发新话题
打印【有146个人次参与评价】

[择校] 质疑是否在的择校上有点过了,小学的影响力并不是很大

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-5-25 17:33 发表
ZT: 北京的小升初已经不以考试为选拔学生的标准。好的重点中学都以推优生、共建生、特长生为主,只剩不到20%的名额留给派位生。(电脑随机选取)。 

但是由于种种关系,这些仅剩的留给普通老百姓的孩子 ...
浙江不是这样,初中的老师和校长各个学校轮流走。
上海为什么要跟北京走?走自己的吧,自己的孩子自己不疼,谁疼。

回复 107#ccpaging 的帖子

我的意思是,上海要是象北京这样,可太可怕了..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-5-24 11:45 发表

敢问,家长自己小学的同学,还能影响到现在的社交的,有几多啊……
我们以前都是对口学校上上,一般TX都是邻居,所以现在还保持联系的很多很多~.

回复 102#伊万豆夫 的帖子

"出生人口将大幅减少",哈,你OUT了,从2005年起,至少上海又开始进入出生率高峰期了,所以这两年妇产科医院事故频发,医生人手不够,是很大的原因.

回复 61#m宝贝 的帖子

“在人才济济难度相当高的学校里拿全优或者脱颖而出争取当选市级干部容易呢,还是在相对普通,没那么大竞争的学校里容易些?”哈,我觉得你有点天真啦,争取当选市级干部,不是每个学校都有名额的,也不是每个孩子都有机会的,对于足够优秀的孩子,在意的恐怕更多是有没有机会吧,还有一般学校的队干部对升初中影响不大,证书作用更大些,因为它更客观更公平,不易被人操纵,想不考证书,就去考世外或实验吧.

回复 112#伊万豆夫 的帖子

20年后正是人最多,而现在这帮小孩你死我活抢饭碗的时候,估计我们的父母甚至更上一辈都健在,所以他们同时还要负担好多好多老人呢.

回复 107#ccpaging 的帖子

上海的政策基本都是闭门造车,对外地好的政策视而不见,这样才能最大程度地把特权充分利用,进行到底。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-5-25 20:59 发表
哈哈,这不是全国的情况。

当然,如果发生这样的事那就说明择校不如移民。

如果有钱,如果有能力,移民不做中国人才是上上之选。
人口必须被认为是上升的,否则支持房价上升的理由就少了一点,少一点,动全身啊,经济利益不能马虎。择业呢?总有人孜孜不倦地告诉同学们,你们不能、不懂创业,好歹得找个矮屋檐缩着,被人踩着,于是乎,就有人能耀武扬威、么三喝四。其实呢?狗屁。不信这个邪的人,活得那叫一个滋润。

所以啊,豆夫兄,有些事不是没人知道,是知道的人有意不说。.

回复 5#burninglife 的帖子

我也发觉,很奇怪。距离产生美感,殊不知这些孩子日后奔波在学校和住处间,是否会感辛苦?.

回复 1#三月雪 的帖子

如果小孩是牛的,根本用不着择校,以后也根本不用上名牌大学,比如马云;甚至根本不用从大学毕业,比如比尔·盖茨。
关键在于,你认为什么才是“牛”?.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2010-5-25 21:16 发表
上海的政策基本都是闭门造车,对外地好的政策视而不见,这样才能最大程度地把特权充分利用,进行到底。
总有人都想掌控其它的人,几个人、一群人说了算,捏把捏把、凑把凑把,玩弄他人于股掌之间,多爽啊!可是看看历史,主流还是生产力决定生产关系。清末不就是愚民吗,不搞普及教育,可以啊,朝廷说了算。可是外强打进来了,招不到好兵,没人愿意打仗,没人能打仗。后来到了抗日,某些人才发现原来别人搞普及教育有强兵的道理啊。于是,解散了民团,优先给钱给粮搞教育,这样才有了“十万青年十万军”。大家玩呗,看看是历史玩人,还是人玩历史。

晕,又扯远了。再说回来吧,如果政策如此,择校又有什么用呢,还不是在如来佛的手掌心里边打圈圈。出不了这个圈圈,又何必这么累呢,面对这么好的花花世界!

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-5-25 21:28 发表

总有人都想掌控其它的人,几个人、一群人说了算,捏把捏把、凑把凑把,玩弄他人于股掌之间,多爽啊!可是看看历史,主流还是生产力决定生产关系。清末不就是愚民吗,不搞普及教育,可以啊,朝廷说了算。可是外强 ...
一寸河山一寸血,十万青年十万军,是gmd号召当时的青年学生投笔从戎,参军抗日,虽然说学生参军作为消耗品很不值得。和普及教育没有关系.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-5-25 21:45 发表

一寸河山一寸血,十万青年十万军,是gmd号召当时的青年学生投笔从戎,参军抗日,虽然说学生参军作为消耗品很不值得。和普及教育没有关系
早就号召了,没人听,为什么?后来号召,就有人哭着喊着去了,为啥?没有无缘无故的恨,没有无缘无故的爱,出来混早晚都是要还的。
“消耗品”,我们都是消耗品。那些都是知识分子,读过书的人,他们不傻,知道什么是“消耗品”。

再拉回来,“教育”这种关系生死存亡的大事,它就不是几个人能说了算的,一群人说了也不算,大家都这么说了还是不算。生产力决定生产关系。想发展生产,就要发展技术,要发展技术,就要有人才,还得是“人云亦云”中前面那个“人”。培养不出来这么办?高价请哦。不过,人才还真不是花钱就能请到的。没那个人,那怎么办,低层次、低附加价值混呗,混的艰难一点罢了。

等大家都通了,哦,原来我们在等这么一个人才,原来我们只要跟着这一个人才混就可以了,原来这个人指不定出生在青浦还是松江还是崇明岛,原来这个人指不定就出生在一个民工家庭,于是,大家明白了,咱们不管怎么择来择去,把这个人才择掉了,就是瞎耽误功夫。而人才需要什么,不要特别压制他,打击他,如此而已。于是,我们给所有的上海孩子都留下基本的发展机会,这个人才就会冒出来。他是不是咱们儿女也不重要,他是咱们出钱供出来的,咱们和咱们的孩子只要跟着他,大家周边混混就可以过得很好很轻松了。

回复 60#m宝贝 的帖子

象这种情况,个人认为考试成绩就不用强求了,何必为了变态题训练变态脑。

转一篇文章,虽然表述有些偏激,但主要观点还可参考:
惨遭语文老师屠戮的两篇作文
via 喷嚏网----阅读、发现和分享:8小时外的健康生活! 之 [铂程斋] by xilei on 5/23/10

女儿的班主任曾吩咐我写过两篇命题作文。班主任知道我的职业,却不知道我的真实底细,误以为我擅长写这类应景作文。我惶恐地说,我写不好。班主任说,您太谦虚了。
我有自知之明,知道自己写的作文不合适这类报纸的套式。我认为我女儿也不行,不鼓励她写这种应景文章。
为了美眉班主任,我硬着头皮写了。
头一篇是《我看考试》。我对考试无话可说,实在要说,那就是恐惧、非常之恐惧。我挠破头皮,从对考试的恐惧开始,写自己的恐惧和绝望。这篇文章我修改了两遍,感觉确实不怎么样。发给班主任后,再也没有了下文。很久以后,从女儿拿回家的报纸上,我拜读了被选上的家长文章,发现都是对考试进行着热情洋溢的歌颂。原来是有格式的,要歌颂的新八股。我很为自己没有被选上而感到宽慰。甩掉了命题作文的束缚,我另起炉灶,愉快地重写,再修改润色了一遍,废物利用,发给《现代快报》,用在专栏上,换几百块钱给女儿买书看。
第二篇是《我的无烟童年》。
这是学校给小学生出的作文竞赛题目。班主任不死心,又让我女儿写。她误以为我女儿应该是写作文的高手。我还得到一点小小的暗示,必要时可以帮她捉刀。我一听就头大。让我帮她写作文,简直就是赶鸭子上架。然而,爱女在上,我又怎敢违抗?我坚持让女儿自己写,末了我帮了一点小忙,给她写的那两百个字增删过一些句词,忐忑不安地提交老婆大人审阅。她看完,如食鸡肋,不置可否。
我们合计,统一意见后认真地跟女儿交流说,宝贝,你就这样交上去吧。通得过通不过咱们都不在乎,也没有办法。这种作文比赛,爸爸妈妈都觉得没有任何价值。
果然没有下文。第二个星期某天,我们下午去接小孩子,看到学校的大屏幕打出了喜讯,很多同学获得了作文比赛一等奖二等奖。我们女儿的名字仍然无幸忝列其间。好在先对女儿做了心理辅导,不然她会感到失落了。
我女儿也是普通的孩子,她自然希望得到这种荣誉的。
问题在于,我一直让她表达自己的真情实感,而在这种作文里,你需要表达的是虚假的情感。你必须从作文的第一句话开始,就说谎,瞎编,假大空,拔高,升华,提炼,用尽陈词滥调,获得某些平庸评委的青睐。上海版小学二年级教材里有一篇课文《蜗牛》,里面写到那只蜗牛坚持不懈地终于爬上那块石头之后,说:世上无难事,只要肯登攀。我跟家访的班主任说,这是什么东西?这也敢自称是作品?陈词滥调到了没有了羞耻的程度!
我拜读了小学二年级的教材之后才发现,这样一本第二学期的课本有四十多篇文章,除了是两篇选自学者季羡林和儿童文学作家秦文君的文章外,其他的全是来自由上海本地的小学语文教师组成的编委们自己创作的“优秀作品”。这些文章不仅充满了各种假大空的道理,而且毫无趣味。最令人惊讶的是,竟然还没有作者!
编委们自得其乐,把供几百万小孩子阅读的教材,当作自己的黑板报和吐痰盂了!
我一直给自己的女儿拖后腿,不愿她的语文考试成绩太好,尤其是作文。我跟老婆大人都认为,这种作文分数越高越有害。工作关系,我接触到一些由中国大陆培养出来的少年作家,他们成年之后基本上都成了废料。你还不能跟语文老师探讨这种问题,因为没有探讨的共同基础。在工作中,我读过很多语文老师的作品——年轻点的,还有点锐气;年纪大点的,全都是腐朽气息。这样的语文教师,怎么能指导孩子写文章呢?
中小学生,根本就不应该要求他们没完没了地生产这种废品,而是要留出更多的时间和空间给他们来阅读古今中外优秀的文学名著。不然,你长大了,也只好搔首弄姿,像韩寒那么装雅趣、说钱锺书文字很优美了——用朱自清的话来说,叫做俗得这样雅。想来韩寒大概没有翻过《管锥编》或《谈艺录》,这些文章用小学语文教材编写者的标准来看,简直是毫无文采了。一个人阅读量有限,不知道知识的传承关系,很容易就会拿一个小山包当华山,在那里杀猪一样抒情。
走遍了大山深川之后,徐霞客写道:黄山归来不看岳。这就是阅读的积累,游历也是一种积累。不长见识,不习名著,读书不破两卷,下笔就有了神,那也就是走神而已。中小学是学习的黄金时代,应该多阅读,多积累,少落笔。积累够了,感受新鲜了,写文章才会出彩。
语文的考试,我也只要求女儿应付过去。这次期末考试,离考试一个星期了,她复习语文很是抓狂,听写生词什么得都心不在焉,屡屡出错,遭到了妈妈的批评。我说这么乏味,谁能集中精神?我让她看《哈利波特》。她一看就入迷了,手不释卷,把一本《哈利波特》偷偷藏在桌边的被窝里或者枕头下。她的爸爸、也就是我老人家从小是干这种偷读小说的行家里手,哪里不明白了?我看到她慌慌张张地藏书,就觉得好笑,也想到了自己中学时拚命偷看小说的往事。我对女儿偷看小说这件事情,做了两项预备的工作。
首先,我对女儿说,宝贝,你偷偷看书爸爸是知道的,爸爸多厉害啊。但是你没有必要这么紧张,就当是一次游戏好了,因为爸爸根本就不反对你这么干。爸爸假装没有看见,你看怎么样?不过,你要抄的语文生词生字,你要临写的字帖还是要完成的。
其次,我赶紧去跟老婆大人沟通——这位古典文学的博士,跟我不一样,对女儿一直比较严格。我跟她沟通说,女儿偷看小说,行为诚然有点不太正规,但是我认为是件好事情,起码阅读是好习惯。我已经跟她一起把这件事情转化成游戏了,而不再是一件错误,你千万不可责备她打击她。我说,与其让女儿温习语文教材那些垃圾,还不如看看这些小说。至于考试成绩,虽然我们两个都是所谓的文学博士,但是我确实对她的语文考试成绩也没有太大的信心。考个八十几分足矣。中小学语文教育,尤其是教材内容,大多数是毫无价值的僵化文章。垃圾食品吃多了早发育,垃圾文章看多了早痴呆。
我们送女儿去华师大数学系的长江学者谈教授家跟他女儿谈伊澜玩。小孩子凑在一起,高兴极了。聊天时,我跟谈伊澜妈妈说,这个暑假,我就在给女儿催吐,让她把在学校里不幸吞食的那些语文垃圾都吐出来。催吐剂,就是这些小说。《哈利波特》我女儿看到了第五部,怀特的《夏洛的网》她看了三遍,《彼得兔》系列共五本她翻看了三四遍、《丁丁历险记》二十二本,她也反复看了好几遍,《小王子》她对大人们的愚蠢哈哈大笑……后面,黑柳切子的《窗边的小豆豆》、《怪医杜里特》四大部、林格伦的七部儿童小说我都已经给她准备好了。这些催吐剂的功效,就是让小孩子知道,文学世界之大,远不是那些垃圾教材内容所能涵盖的。
女儿的班主任来家访,我就这么跟她如实坦白:我支持学校工作,但是我也要在暑假里给女儿催吐。我很感激我的大学老师,尤其是在某次讲座上给我们当头一棒的著名文学评论家李劼老师。他在第一节课上,就给我们这些自鸣得意,不知天高地厚的前高中生当头一棒喝:上我的课之前,你们必须先把高中学到的那些垃圾全都彻底忘掉。他把我们刚刚发下来的那本《现代文学教程》也一扔,加上一句:包括这本垃圾。
震惊啊!大学四年,我就像一头发疯的饿牛,拚命地咀嚼,图书馆里找到什么就读什么。不管读得怎么样,先把脑袋塞满了再说。华东师大图书馆的藏书量当时据说是上海第二大,八十年代中期藏书就达二百五十万册。我感觉自己是耗子掉在米缸里了,于是忘记了正常的上课,不知春夏更迭之速也。那种囫囵吞枣的阅读,虽然让我得了消化不良,但是随着岁月的流逝,慢慢地也似乎变成了一点点的营养。人生经验需要的是时间的历练,阅读却要尽量在学习的黄金时代完成。所以,我对小孩子的阅读特别关心。
女儿班主任是一个善解人意的美眉、协和双语尚音学校的英语教学组组长,而女儿学校的英语教材,是“语数外”三种教材中最值得赞赏的。她们用的标准《综英》教材可能源自台湾,磁带里还有很多跟台湾相关的内容;《牛津》似乎也是进口的;从美国进口的辅助教材《SSRW》也选得很好,非国产能媲美——将崇洋媚外进行到底,呵呵——数学教材我不太懂,感觉中规中矩,就是考试时会出到奥数的题目,被长江学者、著名数学家谈教授大加抨击。谈教授的“丑闻”是解不开女儿一年级的数学题!我的“丑闻”比他好点,两次写作文都惨遭语文老师的鄙弃。语文教材的编写者是一群自我感觉过分良好的小学老师,在搞语文教学法的主编的率领下,不知天高地厚地瞎编起了上百篇鄙薄世界名著的黑板报文章。那些毫无趣味、不通之至的糟糠文章,居然还要让小孩子成段地背诵。不得不说,我快要出离愤怒了。
我为这种惨遭鄙弃的遭遇而感到如释重负。
给女儿催吐,并且让她养成阅读的好习惯——她已经是一名阅读爱好者了——并且逐渐学会分辨哪些是垃圾,哪些是菁华,这是我的努力目标。
来源:葉開
链接:http://blog.163.com/liaozenghu@1 ... 913201042363234463/

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-5-25 21:47 发表

早就号召了,没人听,为什么?后来号召,就有人哭着喊着去了,为啥?没有无缘无故的恨,没有无缘无故的爱,出来混早晚都是要还的。
“消耗品”,我们都是消耗品。那些都是知识分子,读过书的人,他们不傻,知道 ...
当年的知识分子,青年学生报效国家的思想比现在强多了,否则也不会被xx利用了,讲什么华北之大已经容不下一张书桌了,当年的青年军,参加的还是很踊跃的,毕竟是抗战而不是内战。.

回复 128#胡豆妈 的帖子

好贴,一针见血。.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-5-25 22:15 发表

当年的知识分子,青年学生报效国家的思想比现在强多了,否则也不会被xx利用了,讲什么华北之大已经容不下一张书桌了,当年的青年军,参加的还是很踊跃的,毕竟是抗战而不是内战。
哦,被“被xx利用了”啊!那帮知识分子真傻,十万青年就这么被利用了。十万啊,这不是普及教育,难道是精英教育。十万啊,要花多少钱?那时钱多吗?八年抗战过了一半。这十万人傻吗?
对比现在,搞什么奥数,还小五班,还考这考那,择来择去。有人就摆出一付高高在上的样子,偏有人趋之逐之,这都是哪朝哪代的教育理念。钱被铺在了路上,不建够学校,不在老师身上投钱,不在孩子们身上投钱,反而扎个小口袋让孩子们钻。天啊,要遭报应的。适应这个现实,乐呵呵地钻吧,一边钻一边鼓噪,也要遭报应的。

有TX愿意读书,就让TX读,有TX愿意研究,就让他研究,教育本就是花钱的事,这也是会有报应的。

我中学就是虹口很普通的一个学校,当时同桌的男生非常顽皮,学习也不好。可就在初二下半学期,他的成绩像他的个子一样飞涨,哈哈。最后考取了华师大二附中,交大毕业既续到加拿大深造。同学聚会时,真得是百感交集。所以现在逼得儿子太紧时,就会想起男同桌的事,真得很矛盾。.

回复 132#爱畅儿 的帖子

我哥哥也是,小时候实在太皮了,老闯祸,为此我老妈到他七岁还生了我,因为太为他担心了.他初中在一个很普通的中学,他老师说如果他考得上大学,地上爬三圈,初三突发,高中考到延安中学,参加市数学竞赛得奖,大学读交大,出国名牌,后500强,现做老板.他中学老师退休后被他请来做人事经理,和人家说以前被我哥打的.更可笑的是,我哥小时候因为还文革其间受歧视,一路打架打到大的..

回复 9#kathyzhang0703 的帖子

赞同你的观点.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-5-26 11:41 发表
扯远了,有感而发! ...
怪我,歪楼了。要适应现实,但适应现实不等于卑躬屈膝地去迎合,不等于头下脚上地去看世界,不等于茫然无知地上赶着去推波助澜。

它说要三星口语上小学,咱就去考三星口语吗?它说要奥数竞赛上初中,咱就去学奥数,考奥数吗?它说要参加科技英语竞赛为学校争光,咱就去参加吗?
在做这些事之前想想:
那些提出这些要求的人会替你的孩子着想吗?孩子的一生跟他们有多大关系?
孩子有孩子的人生,作为BBMM真的有必要、有权利去用孩子迎合那些现实吗?

回复 18#Alexandra 的帖子

.

回复 58#糖果她妈 的帖子

还有这样的事啊?做父母的真够折腾的。.

择校就像迷魂阵 其实就是人为自己弄的.

不搞素质教育和义务教育,分数面前人人平等,哪有那么多操作空间.

科举考试算人人平等吗?.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-5-26 15:05 发表
科举考试算人人平等吗?
科举制度在当时来说是一个非常先进的选拔制度,对比以前的豪门世袭制度,要公平很多,至少他英雄不问出处,平民百姓也可以通过读书去做官。而且他读的书是儒家的书,是统治阶级的治国的基础和价值观念的集合,大多数人在学习中必然会把这些作为自己的价值观。而且他的选拔,某种程度上比现在的干部选拔制度更合理,只看你对他价值观的理解,不看你的出身,年龄、性别、民族,哪像我们现在,搞个公务员还有年龄限制,干部的话,更是几岁要升到什么级别,否则向上的空间就没有了,50岁中状元,一样可以做官。这三十年的教育改革,是越改越不公平,最简单的例子就是现在进北大的学生,普通农民出身的,已经从文革后的50%比例下降到10%,按现在的改革速度,几年以后,进北大的就没有普通农民出身的了

为什么科举制度被推翻了?.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-5-26 15:35 发表
为什么科举制度被推翻了?
因为我们有全人类最先进的社会主义和共产主义制度.

没推翻,现在的公务员考试不就是新科举嘛..

引用:
原帖由 s1100 于 2010-5-26 15:47 发表

因为我们有全人类最先进的社会主义和共产主义制度
你完全可以不回答。问题依然存在:为什么科举制度被推翻了?

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-5-26 12:10 发表

怪我,歪楼了。要适应现实,但适应现实不等于卑躬屈膝地去迎合,不等于头下脚上地去看世界,不等于茫然无知地上赶着去推波助澜。

它说要三星口语上小学,咱就去考三星口语吗?它说要奥数竞赛上初中,咱就去学 ...
这社会多一些向您这样的人就好了。
看着这些令人作呕的星级培训教材,再对比一下国外原版图画书和教材,不由得感叹我们国家的教育已经输在了起跑线上。
家长如果一味地迎合某些学校选材的标准,我们的孩子无希望,我们的国家无希望。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-5-25 15:33 发表

现在的外面奥数班是培优、择优,培不培的出来、择不择的出来,个人是持怀疑态度的。
如果孩子在学校数学成绩不好就太平点,不要再出去只受打击不受鼓励了,老实在家把数学学学透,学出味道来,学出兴趣来。
搞 ...
写得真好,校择人比人择校要合理得多

高考制度、公务员考试和科举制度在质上都差不多
科举名亡实存.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-5-26 15:49 发表

你完全可以不回答。问题依然存在:为什么科举制度被推翻了?
因为我们的当政者信仰社会主义和共产主义,他们认为科举制度是封建落后的东西,所以被推翻了.

随便什么小学
只要孩子有奥数天赋,初中就能进好学校.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-5-26 16:27 发表

因为我们的当政者信仰社会主义和共产主义,他们认为科举制度是封建落后的东西,所以被推翻了
算了,不为己甚。咱讨论个简单点的话题吧:

为什么三妻四妾的制度被推翻了呢?

哦,原来是男人们信仰一夫一妻制,他们认为三妻四妾是封建落后的东西,所以这个的制度被推翻了。

恢复三妻四妾也是可能的

声明在先:
不想三妻四妾的爸爸妈妈要送鲜花,因为这只是个方案,咱不能让它实现了。
想三妻四妾的爸爸也要送鲜花,因为俺至少给出了方案,当然还比较草率,欢迎指教。

有个小同事午觉后,睡眼惺忪地问我:“照你这么说,现在这套教育搞下去,恢复三妻四妾也是可能的哦?”
我答曰:“当然。有两个小前提,你得养得起,并且能防止社会上光棍打你的妾的主意。”
小同事哦了一声,明显不把俺这个老大哥当回事嘛!不行,俺得显摆显摆。

我拟了一个初步的方案:
从幼儿园就开始发七十二孝绘本,先背故事。
不识字是吧?没关系,交钱上补习班。补习费不能便宜了,难度也不能低了,否则显不出咱中国小淑女的含金量。
别忘了设若干证书,先分十级吧。
幼升小考试,只考七十二孝,绝对不能超纲,那不公平。理解阅读必须要有,命题作文绝对不能少,500字打底。打分一定要精确到0.01分。
面试时,门口一定要站一位白发苍苍的小脚老太太,最好是那种一阵大风就能吹出摇曳的,人见人落泪的。
进校后,先看几个老军医讲缠脚对女性穴道按摩的好处的录像,家庭作业写总结,时间不得少于2小时。
教科书中的女英雄一概删除,全部换成三从四德,三纲五常、爱夫主义。
任何女生只要缠脚小于三寸,一定有好中学上。小于二寸八分,绝对上重点高中。千分尺一定要经过国家级XX局校准,运输过程和使用过程保持恒温。
、、、

下面嘀咕什么呢?男比女多,胡说,绝对是胡说。XX局说了,男生多是暂时的,环比增长为负。什么叫环比增长?不知道别瞎问,回去读你的七十二孝。

那些说宁为鸡头不为凤尾的家长
是自己体验过两者区别的吗?
我是一流幼儿园+二流小学+二流中学+二流大学
然后在二流中学过程中接触到三流小学考上来的同学
深刻体会到有做凤尾的机会,不要去做鸡头
在凤凰身上混着,还有从凤尾到凤腰的机会
而在鸡身上混着,至多也就是个鸡头了
而且很有可能根本不知道凤凰的眼界
那个差别还是相当地大的.

回复 73#伊万豆夫 的帖子

怎么会呢?!无法理解啊?这么高的学历!就是中专生也不只2500啊!.

发新话题