76 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[教育类] 被绿光欺负过的家长都站出来~气死我了~

被绿光欺负过的家长都站出来~气死我了~

气死我了~气死我了~
我2个月前在绿光的浦东报名了新概念的,但是他们老是不开班,被前台老师花好月好的说这个班级狠狠好的,怎样怎样的~
可是他老是不开班啊~我没有办法,我老妈是退休教师,就托朋友找个家教试试,现在已经开始上课了~
那绿光的课程我想退费。
好叻!
他们开始和我绕啊绕啊,就是不退,说是6月就开班了~~
要我孩子读读,说多读读对孩子是好的,有成绩提升的~~~肯定好的~我当然知道多读读是好的啊~
但是我说我学费吃不消的啊~4/5千的钱啊~还有家教钱~

我真的是没有办法了~~退费退的我都不好意思了~
最后还和我说,他们总部规定的,要退费就必须交10%的手续费~~~
各位BBMM啊~~~
我只是报名啊~~我出钱的啊~~我要读的啊~~但是没有班级,现在我要退费,还要扣我钱~这是哪门道理啊~~
我家里人也很气愤的~~电话也没有的,也没有通知怎么处理的~
这么大个学校,收费前和收费后就是怎么就不一样呢???
我要在旺旺上投诉投诉~
这样的机构太可怕了~~这样要我觉得以后都不敢随便报名别的学校了~~是阴影啊~~~.

钱啊,出去容易,收回来难!.

哎,绿光就是这样,先收钱凑人数,满了开班,不满就一直拖,我是2月初交的款,到现还未开班呢。
LZ打4008820258投诉,好象有点效果。.

绿光口碑越来越差,我朋友报的口语培训读过4次后没续读下去,他们也坚持不退的,转班要另外加付费用,真不知道咋搞的!!!.

这点乐加乐,学而思比较好,就把报名费减点,不是广告哦。呵呵.

太可怕了太可恨了。本来还想帮女儿看看绿光的英语班呢,现在坚决不找他们了!.

4242,老师现在也不稳定。原本开班时候说好的,现在全部不算了。什么学校呀?
教育局难道不管吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小作作妈妈 于 2010-6-1 12:18 发表
这点乐加乐,学而思比较好,就把报名费减点,不是广告哦。呵呵
5月份就把9月份上课的钱搜如囊中,还不气?被人卖了还帮人家数钞票!.

回复 1#晟彧妈妈 的帖子

唯一的有效果的,就是要拉下脸皮,站在他们的前台像泼妇骂街一样的骂,不要给他有任何做生意的余地,现在都是奸商阿。你怎么没看有关绿光其他的评论阿,哎。而且有好几个就是靠这样才退回钱的。.

绿光收你的钱有开发票给你吗?如果没有可发票,可以到税务局揭发他们逃税漏税。当然在此之前还是和他们再沟通一下,如果他们执意不退款的话你再用这个方法。如果让中国税务盯上了,这个企业的老总估计比你现在的心情要差多了。.

为了不浪费时间精力,请一式四份投诉教育局、投诉区物价局、投诉区长、投诉市长,试试吧,我想总有一试有用的吧.

回复 9#香香爸妈 的帖子

是的而且学费这么贵,一下子提早4个月就把钱收进来,利息也好收老多了!.

回复 12#啊琳apple 的帖子

厉害啊~我也要找他们去~.

去要求看绿光的开业许可,是教学许可证的话去教学地所在地教育局投诉,如果是营业执照的话去所在地工商所投诉,要求退回学费和利息!.

深有感触,上当只上一趟,我以后再也不会去绿光!当时为了在有限的时间里博四星口语,参加绿光一对一教学,让人气不过的是老师教到一半,居然说绿光送他出国培训了,临时找了个老师来顶替。什么出国,其中的猫腻谁看不出啊,找这种因头太蹩脚了。还好孩子争气,自己复习得很认真,总算考出了。总之,这种培训学校信用、口碑太差了。.

绿光不咋的,前台小姐很巴,收了你的钱,脸就阴沉沉的,一副你不来,总有人来送钱的样,让人感觉很差.

我也是,报了新概念2册上和下,读了几次,老师换了,这老师只管他的教学进度,不管同学听没听懂,我儿子回来说老师就知道照着书本念,上课很没劲,不想读。我也想把新概念2下退了,可他们有n多理由,就是不让退。真气人.

别气别气,培训机构到处都一样,碰到的老师好一点也就算了,其他都类似啦。我在培训机构工作,自己的孩子也在那读,受了委屈
还没地方投诉(要么不读,要么不要饭碗了),呵呵。个人认为,如果能找到家附近比较负责的老师,组织个5人左右的小班,省心省力还省钱,估计效果也不错。。。可惜我还没找到。。。只好继续让女儿读着。。。。.

回复 16#我是迈克妈 的帖子

看到了,难道是一家的?看来他们真的很有待考虑啊~~.

回复 22#晟彧妈妈 的帖子

是的..

这培训机构,里面说也说不清楚啊,还是考虑金牌的学校.

回复 1#晟彧妈妈 的帖子

不是我怪你,我在这里开的另外一个说绿光的帖子你怎么不看呢,抱抱.

回复 25#gongwuji 的帖子

当时气晕了都~呵呵~抱抱~

呵呵,我们也是的 先花好稻好说的好下星期就开班,要我们马上去报名,可就不说什么时候开学。过了2个星期我们实在屏不住去评理,要么退费要么说清楚什么时候开班,后来换了个时间有拖了2个星期才开科。不过老师教还是比较负责的。
这次我报名四星口语在协议上就非要加上7月第1周开课,不开全额退费.

怎么这样子啊,按说报名费不退倒也算了,哪有课也没上学费不退的道理。.

引用:
原帖由 凌宝宝妈妈 于 2010-6-2 23:19 发表
呵呵,我们也是的 先花好稻好说的好下星期就开班,要我们马上去报名,可就不说什么时候开学。过了2个星期我们实在屏不住去评理,要么退费要么说清楚什么时候开班,后来换了个时间有拖了2个星期才开科。不过老师教还是 ...
其实培训机构都这样,我以前自己学日语的时候也这样,一直说开班,但就是不开,要退费了,就说马上开了,但不拖个两三周是不会开的。交了钱就是砧板上的肉,任宰割。最好的办法就是大家不上培训班。。看他们怎么牛!.

回复 4#烨子 的帖子

看到收这么贵的学费的学校,我肯定不会去报名的。你想啊,小学就那么些内容,值得4-5千的费用吗,明显是骗钱的。1千多点的还能接受。.

回复 30#小机灵鱼妈妈 的帖子

最主要的是出了4-5千的费用,经常换老师,没效果不说,还受气。.

他们师资是有问题的,我们早几年在那边读过新I,上了一半后就开始频繁换老师,一个比一个差,到后来来了个口音很重的外地老师,孩子实在受不了了,觉得这学校有问题了,还差十几课不去读,后来还来电话意思就是剩个900多学费可以转班就是还要再加学费,让我深套。我也实事求是点出他们的问题,这几百快当买个教训以后你们也没机会赚我钱了,误人子弟啊。.

绿光就是这样

我前面就投诉过了,没看到?你就不应该去了.

绿光把我们害苦了,浪费了我儿子一年的时间,当初教了一年的钱,学希望杯奥数,上了几节就觉得不好,我儿子是初中的,他们不知从哪里搞来一个很差劲的老师,根本连初中的数学都不会,我们想退,可是钱已交,他们不给退,学到最后,他们连希望杯那天报名都不给孩子说,白学了一年,连个希望杯名也没报上,浪费了很多时间,后来还有5.6次我们就没去,很气愤,希望后来的家长,千万不要到绿光去。.

回复 34#gzanniesu 的帖子

当时校方一直说课程很好的,怎么样的,两个老师一说,我自己也晕了;觉得大家都是为了孩子嘛。孩子好,上课方便,老师负责,我也省心啊~~结果。。。。。.

引用:
原帖由 悠兔兔妈 于 2010-6-2 10:02 发表
深有感触,上当只上一趟,我以后再也不会去绿光!当时为了在有限的时间里博四星口语,参加绿光一对一教学,让人气不过的是老师教到一半,居然说绿光送他出国培训了,临时找了个老师来顶替。什么出国,其中的猫腻谁看 ...
我们倒不是在绿光读的,也没好到哪里去,上了一年不到的时间,已经换了四五个老师,第一个老师大肚子,教了没多久就休息了,这咱理解,接着来了个老师倒挺受小朋友喜欢的,教了不久,说读博去了.接着再换一个代课老师,几次后换了一女老师,好来上周又通知家长,说这老师要出国了,又要换,我都给他晕了------.

我前两天还发帖说绿光还是乐宁好?看了这帖,还是决定去乐宁。培训机构要赚钱是正常的,但赚钱也要赚得有理,自己开不成班还硬拿着人家的钱不给退,他的口碑不会好的,以后生意也做不好的。.

引用:
原帖由 浪遏飞舟 于 2010-6-2 10:39 发表
绿光不咋的,前台小姐很巴,收了你的钱,脸就阴沉沉的,一副你不来,总有人来送钱的样,让人感觉很差
这倒是真的,我打算让儿子暑假学自然拼读的,想比较一下绿光的价格,结果前台的小姐也是阴着脸,一点儿也不热情。我老公说乐宁的前台脸上老堆着假笑,不管怎样,笑着总比阴着脸好啊,至少人家乐宁的前台给人感觉是很热情的,问什么都很耐心的。.

回复 37#youyou妈 的帖子

现在培训机构好比雨后春笋,所以我们在选择的时候还是要多比较,多掂量,不然花钱买气受不说,最主要是孩子耽误不起啊..

没给孩子报绿光英语
也差点点要摸钱付一个所谓9月底开班的课程(还好还好,那天钱不够又不想付定金)
从这件事上,我们这些做妈妈的要吸取教训
为了孩子,每个妈妈摸钱都特大方,商家也是看中这点,花好稻好
只要听说孩子学了就怎么怎么,我们就会被花言巧语蒙蔽了眼睛
该想到的都忘了,结果................
支持楼主讨个究竟
谁的钱也不是偷得
昧良心的钱赚了等于吃药
不知道路会走多远.

回复 41#红树林 的帖子

你好,他们总部以后将钱退回我卡里了,不过很麻烦,还要我提供户口本复印件,说是总部规定,我没有同意,折腾了很久,算是退掉了~~
你真的可以多多的去暗访暗访~~绿光的问题大的不得了~从来就没有人管~
现在社会上这种机构是不是很多啊?太放肆了都~~
你去咨询试试,就是逼着拿钱出来~.

引用:
原帖由 晟彧妈妈 于 2010-6-1 07:08 发表
气死我了~气死我了~
我2个月前在绿光的浦东报名了新概念的,但是他们老是不开班,被前台老师花好月好的说这个班级狠狠好的,怎样怎样的~
可是他老是不开班啊~我没有办法,我老妈是退休教师,就托朋友找个家教试试, ...
也碰到类似非常不负责任的事了,老师换了N个,不想读了也不行,反正钱不退的,收钱之前和之后完全两幅样子,简直霸王的一塌糊涂。.

引用:
原帖由 诸超超妈妈 于 2010-6-1 16:15 发表
唯一的有效果的,就是要拉下脸皮,站在他们的前台像泼妇骂街一样的骂,不要给他有任何做生意的余地,现在都是奸商阿。你怎么没看有关绿光其他的评论阿,哎。而且有好几个就是靠这样才退回钱的。
这种腔调不是每个人做得来的…….

引用:
原帖由 linda998 于 2010-6-3 20:13 发表
他们师资是有问题的,我们早几年在那边读过新I,上了一半后就开始频繁换老师,一个比一个差,到后来来了个口音很重的外地老师,孩子实在受不了了,觉得这学校有问题了,还差十几课不去读,后来还来电话意思就是剩个9 ...
你才几百块钱,我比LZ套的还要多呢,怪只怪自己付钱太爽气!.

请问绿光,我们两年前的外教口语,交了4千多的钱,也没有上,现在能退费吗?.

76 12
发新话题