发新话题
打印【有177个人次参与评价】

[择校] 七外报名经历

引用:
原帖由 doradeng 于 2010-5-27 14:53 发表
本来一直潜水较多,但看到这个帖子,觉得自己必须来说几句。
LZ是我的同事,是一个非常善良、真诚的人,她说的事情绝对是真的。因为我们两家女儿同岁,都是今年9月上小学,所以我们一直在择校上有交流,就在报名那天 ...
我相信楼主, 尽管是个局外人,希望她的孩子最终能进入一个好学校, 希望这位妈妈能转达我对她及孩子的祝福..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 128#snoopy03 的帖子

你对风度的理解太狭隘,先鄙视你自己一下。.

顶。

楼主的话:“一名老师出去一会儿找来了可能是当时打电话的原始记录表背对着我们给教育家校长指点着看,结果教育家使着眼色对拿表给她的老师,然后一致口径说是当时电话通知我们自己放弃了,然后就把我们晾在一边不管了。”---从这里看似乎楼主是亲临现场的?
楼主的话:“面对这样的情况,连宝宝自己都说“爸爸妈妈我们走吧,我们不上了””--从这里看应该楼主又是在现场的?
楼主同事的话:“就在报名那天早晨,我们因为单位开会所以还在一起交流了这个问题。当时我们觉得我们都很幸运,都收到了自己想上小学的录取(当然不是一所小学)通知。结果会议还没结束的时候,她就给我说她女儿报名的事情有突然变化,会议结束她就匆匆赶回家里。”--从这里看楼主当时应该在开会?
120楼的家长的话:“当时报名的时候,我看见一个父亲领着个小女孩在大声的对校长责骂,最后怒去冲冲的走了。当时真是不敢恭维,事实的真相谁都不清楚。”

敢问楼主,如果你当时在开会,怎么会有你上面写的这种绘声绘色的对老师神态的描写?是听你先生的一面之词吗?既然你不在场,你孩子说的这句话的真实性在哪里?当时在报名的家长中已有家长目睹这位父亲的“吃香”,别的不需要多说,对于一个不懂尊重老人的男人,七外的老师和家长是不会欢迎他的。这里没有什么粉丝团,只有家长对自已孩子就读学校的爱护。善良的要求真相的在打抱不平的家长们,你们也只愿意相信楼主的一面之词吗?

就此打住,不再跟这个无聊的贴,事实的真相家长们自已想想吧。

LZ的性格不适合成为7外的家长,因为校内的规矩就是不准家长在论坛对学校进行“说三道四”,因为校方对各位家长的网名都一清二楚的,一旦发现有上述现象,班主任就要出马了!.

顶。

回复 158#smilehandan 的帖子

啊,啥人讲额?五年了,我哪能不晓得?.

引用:
原帖由 smilehandan 于 2010-5-27 15:44 发表
LZ的性格不适合成为7外的家长,因为校内的规矩就是不准家长在论坛对学校进行“说三道四”,因为校方对各位家长的网名都一清二楚的,一旦发现有上述现象,班主任就要出马了!
难怪。。。看来,最傻的不是粉丝,最傻的是我们这些看客,撤了。.

回复 158#smilehandan 的帖子

各么可以想象得到的是:
1,这个帖子可以用来辨别是否是7外的,忠心程度如何
2,此帖将要被hx掉了!
太强了!zf要是也搞个类似的论坛,各么人员录用,年终评绩,升迁审核等各方面方便多了!.

回复 165#Pauline. 的帖子

是的,散场!.

回复 161#doradeng 的帖子

实在摒不住,再来说一句:既然是下午三点报名,为什么这位妈早上在单位开会就知道情况有变?引用楼主的话“可是令人奇怪的是周日去学校报名时候却没有在名单上找到宝宝名字”,这说明发现情况有变应该是在下午报名时吧?那我们推断只可能是当天上午楼主在别的学校报名的情况有变,也证实了楼主之前很有可能就是回绝了七外,然后在周日当天上午报其它学校的名时发生了变化,下午才到七外去报名的。有点思路的家长好好想想吧。
散场吧,别在这里寻开心了。

看来看去还是那句话,不管7W做什么都是对的. 有人觉得不对那是你不对,不是学校的问题. 我说得对吗?这就是7W还有7W的粉丝团.
没有这个觉悟的千万别去读7W. 嘿嘿.

引用:
原帖由 abaomama 于 2010-5-27 16:12 发表
看来看去还是那句话,不管7W做什么都是对的. 有人觉得不对那是你不对,不是学校的问题. 我说得对吗?这就是7W还有7W的粉丝团.
没有这个觉悟的千万别去读7W. 嘿嘿
不是都想要真相吗?在楼主和朋友前言不搭后语的解释的情况下,真相正在浮出水面时为什么又不愿面对了呢?.

难道就没有“黑七外帮”了吗? 还真不把自己当外人了,干好自己的事比什么都强,对不?.

抱抱LZ,很能理解LZ的心情,上来发个帖子无非也是想发泄一下心情。
没想到还有这么多的砖头。。。
从这个事情看七外,七外的管理真得很混乱,LZ的孩子这样的学校不读也罢。
孩子上学录取的事情怎么能通过一个电话就算依据了,至少有封录取通知书吧?
很多名办小学都是电话+通知书的。
这个事情正好也给将来想上七外的家长们上了深刻的一课,
如果你们接到电话的同时,请让老师重述通话内容并做好录音工作,学会保护自己的权益。
.

如果录取电话都要做录音才能作数的话,那以后入了学,岂不是事事都要录音?还要给孩子备个录音笔带身上吗?.

回复 174#往事如风 的帖子

有录取通知书的,电话通知1,询问是否放弃,2,就是通知时间报名并拿录取通知书.

看的我如坠云雾。大家都是为了孩子,有精力还是多关心下自家屋里小孩吧。 。。别砸我。。。个人头上一片天,不管到底为什么,都过去了,LZ的孩子也会调整好自己,我们更加该祝福他,大人看来往往没有小孩容易释怀啊。至于学校方面是非曲直,呵呵~我想,就如同别人说你家孩子如何如何,BBMM都只是笑笑,对自己孩子心中有数。七外吗,那肯定是走自己的路,让别人去说吧。或者有老师看看这边的热闹,然后嘛——“一笑而过”。不要非争个黑白出来,什么叫对什么叫错啊?学校自然有他的理由,不过嘛,没义务汇报。
    回家吃饭了,管好自己丫头最好。.

Als die Nazis die Kommunisten holten,
habe ich geschwiegen;
ich war ja kein Kommunist.

Als sie die Sozialdemokraten einsperrten,
ich war ja kein Sozialdemokrat.

Als sie die Gewerkschafter holten,
habe ich nicht protestiert;
ich war ja kein Gewerkschafter.

Als sie die Juden holten,
ich war ja kein Jude.

Als sie mich holten,
gab es keinen mehr, der protestierte..

當納粹來抓共產主義者的時候,
我保持沉默;
我不是共產主義者。

當他們囚禁社會民主主義者的時候,
我保持沉默;
我不是社會民主主義者。

當他們來抓工會會員的時候,
我沒有抗議;
我不是工會會員。

當他們來抓猶太人的時候,
我保持沉默;
我不是猶太人。

當他們來抓我的時候,
已經沒有人能替我說話了。.

这个帖子我看得觉得真是觉着没意思,帖子里很多人言辞刻薄,冷嘲热讽,也不明白是为了社么~~~

就事论事来看:这件事情
作为校方,如果有失误,大方承认又有社么。
作为这位妈妈,很能理解你的心情,但是确实,你的言辞前后有误,那天7W所有的报名都是下午开始,又怎么能上午就知道有变。

所有的详情,只有校方和这位家长自己知道究竟如何,
人在做,天在看~~~。我们这些无谓的旁观者都闭嘴吧,.

引用:
原帖由 心随我愿 于 2010-5-27 16:11 发表
实在摒不住,再来说一句:既然是下午三点报名,为什么这位妈早上在单位开会就知道情况有变?引用楼主的话“可是令人奇怪的是周日去学校报名时候却没有在名单上找到宝宝名字”,这说明发现情况有变应该是在下午报名时 ...
昨天就这样想了。想来是先前是放弃了,后来又因某种原因又想要进了。当然我也相信LZ妈妈是个善良的人,这从她贴子里的话可看出,反而其他几个和此事不搭界的倒起劲得来。不过想来这些人也必是关注七外的,否则介起劲做啥。
学校没必要上旺网来说明情况吧,这又不是七外的官网,这里仅仅是七外的家长申请成立的圈子,是我们家长之间信息交流的地方。.

引用:
原帖由 小小烦恼 于 2010-5-27 16:44 发表
这个帖子我看得觉得真是觉着没意思,帖子里很多人言辞刻薄,冷嘲热讽,也不明白是为了社么~~~

就事论事来看:这件事情
作为校方,如果有失误,大方承认又有社么。
作为这位妈妈,很能理解你的心情,但是确实 ...
有理

在指责学校的时候,有谁问过LZ是否在电话通知时说放弃了呢?后来又后悔了呢?

报名当天是爸爸带着小女孩,哪来的“拉着爸爸妈妈的手”

幼升小都搞定了,管好自己的孩子,陪宝宝写字喽!!!!

引用:
原帖由 心随我愿 于 2010-5-27 16:11 发表
实在摒不住,再来说一句:既然是下午三点报名,为什么这位妈早上在单位开会就知道情况有变?引用楼主的话“可是令人奇怪的是周日去学校报名时候却没有在名单上找到宝宝名字”,这说明发现情况有变应该是在下午报名时 ...
是不是七外有老师看这帖子,我们只能猜测,并不能肯定,所以我们不能因为七外没有来澄清而肯定他们是做了不敢承认。
不过lz应该还是很关注这个帖子的,那么还请lz先解释一下前后话语之间的矛盾吧,如果有合理的解释,我也愿意相信LZ讲的是事实。
在一切还存在很多疑惑时,我们既不能肯定相信谁,也不能肯定怀疑谁。.

谁是谁非?只有当事人最清楚!
这世界原本就不公平。
一切乃命中注定。
命中注定LZ与七外无缘。
多辩无义。
如今的社会,机会来了,就要好好把握。
别再错过了。。。。。。.

没想到为这个帖子引起这么多的争论,连我同事都被牵扯进来,实在也不是初衷,希望不要再有争执了,你相信也罢不信也罢事情都不是发生在你身上,你该庆幸而不是讽刺挖苦。对那些及其热衷细节的人,还是有必要澄清一下,因为周日上午网上没看到宝宝名字就开始担心(后来知道自主招生不在摇号公布的名单上),但就这样忐忑的等到下午1点到学校去让老师去查,结果就是上面所说的样子。至于是不是当初放弃又反悔了,录取到报名不是隔了十天半个月,我想哪个家长也不会对孩子读书的事情在一天之内就变来变去。

因此,请大家不要再对这个问题争吵了,事情已经到了这个地步,宝宝也已经在公办小学报好了名,这一页就要翻过去了,希望所有的bbmm们都能看着自己的宝宝健康快乐的成长。.

回复 190#furieus126 的帖子

楼主,祝你的宝宝在小学里能身心健康,快乐成长,以好的成绩来回报爸爸妈妈。.

当看到小思远事件时还觉得是个偶然的问题,再看了楼主的事件觉得是必然的问题,其中折射出七外的真实一面。
七外还在上升阶段,可千万别自己砸了自己的招牌啊!.

今年七外的招生有点。。。。。,我小区的一个孩子,今年面试加考试都三次了,没入围的说,但这几天也接到了通知。我们敬仰的是一个幼升小,怎么这么复杂呀?????????.

这个帖子让我想起了去年的罗*小学那个最火的帖子,http://www.ww123.net/baby/viewth ... p;extra=&page=1,都是让人揪心的孩子问题,却变成口水战,只有正经历的BBMM最能体会LZ的心情,抱抱LZ,可爱的孩子,幸运会一直伴随她的。.

引用:
原帖由 hll 于 2010-5-27 21:00 发表
今年七外的招生有点。。。。。,我小区的一个孩子,今年面试加考试都三次了,没入围的说,但这几天也接到了通知。我们敬仰的是一个幼升小,怎么这么复杂呀?????????
这种情况,去年我们小区也有过的.

引用:
原帖由 Annastasia 于 2010-5-27 11:01 发表
当时报名的时候,我看见一个父亲领着个小女孩在大声的对校长责骂,最后怒去冲冲的走了。当时真是不敢恭维,事实的真相谁都不清楚。我想,这个时候,你首先要做的是维权,而非在网络上找声援。
我也在现场。.

我当时在现场,正在填表。时间应该是周日下午2点不到吧。
当时正在全神贯注填表,并没有注意其他情况。好像吴校长一直坐在教室前面很亲切地接待前来报到的孩子和家长,突然就有一个父亲好大的声音在吼了。我吓得赶快看看出了什么事。但是,他说完就走带着孩子走了。.

引用:
原帖由 furieus126 于 2010-5-27 18:39 发表
没想到为这个帖子引起这么多的争论,连我同事都被牵扯进来,实在也不是初衷,希望不要再有争执了,你相信也罢不信也罢事情都不是发生在你身上,你该庆幸而不是讽刺挖苦。对那些及其热衷细节的人,还是有必要澄清一下 ...
祝福你的宝宝!公道自在人心.

回复 85#intersouls 的帖子

不读也罢,有必要牛成那样吗?网上公布结果按号查不就好了,如上实那样.

发新话题