93 12
发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[户外] 6.25-7.2北京亲子团已回,照片分享!

6.25-7.2北京亲子团已回,照片分享!

回来拉!
照片请见http://ww123.net/baby/thread-4737315-1-1.html

8848妈妈刚跟我通过电话,我们回来的D字头车票搞定了!我知道下午8848妈妈为了我们大家回来的车票辛苦了一下午,又是找北京的熟人,又找了北京的火车票代售点,终于搞定了我们这个大队人马的回程车票,在此向8848妈妈表示感谢!
代售点为我们买了10上10下共20张软卧票(17张大人3张8848妈妈那里的小孩票)。订票费40/张!除SHEON妈妈那里2大1小自己搞定回来的车票外,其他团员的分票情况如下【知道大家都想要下铺但实际出票情况就是只有10上10下】:
8848妈妈那里8大8小----6上5下
小青蛙妈妈----1上
璇妈03----1上
kellydeng----1上1下(非常感谢kellydeng的配合!)
还有1上4下只有请xiaojia03/鹤舞飞扬/遇儿予耳/jason妈/johnvicky5位团员协商解决了,实在不行的话就只有到时候摸票了哦!

25日晚去北京的火车票已经买好了,手续费20/张,在此谢谢8848妈妈!
8848妈会在19号把6张动车车票交给我!确认动车去的几位团员,你们是想25号晚上在火车站集合时再分票,还是想现在就拿票啊?

1.8848妈妈:"我已经打电话问过大头儿子的妈妈了,她说他们5.1去的时候不满140的孩子有的就没买半价票跟着家长上了火车,到时到火车上补的半价票.不过请家长们做好思想准备工作,卧铺两个人睡比较挤。"----团员们请再次确认需要订的车票张数,有更改的及时通知!

2.旅行社已经确认酒店是东二环的大宝饭店,大床是2米*2米4的, 标间是1米5*1米8的,酒店附近有地铁,出行很方便----请团员确认和孩子挤一个床的是否挤得下,要改房间的最晚今天下午给我确认!

3.旅行社昨天MSN上发给我的消息:"上午接到承德那边的通知了,咱们含的月亮湖的景点门票,现在承德旅游局要求20号之后的团队必须走套票,都要含上塞罕坝森林公园75元,两个一起走是110元!
这是突发状况,我们刚接到通知,我可以发给你给其他团友看一下,不然容易误会,哎,真是的
姐,不去月亮湖也不行,套票是不去不退的那种
承德现在新换的旅游局局长,弄的很不好
我们旅行社都被动了,老是变来变去的
呵呵,这个套票就好像一个通行证一样
不是不去就可以的,不买这个票到不了木兰围场的,也就是到不了真正的草原
我也不想让你们去那边,开始没给你们含就是觉得贵"
后来我让旅行社的人跟8848妈谈这个月亮湖套票的事,晚上8848妈给我电话说只能去了!所以团员请注意一下!

回复 2#scarlett_tao 的帖子

你好!飞机票比较难买到好的折扣,综合下来我们还是想火车往返,谢谢关注!.

注意事项:

1.北京现在的温度在27-28度,短袖!但草原晚上只有10来度,请给自己和孩子带好外套!
2.北京对儿童票的购买看得很严,所以请各位MM帮孩子带好学生证 (北京只认学生证)没学生证的可以让学校出证明,怕麻烦的就带上能说明身份的学籍卡/社保卡之类的证件了!忘带证的到时候景点收全价票的话,那只有自己再掏钱补票咯!切记,切记!
3.各位MM带好身份证,帮宝宝务必带好户口本或者出身证,住宾馆时需要查的!
4.现在旅行社还没定好宾馆,只说是二环附近的挂牌三星!出行都很方便的!

从大头儿子妈那里批了点需要准备的装备过来,我又加了点我想到的,先对大头儿子妈表示感谢了!大家还有什么好建议也请跟帖,我会统一汇总在本楼的,谢谢大家!

身份证,孩子的学籍卡/学生证,幼儿园的小朋友带好户口本或出生证,人民币,银行卡
护肤品:基础护肤,保湿面膜,防晒用品
配件:头绳,帽子,太阳镜,旅游鞋,伞
洗漱用品:牙刷,牙膏,毛巾,梳子,洗发露,沐浴露,浴巾,吹风机----宾馆有提供,自己有要求的妈妈可以自带
           洗面奶,洗衣液
衣物:替换衣物若干,便于运动的衣裤,坝上晚上温度在10度左右请给自己和宝宝带上外套
数码用品:相机,充电器(手机,相机)手机,带MP3or游戏机or书(火车上备用)
孩子用品:干湿纸巾,替换衣物,沐浴露,幼儿园的小朋友别忘带儿童牙刷,太阳帽,太阳眼镜,防晒霜
零食(准备25日晚小点心及26日早点)面包,蛋糕,酸奶,巧克力,饮料等
药物:邦迪,黄连素,棉花,感冒发烧药,消炎药,薄荷膏,防蚊措施
旅游用品:防水袋,保鲜袋,一次性雨衣

引用:
原帖由 sheon妈妈 于 2010-6-7 11:39 发表
谢谢。请问孩子身高超过150的话,价格还是1770+340吗?
sheon妈妈,孩子超过150的话估计就是要按大人的价格收费了吧!因为景点都应该是全票了吧!
等确认最终人数和行程后,我们会让旅行社出最终报价的!.

回复 9#清露 的帖子

好的,记下了!
行程上有什么建议也尽管说哈!.

回复 13#汉娜她妈 的帖子

已登记,请短联系方式,我的联系方式也短你了!.

回复 14#ylm 的帖子

收到,已登记!.

回复 17#rachel512 的帖子

请问几大几小?肯定参加吗?我们差不多快成行了!.

回复 19#鹤舞飞扬 的帖子

你们也候补好吗?等旅行社答复后再给你们确切消息!.

回复 20#雯妈妈 的帖子

记下了,等旅行社答复后再给你们确切消息!.

回复 23#rachel512 的帖子

不好意思,只能后补了!等旅行社的消息!.

回复 24#cocokim 的帖子

不好意思,只能后补了!等旅行社的消息!.

回复 27#xiaojia03 的帖子

已登记候补,几大几小?小孩多大?是否占床占位?并站短联系方式!谢谢!.

回复 30#chenrosed 的帖子

已登记候补,等旅行社有消息了再通知你!.

回复 33#billy_fan妈 的帖子

已候补!等通知吧!.

回复 34#Jason妈妈 的帖子

已候补,等通知吧!.

回复 39#牛丫丫妈妈 的帖子

短信收到,已登记候补!.

回复 49#snowdrop913 的帖子

我们也是自己组织的,看看有没有MM还有兴趣在7/8月再组织一次咯!.

回复 53#sheon妈妈 的帖子

sheon妈,我发你短消息,你还没给我确认是吗?.

回复 58#璇妈03 的帖子

已登记成为团员,请不要无故推出哦!谢谢!.

回复 59#童话宝宝妈妈 的帖子

已登记候补,请站短手机号以便你不在线时及时联系,谢谢!.

回复 60#sheon妈妈 的帖子

登记了,别再加了哦,谢谢!.

回复 68#sheon妈妈 的帖子

别的团员MM有些都不在线!
那些候补的也很多不在线,有几个在线的我看到他们看过我的短消息,但也没有给我去或不去的确认!
统计很难做啊!
所以我1楼说了,3点前没声音就算自动放弃了!我就加今天候补的!反正今天是一定要把人数确认下来的,这样才有最终价格,才能尽快买票!.

回复 4#xuhaiyong8848 的帖子

26号的早饭旅行社也包了吗?还有第一天的行程会不会紧了点啊?.

回复 4#xuhaiyong8848 的帖子

28日的老舍茶馆能不能放在27号的下午,正好爬累了长城,下午茶馆休息休息,还能看演出?.

回复 71#sheon妈妈 的帖子

我刚刚也在看行程,提了点意见,你看合适不?
跟旅行社确认的事是xuhaiyong8848MM在负责,所以我们多提点,让他跟旅行社再一一确认!.

回复 72#sheon妈妈 的帖子

别忘了另一位MM哈,她也很辛苦的!但没有我的统计表她也很难跟旅行社谈的,所以我们现在只有等等等等!.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2010-6-8 11:41 发表
还有小青蛙妈妈。这两天事情肯定比较多,大家都是上班的,所以请妈妈们配合,尽快确认,旅行社要求我们尽快提供名单,还有我们要去买火车票,D字头的已经好买了。
我统计了,已经确认的有30个人头了!下午三点前没有候补的MM给我确认的,我们就让今天候补的童话宝宝妈妈加入,她们2大1小,我们也差不多一辆车了!.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2010-6-8 11:49 发表

这点提议满好的,我下午跟旅行社说,因为这个要预约的。
去也去茶馆了,当然想看看他们的演出,体验一下老北京的生活咯!你说呢!.

引用:
原帖由 璇妈03 于 2010-6-8 11:26 发表
好的,不会退出的,我们已经期待很久了, 谢谢!
璇妈,请短手机号以便联系!另请看看行程上有什么建议和意见吗,尽量提哈!.

引用:
原帖由 windyma 于 2010-6-8 11:56 发表
又来看看你们,热火朝天哈,真厉害
你们定好人数先确定去的车票吧,只要票子搞定,至于行程后面还可以再修改的,反正想玩哪去的MM意见一致就可以了,我怕考试结束火车票也紧张
恩,今天会确认最终人数的!可能的话明天就把票买了!谢谢你,热心的windyma.

回复 86#璇妈03 的帖子

这个要让xuhaiyong8848MM问一下旅行社了,我想应该长袖衬衫就够了吧!.

引用:
原帖由 柠檬妈咪 于 2010-6-8 13:05 发表
恭喜小青蛙妈妈组团成功!可惜我们家宝宝想去海边,到蓝天上飞一下,这次就不跟你们的团了,看你们功课做得这么好,真心祝愿你们玩得开心啊!
谢谢!也祝你们的海滩之旅玩得尽兴哦!.

回复 91#xuhaiyong8848 的帖子

现在是32人12间房,还有一个半小时,再等等!.

引用:
原帖由 行行摄色 于 2010-6-8 13:50 发表
好活动阿,我们以前去过的,坝上真漂亮,但是从北京开车到坝上时间蛮长的,而却坝上晚上温差很大的,一定要备外套。
谢谢提醒!带着孩子要注意的事项肯定很多,还有什么好建议也请不吝赐教哈!.

回复 99#简简单单 的帖子

候补吧,请站短手机号!.

引用:
原帖由 sheon妈妈 于 2010-6-8 14:12 发表
听说今年许多景点都可以凭世博门票优惠,不知我们组团有法?
对哦,记下来跟旅行社确认一下!
对了,我们准备明天买票去了,你跟我们一起去还是代买啊?.

引用:
原帖由 johnvicky 于 2010-6-8 14:38 发表
还可以加吗?2大一小,一间房?
不好意思,我们已经满了!.

引用:
原帖由 sheon妈妈 于 2010-6-8 14:33 发表
动车组规定,1.1米以下免费,1.1米-1.5米儿童票是半价,学生凭学生证购票可优惠25%,也就是7.5折;二等座席的
没看明白呢!
我们现在要买的是软卧票,我知道的是不占铺位的应该买软座的半价,占铺位的话不管你身高多少都要买全票的呀!
看来只要到时候再问问卖票的了!但如果要代买的话,我们统计起来就很麻烦了,呵呵!.

引用:
原帖由 sheon妈妈 于 2010-6-8 14:49 发表
定好车次,我们自己去买吧。还有是南站上车还是新客站啊
出发站是新客站,所以我们准备去新客站买!
车次我们有5个选择,到时候最好能统一在一个车次上,就看票子的情况了!要不我们买好了再告诉你车次,你再去买?.

回复 105#johnvicky 的帖子

你好!前面两个候补的妈妈由于这样那样的情况又放弃了,你还要加吗?最多就再加你们一家了!请尽快回复!.

引用:
原帖由 璇妈03 于 2010-6-8 15:43 发表
不好意思,人数有变动, 孩子爸爸请不了假了,我们就一大一小,一间房
好的,我更改!
另,你们火车票怎么买?你女儿应该不占铺位的吧!.

回复 115#璇妈03 的帖子

等我们定好车次告诉你哈!房间我能跟你拼的,你看可以吗?.

回复 117#璇妈03 的帖子

欢迎对行程多提意见哈!
另,看来你女儿和我儿子一般大,其他都要比我们大,呵呵!.

引用:
原帖由 sheon妈妈 于 2010-6-8 15:58 发表
现在几个人啊?我算算只有29人
亲爱的,17大14小11间房!.

引用:
原帖由 sheon妈妈 于 2010-6-8 16:05 发表
哈,年纪大,眼神不好,请原谅
有妈妈说火车票最好一起买,可以买在一起!分开买的话到北京还要花时间找人,比较麻烦!.

回复 124#Jason妈妈 的帖子

尴尬真尴尬!遇儿予耳妈妈刚刚打我电话,我先给他确认了!你再等等,我们再问问旅行社哈!
不过,你是最后一家了,再也不能加了!
等我消息吧!.

引用:
原帖由 Jason妈妈 于 2010-6-8 17:10 发表
看到短信晚了,还来得及确认吗?
实在实在不好意思了,旅行社说加不上了,只能很遗憾了!
有个妈妈刚才退出来一大一小,你要加吗?我打你电话你没接!请见消息后速回复,谢谢!

已确认好了,把JASON妈也加上了!
公布团员名单:
小青蛙的妈妈  3大1小 2间房(加璇妈03)(6岁男1.18米看来是最小最矮的了)
xuhaiyong8848  6大6小 3间房(10岁女*2 1.32米  11岁女 1.40米  11岁男 ?米  9岁女 1.37米)
sheon妈 3大2小 2间房 已确认(12岁男*2)
汉娜她妈 1大1小 1间房 已确认(8岁女)
ylm 1大1小 1间房 10岁男 已确认
鹤舞飞扬 1大1小 (8岁女 1.24米不占床)(与xiaojia09拼1间房)
xiaojia03 1大1小 (一年纪男 1.3米不占床)(与鹤物飞扬拼一间房)
璇妈03 1大1小 拼青蛙妈妈的房 (6岁女不占床 1.21米)
遇儿予耳 1大1小 1间房(站短)(5岁男 1.04米)
jason妈 1大1小 1间房(8岁男 1.24米)
共19大16小12间房.

回复 132#ylm 的帖子

收到!但你现在给我的是儿子的身份证,你儿子不去的话改你外甥的话好像号码就对不上了呢?请尽早确认到底是儿子还是外甥!.

93 12
发新话题