78 12
发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[择校] 立达中学到底好吗?

所谓有用的就是数学中环杯,希望杯.科普英语.

回复 51#lucy猪猪妈 的帖子

谢谢哦!都是难度很高的东东。科普英语很难啊!.

回复 50#爱妮公主 的帖子

我们黄浦区的,当年要进立达貌似没那么恐怖.黄浦区的一些小学寒假前会推荐部分孩子参加立达的冬令营,集训一阵子之后会有考试,然后就OK了。什么证书也不需要的。不知道现在还是不是这样,呵呵。可以多和小学的老师保持联系,据我所知,黄浦区其他好的学校,比如明珠,也有这样的渠道。

回复 53#踏青去 的帖子

哦!非常感谢!是不是就是小五班啊?.

这个倒不清楚了,我们当初是这样跟着学校一步步走的.我的理解应该不是小五班吧,小五班哪有这么晚才开始的..

回复 55#踏青去 的帖子

好的!谢谢您的经验!感谢了.

引用:
原帖由 爽歪歪妈妈 于 2010-5-28 22:38 发表
不论华育,还是上外,或者同区的明珠。只要你到门卫投简历都收。只有立达你没关系就不收你的简历,连面试的机会都没有。在立达门口问了几个面试的家长,终于知道了所以然。招生的事都由魏国芳那个黑心女人说了算,她 ...
我来证明你说得一点没错,我小孩成长手册成绩全优,奥数英语有奖,面试时没做题,只是面谈。现在看来这只是走过场,因为它反映不出小孩水平,之后杳无音讯。看了你的贴,恍然大悟,我认为应该把魏国芳的事通报给黄埔区教育局,这太明目张胆了 !像她这样大批量明码标价出卖招生名额的恐怕全市就他一家了!.

冬令营其实很重要,主要学校的各班都有5个左右的名额,基本上都能进,录取比率远远高于小五班。.

回复 58#嘟嘟狼 的帖子

冬令营不是小五班咯!怎样才能参加冬令营呢?谢谢了!.

每年每一学期结束前,中学都是会给小学五年级一些推荐名额,基本上是每班人5个左右(这是当初我们小升初时的情况)。寒假时,由中学组织一次冬令营培训,上6-7次课,结束前再考一次试,只要不太出格,都能进立达,只是分班不同(这可能就是考试成绩定的)。所以五年级第一学期的推荐名额很重要,要与班主任搞好关系,班主任在这上有相当的发言权。.

通过一轮小升初,才确实了解到了立达是要凭关系进,等我们了解了,悟出来之后,很多知情的人就说了,早就跟你说这儿水太深,现在才相信吧。象这样的学校,不进也罢。.

回复 60#嘟嘟狼 的帖子

谢谢您详细的答复。知道了,还是要成绩好,才能有推荐名额。非常感谢!我们努力中!.

最主要还是后门吧。。。.

教育的后门再开下去,上海出来的所谓优等生基本成为后门专业户了。
这等“人才”培养出来,除了在家长门路的指导下掠夺资源外,对社会又有何用?
难道这就是有“特色”的社会主义?.

我不晓得怎么回答好和不好。
目前初一,作业少,学校风气好,老师经常消息电话沟通。
我的要求就是保持良好视力到初二,直接大逃亡,漂亮眼睛要紧,.

回复 65楼shyangying 的帖子

楼上,你的想法和我一样闹
保持视力,初三前大逃亡,漂亮眼睛最重要
作业还行吧?听说什么测验分数,多少分的卷子抄几遍,有木有啊?
听说进度飞快?有木有啊?
还有进了学校压根别想在想再运动啊什么休息啊,直接就埋头读读读做做做,有木有啊?.

回复 65楼shyangying 的帖子

作业还行吧?听说什么测验分数,多少分的卷子抄几遍,有木有啊?
还有进了学校压根别想在想再运动啊什么休息啊,直接就埋头读读读做做做,有木有啊?.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-3-10 20:11 发表
还有进了学校压根别想在想再运动啊什么休息啊,直接就埋头读 ...
你说的学习进度问题,我不晓得,没问过小东西,没法回答。
周一到周五,一般9点半睡
周末睡个小懒觉,安排跳舞课一次,武术课一次,钢琴课二周一次。平时有空会所游泳
我们的宗旨,身体健康第一,成绩平均分就可以。估计和其他家长要求不同.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-3-10 20:11 发表
还有进了学校压根别想在想再运动啊什么休息啊,直接就埋头读 ...
我想起来了,你说的这情况有的,立达有个数学班,每天是6点后放学,所学的材料布置的作业和其他班级不一样的。
我们就一般班级,平均分混着可以了.

回复 68楼shyangying 的帖子

不错呀,很好啊,呵呵,立达离我家近,从后门过去十分钟到校,最理想的距离
但听闻学校题海很厉害....学生进校就没法思考和学习无关事项.....
心里抖豁啊,我很在乎眼睛啊
我理想中的状态想要是能进立达平行班中的落后班倒是不错
功课少点,测验少点,进度慢点,游泳能坚持一周一次,书法能坚持一周一次,羽毛球能坚持一周一次,钢琴能坚持两周一次,进入初中后最好能学学棒球或者网球,这都需要时间啊,差点的学校担心校风,好点的学校担心时间不够,孩子负担太重,国际部么又担心理科废掉,太轻松,立达一直想进又一直不敢进,目前听说的一切都让我担忧不已啊,用孩子爸话说"进去干嘛?进去后家无宁了"
能否悄悄的给个短消息,能告诉我通常哪个平行班最轻松,我想法进这个班

回复 69楼shyangying 的帖子

跳舞啊,我也很喜欢啊
我好想等儿子再大点给他学学拉丁舞,不过他不喜欢,觉得跳舞是很娘的一件事,呵呵

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-3-11 17:19 发表
不错呀,很好啊,呵呵,立达离我家近,从后门过去十分钟到校,最理想的距离
但听闻学校题海很厉害....学生进校就没法思考和学习无关事项.....
心里抖豁啊,我很在乎眼睛啊
我理想中的状态想要是能进立达平行班中的落后班 ...
笑啊,侬哪能想那么多啦?立达就一个数学班,其他班级我看都差不多的
这样吧侬就下午去立达的校门口和接小朋友家长聊聊,就都明白了。.

有认识的一位小朋友在立达理科班读书   作业并不多   大多数8点半之前可以搞定    坊间关于立达传闻有点妖魔化   不过倒是听在大同初理科班的家长说那里作业挺多的.

放学时间最迟的一天5点准时放学  这个小朋友妈妈说很庆幸没进另一所学校    传闻不靠谱的  真想进这所学校的家长如前面所说  可以放学时和立达门口接孩子的家长聊聊.

立达平行班的作业量比理科班多,理科班的作业重质不重量,所以成绩好的孩子可以轻松完成但自己还要安排更进一步的学习才能一直保持前列.
立达预初每周一次电子琴,每周一次游泳,初一游泳每周一次,每周一次写字课.
过关及测验全年级都一样,理科班更多些.
在我看来,成绩好的孩子不会觉得功课多,但成绩差的,肯定订正啊罚抄啊之类的作业很多,因此在每个孩子的感觉中作业量是不同的..

一个立达学生在QQ空间转的
[转] 我“骄傲”,我是立达学生!  
我到现在都没有忘记,
那个立达的办校理念:
行有规范,
学有特长,
全面发展,
立志成才。
可是,办得到吗?
行有规范?
是,
物理课上,
老师骂我们:“混蛋!”
英语课上,
老师骂我们:“死人!”
数学课上,
老师诅咒我们:“错眉头!(上海话,音译)”
化学课上,
老师骂我们:“尾号蝶类!(上海话,音译)”
……
学有特长?
是,
看看今天的课表!
3节英语,
2节语文,
1节物理,
1节数学……
这就是所谓的学有特长?!
唉!现在想想:
初三的学生是怎么活下来的?
老师真是太可恶了!
全面发展?
是,
看看我们:
足球没得踢,
篮球没得打,
脚一踢,
手一投,
陈俊们马上:
校纪处分;
告家长书!
立志成才?
对不起,
还从未听说有那个名人毕业于这所学校!
记得刚进立达,
金老师说过:
立达资源与大同资源共享!
是,
除了那个黄不垃圾的教学楼,
其他,
都是大同的!
资源共享?!
哼!撒谎的也太没有水平了吧:
场地是他们的!
谁敢去?!
陈俊们又马上:
校纪处分;
告家长书!
总结出来,就是:
立达的试卷满天飞;
立达的学费他妈拉个贵;
立达的老师黑社会!
最后,
建议把办校理念改一下:
行有打骂,
学有作弊,
全面发疯,
立志成猪!
(注意:本人纯属发泄,不好意思,报了粗口,敬请原谅!)

虽然我觉得这个内容有点过了,不过空穴不来风,有人喜欢有人忧,真正适合自己的才最重要。.

回复 76楼feifei00 的帖子

进了民办肯定要清楚,物质资源上及不上公办的
学费比公办贵这当初就应该很清楚了
其实好学生是不抱怨的
抱怨的还是落后生
任何地方都一样
兼听吧,看家长教育理念,女孩子么没必要那么苛刻,男孩子还是从小在严苛一点的环境中成长比较好,省得大了适应不了压力也烦的

回复 13楼PEIYAN 的帖子

不是说立达乐队进大同高中可以加20分?

78 12
发新话题