发新话题
打印【有117个人次参与评价】

[其他] 写在小猪毕业前

.

引用:
原帖由 kshapa 于 2010-5-28 21:07 发表
我一向以为,一个人可以失败,但不能没有自信。因为影响事情成败因素会有很多,而人生只要不放弃,就有希望。
说得好!
共勉.

每次追这个帖子,就会想起我家老鼠到张江后的点点滴滴
明年老鼠也要毕业了.

.

引用:
原帖由 Waniwano 于 2010-6-4 10:02 发表

难道是我家小儿的“绯闻女友”?
姓林?秦?沈?。。。
您家小儿花头很足的哦
小心绯闻女友们打起来哈.

引用:
原帖由 Waniwano 于 2010-6-4 10:18 发表
偶检讨 偶是冒牌的 偶家小儿不优秀的

只是 在偶眼中 一个个小女生都如花似玉的 所以老做梦的

偶LG说你有联系的家长怎么都是女娃

唉 他哪解我意啊
生儿子的妈都有一个女儿梦
我看到女孩子也要流口水的,这辈子也就只能流流口水了.

引用:
原帖由 kshapa 于 2010-6-9 09:16 发表

这几天一阵忙、乱。老板休假回来,上班时再惦着灌水既于心有愧又怕被抓现行,在家呢这几天网络断掉要等周末才能恢复。还好开始得早,想写的还有几小篇,这么磨磨蹭蹭正好到中考结束:-)
期待.

引用:
原帖由 kshapa 于 2010-6-10 08:45 发表
有时候觉得我家小姑娘的思想真保守得可以。
每次穿的时候小姑娘总皱眉:“这么低”。有一次和她一起在外面吃饭,我本来坐靠走道,其实也没有如何走光, 但小姑娘却看不过去,要求和我换个位置,还加上一句:“实在受不了你”。
看到这里,我也笑出了声
我家是小伙子,也老管我这个,有时候跟我对面说话,会皱着眉跟我说:老妈,注意一点注意一点。
有时还会帮我拉拉衣领
其实我自认穿衣不是很奔放的,臭小子还觉得我衣领低了.

也谈谈张江的校风
一直担心孩子上了民办后会有意无意地学会攀比,刚进校时就反复叮嘱:你不要跟人比家境(知道张江有些学生家境显赫,我们家境一般,怕他自卑 ),因为你是无产者,家里的一切都是家长创造的,跟你无关,你要比的是你的学习态度、学习习惯、学习成绩,品质。。只有这些东西才属于你自己,才有资格跟人比。
好在3年快过去了,事实证明我的担心是多余的,孩子回来从来不说某某品牌的衣服、鞋子等,也从不在物质上要求家长,更不懂什么是名牌,每天一身校服,并为衣服上的学校LOGO感到无比自豪。.

引用:
原帖由 小天天的妈 于 2010-6-10 17:40 发表

这个真的是,太多家长有同感了,原来总认为民办的,多少会有攀比,没想到,这个真没有。
张江的校风,在这个方面,真的是做得很好。应该是老师引导得好吧。
绝对同意,张江的校风很正,没有攀比现象 感谢学校,感谢老师(好像应该先感谢国家的
同事儿子也在民办,别的不咋样,说起名牌来如数家珍,还要求家长买名牌鞋子,而且是限量版的.

引用:
原帖由 kshapa 于 2010-6-11 13:58 发表
小孩子长得很快,有时候回头看时不免感慨。突然想起她小时候我和她的一段对答颇为有趣。有一次她很不乖,我忍不住轻拍了她两下,她好一阵大哭大闹。待哭得稍微消停,我不无烦恼地问她:“小孩子怎么可以这么不讲道理 ...
可爱的小猪.

回复 222#kshapa 的帖子

感动.

发新话题