发新话题
打印【有146个人次参与评价】

[择校] 2010年华育中学初三毕业生四校及市重点预录取统计表

本主题被作者加入到个人文集中

回复 50#chen572 的帖子

每个学校都有其选择的标准,没有到达标准的自然是无法进入的。上中将来怎样,这不是我们所能决定的,也不用我们担心的,我们所能做的是培养好自己的孩子,使其能达到所向往学校的标准。所以请你不要再杞人忧天!!!

回复 51#小美女妈 的帖子

说得好!.

回复 51#小美女妈 的帖子

赞一个.

华育应该向兰生学习学习,如何同时吸引其它3校的吸引。其实华二,复旦附中,交大附中都是我们向往的好学校。.

正因为华育的学生优秀,所以上中才看重。同理,正因为上中最优秀,所以华育的学生才会舍其他而独看重他。上中和华育也因为如此近几年正快速进步。.

回复 54#98小虎 的帖子

不错,华二,复旦附中,交大附中都是我们向往的好学校,但地理位置决定了华育的孩子大多选择上中.

能上上中梦寐以求,但多些其他3校的名额有什么不好呢?到了高中可以住读,何况华育学生来自各区,并不都住得离上中近。但关键还是要把自己的孩子培养好,才能经得起别人的挑选。.

人家华育,上宝,张江都是上中的初中教学基地。自主招生还是考试的吧,不是光凭推优就进的。考试的平台上上中没理由这三个学校分数高的不要,一定要别的学校分数低的同学吧。至于另三校的关注,那三校也不可能在同一平台就因为是华育的就不要他们吧,有点替古人担忧的意思。.

引用:
原帖由 chen572 于 2010-6-12 21:55 发表
华育的学生只能去上中,后门而已,不算啥本事!
我想问一下,您这么说话有没有根据?什么叫“华育的学生只能去上中”,而且还只是“后门而已”?如果仅凭臆测,那是不是我们也可以得出这个结论:“兰生有那么多孩子进复旦附中,后门而已,不算啥本事”?!

所以请您收回这句话,这是对华育老师和数千学子多年辛苦付出的不敬!!

回复 59#乐天派~~ 的帖子

.

.

引用:
原帖由 98小虎 于 2010-6-13 11:10 发表
能上上中梦寐以求,但多些其他3校的名额有什么不好呢?到了高中可以住读,何况华育学生来自各区,并不都住得离上中近。但关键还是要把自己的孩子培养好,才能经得起别人的挑选。
经过华育、上宝和张江老师4年的教育和思想上的灌输,很多学生都以考上中为目标。如果真的有很优秀的学生要想考其他三校,校方和老师还要做思想工作呢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

选择华育就是冲着上中来的,否则大多数孩子何必跑到这么远的地方读书。.

回复 59#乐天派~~ 的帖子

阿拉很坦荡,别人爱怎么说就怎么说吧,虽说咱家孩子不咋的,但我们还是为高年级的优秀孩子们叫好1
很多人看到所谓名校今日的荣耀,却忘了孩子们是拿什么换来的。
天下哪有免费的午餐提供.

回复 54#98小虎 的帖子

华育作为一所民办初中,当然想把更多的孩子送入好高中,4校在上海都是一流高中,也都是华育学生理想中的学校。问题是4校给各区的名额不是华育有权决定的,上中地处徐汇,自然给徐汇区的名额会多一些,而今年复旦附中和交大附中给整个徐汇区的推荐名额分别只有8个和5个,华二也只给了徐汇区10个名额,这三校加起来的总名额不及上中一个学校,这就是为什么华育孩子进其他3校少的原因了。.

回复 63#笑面虎爸爸 的帖子

不好意思,笑面虎爸爸,我一时只想到了华育跟上中好比兰生跟复旦的关系,丝毫没有诋毁兰生的意思。

兰生是所很好的学校,我们也曾经考虑过去兰生呢,无奈实在是太远,呵呵

兰生今年中考预录取情况很好,我们衷心地表示祝贺。.

引用:
原帖由 乐天派~~ 于 2010-6-13 11:30 发表

我想问一下,您这么说话有没有根据?什么叫“华育的学生只能去上中”,而且还只是“后门而已”?如果仅凭臆测,那是不是我们也可以得出这个结论:“兰生有那么多孩子进复旦附中,后门而已,不算啥本事”?!
...
说得好,献花了.

足球世界杯也想给中国队参赛名额,问题是有能力拿到这个名额伐?.

引用:
原帖由 chen572 于 2010-6-12 21:55 发表
华育的学生只能去上中,后门而已,不算啥本事!
我当时在上中初中毕业的时候,也要参加全市统考。结果全年级75%的同学升入上中高中部(还有一小部分进入华二、复旦附中等)。这”后门“是否更大?到了高中,上中初中部升上来的班级(重新混合编班,但与外校考入的分开)和外校考入的班级各占以半。上中初中部升上来的班级的学习进度远远快于外校考入的班级;高考的成绩也明显高于外校考入的班级。.

引用:
原帖由 helen70 于 2010-6-13 12:01 发表

说的好,送花了:)
谢谢鲜花!.

回复 47#chen572 的帖子

因为华育今年推优加自荐考的人数暂列第二就幸灾乐祸?就总算找到了出口恶气的借口?想必是对华育仰慕已久,相爱不成反成仇了。这些数字还只是暂时的,究竟此次中考排名怎样还不得而知,即便是今年逊于其他学校,也不能否定华育是上海的一座名校吧。开后门进上中?没什么了不起?你开个后门给我们看看?奉劝一句:与其临渊羡鱼,不如退而织网。嫉妒只会迷失了心智。.

华育、张江没有得奖的学生和其他区得奖的学生同样去考上中,最后预录取的概率是华育、张江高,这的确是真的。同样兰生进复旦也有这种情况。.

回复 74#tom94uu 的帖子

说得好!送花~~.

引用:
原帖由 阿黛尔 于 2010-6-13 11:37 发表
阿拉很坦荡,别人爱怎么说就怎么说吧,虽说咱家孩子不咋的,但我们还是为高年级的优秀孩子们叫好
很多人看到所谓名校今日的荣耀,却忘了孩子们是拿什么换来的。
天下哪有免费的午餐提供
献花!.

回复 74#tom94uu 的帖子

也送花了.

引用:
原帖由 JASON.QIU 于 2010-6-13 12:24 发表
华育、张江没有得奖的学生和其他区得奖的学生同样去考上中,最后预录取的概率是华育、张江高,这的确是真的。同样兰生进复旦也有这种情况。
我儿子现在在上中读书的班级,班长是华育的,团支部书记是上宝的。
现在的事实是华育、上宝毕业的学生更能适应上中的教学方式、学习节奏、学习强度和日常生活。因为华育、上宝、张江和上中东校的管理制度、教学方法等都是从上中移植过去的。例如“周周爽”、住宿生探望日制度等。以至于我儿子刚进入上中时,惊呼:“原来以为我初中毕业的学校管理水平很高,其实很多规定都是从上中抄过去的!”多幼稚的孩子!
只有一点不同:上中的学生平时不穿校服,而初中学校的学生都要穿校服。.

相信华育的孩子如果想自荐进上中以外的其他三校,也会有不少被预录的,蛮佩服华育那些放弃预录取裸考上中的孩子,在这里为他们加油,有首歌叫:爱拼才会赢!.

这次初三学生中有人放弃其它三校裸考上中,因为他们的心中只有上中,为这些孩子鼓掌!!!.

引用:
原帖由 Lukiemama 于 2010-6-13 11:58 发表
足球世界杯也想给中国队参赛名额,问题是有能力拿到这个名额伐?
说的好,赞一个!也为我们的孩子们赞一个!.

交大附中早已经配不上四校了!
应该这样比较:
华育67-4=63
兰生70-28=42
从地理位置和附属关系,华育学生大多数选择上中,兰生学生大多数选择复旦附中,没有任何异议!
从教学理念的传承看,也合情合理!.

不以四校论英雄,为华育的优秀喝彩,为兰生的进步高兴,为中考的学子们加油!

什么乱七八糟的.

回复 1#一叶轻舟 的帖子

上师附中的5人都是平行班的。.

其实华育的学生,包括很多家住浦东的同学,都选择去上中的原因是:
晚上的数学课是上中的老师来上的,孩子们和这些老师有很深的感情。
还有4年的夏令营。
要是这些孩子不去上中,那上中就太失败了。.

回复 86#daniel-95 的帖子

不好意思, 擅自根据数据分析连带猜测了一把, 只因看到195号"卫"的笔划少于196号"毛", 所以虽感觉名字有点像男生, 还是误归入理科班女生, 谢谢指正, 我过会修改一下.

“10届生源比其他几届是相对差点” 。
是不是在说我家宝贝啊。
不好意思,我们是别的学校不要B志愿进来的。
教导主任来理科班巡视的时候总是说:你们是我一个一个选进来的,真该谢谢她老人家。
校长总是说:和金子在一起就会发光。所以我家孩子随这批金子一起进上中了。.

回复 88#一叶轻舟 的帖子

原来是这样统计出来的,你太聪明了。.

引用:
原帖由 daniel-95 于 2010-6-14 20:52 发表
是不是在说我家宝贝啊。
教导主任来理科班巡视的时候总是说:你们是我一个一个选进来的,真该谢谢她老人家。
校长总是说:和 ...
.

引用:
原帖由 daniel-95 于 2010-6-14 20:52 发表
是不是在说我家宝贝啊。
校长总是说:和 ...
先恭喜你家宝贝。希望三年后我们也能进入上中。
请问前辈:你家宝贝是否一直读晚上的奥数AB班,预初已经有同学退出了,您认为应该坚持下去吗?(因为下学期搬新校区后,在危险的龙吴路上时间更长,晚上回家提心吊胆啊)
         上中的夏令营是否只有AB班的学员可以参加?貌似现在预初是这样的。我担心退出AB班后,以后就不能参加夏令营了。
         问题较多,麻烦前辈了。.

奥数课逐步淘汰最后初三只剩下30人,有其他功课跟不上自己退出的,也有老师建议退出的。
我们是坚持到最后的,上中的老师说:“XXX,你还在啊。”
我是很悲观的,原来上中的老师觉得我孩子数学很差的。
我孩子是个乐观派,说上中的老师记住我了呀,对我以后入学有利啊。结果面试时老师真的是认识的。
如果跟得上还是坚持吧,自主招生考试题目有点难的呀。
夏令营好像都能参加的。.

回复 93#daniel-95 的帖子

请问上中夏令营从预初就有吗?一个年纪大概多少人?.

回复 79#chen70211 的帖子

朋友路子蛮粗的吗!!!
哪能嘎混进去的啊???
传授一下.

回复 94#火焰契约 的帖子

预初有的,人数不祥.

引用:
原帖由 火焰契约 于 2010-6-16 17:43 发表
请问上中夏令营从预初就有吗?一个年纪大概多少人?
今年预初就有的,好像AB班的都可以去,早就在统计报名人数了,如果你的孩子参加AB班的,可以问问他.

谢谢daniel-95.

继续下去啊!!!快点,别偷懒!!!.

发新话题