发新话题
打印【有177个人次参与评价】

[择校] 七外报名经历

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 17#intersouls 的帖子

不光是今年..

引用:
原帖由 furieus126 于 2010-5-26 23:25 发表
本来也是无法证真和证伪的程序,毕竟双方都没有录音证据,这也许就是校方用电话通知的方式给自己留的有利一面吧。因此愤慨归愤慨,我们平民百姓没有那么大的能耐,且不说投诉会有什么结果,就算真的成功了我们还敢把 ...
用电话联系不是一个好办法,最好还是直接公布名单。既然可以公布电脑派位的名单,为何不公布所有自主录取的名单呢?
七外确实是个众说纷纭的学校,众口难调,很正常。希望以后能改进,无论如何口碑都是一个学校最重要的。.

毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情!
大人的作为,潜移默化地影响着下一代,请慎重且自重。

回复 81#qiu_daoyu 的帖子

慢,你看贴认真点,钓鱼事件等等不是我说的,我封什么口,跟我有什么关系,我只不过就说了一个事实,觉得不好就转。这也有问题?.

引用:
原帖由 samuelmami 于 2010-5-26 21:12 发表
嘿嘿,LZ马甲换来换去根本不是菜鸟啊,还用得着三天去搞一个邀请码吗。人肉搜索更奇怪,WW又不是实名登记,会搜查出他和孩子的隐私么?再说,有什么样隐私不想被挖掘,要么就是用N个马甲发帖吧。
再说一句,所谓日久 ...
本来不想说什么了,但是你回了我的帖子,我还是来回一下。
第一,在下定论前请先做一下功课,你凭什么说LZ的马甲换来换去?你可以看一下LZ的个人信息,就可以看出来LZ的邀请人只邀请过他一个人,也就是说如果(仅仅是“如果”)LZ是他邀请人的马甲,也只有这一个马甲,所以他没有“换来换去”。你该不会怀疑我们这些人都是他的马甲吧。哈哈哈哈~~
第二,WW有很多ID都是实名登记的,即便不是实名登记,从他以前的帖子也可以找出蛛丝马迹。
第三,“有什么隐私不想被挖”,我想你把“隐私”定义得太狭隘了,难道在网上发个帖就应该让所有的人都知道他是谁谁谁吗?
顺便说一句,这个圈子很有意思,以后想跟人辩论就上这个圈子就行了。.

细节反应问题。
和七外仅有的几次接触中,一些细节上的处理我觉得有点问题,本来还以为只是我个人的敏感,没想到的确是有问题存在的。
可能对学校来说是1% 的失误,但是对LZ的孩子,对LZ的家庭却是100% 的伤害,学校教书育人,为人师表,在面对失误的时候是不是言传身教更加有说服力啊?

兼听则明,希望学校方面解释。旺网上肯定有校方人员。.

坐板凳看热闹的,呵呵。真不知道十几年以后,当我们的宝宝已经大学毕业,走向社会的时候,我们还会不会记得当时为他们择校如此劳心劳力。全上海有那么多的学校,不管是是公办的还是民办的,不管是排名靠前的还是排名靠后的,里面的每个小朋友都是父母心里的宝贝。与其在这里辩论,不如多花点时间陪着宝宝,和他们一起学习一起进步,不管他的成绩是不是那么好,我们都一直在他身边支持他鼓励他,那我想,孩子的童年一定是温暖的开心的。纯粹是说点心里话,有反对意见的请不要跟贴,我不想加入到辩论大军里。.

引用:
原帖由 kankan 于 2010-5-26 14:24 发表
什么是“五毛党”呀
我也想问,可是怎么没人解释啊?.

我们都选择了七外,真心期待七外出来说几句话。解除我们内心的困惑与紧张。.

回复 47#furieus126 的帖子

当时报名的时候,我看见一个父亲领着个小女孩在大声的对校长责骂,最后怒去冲冲的走了。当时真是不敢恭维,事实的真相谁都不清楚。我想,这个时候,你首先要做的是维权,而非在网络上找声援。.

回复 120#Annastasia 的帖子

如果LZ能维权的话,就不会来发帖了,在学校矢口否认出尔反尔的情况下,怎么维权,就连发个贴,都要被某些人认为是别有用心。顺便说一句,自主招生的民办多了,所谓无风不起浪,相信大家都有自己的判断。.

回复 122#intersouls 的帖子

我猜想,有的人当时会放弃,后来又后悔的。但是七外为什么这次是最后才通知录取,远远晚于很多的名校,就是因为给你们时间好好考虑不要纠结。
不是因为我的孩子进了七外我就在维护学校,当时那个父亲的表现是很失风度的,我们也能理解孩子读书的事情是头等大事,但是面对一个七旬老师大声的呵斥和责骂,没有基本的尊重。。。。。
所以这是事情孰是孰非,真的很难说。.

看得都是鸡皮疙瘩,如果是假的,肯定校方回来辟谣,这件事件的发生是有可能,如果是真的,家长和孩子是百分百受伤,而学校依然会在明年的招生中毫发无损,数千的小朋友等着排队,又有谁有会介意这个事件。

那些怀疑楼主是马甲的人,就是站着说话不嫌腰疼,大家都是孩子的父母,有谁愿意无聊来这里说谎!

有那个时间看别人是不是马甲,还不如拿出这份力气去多赚点钱,去多陪陪你的孩子.

凡事都有两面性,学校和个人之间发生矛盾,总会同情弱者----个人,也总是个人抒发自己的不满,看帖、回帖的人,是否可以多问几个为什么?主诉者说的完全属实吗?毫无保留吗?学校当时是怎么做决定的?是自己放弃后又后悔了吗?是学校没听清家长的决定疏忽了吗?等等等等(都是我自己想像的)在没有完全了解事情的始末,就说很过激的话,不太好!大家能聚在一起谈论的纽带是谁,就是孩子呀,为了孩子,我们检点自己吧,别让孩子照出我们的样子。

不满可以,泄愤的不要

表达可以,踩踏的不要.

要是我碰见这种事情,肯定也会发火。大不了不上这样的学校。.

看到了,就想给大家看看http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4632867&extra=page%3D11%26cycleid%3D24

(转载)校长大人给我布置作业
我的孩子因为一次肺炎,用了大量的抗生素。又由于后来的反复感冒,很长时间以来身体很虚弱。孩子诉说天气很冷的日子做完早操后会头痛,咳得更厉害,或急速上下楼,肚子也会痛。为此,我先后两次写纸条给班主任,要求暂时少下去活动,就在教室自己运动一下。班主任在了解了孩子的状况后,在特殊的日子里,同意孩子不出操,并对孩子一直非常关心。
两星期前,孩子的班主任通知我:校长想和我谈谈孩子的事。我走进校长室时,还在想着她会怎么批评我们。
见到她后,我非常感动,她叫我来的目的完全是为了孩子的健康。她拿出我给班主任的纸条(我给老师的纸条前后跨度一两个月,老师还保留在手中,校长也仔细看过纸条,这让我非常感动),非常细致地询问了孩子的健康状况,告诉我长期的不运动对孩子不利。要求家长每天给孩子煲汤,并谈了一些煲汤的经验。还建议尽量多下去运动,身体不好时,可以慢慢地下楼,可以不做跳跃运动。这也打消我的顾虑:有时我担心会影响班级的整齐划一而叫孩子不下去算了。想到校长工作如此繁忙,却关心着学生的每个细节,这实在让人感动。
现在我每天给孩子煲汤,并告诉他“我在完成校长布置的作业,你也必须完成--喝下去!”,他也不挑剔味道,老老实实喝下去。
我们平常很少来学校,借此一角向可敬的校长大人,尽职尽责的好老师表示感谢!
(一直担心发这样的帖子有拍马的嫌疑,但也找不出其它的方式表达一下感激。看贴后,不要砸我)

引用:
原帖由 容容-妈 于 2010-5-26 15:03 发表
不奇怪啊不奇怪!
第一,假设LZ不是邀请人,他有可能是花了几天的功夫才得到了个邀请码;
第二,假设LZ就是他的邀请人,他为什么不能在心情平复下来之后再上来发帖呢,三天不为过啊,有的人可能要用更长的时间来理 ...
讲的在理,感觉七外是个蛮有争议的学校。支持楼主,接受事实吧,。即使重新被七外录取,我想你们也不会选择它了吧。那不如不要被这件事情困扰,家长和孩子保持心情愉快的进入另外的学校。塞翁失马,焉知祸福。.

引用:
原帖由 snoopy03 于 2010-5-27 11:32 发表

这样的猜疑要不得,假如真是你看到的那位,而且争论的焦点是"是否放弃",说明整个流程是完备的,孩子各方面也是合格的,那校方只要拿出家长自动放弃的证据就可以了.
至于风度,到这时候还有风度,还能一笑而过,那我绝对鄙 ...

没落到自己头上,刚闲话就轻飘飘的,风度,碰到这种事体还能保持风度,真的是后妈后爸了!.

只有进了七外的家长,才会随着时间的推移会越来越认同这所好学校,感动于老校长,感叹老师的负责!从世外再到如今七外,都是从饱受非议中过来的,但是能让我们这些在校生的家长和孩子一致热爱与公认的校长和学校在上海没有几个吧?从旺旺上公布的学校论坛中就可见一斑。七外的很多消息,很多很多都是道听途说,我们也是这样过来的,但是只有入校后,才会真正明白这个学校的魅力,才会真正从心底里去尊敬老校长!.

回复 134#snoopy03 的帖子

做好你说这个话的准备了,你不止一次的说这个话,只要意见相左,或者说学校的好,你一般都会提“五毛”,不好意思,学校没给我五毛,而是我每个学期要交给学校6000.00

关于切题否,因为是同一个校长,让大家看看有何不可?.

引用:
原帖由 issac 于 2010-5-27 11:40 发表
要是我碰见这种事情,肯定也会发火。大不了不上这样的学校。
没错,,,,,。。。
这种事情如何克制.

其实每个人都有发言的权利,每个人都有选择的权利,但是不要用你的言语去践踏这2个只“家长”你的一言一行都会影响到你身边的孩子;
对于7W有褒有贬,你可以选择7w,7W也可以选择你;
在中国的任何学校都无法做到公平公正,因为这个世界原本就不公平.

引用:
原帖由 Annastasia 于 2010-5-27 11:16 发表
我猜想,有的人当时会放弃,后来又后悔的。但是七外为什么这次是最后才通知录取,远远晚于很多的名校,就是因为给你们时间好好考虑不要纠结。
不是因为我的孩子进了七外我就在维护学校,当时那个父亲的表现是很失风 ...
是不是应该说声  “谢谢,您给我们省钱了。我们去上公办”。。这样才最有风度。。.

引用:
原帖由 田爸爸 于 2010-5-27 12:55 发表

没错,,,,,。。。
这种事情如何克制
同意, 是我也没法控制. .

回复 136#放牛班的夏天 的帖子

抱抱吧,这里让我想起了文化大革命,动不动就有人拿帽子扣人,转贴一篇人家家长真心写出来的文章也会招来不满。庆幸吧,我们这些交了几千元学费的家长是把孩子送到了一个有教养的校长带出来的学校,以后我们的孩子走出去至少不会被人说没家教。(备注:准备好被砸鸡蛋,砸吧砸吧,我收下来炒鸡蛋吃).

本来人家楼主就事说事,7W招生工作中有了失误,但是没有积极地去解决. 可是在这片天地没有"言论自由"的,一定要为7W歌功颂徳. 真是可悲加可笑....

回复 130#放牛班的夏天 的帖子

感动ING.

看到过某某明星和某某某明星的粉丝团打架的事情,一只觉得不可思议;现在发现有点理解了;
校方如果看到了,我觉得应该出来说句话,给大家熄熄火,这才是负责任的表现;.

回复 1#furieus126 的帖子

顶。

发新话题