发新话题
打印【有158个人次参与评价】

[择校] 教我如何不择校

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-17 19:27 发表

未必。我认识的人当中就有从地段初中考到市重点,并且名大学毕业的,关键还是在人。
你认识的这个人都已经大学毕业,可想而知他不是现在这个教育形势下的人,不同时代的事务有啥可比较性呢?.

引用:
原帖由 小飞飞MM 于 2010-6-18 13:26 发表

我觉得小学奥数,小学老师都可以教,不是水平问题,而是作为问题,学校不要求,老师也就不作为了~
小学奥数不是小学老师就可以教的。嘿嘿。千万不要这么想,否则要吃药额。.

我5年前在论坛上这么排列择校顺序的:
一流公办
一流民办
二流公办
二流民办

现在5年过去了,我纠正一下秩序:
一流民办
一流公办
二流民办
二流公办
其中,一流公办和二流民办的秩序我还是有点纠结的,说不清的,大家自己斟酌。.

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2010-6-18 13:15 发表
我们是被择校的,不过看看我家楼上孩子的同班同学,去了汾阳中学特色班,现在已经又些差距了,我们的数学已经教到七上,语文文言文交了大半,英语是牛津、新世纪一起上,其他拓展之类就不说了。
恩,能想象得出,就小学阶段来说,很明显的就是英文,公办的就是一本牛津教材,民办的基本都是牛津以外,还要加1-2册其他的,而且更注重口语。.

引用:
原帖由 千零 于 2010-6-18 13:39 发表

小学奥数不是小学老师就可以教的。嘿嘿。千万不要这么想,否则要吃药额。
说句实话,我觉得我现在教我儿子奥奥还是绰绰有余,师范毕业的连小学奥都教不了?还是无须作为而不去深究了呢?.

引用:
原帖由 千零 于 2010-6-18 13:41 发表
我5年前在论坛上这么排列择校顺序的:
一流公办
一流民办
二流公办
二流民办

现在5年过去了,我纠正一下秩序:
一流民办
一流公办
二流民办
二流公办
其中,一流公办和二流民办的秩序我还是有点纠结的, ...
这个纠结还要考虑很多因素,路程、经济、学校理念,所以纠结是肯定的。.

引用:
原帖由 小飞飞MM 于 2010-6-18 13:43 发表

说句实话,我觉得我现在教我儿子奥奥还是绰绰有余,师范毕业的连小学奥都教不了?还是无须作为而不去深究了呢?
你能教并不代表人家都能教的。师范大学的能教,中师毕业的就难说了。
我今天归纳总结东西多来:
小学奥数初中老师教;
初中奥数高中老师教;
比较好。

回复 157#千零 的帖子

基本赞同,我们现在学校有专职的奥数老师,外面上课的班老师也都是本科以上

引用:
原帖由 柳叶 于 2010-6-17 23:01 发表
“如果我在更好的学校....."
同意家长说的,孩子心里想的其实是周围环境,家长同学老师潜移默化的东西。孩子怎么知道“更好的学校”会怎么样呢?还不是家长老师同学之间在说吗?

假如那些“更好的学校”在各类市级竞赛中取得好成绩的孩子,都不需要在外面上辅导班,那么,我肯定承认,学校的功夫最深!但是现在,随便抓个竞赛得奖的孩子去问,哪怕是名校的,哪个不在外面读辅导班?即使不在外面读,肯定也是家长在家拼命教的,哪个孩子就靠学校里二期课改的教材轻松取得各类奥数竞赛证书?家长可以自己看看,学校里的数学课本和外面的奥数卷子的差距。

再说英文好了,可以去问问,那些过了2笔3笔,3口4口的小朋友,哪个只是靠学校里的英语教材不再加码就考得出的。我们碰到的上外附小,世外小学在外面上英文班的小朋友多了。.

引用:
原帖由 小宝悠悠 于 2010-6-18 09:40 发表

我也觉得m理解能力有问题。当然也有可能是我表达不清,让人曲解了,要不就是m根本就没有等同深受的经历。
你有没有想过你也曲解了别人的意思呢。

我不知道小飞飞妈妈怎么关注到我孩子的学校的,但是3年前我也和你一样带孩子去考过民办小学,但当时可能是我没意识到择校的重要性,我们只是去看看,去玩玩,所以我的孩子非常轻松,也许正是这份轻松,才让他顺利过关。考场外我们也看到有的孩子因为太紧张害怕的哭了,家长带着孩子在操场上一圈圈溜达,哄孩子进考场,我当时只有一个感觉:小囡特作孽了!

我也和每个MM一样,在等待电话通知的时候心里非常紧张,虽然没有想过一定要进什么样的学校,但是每个人在有希望的时候总会忐忑不安,但也许我们比较幸运,很快等来了录取电话。

而后的3年里,我孩子和朋友的孩子,有的在公立名校,有的在公立普通学校,以及其他很多孩子的经历,让我更确定,如果能进好学校自然是好,但如果进不了也没有什么大不了的,不要太郁闷,不要觉得没有择校成功就是自己的失败、孩子的失败,因为功夫真的在个人。

我的本意是想安慰你一下,LV也是包,没有牌子的包也是包,功能是一样的,甚至,还要看背的人的气质呢,假如背的人没有那份气质,真LV也背的像个假货。何必想不通呢。.

引用:
原帖由 小宝悠悠 于 2010-6-18 09:45 发表

对啊,我就是这意思,可惜有人就是要歪解。不是所有的人都对民办小学的学费毫不在乎的,我相信大部分人对一年几万的学费还是心痛的。m宝贝给我的感觉就像那个皇帝“既然没饭吃为什么不吃肉呢?”,其实比那皇帝还过 ...
我的意思是:能吃肉当然吃啊,但没有肉吃也不会饿死啊,何况没肉吃的羡慕天天吃肉的,恕不知吃肉的人还会“3高”呢!要有龙门跳得、狗洞钻得的姿态嘛!.

回复 83#天恒爸爸 的帖子

同意您的观点..

引用:
原帖由 小飞飞MM 于 2010-6-18 12:42 发表

2-3的奥数其实部分内容就是3-4年级的课堂内容了~3升4的奥暑班学方程式,就是四下要学的~
名校的卷子部分动脑筋题目,相当于奥班提高班内容
我不知道4年级下学不学方程式,但我们现在3年级,在外面上的奥数课没有老师教方程式的。

我们学校你知道的,但我们学校动脑筋的题目,比外面奥数班上的浅多了。而且我认识的一个公办小学的小朋友,他们语文数学英语的卷子比我们多的多,动脑筋题目也多得多。所以我才负责任的说,名不名校区别没那么大。可能在“名校”里,做得出动脑筋题目的小朋友是90%,在普通学校里是30%,估计也就这区别吧。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-18 14:15 发表

我的意思是:能吃肉当然吃啊,但没有肉吃也不会饿死啊,何况没肉吃的羡慕天天吃肉的,恕不知吃肉的人还会“3高”呢!要有龙门跳得、狗洞钻得的姿态嘛!
如果你是这样想的话,那前面为什么要把LZ比成第3类呢? 她的想法不是和你差不多,更可以说,你这2个帖子和大多数人都差不多,看来你之前的表达也。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 小飞飞MM 于 2010-6-18 12:56 发表
举例说下徐汇某名校和我家的普公校在数学学习上的差异。
同是2下开始在某机构奥数同班学生,到了3年级,老师第一次教面积,要求4个上黑板解题
AB 2个是民办名校,C是和我们同区的公办口碑好的学校,还有个就是俺家 ...
学习习惯和作业要求,这点我不否认。我还可以告诉大家,我们学校数学作业,等号都要用尺划的。而有同学家长却非常不喜欢这样的“要求”,所以怎么说呢,还不是围城内外嘛。.

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2010-6-18 13:06 发表

抱歉,我想问问以上内容想说明什么?
我儿子普通公立小学读的,他们老师就是这样教的。(AB解)这个解法很高深吗?
不是高深,她想说的是列式子是个好习惯吧。自己没有的,就会羡慕别人有啊。.

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2010-6-18 13:21 发表
除了个别天资聪颖的孩子,大部分孩子还是需要接受一定的教学和训练才能做奥数题的。
学了以后会与不会是一回事,但有没有学过是另外一回事。因为有些民办和好的公办小学把它当成课堂内容教的,这个对老师的水平也是 ...
据我所知只有闸北的小学才普遍的公开的在学校里教奥数,因为教育局禁止,别的学校都没有公开在学校里教奥数的,或者很少。.

引用:
原帖由 千零 于 2010-6-18 13:29 发表

你认识的这个人都已经大学毕业,可想而知他不是现在这个教育形势下的人,不同时代的事务有啥可比较性呢?
现在这个时代,假如小学不在外面上辅导班,你觉得能光凭一个名校的头衔,啥证书啥荣誉都没就进名初中吗?你最清楚的。.

引用:
原帖由 放牛班的夏天 于 2010-6-18 13:41 发表

恩,能想象得出,就小学阶段来说,很明显的就是英文,公办的就是一本牛津教材,民办的基本都是牛津以外,还要加1-2册其他的,而且更注重口语。
这个我又要说了,我们是民办小学,但是我们所用的教材,完全是和普通学校一样的二期课改教材,英语只有一本牛津,可以去打听。.

引用:
原帖由 小飞飞MM 于 2010-6-18 13:43 发表

说句实话,我觉得我现在教我儿子奥奥还是绰绰有余,师范毕业的连小学奥都教不了?还是无须作为而不去深究了呢?
昨天我一道三年级的奥数题,请教了tj大学的一位博导,人家是数学系研究生毕业,不用方程,同样解不出来,相反,他的一个学生,女儿正好三年级,家长天天也在学习奥数,5分钟,不用方程就解出来了,这个就是方法问题。.

引用:
原帖由 小飞飞MM 于 2010-6-18 14:25 发表

如果你是这样想的话,那前面为什么要把LZ比成第3类呢? 她的想法不是和你差不多,更可以说,你这2个帖子和大多数人都差不多,看来你之前的表达也。。。。。。。。。。
我没看出来你们和我差不多,只看到很多人都在纠结:一定要择校,一定要上名校!没择到名校就怨天尤人,好像名校的孩子一天吃10碗饭,普通学校的孩子一天吃1碗饭,好像天塌下来了一样。有什么大不了的啊?

我刚说了我们学校也只上一本牛津教材,是不是很多公办小学的家长会平衡一些啊?.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-6-18 14:38 发表

昨天我一道三年级的奥数题,请教了tj大学的一位博导,人家是数学系研究生毕业,不用方程,同样解不出来,相反,他的一个学生,女儿正好三年级,家长天天也在学习奥数,5分钟,不用方程就解出来了,这个就是方法问题 ...
专门教奥数的老师,思路不一样的,尤其是孩子,你给他什么东西他就吸收什么,而成人,有时候脑子里思维已经成定式了,反而脑子别不过来的。所以我还主张,小囡读书让他们自己去读。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-18 14:33 发表

现在这个时代,假如小学不在外面上辅导班,你觉得能光凭一个名校的头衔,啥证书啥荣誉都没就进名初中吗?你最清楚的。
是这样的,实际不管公办、民办,不读培训班进好初中都是很难的,问题是民办的大家都在补,小孩就会觉得补课是理所当然的,读书就要补课。但是公办就不一样了,不是每个小朋友都在补,小孩就会翻毛腔了,觉得上课学学好就可以了,补课就不太情愿了,这个就是学习主动性的问题了.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-18 14:33 发表
现在这个时代,假如小学不在外面上辅导班,你觉得能光凭一个名校的头衔,啥证书啥荣誉都没就进名初中吗?你最清楚的。
我好像说的不是这个意思吧。我的意思是,你的那个例子举得不符合现在的形势了,不具参考价值。.

回复 167#m宝贝 的帖子

给你两个例子,浦东的明珠小学,奥数特色学校。世外、上外。偶表姐私立小学教英语,不用两本教材,至少要提前教6年级的功课,一来让孩子考出3笔之类的证书,而;而来是为了孩子在初中保持领先,来年好初中的招生名额要争取.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-6-18 14:44 发表

是这样的,实际不管公办、民办,不读培训班进好初中都是很难的,问题是民办的大家都在补,小孩就会觉得补课是理所当然的,读书就要补课。但是公办就不一样了,不是每个小朋友都在补,小孩就会翻毛腔了,觉得上课学 ...
  这个我就不清楚了,反正我们外面上课,什么学校的孩子都有,什么程度的也都有。有的孩子一看就是学校里东西都学不好的,出来上英语课也是听不懂的样子,这样真的和浪费时间没啥区别。好在奥数也算有选拔,否则懂得和不懂的在一起上课,老师哪能教啊。

不管在啥学校,先把学校里的东西弄弄好,有多余的精力再去学别的。要是学校里都苦不堪言,外面怎么还补得进呀。所以讲到底,我还是觉得要看各个小囡本身。小学面试挑学生,无非就是把有潜力,能发挥的孩子聚集到一起,当然也有可能漏掉有潜力的孩子,但只要孩子有本事,总归会表现出来的。.

引用:
原帖由 千零 于 2010-6-18 13:46 发表

你能教并不代表人家都能教的。师范大学的能教,中师毕业的就难说了。
我今天归纳总结东西多来:
小学奥数初中老师教;
初中奥数高中老师教;
比较好。
我来爆点料,zbsy的sh老师,还是sj培训的头牌,你知道吗?人家是体育老师出身。.

回复 177#s1100 的帖子

一串字母,我看不懂啊。。。.

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2010-6-18 14:52 发表
给你两个例子,浦东的明珠小学,奥数特色学校。世外、上外。偶表姐私立小学教英语,不用两本教材,至少要提前教6年级的功课,一来让孩子考出3笔之类的证书,而;而来是为了孩子在初中保持领先,来年好初中的招生名额 ...
世外,上外,7外,我都知道英语提前教高年级的功课,双语特色学校英语教材有3本的几乎都是,但是我们照样在各个英语班(包括星级考前培训班)碰到这些双语学校的孩子,能力是不错,不过也就和我不是英语特色学校出来的孩子差不多,但起码一点,我们学校哪有他们那么多的英语回家作业。7外的三条杠,晚上作业做到10点半是很平常的事,人家妈妈说的。如果在学校花了这么多时间和力气学外语,还是一样要到外面上星级考前班才能考星级,那和不读3本教材的有啥区别啊?.

一谈择校就是一热门的帖啊.
其实,看来看去除了刷大字报的(人家择好了才说不要择了),大部分的观点无论怎么表达还都是
1. 没有对口的好公立,能择就要择
2.  择的校要对自己的孩子和自己的家庭情况相适应
3.  实在择不成,也要相信自己的孩子和我们自己,接受现实,积极面对.卡尔威特说每个孩子都是天才,优秀是教出来的.
4.  好学校重要,校外的工夫和家庭的教育恐怕更重要.
5.  不好的小学不完全等于不好的中学,但是在外面要上课上课,为了初中再择校.

LZ 和旺旺上的大多数BBMM都是重视教育的,不然也不花那时间趴在WW上了, 所以WW上的大部分孩子都是不错的,因为我们都想把自己同时培养成优秀的BBMM

总之, 早早晚晚都要择. .

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-6-17 15:31 发表
现阶段,能择校一定要择,毕竟个人利益摆在那里。

择成最好,择不成,像我这样的就开始关心实际问题。

我觉得还是探讨育儿经验有意思,谈择校对我们择校失败的太没劲了,呵呵。

少谈些主义,多干些实事。
同意,顶顶!!!,那些个专家言论什么的我根本不看,偶然谈论也是做为搞笑篇素材和同事们笑笑。我们为他们那PG决定脑袋言不由衷言行不一口是心非的言论影响心情很不值得的哦!.

回复 179#m宝贝 的帖子

区别当然有,可能是你家孩子太优秀感觉不出来。
要不为什么我们的学校除了抢生源之外,还要挖名师呢?.

引用:
原帖由 柳叶 于 2010-6-18 15:05 发表
其实,看来看去除了刷大字报的(人家择好了才说不要择了),大部分的观点无论怎么表达还都是
3.  实在择 ...
择校影响将来孩子的择业,还影响小孩将来的择偶,所以一定要择啊.

引用:

3.  实在择不成,也要相信自己的孩子和我们自己,接受现实,积极面对.卡尔威特说每个孩子都是天才,优秀是教出来的.
4.  好学校重要,校外的工夫和家庭的教育恐怕更重要.
5.  不好的小学不完全等于不好的中学,但是在外面要上课上课,为了初中再择校.
总结的好啊!.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-6-18 14:44 发表

是这样的,实际不管公办、民办,不读培训班进好初中都是很难的,问题是民办的大家都在补,小孩就会觉得补课是理所当然的,读书就要补课。但是公办就不一样了,不是每个小朋友都在补,小孩就会翻毛腔了,觉得上课学 ...
讲的非常好,正解.

回复 176#m宝贝 的帖子

程度不同倒无所谓,烦的是没兴趣学的和有兴趣学的混一起。.

回复 149#冰城来客 的帖子

本来是想放在肚皮里的,一不小心给说出来了。.

择校怎么这么纠结啊?.

引用:
原帖由 小宝悠悠 于 2010-6-18 15:37 发表
本来是想放在肚皮里的,一不小心给说出来了。
是啊, 学校里的老师也是一不小心给说出来了! 下次还是放在肚皮里好!.

引用:
原帖由 千零 于 2010-6-18 13:29 发表

你认识的这个人都已经大学毕业,可想而知他不是现在这个教育形势下的人,不同时代的事务有啥可比较性呢?
就算是以前的年代不同的学校也是有差异的。我的父母都是六十年代名牌大学生,我的妈妈是从普通小学到普通中学再到名牌大学(我妈说她当年的分数超出重点一大截,但考虑到上学路途远近,最后选择就近入学),当时妈妈的中学同学进名牌大学的也有好几个,但进了大学我妈妈发现班上一半同学来自复旦附中,其他大部分也来自市重点,来自普通中学的只有她一个。现在妈妈回中学母校一看,考上名牌大学的一个都没有.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-17 19:46 发表

您不用这样自卑吧,谁都没说有钱没钱啊,是您自己在说学费都要咬牙,我才告诉您,这样择校实在太太太没必要了。

您知道像LS有MM说的,有的小朋友出国旅游带礼物给全班同学吗?您知道有的小朋友过个生日请同学出 ...
红字标出的是LS有MM说的,还是你说的。你叫人家不要跟有钱的人比,是不是说人家不够资格比啊?
你总是说不要比,我们不跟人家有钱人比钱,我们不爱钱;但也不能说我们大人没钱,我们就不要尽我们所能提供给孩子好的教育。
你还说要给孩子合适的教育,如果我认为合适了,人家能答应吗?

回复 157#千零 的帖子

其实以前中师毕业的老师功底比现在师范大学毕业的好多了(仅指普遍现象,不谈个例)。
在我读小学的时候,小学老师都是中师毕业的,难得有几个师范大学毕业的。不知什么时候为了提升老师素质,一刀切中师通通改成大专,其实换汤不换药,学校、老师、同学都没变,就是多读一年书,中专变大专了,再后来大专也不行了,老师得本科了,好像学历上去就代表老师素质上去。.

引用:

我们公办,家长都说外面不补的,但实际上都在考这章那证.我倒是真的不补,我女儿能把课本上的全吸收了,我已经很满足了.但他们课堂上教的那点,真的可以说比零多一点.每星期都做卷子,一星期只有几节课啦,一节卷子做掉,语文半节课默词骂人去掉,剩下能教多少?但卷子份量,如果以前没学过,家里没教过,外面没补过,孩子光靠课堂学的,肯定应付不了.有一家长就和我说,他们幼儿园时已经把一二年级的功课全都学会了,现在在学三四年级的.他们老师动不动说,"这个也不会,来读啥书",对着最差的学生吼道:"侬还不去补~~~~""去买练习册做~~~"

看来家长得转换思维,学校里的是点心,外面补的是主食.学校是考试机构,家庭补习才是学习的地方.

引用:
原帖由 de0222 于 2010-6-18 15:30 发表
程度不同倒无所谓,烦的是没兴趣学的和有兴趣学的混一起。
程度不同影响很大的,我们在外面上过一个兴趣班,老师真的很好,我们很喜欢的,刚开班的时候,老师要求很高,很认真,我们也很高兴。慢慢的,那些差的小朋友差距明显了,上课不听,课后作业不做,家长不叮嘱孩子完成作业,反而和老师打哈哈叫老师放慢速度要求低些。老师很无奈,多次在课堂上说了:我是无所谓的,这儿上课对我又不考核,你们这样是对不起你们爸爸妈妈教的学费。但是怎么办,就有这样的孩子这样的家长,到后来一节课的内容分2节课上,那个家长还说上的太深!说我们来只要轻松点赶上学校进度就行了。我们其他家长很无语,你孩子既然连学校进度都跟不上,难道让其他人跟你孩子当陪读啊,只好我们自己退出算了。.

引用:
...总之, 早早晚晚都要择
说得真好。我就是这样想的,既然早早晚晚都要择,晚择不如早择。但为了考民办小学提前学一些将来一年级要教的内容,我又是万分不情愿的,因为我们提前学了也不一定能考上,何必呢?所以我早就知道孩子不会被名校择到,我们之所以去考主要是因为孩子的妈妈——我,想看看世外究竟考些什么(因为我了解我的孩子,她会将“做游戏”的内容一五一十、详细地告诉我),是否如有些人所说“只看综合素质,没学过也不要紧”,结果:综合素质是看的,但没学过是万万不行的.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-17 19:46 发表

您不用这样自卑吧,谁都没说有钱没钱啊,是您自己在说学费都要咬牙,我才告诉您,这样择校实在太太太没必要了。

您知道像LS有MM说的,有的小朋友出国旅游带礼物给全班同学吗?您知道有的小朋友过个生日请同学出 ...
实际上出国带糖带礼物的意味深长,我孩子班上很明显的,去香港,澳洲等旅游的,回来带糖给大家吃,让老师放照片给大家看(因为其中有个是老师的孩子),但在境内游的,却都不声不响,其实分礼物的背后意思不是孩子的,是大人的,孩子哪里知道国内国外有什么区别.我几次刚开学时去接孩子,就看到有学生在和家长闹,也要出国,也要带糖给大家,搞得那些祖父辈家长手足无措.我和孩子说了,这几年我就带你跑遍中国,没什么好礼物能给你分的.我孩子从小在国外长大,根本就没那概念,照样很开心..

我们不管国内游还是国外游,回上海都会带礼物给同学的,我们是要孩子懂得时时刻刻想到自己的好朋友,自己的亲人,至于盘不攀比 就看家长是如何教育了。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-13 14:17 发表

我们附近的公办小学大部分都是上海孩子,还有些附近小区的境外孩子(有个日本家长有点认识的,他们没上日本人学校,就近入了学,不过后来就没联系了,不知情况如何),还有些外来人员的子女,不过也算是通了“关系 ...
怎么跟我女儿学校的情况一模一样啊,不会是一个小学吧?.

引用:
原帖由 婆婆妈妈 于 2010-6-18 15:54 发表
红字标出的是LS有MM说的,还是你说的。你叫人家不要跟有钱的人比,是不是说人家不够资格比啊?我觉得你的话就像我们家的一个长辈,一副教训人的模样。好像站的比别人高,看的比别人多,总是说你们不要这样,不要那样。但是她自己的孩子因为要买房子才能结婚,她是不考虑自己的能力,不惜借债,想尽办法满足的。自己背的一身债,孩子潇洒的不得了。
你总是说不要比,我们不跟人家有钱人比钱,我们不爱钱;但也不能说我们大人没钱,我们就不要尽我们所能提供给孩子好的教育。
你还说要给孩子合适的教育,如果我认为合适了,人家能答应吗

“不要比”你能联想到“不够资格比”,我也很无语,不晓得说啥了。就像有的人一看到上海外地就能浮想联翩跟打了鸡血一样,没办法,不解释。

什么是合适的教育,我认为幼升小考进没考进心仪的学校不说明什么,不要入学后或者3、4年后又跑来发帖说学校功课太难,孩子成绩太差,老师要求太高,跟不上,就是合适。这个版块经常有前一个帖子抱怨自己孩子太优秀择校时被“遗珠”,后一个帖子抱怨当年千辛万苦想进一切办法不远多少km不惜牺牲孩子的睡眠时间花在路程上择的校,努力的结果却是做差生,感觉非常不好。家长们尽自己所能给孩子提供更好的教育当然没错,但别人吃了能消化的,自己未必能消化。

打个比方吧,两个人谈朋友,你认为合适了,人家能答应吗?所以,择校还不就是和谈朋友一样,双向选择的事。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-6-18 16:01 发表
有一家长就和我说,他们幼儿园时已经把一二年级的功课全都学会了,现在在学三四年级的
都是自学成才啊…….

发新话题