发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 菊园的圈子好冷清啊

菊园的圈子好冷清啊

打算入学菊园,发现菊园圈子真的很冷清 ,家长们都很忙还是都很低调不喜欢上网。.

回复 1#lindaliang 的帖子

这是正常现象, 通常刚入学的家长都比较紧张, 所以会有很多问题。。。

我们老油子了。。。, 也就没啥话讲了.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2010-5-11 23:13 发表
这是正常现象, 通常刚入学的家长都比较紧张, 所以会有很多问题。。。

我们老油子了。。。, 也就没啥话讲了
谢谢前辈!请教校车问题,是不是到了3年级就没有校车坐了,还是4年级?.

回复 3#lindaliang 的帖子

不好意思, 我们没乘过班车, 你还是问一下教导处的比较好。。。.

不是,3年级校车么应该有的坐的,我们上车的地方有几个三年级的..

欢迎新同学! 我们现在小一在坐校车,好像是看校车紧张不紧张的,要是报的学生多校车位置少,就紧着低年级的坐,有空位就安排高年级的坐。.

引用:
原帖由 宝贝妈2002 于 2010-5-12 15:59 发表
不是,3年级校车么应该有的坐的,我们上车的地方有几个三年级的.
谢谢!你们校车早吗?.

引用:
原帖由 乖乖de妈 于 2010-5-12 19:04 发表
欢迎新同学! 我们现在小一在坐校车,好像是看校车紧张不紧张的,要是报的学生多校车位置少,就紧着低年级的坐,有空位就安排高年级的坐。
谢谢!谢谢你的回复.

引用:
原帖由 lindaliang 于 2010-5-11 22:00 发表
打算入学菊园,发现菊园圈子真的很冷清 ,家长们都很忙还是都很低调不喜欢上网。
我们也打算入学菊园,想找拼车.

引用:
原帖由 tingmatingma 于 2010-5-13 22:29 发表

我们也打算入学菊园,想找拼车
找到知己了,短我你住在哪附近?.

回复 10#lindaliang 的帖子

住在昌里东路齐河路  你呢?.

有要拼车的吗?大家聚一聚,.

引用:
原帖由 tingmatingma 于 2010-5-13 22:38 发表
住在昌里东路齐河路  你呢?
我们离的比较远。我在白杨路这边.

回复 10#lindaliang 的帖子

住在昌里东路齐河路  你呢?.

回复 13#lindaliang 的帖子

听说,菊园比富很严重,有这是吗?.

引用:
原帖由 tingmatingma 于 2010-5-13 22:49 发表
听说,菊园比富很严重,有这是吗?
曾听说菊园有攀比风,但是也听家长说攀比不是很厉害。我想这种现象无论在哪个学校都会存在的,菊园总的来说口碑还不错。我也是听说的,具体情况不清楚。.

回复 16#lindaliang 的帖子

菊园有实验班吗?.

引用:
原帖由 tingmatingma 于 2010-5-13 22:58 发表
菊园有实验班吗?
不知道呢,感觉这个圈子里很冷清,根本找不到想要问题答案,哈。希望有人来回答这个问题.

回复 16#lindaliang 的帖子

去菊园 ,自己开车怕堵车,乘地铁须45分..

圈子太冷清啦!大家来顶一下

.

我们今年小一,开学就小二了。刚刚进菊园的时候我也担心过这些,可在这一年里老师对这一点控制的还是挺严的。比如:他们每天必须穿校服这样就避免了比衣服;他们的书包是统一的;铅笔只可以用2H的绿色中华铅笔;橡皮只可以用4B的绘图橡皮;只可以带一把只有划线功能的尺子;还有只可以带笔袋上学笔盒是不能用的。我想唯一奢侈一点的就是小朋友过生日的时候老师会放松一点,那就看家庭情况来定了。
具我所知好像菊园没有试验班一说吧!
菊园有校车呀!有很多线的,我们做2号线,我们在世纪公园这里。2号线最远到北蔡连溪。(其他线我不太了解诶!)校车老师还是挺负责的热情的。总的来说还是不错的。(校车可以到2楼教导处问一下,新生应该在第一次家长会上老师会统计的。)忘了说了校车是在某个地方有个点,你把孩子送到那个点上,接也在那里接的。不像幼儿园到小区门口上的。
我们圈子是太冷清了,感谢新生力量的加入!.

回复 21#乖乖de妈 的帖子

谢谢你的回复.

引用:
原帖由 乖乖de妈 于 2010-5-14 08:30 发表
我们今年小一,开学就小二了。刚刚进菊园的时候我也担心过这些,可在这一年里老师对这一点控制的还是挺严的。比如:他们每天必须穿校服这样就避免了比衣服;他们的书包是统一的;铅笔只可以用2H的绿色中华铅笔;橡皮 ...
谢谢你 !终于看到了自己想要的答案。我想问2号车是从莲溪开过来的话,最早是几点钟啊,你有没有这条线路时刻表让我参考一下,我们应该也是这个路线的。

我在世纪公园早上是7:10,下午是4:00.莲溪是第一站早上好像是6:50,下午是4:10左右吧!那张路线图历史悠久俺找不到了! 有一个小学部教导处的电话急的话你可以问问58781347*1202       58760486.

进菊园前也听说攀比风没多注意,进了学校感觉还好啦,除了要穿校服,不能用拉杆书包外其他没有规定,也没有统一书包也没有不允许用铅笔盒。如果说攀比的话可能每年会有拍卖会,这个时候大家都是不看东西乱举手,价格高得吓人,不过老师会控制,而且小朋友其实只是好玩并不一定是攀比;还有就是生日,生日的小朋友会送给全班礼物,几乎每人都有,不知道是不是大家都是这样,孩子收到过好几次了,不过东西并不贵,有些也蛮有意义的。我们坐过校车,是先满足低年级小朋友,有空位了才给高年级的,不过校车会涨价哦,而且需要送到指定的上车点,为了不迟到会提前些,因此比自己去学校要早好多,为了给孩子多睡会我们选择自己前往了,而且校车碰到特殊情况,比如春秋游啊,比如提前放学啊,比如要放假啦,可能会取消或者变动时间,有一定的不稳定性。.

引用:
原帖由 乖乖de妈 于 2010-5-14 10:25 发表
我在世纪公园早上是7:10,下午是4:00.莲溪是第一站早上好像是6:50,下午是4:10左右吧!那张路线图历史悠久俺找不到了! 有一个小学部教导处的电话急的话你可以问问58781347*1202       58760486
谢谢你!非常很热心的妈妈.

有没有上南的详细路线!站点与时间.

有想拼车的吗?.

引用:
原帖由 ehero2005 于 2010-5-14 11:12 发表
进菊园前也听说攀比风没多注意,进了学校感觉还好啦,除了要穿校服,不能用拉杆书包外其他没有规定,也没有统一书包也没有不允许用铅笔盒。如果说攀比的话可能每年会有拍卖会,这个时候大家都是不看东西乱举手,价格 ...
可能规定是从我们一年级开始的吧!你仔细看一下男孩子都是蓝色的米奇书包女孩子都是粉红色的米奇书包。其他规定你问问吧!你是高年级的吗?可能老生就松一点了吧!我们家那小子一点也不敢怠慢哦,错一样就会挨批的哦!拍卖会我们还没参加过,看看也要吸取经验呀!多谢多谢呀!.

回复 28#tingmatingma 的帖子

我们住东明路高科西路,现正在考虑买车送孩子,和你孩子是一届了.

引用:
原帖由 乖乖de妈 于 2010-5-14 15:08 发表

可能规定是从我们一年级开始的吧!你仔细看一下男孩子都是蓝色的米奇书包女孩子都是粉红色的米奇书包。其他规定你问问吧!你是高年级的吗?可能老生就松一点了吧!我们家那小子一点也不敢怠慢哦,错一样就会挨批的 ...
今天去交告知书看到了,女孩子是粉红色的米奇书包,想问一下这个书包是学校统一买的还是指定这个牌子自己去买?我最近正准备去买书包和文具,看了你的帖子后,就打算过阵子再去买。.

回复 30#读书为了考试? 的帖子

找到知己啦
想要拼车吗?我们家和你们很近.

回复 29#乖乖de妈 的帖子

我也想问一下这个书包,文具是学校统一买的吗?.

我们开学前自己也买了书包,可开学的时候被告知书包要统一,但老师申明很多次不是强求的。书包是家委会统一买的,还有每人一个放书的整理箱加起来好像是140(平时就语数外带回家,其他的都放在学校的).钱是一个家长垫付的,开学后我们统一交给他的。钱老师是不经手的。.

文具是自己买的,老师在家长会有要求的。

回复 34#乖乖de妈 的帖子

谢谢!非常感谢,.

引用:
原帖由 乖乖de妈 于 2010-5-14 19:51 发表
我们开学前自己也买了书包,可开学的时候被告知书包要统一,但老师申明很多次不是强求的。书包是家委会统一买的,还有每人一个放书的整理箱加起来好像是140(平时就语数外带回家,其他的都放在学校的).钱是一个家长 ...
这样其实也是蛮好的.

回复 37#Angel妹妹妈妈 的帖子

你也是今年新生家长吗.

回复 38#tingmatingma 的帖子

不是哎,路过.

引用:
原帖由 lindaliang 于 2010-5-13 22:44 发表

我们离的比较远。我在白杨路这边
我们好像很近,我们是花木路白杨路.

引用:
原帖由 akane 于 2010-5-16 21:13 发表

我们好像很近,我们是花木路白杨路
我是高科西路白杨路.

我儿子今年9月就是一年级新生了, 以前的幼儿园, 每到小朋友生日, 都是要买礼物给班里所有的小朋友的。 也不是什么攀比。.

有没有三升四张江或龙阳路白杨路附近拼车的

菊园四年级没有校车了,想找一起拼车的,我家在龙东大道汤臣豪园,离白杨路很近,如有可联系。.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2010-5-11 23:13 发表

我们老油子了。。。, 也就没啥话讲了
.

齐河路云台路有校车上车点。

登记校车应该是最后次返校,去时请带好钱,新生会登记好统一安排的。.

攀比风别太在意,小孩平时自己多打打预防针,旁敲侧击一下。别太当回事就可以了。.

引用:
原帖由 tingmatingma 于 2010-5-13 23:02 发表
去菊园 ,自己开车怕堵车,乘地铁须45分.
我家也在齐河路东明路,开车送过去的,一点都不堵车咯,东明路-大转-高科西路-浦东南路小转-南码头路大转开到底小转,那条路不知啥路,反正就这条路一直开,最后只需一个小转就直接到菊园学校了,路程不超过15分钟。。
年纪大了,路名记不住了,不好意思。。。.

引用:
原帖由 琪琪MM 于 2010-8-24 16:56 发表

我家也在齐河路东明路,开车送过去的,一点都不堵车咯,东明路-大转-高科西路-浦东南路小转-南码头路大转开到底小转,那条路不知啥路,反正就这条路一直开,最后只需一个小转就直接到菊园学校了,路程不超过15分钟 ...
呵呵,那条叫世博大道,新开的。同一条路开下去,叫浦城路。.

引用:
原帖由 LILI-006 于 2010-8-25 17:20 发表

呵呵,那条叫世博大道,新开的。同一条路开下去,叫浦城路。
谢谢咯!.

世博大道开下去的路叫浦明路,浦城路是往东平行的路,菊园在启新路,在这两条马路中间。.

发新话题