发新话题
打印【有177个人次参与评价】

[择校] 七外报名经历

像雾像雨又像风,谁能还原事实,不要总急着骂学校.

引用:
原帖由 snoopy03 于 2010-5-26 14:04 发表
五毛党,粉丝团紧急出动.
早在预料之中.

凡事都有两面性,学校和个人之间发生矛盾,总会同情弱者----个人,也总是个人抒发自己的不满,看帖、回帖的人,是否可以多问几个为什么?主诉者说的完全属实吗?毫无保留吗?学校当时是怎么做决定的?是自己放弃后又后悔了吗?是学校没听清家长的决定疏忽了吗?等等等等(都是我自己想像的)在没有完全了解事情的始末,就说很过激的话,不太好!大家能聚在一起谈论的纽带是谁,就是孩子呀,为了孩子,我们检点自己吧,别让孩子照出我们的样子。

不满可以,泄愤的不要

表达可以,踩踏的不要.

看到了,就想给大家看看http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4632867&extra=page%3D11%26cycleid%3D24

(转载)校长大人给我布置作业
我的孩子因为一次肺炎,用了大量的抗生素。又由于后来的反复感冒,很长时间以来身体很虚弱。孩子诉说天气很冷的日子做完早操后会头痛,咳得更厉害,或急速上下楼,肚子也会痛。为此,我先后两次写纸条给班主任,要求暂时少下去活动,就在教室自己运动一下。班主任在了解了孩子的状况后,在特殊的日子里,同意孩子不出操,并对孩子一直非常关心。
两星期前,孩子的班主任通知我:校长想和我谈谈孩子的事。我走进校长室时,还在想着她会怎么批评我们。
见到她后,我非常感动,她叫我来的目的完全是为了孩子的健康。她拿出我给班主任的纸条(我给老师的纸条前后跨度一两个月,老师还保留在手中,校长也仔细看过纸条,这让我非常感动),非常细致地询问了孩子的健康状况,告诉我长期的不运动对孩子不利。要求家长每天给孩子煲汤,并谈了一些煲汤的经验。还建议尽量多下去运动,身体不好时,可以慢慢地下楼,可以不做跳跃运动。这也打消我的顾虑:有时我担心会影响班级的整齐划一而叫孩子不下去算了。想到校长工作如此繁忙,却关心着学生的每个细节,这实在让人感动。
现在我每天给孩子煲汤,并告诉他“我在完成校长布置的作业,你也必须完成--喝下去!”,他也不挑剔味道,老老实实喝下去。
我们平常很少来学校,借此一角向可敬的校长大人,尽职尽责的好老师表示感谢!
(一直担心发这样的帖子有拍马的嫌疑,但也找不出其它的方式表达一下感激。看贴后,不要砸我)

回复 134#snoopy03 的帖子

做好你说这个话的准备了,你不止一次的说这个话,只要意见相左,或者说学校的好,你一般都会提“五毛”,不好意思,学校没给我五毛,而是我每个学期要交给学校6000.00

关于切题否,因为是同一个校长,让大家看看有何不可?.

回复 174#往事如风 的帖子

有录取通知书的,电话通知1,询问是否放弃,2,就是通知时间报名并拿录取通知书.

引用:
原帖由 小小烦恼 于 2010-5-27 16:44 发表
这个帖子我看得觉得真是觉着没意思,帖子里很多人言辞刻薄,冷嘲热讽,也不明白是为了社么~~~

就事论事来看:这件事情
作为校方,如果有失误,大方承认又有社么。
作为这位妈妈,很能理解你的心情,但是确实 ...
有理

在指责学校的时候,有谁问过LZ是否在电话通知时说放弃了呢?后来又后悔了呢?

报名当天是爸爸带着小女孩,哪来的“拉着爸爸妈妈的手”

幼升小都搞定了,管好自己的孩子,陪宝宝写字喽!!!!

发新话题