发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[其他] 致文汇报的所谓"教育专家"-写在<最长的一周>被评之后

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-6-13 13:31 发表
我妈妈读到小学四年级(当年叫初等小学),教我(小学时)绰绰有余。你不会比我妈妈更没有文化吧?
你妈妈都这么牛了,照你这文化程度教大学也没问题。
你孩子是不会上学的吧?.

引用:
原帖由 天恒爸爸 于 2010-6-11 15:27 发表
淡定,淡定,专家虽说的是大话套话,但却是实话真话,问题是,不均衡的教育资源被不公正地瓜分(当然不排除靠自己本事进入名校的)。教育资源不均衡是一个永恒的现象,家长只是希望减少不公正,当然也很难。所以,可 ...
佩服这位爸爸的淡定和修为,猜测是搞教育或相关的。如果你能晒晒你孩子的学校,相信大家能更理解这份淡定了.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-6-13 17:51 发表

第一条你猜对了,十几年前我教过几年大学生。实践证明,007教大学没有问题。对不起哦,你既然你误解,也应该让我也误解。
第二条你猜错了,我的孩子在上学,小四生。
噢, 原来你的孩子也是去上学的啊?!.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-6-13 17:52 发表

我儿子上的公立学校对一年级入学的小朋友没有这样的要求,小儿入学以后也不痛苦,没有跟不上,理解能力不差。不知道您从哪里听来的这些传言,都是不真实的!
不是说公立学校就一定差,但各学校的差距是不争的事实。
如果中国的小学都如教育发达国家,如芬兰的质量。家长何须择校? 父母择校是无奈之举,是被现在的教育状况逼出来的。
该文的‘教育专家’不去追究,检讨教育体制的失败,却将择校之罪归于父母,实在是本末倒置。
这就如同三聚氰胺后不去追究根源,却去指责家长们为何要挑好品牌是一个道理。

你家之所以能对择校如此看低,一方面是理念,另一方面是因为你自己就有很强的教育能力。但不是每个家庭都有这个能力的。
在论坛上看过你不少很有见地的评论。但在这件事上,我觉得你没能理解楼主原文的意思。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-6-13 18:01 发表

小朋友,我说那句话没有敌意。007是针对snoopy03说普通家庭没有能力和时间辅导孩子小学阶段的学习说的, 意思是说:父母在孩子入学之后还是要并且能尽教导和辅导之责的。我错了么?
原来是老朽,失敬!
‘中国的教育学家‘错了吗?’中国的教育学家’会错吗?!中国的教育有问题吗?!

顺便提一句,我还没老到以自己的’老‘为荣。.

发新话题