发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[朋友] 怎样劝?

这个男人活的挺累的 ,心累.  没有成就感.
年薪十几万, 零花钱才1500元, 真不知道说什么好哦.

觉得是很奇怪,留饭不留饭的问题,我相信好多家庭都碰到这种情况,难道我们都得帮老公另外准备一套小房子?还有如果 谁对我嫌弃和或者更甚有厌恶情绪的,不管对方是谁,我也不会叫人家的,踩都不想睬.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2010-6-12 10:21 发表
LS的各位,左一个“分手”,右一个“离婚”,看得我心惊肉跳。古人说,宁拆千家庙,不毁一家亲。我是真心希望我的好朋友家庭和和美美,甜甜蜜蜜的呀。
朋友想住的离自己父母近些,是很正常的呀,毕竟孩子来回接送, ...
住的近可以,但感觉她老公没大错,你朋友的思想观念要改变一下了。男人年入10几万,那么他这样的职务,“零花钱”也要“加薪”吧,老公啊,和老婆是平等的好吧,不是子女啊,管这么紧。现在90后的大学生一个月零用钱也不止1500吧。

岳父母做的也不够,女婿这么赚钱养家,工作辛苦的要死,还嫌这嫌那,他也不是自己想加班不回来吃饭的啊,就算顿顿留饭他不回来吃,倒掉一碗饭菜又怎样?他的收入倒不起一碗饭菜么?这起码说明这个家里始终有这个女婿的位置啊!何况他还是赚钱人。我外婆和我爸爸妈妈一起住了10多年,我外婆从来没和我爸爸红过脸,有什么不开心的只怪自己女儿,好吃好喝的都等我爸爸回来吃,我爸爸倒是养成了大老爷的坏习惯,属于那种家里油瓶倒了都不扶的人。当然不是说要这样,但尊重是互相的,岳父母不尊重女婿,不体谅女婿,女婿又怎么会感激岳父母的付出呢,恶性循环啊。

其他么,关键还是要让男人觉得自己在家里有地位吧,你朋友的家庭关系很明显就是老公完全没地位,除了他赚钱养家,其他看不出这个家还需要他什么了。是人都会寒心的。.

回复 72#闪电侠的妈妈 的帖子

一个字:难!建议你把这贴给她看看或许有帮助。有一个点不明白的就是:你的女朋友的这样处理夫妻问题就没一个好朋友会指出她的问题所在?难道都站在她立场上的?.

回复 103#m宝贝 的帖子

这里的MM都是明白人! 一个家是靠大家来维护、经营的。.

难怪,要我是男人也不回家了。呵呵!.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2010-6-12 11:51 发表
一个字:难!建议你把这贴给她看看或许有帮助。有一个点不明白的就是:你的女朋友的这样处理夫妻问题就没一个好朋友会指出她的问题所在?难道都站在她立场上的?
所有的朋友都是强势女人吧,呵呵.

LZ朋友很强势。夫妻之间应该有商有量,也要适当注意细节处理。.

回复 48#闪电侠的妈妈 的帖子

说实话,我对婚姻的期望值是蛮高的,所以特别不能接受人家说的婚姻是搭伙过日子之类的话,但其实现实中,我对着木头一样的老公,也经常无语问苍天

呵呵,苍天若是醒着,可能会这样说:期望越高,失望越大呀。。。求天不如求自己吧
基本上你朋友连搭伙过日子好像也谈不上哦,有点像事实分居了.

边上弄个小房子给岳父母住才是正道。.

你朋友一家奇怪的,估计深层的原因你也不一定知道吧,何从劝起,能够给LG另外弄个房子住,自己和自己父母住大房子里。。。
另外父母真的不要干涉孩子们的家事,以后老了,小辈们另一半如何如何,一定不要随便掺和。.

引用:
原帖由 littledragon 于 2010-6-12 08:55 发表
要是我每个月有1500的零用钱,家里孩子、油盐酱醋水电煤啥的什么都不管,我会开心死的!
现在这世道,请朋友吃餐饭,随随便便好几百没了吧,不过,这家的主要也不是钱的问题.

回复 107#m宝贝 的帖子

这强势是属于不明智。我们也不是逆来顺受、低眉顺眼的女人,大家要的是互相尊重、互相体谅,我们的努力是希望男人在外可以毫无顾虑的奋斗,家是他宁静的港湾。谁都会有累的时候。.

回复 109#源于快乐 的帖子

搭伙过日子不如自开伙仓来得惬意!.

能劝的只有:赶紧劝你朋友结束人为造成的分居状态。。。再买一套属于一家三口自己的房子.

回复 72#闪电侠的妈妈 的帖子

啥观念啊?
哪个子女不想离自己爹妈近点方便照顾啊?
LZ朋友有爹妈?难道LZ朋友的LG就没有爹妈吗?
把LG当作摇钱树的女人也够JP了?
还要和公公婆婆闹矛盾?
难道LZ的朋友美如天仙吗?.

回复 74#闪电侠的妈妈 的帖子

我也觉的是你朋友不对的,有时回来有时不回来吃饭,她父母不应这样对待女婿的.你朋友应对自己父母说:抱怨女婿的话不要当面说,私下里和你抱怨就行了.如果你朋友父母不改变对女婿的态度,你朋友的在家里的强势也要改变,不然迟早要离婚的..

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2010-6-12 08:39 发表
朋友也意识到问题严重了,所以想把小房子卖掉,在大房子附近再买一套,让她老公天天回家,可就在这中间,事情变成这样了
房子离家远近有区别吗?还不是叫她老公一个人住?和你朋友的父母有矛盾自然不想多见面,有地方住为什么还要天天回去看人脸色。男人结婚了还过着单身生活把几十万的年薪贡献出来,每月只拿1500元。这男人是个冤大头。.

看来看去,楼主强势的女友还属于没有断奶的阶段,离开父母就没法活的那种。.

强势的老婆,强势的丈人丈母,在家中没有地位的男人..

回复 58#littledragon 的帖子

不知道是BB还是MM?
给你1500,家里没有发言权,还要整天看岳父母/GGPP的脸色,忍受他们对你挑毛病,受得了么?.

提示: 该帖被自动屏蔽

单从钱的角度来看,十几万年薪,平均下来一个月也就一万多,不用负担家里的生活,每月给1500该满足了,没觉得楼主的朋友有什么错。若是再买个车,都觉得不够用。女方的父母帮着照顾小孩,烧饭烧菜的,男方不但不感谢,还和丈人丈母闹矛盾,没听说过。一个大男人,跟老人较什么真,难不成还让老人倒过来适应小辈?楼主朋友若是想跟这样的男人一起生活下去,那么就选择和自己的父母分开过吧,不会哄老人开心的男人,和父母生活在一起,最终是大家不开心。.

这男人很可怜,连上门女婿都不如。.

引用:
原帖由 初吻 于 2010-6-12 11:15 发表
要是我别说三个月,这辈子都不会回来了。你们一家和和美美去过吧。别说这个爸爸不尽责任,是他被看似尽责的那一家人剥夺了尽责的机会。哪有天生就很能干的丈夫和父亲,那都需要花时间去慢慢学习的。
我也是这个想法,开始觉得他不行,不让他插手,慢慢他就没有插手的机会和能力,再慢慢,他就是旁观者了。这是个真正的悲剧啊。.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2010-6-12 08:58 发表
对啊对啊,我和我朋友都是这么想的,实际上她老公单位发些加班费,她老公不上交,我朋友也是眼开眼闭的
钱应该不是最重要的问题。.

引用:
原帖由 lilyxx妈 于 2010-6-12 15:19 发表
单从钱的角度来看,十几万年薪,平均下来一个月也就一万多,不用负担家里的生活,每月给1500该满足了,没觉得楼主的朋友有什么错。若是再买个车,都觉得不够用。女方的父母帮着照顾小孩,烧饭烧菜的,男方不但不感谢 ...
换位思考一下吧.

我也觉得你女朋友不对。其实这男人不错了。钱全部交。只留点生活费。生活这多年,已经不容易了。男人需要面子的,跟你父母住,你是舒服了,可是你老公就不舒服了,换位一下。你要跟你老公的父母住,你也会不爽的不是吗。
多找下自己问题吧。而且买房子。这大事,那朋友跟他老公商量吗。什么都按自己的想法,是不对的。要学会尊重他人意见。.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2010-6-12 10:01 发表
大房子是用我朋友父母的钱买的,当时还将她父母的房子卖了,钱都贴进去的,而他们结婚的小房子是朋友公婆给的,怎么可能让朋友父母搬出去,住这套小房子呢?每个人都有自己的生活半径,她父母也在这个区域生活了几十 ...
这个女人只为自己和父母考虑,脑子从来就没考虑过自己男人和GGPP。如果我儿子讨进这样的媳妇,真咯要吐血了。.

男人不被自己的老婆需要,不被自己的女儿需要,不被自己的家庭需要,跟没有老婆女儿家庭有什么不一样?女方要适当示弱,不要大包大揽。一个幸福的家庭肯定首先是个平衡的家庭,各人都尽到责任且不越权就对了。.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2010-6-12 10:36 发表
可是那个作为父亲,作为丈夫的男人没有责任的吗?回不回家取决于他自己,他回家,家人毕竟还是打开大门的,可他却主动选择三个月不回家,不见自己的女儿,大家却说我的朋友不好,我都为我朋友委屈。。。
LZ朋友LG目前的状态确实有犯错的打算和准备,并已经在付之行动了。不过,他现在的犯错,是之前你朋友做错事而造成的。如果他每天回家时,知道有一盏灯亮着在等着他,有温柔的妻子在担心他何时安全到家。他今天还会不顾这个小家吗?要不顾早不顾了,何必等现在。
还好,你朋友有你这样真心的挚友,赶紧趁一切还来得及,帮她一起想办法挽回。.

奇怪!LZ朋友LG不回家看孩子,为什么LZ朋友不把孩子带到小房子里去看看她爸爸呢?难道孩子都不想爸爸吗?.

女人要在孩子,丈夫和父母亲之间,寻求平衡,把握好尺寸啊~我觉得那个男人还是不错的,虽然话少了点……多多交流,倾听对方的想法。坦言比什么都好~.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 盈盈妈 于 2010-6-12 16:14 发表
奇怪!LZ朋友LG不回家看孩子,为什么LZ朋友不把孩子带到小房子里去看看她爸爸呢?难道孩子都不想爸爸吗?
只有那么点路,为什么不带孩子去看?搞不懂啊!.

引用:
原帖由 我爱奥斯卡妈妈 于 2010-6-12 12:58 发表
看来看去,楼主强势的女友还属于没有断奶的阶段,离开父母就没法活的那种。
通篇看下来,楼主讲的朋友真像我一同事。也是离不开父母,自己一点事也不做,都是父母做,老公负责赚钱,上交所有,孩子不能批评不过一句,因为丈人和丈母娘要朝他开火的,而且孩子跟妈妈姓。我一直奇怪的事,这个男人的精神这么这么坚强,像打不死的小强。难道他终于离家出走了???
如果她老公心眼小点,牛角尖钻钻,想法成这样:难不成就为了保留女方的血脉,让孩子合法化,问他借了种,而且每年支付十几万的抚养费后,自己没有一点价值了吗?  悲催得一塌糊涂!

看完之后,只感到这个男人太可怜了,上门女婿都不如。还每年十几万的收入呢,亏死了。

这个女人太贪心了,自己没长大,靠父母,还妄想别人也仰视的跟你们一家一起生活。能当这么长自动取款机,都不容易。

他们的女儿是否感到十分想爸爸,如果也没有,好失败。那只是他们一家三代有血亲的家。

赶快3口之家,自己单过吧,没别的办法。大房子是女方爸妈的就搬出来好了。

看着真真憋气的荒。.

这个男人蛮可怜的!.

宁肯住小房,不要受气.

如果我儿子以后过这种生活,那对不起,我会让他早点离婚算了,当恶婆婆就恶婆婆了。否则这一辈子过的是什么生活啊?枉来世上一遭

女人错了!是个没有长大任性自私的孩子!只会从自己的舒适角度(父母可以解决她不会做家务的问题)考虑问题。一点不顾及男人。
估计女儿在这样的环境下对父亲也不会很尊重的。
不会家务,难道这个男人赚这点钱,请不起钟点工?依赖父母的结果就是父母说了算!这样的环境对这个男人来说,太难过了!(换女人也一样)
还要婚姻的话,自己快点反思,马上采取可行的行动。

回复 136#小爱的妈妈 的帖子

没有没有,他们孩子是跟父姓的.

回复 136#小爱的妈妈 的帖子

不会对上号了吧?还真有那么多的傻人哦。.

糟了,引起众怒了,我原本是想找出办法让他老公早日归顺的,现在倒是一片讨伐之声,我不可能让她自己来看这些回复,只能让我理理思路,慢慢开导,可实际上连我自己都觉得她老公是有不妥呀.

回复 142#闪电侠的妈妈 的帖子

我有同事儿子就是跟母亲的姓,双方都是独子,也是同样和女方父母同住,人家对这女婿像对自己的儿子,女方一家把女婿照顾的真好(女婿婚前得过重病),家里的事也不用他操心,现在一家乐乐融融女婿职位不断上升,这才是双赢。.

回复 144#闪电侠的妈妈 的帖子

你不会这样对待你的老公的吧?如果老公家人这样对待你呢?换位思考一下.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-6-11 22:35 发表
家庭是只青楼
侬接口快来.

哪有女儿不想爸爸的,如果你朋友的女儿不想爸爸,那只能说明你朋友一家(不包括爸爸)所推崇的成功教育,其实一点不成功,连起码的亲情和关爱都不懂,真替这个爸爸感觉不值.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-6-11 19:51 发表
强势的女人和闷鸽子男人怎么可以配在一起呢?迟早要分的。
不见得。俺们家就是这样的格局,越来越和谐了,LZ可以作证。.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2010-6-11 20:34 发表
我一直觉得这样是绝配来
明明就是绝配!.

发新话题