发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 民办福山(沈家弄路)录取通知

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-13 11:51 发表

这个也是我担心的,假设,如果我是老师,公办的编制还在,但是那民办的工资,教的小朋友也少,家长的理念都差不多,你会不选择民办吗?
这样的说法也是符合我们的正常逻辑的,但是会不会造成以前费了很多周折进公办福山的家长的集体反对,进而影响民办福山的办学宗旨甚至办学前景呢?也许我太钻牛角尖了,但我记得民办福山两年前曾经难产过。所以自从接到通知以后,就一直纠结中。.

如果从性价比来说,民办福山的性价比是大大低于公办福山的,但是,如果家长不在乎“价”,只从“性”的角度来说,民办福山一定是好于公办福山的,这个应该没什么悬念的。.

同意LS的观点。好的老师都来了民办,民办又能给予很大的空间让老师积极教学,配合上教育理念相似的家长,孩子应该能够快乐的、高效的成长,呵呵。
我们也参加过明珠的面试,感觉和福山民办的面试方法、出题角度都有很大的区别。明珠是浦东非常好的学校,没有贬低的意思,但个人感觉还是太应试教育了;福山的面试,是有小朋友发挥的,相对重视孩子的综合素质;当然,比起最牛的上外附小,在面试环节还有进一步提高的空间。最近2天看了一下中环杯(5年级)获奖情况,福山公办收获也不少,当然还是比明珠稍少一点;要是英语方面的,应该福山更好一点吧。.

都说进了好学校关键还是进个好班!有谁知道民办福山6个班会不会都是平行班,就怕借口什么特色班又搞特殊化。.

回复 199#阳光小猴妈咪 的帖子

其实我觉得,公办虽然都是地段生,但是很多都是其他地方的家长买房子过来的,真正在那个地段土生土长的估计也不多的。
现在最担心的是,好的老师都到民办去,那真会影响公办;另一方面,校长是可以影响一个学校的。所以另一个担心是,下一任公办的校长会是怎样一个人?
我们现在选择公办,不知道到时觉得不好的话是否可以转学?.

我虽然很看好民办福山,但是同样也有问题,学费6500-7000以外,是否还有其他收费,比如服装等?是否会分出提高班,这些问题也很重要,有家长知道的么?.

服装哪个学校都要另外收费的吧。不知道三点半以后的兴趣班是怎么收费的。.

那额外的费用,除了服装,还有什么呢?.

公办福山三点半以后的兴趣班是收费的,有外教口语什么的,民办的兴趣班估计也会收费。.

外教口语收费是多少呢.

具体的数额我也不清楚,一个朋友的孩子在花园校区,她说公办一个学期的额外费用(指兴趣班等)在3500左右。.

也不少啊?问题是在民办学校,这些星期班会不会费用上升呢
希望他们可以做到费用透明.

我觉得民办福山应该在交告知书前,专门组织已经录取的家长再做一次细节问题的介绍会,太多不确实的因素反而会影响他们的招生,而且说实话我觉得这也是学校对家长的一种负责任的表现。.

这个建议很好,但估计学校未必这样做.

但是我问过其它老师了,福山民办毕竟是第一年,重视程度肯定是不容质疑的,但是没有形成固定的好的体系,管理,师资还有很多方面很难做到一步到位,需要很长一段时间的逐步完善和改进,而公办长期间形成的一套规模和管理体系,老师们按照这个框架实施下去,而且很多老师并一定都想从公办福山转去民办学校,涉及到很多问题......所以综合来看我觉得我还是比较看好公办的学校.

LS的话很有见地,我们这样糊里糊涂什么也不知道,在这里相互瞎猜好像也没有多大意义,关键是费用和班级的问题,都是很重要的,学费已经不菲,希望不要多出其他许多费用,造成负担,而且重点班和非重的问题,怎么才可以把这个想法传递给校方呢??.

能否大家选一个表达能力比较好!愿意志愿帮忙的妈妈,把网上的BBMM心声的代表传递到学校!然后给大家一个再回复一下!先谢谢了!.

赞同..

我也赞同,但是方法呢?.

回复 9#葡萄妈妈 的帖子

请问一下,你们收到收到告之书了吗?.

回复 220#雷欧妈 的帖子

幼儿园说14日统一发.

下周一,我们能不能集中在一个时间去学校报道,找个老师解惑一下,我想,我们每个去报道的都问一遍同类的问题,我估计接待的老师要么老凶的,要么就不理我?.

引用:
原帖由 shuoyi1 于 2010-5-11 12:13 发表
告知书,幼儿园14号要发的。。。。。
昨天打电话给招生办,那里的人说可能要延后,我们17号也等着要交告知书的,心里真急.

应该不会凶的吧,老师为什么要凶呢,她肯定已经知道会回答很多同样问题的啊,这种事每年都发生一次,她肯定有经验的,嘿嘿.

可以搞一份书面的东西,列出家长最关心的一些问题,表明希望学校能再开一个详细的答疑会,给家长以明确答复,然后让录取的家长联合签名,交给学校,正式点:).

引用:
原帖由 雷欧妈 于 2010-5-13 14:10 发表

昨天打电话给招生办,那里的人说可能要延后,我们17号也等着要交告知书的,心里真急
昨天幼儿园老师打电话问了,说14日发,我今天下午再去确认一次,呵呵.

引用:

昨天打电话给招生办,那里的人说可能要延后,我们17号也等着要交告知书的,心里真急
请问是什么要延后?幼儿园发告知书的时间延后还是什么?.

回复 225#妈妈的心情 的帖子

好主意,我们可以再17号交告知书时,定个时间集合,大家意见如何啊?.

我觉得《妈妈的心情》说得很好的!如果有时间弄个正式一点的东西,可以先传真给学校,正式报名的17号,下周一大家约好同一时间到校!针对提出的问题和校长或者教务处的负责人交流一下,毕竟孩子交进去5年,在这里乱想乱猜也不对!把误会当正式的信息再反复交流也是错误!
那有决定想上的可以报个名!大概统计一下人数了!然后大家把自己的疑问直接放在帖子里,我帮大家整理打印一下,争取明天发传真到学校!然后大家再约好周一见面的时间!最起码这是一个解决疑问的最佳方法。

第一年办校可以办得最精品的学校,也可能始乱终弃,所以家长的努力也是很重要的一个环节,这个阶段就可以展示家长的齐心协力了!大家都是为了学校为了孩子!努力吧!.

这个事情早点策划就好了,应该在交告知书之前把这些问题弄清楚,否则交了再说什么都没用啦.

17号交告知书,所以明天14号,明天中午最好传真过去!然后周一大家都可能过去交告知书,大家可以在校门口见面,一起到教务部门谈一下这个疑问,如果不交可以当场带回来!你们说对吧!.

几点呢,我报到,算一个.

对的,赞成!.

昨天招生办的人说,是上面发到幼儿园的时间有可能延后(但不排除14号发),那么幼儿园发给家长告知书的时间也将会拖后.这个浦东招生办的电话真难打,不是忙线就是无人接听.这帮吃皇梁的老爷啊!我是从这星期一开始有空就打,终于在星期三下午打通了.他们的电话是58307991、58308120。.

还有报名的么?.

目前看来这个方案比较完美,灵活性较强,可以开始统计问题了.

几点呢?我想去听听在确定下做决定.......

如果幼儿园14号发不下来告知书,福山报名的时间一定会延后,对家长做决定更有利些.

那我先报个名吧,我最想了解的事情:
1、师资是否确定是公办福山转过来的还是外面招聘的老师。老师的编制究竟怎样的。
2、和瑞华福山校区共用学校一年,公办、民办的孩子有什么样的区别。
3、每天三点后上兴趣班的收费问题。到几点结束,能在学校吃晚饭吗?
4、第二外语是正常的课程还是兴趣班的课程,如何收费。
下星期一早上我9点或者中午或者晚上5点半能去学校,不知道能否和大家一起。.

报名统计吧,先看看家长人数?.

引用:
原帖由 lislin 于 2010-5-13 14:38 发表
那我先报个名吧,我最想了解的事情:
1、师资是否确定是公办福山转过来的还是外面招聘的老师。老师的编制究竟怎样的。
2、和瑞华福山校区共用学校一年,公办、民办的孩子有什么样的区别。
3、每天三点后上兴趣班的 ...
这几个问题也想了解,另外加一个:想知道民办福山区别于公办的教学特色是怎样的,如有个性化教育,准备如何实施。

还有我,加几条,有晚自修吗?特色课程是一年级就开始,还是要等到高年级才开?兴趣班的费用民办和公办收费一样吗?

我报名,我附加一个问题:除了学费还有什么必须的费用?我周一下午3点以后可以到学校.

我还想了解课业的问题,
1,是否有晚托班,孩子的功课可以在那里面就完成了。
2,个性化教育问题,希望有别于公立学校。
3,正常英文是否有外教。
4,海外游学这些活动能否保证。.

好的我开始帮大家统计吧!大家继续!

引用:

雷欧妈:你是打给福山民办的招生办吗?就是说17号不一定必须去办手续吗?.

不是不是的 ,汤团妈妈千万别弄错!!我是打电话给浦东新区招生办的!!!不是福山!!.

我最关心的问题是平时课间和中午休息时间孩子们能否到操场上去玩,而不是除了上厕所只能在教室里!.

引用:
原帖由 stefano 于 2010-5-13 15:02 发表
我最关心的问题是平时课间和中午休息时间孩子们能否到操场上去玩,而不是除了上厕所只能在教室里!
这个我也很关心!.

好主意。我支持一个。
以上几个妈妈已经把我想提的问题说过了,就不再重复。.

发新话题