔了,觉得上课学 ...
我们公办,家长都说外面不补的,但实际上都在考这章那证.我倒是真的不补,我女儿能把课本上的全吸收了,我已经很满足了.但他们课堂上教的那点,真的可以说比零多一点.每星期都做卷子,一星期只有几节课啦,一节卷子做掉,语文半节课默词骂人去掉,剩下能教多少?但卷子份量,如果以前没学过,家里没教过,外面没补过,孩子光靠课堂学的,肯定应付不了.有一家长就和我说,他们幼儿园时已经把一二年级的功课全都学会了,现在在学三四年级的.他们老师动不动说,"这个也不会,来读啥书",对着最差的学生吼道:"侬还不去补~~~~""去买练习册做~~~"

看来家长得转换思维,学校里的是点心,外面补的是主食.学校是考试机构,家庭补习才是学习的地方.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-17 19:46 发表

您不用这样自卑吧,谁都没说有钱没钱啊,是您自己在说学费都要咬牙,我才告诉您,这样择校实在太太太没必要了。

您知道像LS有MM说的,有的小朋友出国旅游带礼物给全班同学吗?您知道有的小朋友过个生日请同学出 ...
实际上出国带糖带礼物的意味深长,我孩子班上很明显的,去香港,澳洲等旅游的,回来带糖给大家吃,让老师放照片给大家看(因为其中有个是老师的孩子),但在境内游的,却都不声不响,其实分礼物的背后意思不是孩子的,是大人的,孩子哪里知道国内国外有什么区别.我几次刚开学时去接孩子,就看到有学生在和家长闹,也要出国,也要带糖给大家,搞得那些祖父辈家长手足无措.我和孩子说了,这几年我就带你跑遍中国,没什么好礼物能给你分的.我孩子从小在国外长大,根本就没那概念,照样很开心..

回复 200#m宝贝 的帖子

我女儿也自学的,因为实在没时间教她,就把她丢在一边做作业,她就瞎琢磨,也学出了点.但如果叫她完全自学数学语文,估计到小学毕业,一二年级的那点东西也学不会.人不可以和人比的..

回复 207#m宝贝 的帖子

所以啊,老师只教那么点,家长也不管,外面又不补,等于把孩子丢在社会上自生自灭了,归到后面一句话,家长择校实在不得已,不择的就陪读或补读~~~.

发新话题