97 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 我们爱学习

我们爱学习

来了来了,新帖来了。大家畅所欲言。.

坐好了, 拿出笔记. .

不爱做笔记,带个小板凳,仔细听,认真学.

回复 2#GH 的帖子

侬张图片,好像是了数钞票数了老忙额嘛.

回复 4#Jennierunrun 的帖子

哈哈, MS 月底收款.   
请将楼搞搞正哈 ! .

回复 5#GH 的帖子

哈哈,蛮难的。
我们谈谈读书,聊聊生活,开开玩笑,这样才舒心呀。.

回复 3#angel_chen 的帖子

现在流行录音笔.

马上去买.

楼主是不是韩国人?.

好好学习,天天向上.

引用:
原帖由 塞纳河 于 2010-6-4 00:57 发表
楼主是不是韩国人?
为何有此联想?

LZ赶紧造楼,越来越歪了!.

[quote]原帖由 Jennierunrun 于 2010-6-3 23:25 发表
现在流行录音笔 [/quote

引用:
原帖由 GH 于 2010-6-3 22:49 发表
坐好了, 拿出笔记.
和你一样,我也是个认真的好学生,笔记本准备好了。.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2010-6-4 09:24 发表

为何有此联想?

LZ赶紧造楼,越来越歪了!
什么地方可以看出LZ韩国人? 让我学一招. .

我也坐好了。.

好好学习,天天向上!.

RUNRUN的小人是不是今年毕业了哈,侬快点传授经验把阿拉, 热炒快点上啊。.

回复 9#塞纳河 的帖子

你怎么知道我是韩国人的?我以为我隐藏的很好呢。看来这里高人实在是多啊。。。.

回复 17#angelaqiu 的帖子

我是Jennie,儿子才是Runrun。我们今年毕业,时间过的真是快。.

回复 19#Jennierunrun 的帖子

我们开到哪里啦?  这楼要变成"危楼"了.  .

录音笔
外面上课,很多孩子都带录音笔。有的老师比较顶针,是不同意的;有的老师比较大路,无所谓的。碰到大路的老师,一般性的MP3就可以搞定,因为小囡可以大名大方地放在桌子上录,碰到顶针的,只好偷偷较录,大人只好花血本,听下来,SONY的口碑不错,自然价钱也辣手的。

录音笔不但可以录下老师的课堂内容,便于家长辅导,还可以录下小孩上课有没有讲话,有没有发言之类的,起到了监督作用。
但是对于那种不辅导孩子的家长,还是省点吧,录了一大堆,回家从来不停。1K多,甜的咸的也可以买不少了。当然会有人说回家让孩子再听一遍,不过可行性不高,不相信的可以试试,或者问问,能够坚持的有几个?

回复 20#GH 的帖子

数钞票要专心.

主题呢,主题。.

回复 22#Jennierunrun 的帖子

周末, 再数一边..

你们这帮人哦,闲话扯起来倒是快的。嘿嘿
LZ快快传授学习经验。我先来请教: 你家SG平时是怎样记英语单词的?除了书本上接触到的单词以外,还记哪里的单词?SG是从什么时候开始英语阅读的?刚开始都读些什么类型的课外书呢?这些课外书是买的?借的?还是W上看? 还有SG是什么时候开始英语写作的?不好意思,问题比较琐碎。暂时想到这些疑问,先谢谢LZ的耐心解答了。.

还有你们平时家默是怎么做的?.

回复 18#Jennierunrun 的帖子

感觉LZ是韩国人,你就说是不是吧。.

此地为水区,鉴定完毕!.

可怜阿拉各种正宗进来录音的胖友奥, 答了一脚的水, 唐唐地阿。.

回复 5#Jennierunrun 的帖子

LZ,别辜负了你起的好题目,这么多BBMM进来学习,带头回归正题吧.

今年也要加入到七外这个大部队了,搬个板凳,拿好纸和笔等着记笔记呢。请lz多传授点育儿心经。.

引用:
原帖由 塞纳河 于 2010-6-4 13:20 发表
感觉LZ是韩国人,你就说是不是吧。
呀, 真较上劲了.  飘过_

阿尤,等了眼睛打瞌睡来。快快教教学弟学妹,如何学习。马上要写关于学习的文章了,我准备在这里做笔记!.

建议LZ还是另开一帖吧。.

我已经睡好一觉,上来一看,还没进入正题。.

韩国人就是会忽悠人,冷不丁再给你一棒子,把你们吓醒。呵呵。.

回复 25#yxq218 的帖子

没人回答你, 我也想知道.

借题问问楼上的学哥学姐,几年级开始学国际英标的,我家宝贝二年级,默写单词掌握不了发音规则,容易默错,是不是先给她学学英标会有帮助?.

回复 25#yxq218 的帖子

阅读,推荐2套,一个是GH一直说的朗文中学英语分级阅读。一共4个级别:3,5,7,9.每个级别20册。这套书以科普,人文知识为主。另外一套是OXFORD READING TREE。这套书是英国孩子学习英语的主要阅读教材。从无字图画书开始,由浅入深地培养孩子阅读理解。整套书的故事内容都是围绕几个孩子的家庭和学校生活展开的。故事发生的内容都是和孩子的生活息息相关的。到了5级开始,故事中就加入了许多历史、人文、地理的知识,但还是以孩子们去探险的方式来呈现出这些知识内容。生动有趣,贴近孩子的兴趣点,一共16级。
但是每个孩子喜欢的东西其实是不一样的。就我家小M来说,他更加喜欢有故事情节的东西。所以朗文的那套书,我们买的不多也看的不多。以上2套书比较适合低年级小朋友看。或者说是入门级的。.

回复 39#Jennierunrun 的帖子

你好,你的孩子看的这套OXFORD READING TREE,是看的纸的书还是电子版的?他是多大开始能看得懂第一本呢?.

回复 40#winnier5 的帖子

我们没有看很多。看的是纸质的书。幼儿园中班或者大班开始看的,我也记不清了。.

回复 41#Jennierunrun 的帖子

谢谢哈,再问一下,这套书孩子爱看吗?我准备买来给儿子看看,他好像不太爱看英文的书,可能是看不懂.

回复 42#winnier5 的帖子

家长陪读吧。适合比较小的孩子。.

引用:
原帖由 JANET22 于 2010-6-4 18:43 发表
借题问问楼上的学哥学姐,几年级开始学国际英标的,我家宝贝二年级,默写单词掌握不了发音规则,容易默错,是不是先给她学学英标会有帮助?
有谁知道,回答一下,谢谢!.

回复 43#Jennierunrun 的帖子

我没买到这套书,已买到了光盘和游戏,准备给孩子看看.

回复 44#JANET22 的帖子

国际音标好像是4年级学的。记单词建议用自然拼音。.

回复 46#Jennierunrun 的帖子

明白了,谢谢!.

回复 45#winnier5 的帖子

国内有出版Oxford Reading Tree的集合本,叫做典范英语,并配有CD.(1--9级)。网址是:www.dianfanyingyu.com.

回复 48#紫云清风 的帖子

谢谢,我去看了,但是CD我已经买了,只买书不知是不是配套的呢。.

回复 49#winnier5 的帖子

书和CD是配套的。.

97 12
发新话题