发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产金融] 债还完了,还有点不放心,来打听一下。

债还完了,还有点不放心,来打听一下。

房贷还完了,去住宅担保公司拿回了他项权利证明,紧接着奔到房地产中心做注销抵押。一叠资料进去后,窗口的MM给了一张打印的收件收据,说了句:“7天后自动注销,你不用来了。”——就这样结束了?心里毛的很,有什么办法可以看到真的注销了吗?.

是这样的呀。提前还贷可以退部分担保费.

回复 1#浦东明明妈 的帖子

七天后可以到房产公司去查,不过是收费的.

是这样的,我4月份也把房贷提前还了,办理好退还担保费手续后到交易中心,窗口的MM也给了一张打印的收件收据,说了句:“7天后自动注销,你不用来了,但在网上可以查的。到现在我还没查,应该没问题,担保费也推给我了,不过很少。.

回复 4#牛妞妈 的帖子

收件收据上有一个电话号码,你可以打过去查询一下,根据语音输入收件编号就好了,一般都没问题的。.

回复 1#浦东明明妈 的帖子

收件收据上有一个电话号码,你可以打过去查询一下,根据语音输入收件编号就好了,一般都没问题的。.

回复 5#安琪宝贝 的帖子

谢谢热心的安琪宝贝,我回家去试试。.

我一直以为贷款还完了就OVER了.汗~~
当初是哪家担保公司我都不记得了.怎么办?是不是在还完贷款后,银行会通知我去做后续的事情啊?.

回复 8#JOEY729 的帖子

没关系的,去还贷银行拿回抵押证,银行会给你退保的单据,上面都有地址的,拿好抵押证,房产证,身份证,结清证明去交易中心办个抵押注销就好啦!.

回复 9#安琪宝贝 的帖子

谢谢,安琪宝贝,我安心了....

回复 6#安琪宝贝 的帖子

.

楼上的,都不客气啦!.

是这样的.

引用:
原帖由 安琪宝贝 于 2010-6-8 09:48 发表
没关系的,去还贷银行拿回抵押证,银行会给你退保的单据,上面都有地址的,拿好抵押证,房产证,身份证,结清证明去交易中心办个抵押注销就好啦!
只记得当年去银行提前还款,银行方也没有交代什么后续手续(抵押证,抵押注销什么的),事隔四五年了,还要去办抵押注销吗?(有没有抵押通过什么途径可以查询呢?)如果还有抵押,是不是还要到银行开结清证明?银行还会有相关记录吗?.

回复 14#心雨囡囡 的帖子

注销是肯定要办理的,因为交易中心的数据库里你的房子还是有银行抵押的,需要你去办理,以后如果你要把房子卖掉的话,不办理注销是不可以交易的,如果你当初没有拿回抵押证的话,那肯定还在银行啊,打个电话给银行预约一下,银行会把证件给你的。.

是这样的,不过担保费谁退呀,我们怎么没收到。.

回复 15#安琪宝贝 的帖子

谢谢、谢谢.

回复 16#辛癸妈妈 的帖子

你要凭银行给的结清证明和保单去保险公司办理啊,大概10天多他们就会打到你账户的。.

回复 18#安琪宝贝 的帖子

我们是07年结清的,记忆中没有退过,不过或许退过可能不多也忘了。.

担保费是不是就是办贷款的时候买的保险衍生出来的费用啊,现在很多银行都可以接受贷款不需要买保险了,应该就没得好退的了吧,公积金的担保费是可以退的,这个我拿过的.

千万记得去房产交易所一次,记得贷款还清产证上要敲章!.

我去年提前还贷的,也说自动,我到现在也没查过呢.

我也以为还清就好了,幸好看到此贴啊~~谢谢lz,谢谢各位~.

回复 20#我们都要幸福 的帖子

公积金担保费怎么退啊?.

回复 24#kerry 的帖子

我是好几年前退的,记得不是很清楚了,好像是拿了结清证明,还有担保费发票去公积金中心窗口,当场就好退的,你最好再上公积金网站上查查,网站上也有咨询电话号码的.

引用:
原帖由 grace7369001 于 2010-6-8 14:51 发表
千万记得去房产交易所一次,记得贷款还清产证上要敲章!
现在好像不盖章了.

想问一下,现在公积金贷款还要交担保费吗?去年底我贷了公积金,都还贷好几个月了,但存在卡里的担保费至今没扣掉,怎么回事?是现在不收了吗?.

我们家也是这样的,去年12月份贷款的,到现在都没有扣,奇怪了。.

回复 25#我们都要幸福 的帖子

好的,谢谢,送花哦。.

会扣得。
我也是这样,过了好几个月才扣得。

引用:
原帖由 sunnybear 于 2010-6-9 10:27 发表
想问一下,现在公积金贷款还要交担保费吗?去年底我贷了公积金,都还贷好几个月了,但存在卡里的担保费至今没扣掉,怎么回事?是现在不收了吗?
肯定要扣的,一般是在放贷后4,5个月才扣的.

引用:
原帖由 kerry 于 2010-6-9 11:19 发表
好的,谢谢,送花哦。
当初给儿子取英文名的时候曾经想过叫Kerry,后来觉得有点女性话就放弃了,呵呵~.

引用:
原帖由 我们都要幸福 于 2010-6-9 11:25 发表

肯定要扣的,一般是在放贷后4,5个月才扣的
知道了,谢谢。我还以为不用交了呢.

我家的房奴生活也结束了,这个消息正好有用,否则我也以为还清贷款就好了。.

回复 4#牛妞妈 的帖子

是商业贷款提前还了退担保费,还是公积金提前还了退担保费?.

回复 35#快乐的小肥阳 的帖子

两个提前还,都退担保费的。
商业贷款退保是自己到贷款行去取的。
公积金是退到还贷的卡里。
(建行).

回复 35#快乐的小肥阳 的帖子

是商贷,也是退还到建行的卡里的,不是还贷的卡,2周内到账(已到).

产证有两种,旧的产证上抵押过的有信息的,办注销的时候工作人员会在上面敲章注明已注销抵押。新的产证上没任何抵押信息的,办注销的时候就不会在产证上注明.

回复 38#milkrabbit 的帖子

我家房贷(纯商业贷款)还清的时候,我只记得是退回过一笔抵押费还是保险费什么的,但没有去房产交易中心做抵押注销,都好几年以前的事情了,有什么办法查到我的房子到底还需不需要去做抵押注销吗?都这么久以前的事,当初的那些单子早都找不见了,怎么办呢?.

莫慌 就是这样简单.

回复 39#wflzpxb 的帖子

我之所以在意是否注销,是因为以前公司的老板玩资金,其中有用房产抵押贷款,结果办理过程中银行说这房子查下来还在抵押中,急忙去房地产中心办注销手续耽误了好几天,差点弄乱资金链。.

我家是商贷,去年9月还清的,退保费是直接拿的现金呀!

是要去房地产交易中心去注销抵押的,产证上没盖章!.

回复 39#wflzpxb 的帖子

这个只能去房产交易中心去查一下了,我想付费查询总是可以的吧.

回复 42#远宝宝妈妈 的帖子

商业贷款跟据每家公司自己的规定,有退卡里有退现金的,去之前打电话问清楚。公积金的担保费是一定退建行的卡的,所以是要退担保费的话请带好主贷人的建行卡去.

为啥我想不起来我有担保费拉?.

商贷退保时退了一大半,大概有百分之七八十了,那个公积金担保费没退到几个钱,只退回百分之十几,不知道怎么算的!买的时候同时买的,退的时候同时退的.

回复 42#远宝宝妈妈 的帖子

退保费能退多少呢?.

现在还舍得提前还贷啊
贷款紧缩政策一来,现金就为王了.

发新话题