发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 中福会少年宫

中福会少年宫

中福会少年宫好像又要即将开始报名了。不知道哪些课程是他们的招牌比较出色的,现在暂时看中他们的看图说话和乐高,智乐怎么样.

我家宝宝上过一段时间的看图说话,我家宝宝太小,不适合。从同一班级的小朋友处得知,老师先照书本上的故事讲述一遍给学生听,听完后学生也要说一遍。回家后呢,要学生再把近日所教内容说给家长听,家庭不仅要听着,而且还得把所听内容记录下来,在下次上课时带给老师检查学生学习的效果。

个人距地老师讲的不错的,性价比也高。如果是女孩,是非常好的选择。我家是男孩,坐不住。于是学到一半的时候放弃了。最好是小朋友上大班后报这个班好,可以预先适应小学语文内容衔接。.

乐高,不是少年宫创办的。效果一时半会也显现不出来,只是让孩子娱乐的一个地方。

智乐,很热门的,如果家里条件好的可以考虑,娱乐与教育相结合,蛮有趣的。.

舞蹈,是没的说的。可以上中福会网站查询,这次还看到有上了世博的,有次还在教室门口看到在拍摄舞蹈节目。灵的!.

我们是男孩,就是感觉思想不太集中,所以想找些让他学习学习,下班年上中班,少年宫的画图课不知道怎么样.

少年宫的课程性价比还是不错的,唯一的缺点就是一个班级的小朋友太多了点,都要二十以上了,智乐的应该是控制在20人.

有上小记者班得吗?请来说说吧.

回复 2#gll070700 的帖子

请问你是在少年宫内9楼上的, 还是在宫外的静安大厦上的?.

看图说话是少年宫上的,11楼,班主任办公室是在9楼的,班主任也很和蔼的。静安大厦跟少年宫的是不一样的。唯一觉得不爽的是,少年宫为了控制家长上楼的次数,限制家长上楼,只让小朋友自己上电梯然后自己找教室。如果家长想要了解下小朋友的学习情况,也常被阻隔在外。有次,为了了解具体情况,我还特意爬楼梯上了11楼。.

引用:
原帖由 gll070700 于 2010-5-17 21:02 发表
看图说话是少年宫上的,11楼,班主任办公室是在9楼的,班主任也很和蔼的。静安大厦跟少年宫的是不一样的。唯一觉得不爽的是,少年宫为了控制家长上楼的次数,限制家长上楼,只让小朋友自己上电梯然后自己找教室。如果 ...
你可以在咨询台那里登记下领个临时出入证进去的呀,11楼走上去不累死啊.

我那两条老腿啊~~~~~~~

我先去登记过的,门口那女人很严的,说老师没有通知上去就不能上去。.

有没有在少年宫上过亲子书法班的小朋友啊?那里上得好吗?寻思着想去报个名呢。孩子9月升大班了。.

请问少年宫办的乐高有幼儿园小朋友上过吗,感受如何?谢谢 .

引用:
原帖由 QINGZHOUMA 于 2010-5-18 10:27 发表
请问少年宫办的乐高有幼儿园小朋友上过吗,感受如何?谢谢
同问,我指的是玩中学机器人这个。谢谢。.

引用:
原帖由 iloveroubaozi 于 2010-5-18 09:58 发表
有没有在少年宫上过亲子书法班的小朋友啊?那里上得好吗?寻思着想去报个名呢。孩子9月升大班了。
这个我也想报唉,可惜我儿子的calendar已经被安排的满满的了.

引用:
原帖由 gll070700 于 2010-5-18 09:40 发表
我那两条老腿啊~~~~~~~

我先去登记过的,门口那女人很严的,说老师没有通知上去就不能上去。
妈妈找个男老师说呀 ,我上周六上去了两次,第一次是正式登记的,第二次直接找了个年纪大点的男老师说明了下就放行了,这个老师挺好说话的,然后人家看我们的样子也不像坏人的呀对伐.

回复 1#nature11 的帖子

偶们家的少年宫的课已经上了很多了,问她到底喜欢哪一个,她说都不喜欢,因为都有回家作业,哈哈
!从小班的智乐,到中班的看图说话,语言艺术,到大班的小主持人班。.

是不是上中福会少年宫的看图说话,一步一步往上学的话,就可以进入小记者班的?还是要考试的?

我比较喜欢小朋友有独立思考和分析问题的能力,所以倾向让孩子参加小记者班.

回复 18#lily313112 的帖子

那个是静安大厦的看图说话.

回复 9#gll070700 的帖子

请问静安大厦和少年宫不一样在什么地方?另请问静安大厦的什么课程好啊?.

回复 14#cynthiacao 的帖子

我们学了一年了,小朋友很喜欢,每次下课都兴奋的说做了什么什么的,但是家长一点都了解不到.

引用:
原帖由 hyj2951 于 2010-5-18 14:52 发表
我们学了一年了,小朋友很喜欢,每次下课都兴奋的说做了什么什么的,但是家长一点都了解不到
是乐高积木的搭建吗?
你们多大,什么时候开始读的啊?.

是的,我们今年升小学,是去年暑假开始的,据老师说他再上一学期玩中学就可以上机器人了.

回复 11#gll070700 的帖子

可以走到2,3楼,然后坐电梯到11楼呀.

这些办法估计少年宫负责人都想到了,所以设置了中间楼层是不停的,而且每个电梯都有个阿姨坐镇,除小朋友之外不能入内。有次,我也不想爬楼梯了,就想着货梯总没人管吧,结果上是上去了。电梯里面的阿姨说下次不可以的!.

中福会有教芭蕾吗.

引用:
原帖由 hyj2951 于 2010-5-18 15:00 发表
是的,我们今年升小学,是去年暑假开始的,据老师说他再上一学期玩中学就可以上机器人了
谢谢MM, 我们9月才升中班,不知道会不会小一点啊。

另外,MM,你知道那个创思营吗?好像是乐高+计算机的,是大班开始读的,要家长陪的。 不知道哪个好啊?.

回复 27#cynthiacao 的帖子

看小朋友的动手能力,如果强的话不要紧,创思营我不是很了解.

引用:
原帖由 hyj2951 于 2010-5-18 17:04 发表
看小朋友的动手能力,如果强的话不要紧,创思营我不是很了解
谢谢了。.

引用:
原帖由 pfyy 于 2010-5-18 16:59 发表
中福会有教芭蕾吗
有的, 年龄限制到05年8月出生的。
我们只能等明年了。.

乐高学机器人,中班的小朋友能锻炼些什么,老师怎么辅导,有学过的吗
画图课怎么样,有学过的吗
现在做家长真累啊。.

有去中福会报过名的MM吗?不知道报名的人多不多的?要不要很早去排队啊?.

引用:
原帖由 miaolans 于 2010-5-18 21:48 发表
有去中福会报过名的MM吗?不知道报名的人多不多的?要不要很早去排队啊?
很多的。
有的课程是要带孩子面试的,人就更多了。.

回复 32#miaolans 的帖子

不用特地早去的,如果是新开的班级,名额肯定有的。除非你是要插入老班,那么名额就有限制了。

到时,每个摊位上都有老师说明的,一般摊位的老师就是该课程的班主任老师。.

引用:
原帖由 果子妈 于 2010-5-18 13:36 发表
请问静安大厦和少年宫不一样在什么地方?另请问静安大厦的什么课程好啊?
同问,静安大厦的看图说话和少年宫的看图说话有什么区别?哪个好?急等回复.

我给儿子早上报了两个班,幼儿认字与拼音还有书法亲子班,两个课都是周六下午的,交了一千多大洋。人的确很多,不过我们去得早,八点多就到了,去了先到咨询处领表,然后交钱买报名表,一张20大洋,买两张,然后去感兴趣的摊头咨询报名,我要的时间段基本都有,然后填表,排队交钱,总共半个小时搞定,因为不用面试,后来我儿子还玩旁边的勇敢者游戏,玩了好久,很开心。.

发新话题