115 123
发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[其他] 长不大的孩子

长不大的孩子

孩子高中毕业就已经18岁成人了,后续的生活应该让他们自己去选择,我们当家长的不该再去操心。

这就是我为什么不想开大学版块的原因。

可是现在看来,我们的孩子是长不大了,更重要的是我们的家长什么时候才能放手?.

回复 1#旺旺她爸 的帖子

没办法,生了孩子就是永远被套牢,只是每个阶段关心的侧重点不同。
谢谢提供平台,让我们交流、发泄.

旺爸是好银!

三克油了。.

大多数人的一辈子要过几辈子的不同生活

前几天,我的妈妈和我说了以上的话,那一刻感觉我还是个孩子.
希望我的妈妈不要对我放手,直到永远.

更多的是家长们们之间的交流和感慨,不完全只为了孩子。
当作是自己青春的回顾吧。.

谢谢.

这个版块是有意义的,高中的家长可以借鉴大学家长的经验,大学生本人又可以在此交流。留学的信息和途径也可在此分享。感谢旺爸体察民意,献花 .

我家的高中就放手了,只管付钱。.

过渡阶段,学习当中。谢谢旺爸!.

有这样的想法却做不到啊.

是长大的孩子和她们的家长离不开旺旺。.

年纪再大,孩子在父母心中永远是孩子.

当长不大的孩子,遇到放不下的家长,于是有了大学版。
当家长遇到N多的择校方向、N多的留学路径,于是求助本版。.

恭喜新店开张,呵呵.

依此类推,过几年要开婚恋版了,省得有些家长还放不下,到人民公园挂牌子.

回复 15#hance 的帖子

.

引用:
原帖由 hance 于 2010-5-7 12:02 发表
依此类推,过几年要开婚恋版了,省得有些家长还放不下,到人民公园挂牌子
肯定的.

引用:
依此类推,过几年要开婚恋版了,省得有些家长还放不下,到人民公园挂牌子
有道理,哈哈.

搞个旺旺一家亲活动就行,不要到人民广场了。.

回复 19#H爸 的帖子

或许还真的呢!.

真的开了大学版
其实不是18岁成人了,可以不管了,而是家长们在孩子未成年时候就开始了大学计划
我属于旺网里不大合格的家长,到了小升初开始思考中学和大学问题
有的家长,是在准备要孩子的时候,就开始了这个问题的思考。。。。.

我已经和儿子说好了,等他填报志愿的时候,一切由他自己来决定,上个月,让他自己独自去了某高校咨询有关专业的问题。
这样算不算放手了.

等我女儿长大了,这个版块让她自己来看 ,.

放手。。。。。。

一年多没回去看父母了,3月的一个阴冷的天气,突然想回去。

电话里特意关照家人不用来火车站接,我,一个人,也没什么行李。

下了火车,朝出站口走去,远远地就看见70多岁的老父亲在出口处张望,父亲廋高个,我老远就能看见他。而我个头偏矮,在人群中却很难找到的那种。我来到父亲跟前,父亲才惊喜地发现了我。父亲牵着我略有凉意的手,慢慢走向公交车站。。。我任父亲牵着我的手,细细回味着儿时的感觉,可如今我已经40多岁的人了,自己的女儿也跟我差不多高了,可在父亲的心里,我还是孩子,他还不舍得放手。

没办法,那是一份很真心的爱。。。.

旺爸:下围棋是走一步看三步,那我们初中BBMM真得是需要大学这块方田的耕作呀。这是具有战略意义的举措。
多谢旺爸拉。.

孩子就是永远的话题!.

LD开大学版速度够快的!以后我们有理由可以一直在旺旺网上混了。.

原来在高中的帖子,有些是不是可以移过来?
如果可以,有什么原则,走什么流程?

.

引用:
原帖由 lily70 于 2010-5-7 12:51 发表

电话里特意关照家人不用来火车站接,我,一个人,也没什么行李。

下了火车,朝出站口走去,远远地就看见70多岁的老父亲在出口处张望,父亲廋高个,我 ...
感动ing.

支持新版块.

也不是说家长不放手,作为家长能够多一点信息提供给孩子.让孩子根据自己的个性爱好选择自己喜欢的..

引用:
原帖由 H爸 于 2010-5-7 11:50 发表
当长不大的孩子,遇到放不下的家长,于是有了大学版。
当家长遇到N多的择校方向、N多的留学路径,于是求助本版。
不是放不下,放不了啊,她抓着不放,甩不掉,烦啊.

孩子永远是我生命中的主角,关注他直到我生命的终点。.

这个好,有了婚恋版我们根本不需要到人民公园挂牌子喽。.

回复 28#家有考王 的帖子

没什么具体标准,你看合适的就把连接给我,我来移动..

今天看到姨妈转来表妹的邮件,表妹向父母汇报她和男朋友的建房计划,落款是“小狗狗”。

“小狗狗”今年30了,工作也好些年了。

看了挺温馨的,孩子在父母面前长不大的感觉很好啊。.

旺爸动作很快,赞一个!
大学择校,选专业。。。需要预先规划。
另外大学生虽然18岁,但是至少财务上没有完全独立,需要父母继续投资。
作为投资人对自己的投资也该有所关心。
(少数特别争气的孩子自己拿全奖的除外!
少数特别西化的父母,让孩子自己借债读大学的除外。).

只有放不下的家长,没有长不大的孩子!.

时间真是快,一会儿,这里的家长已经是大学生的家长了

想想也是的,当时刚来旺网,孩子才幼儿园,现在也快要成为中学生了

确实,以后还要开公公婆婆,丈母娘,丈人,爷爷奶奶,外公外婆版块了,接着外孙,外孙女,孙子,孙女又该出生了,开始孕前,幼儿园,小学,中学,大学版块了。。。。

生活的轮回,一轮又一轮.

引用:
现在就开吧。。。.

引用:
原帖由 redsun 于 2010-5-7 15:31 发表
只有放不下的家长,没有长不大的孩子!
.

进来留名,与大学的约会!.

旺爸是俊杰啊是俊杰 .

提示: 该帖被自动屏蔽

交流一下孩子的后续成长,可以给小朋友的家长提供最好的思考材料。教育是个持续的问题。如果将来不满意,何必当初呢?
非常支持创建该版块。.

引用:
原帖由 lily70 于 2010-5-7 12:51 发表

下了火车,朝出站口走去,远远地就看见70多岁的老父亲在出口处张望,父亲廋高个,我 ...
看了,很受感动,是啊.儿时的习惯现在变成牵绊.

引用:

看到这里,眼眶湿润了,离家已经15年了,一直没有回去过,总是以上海工作忙来搪塞自己和年迈的老爸老妈,老爸现在患了老年痴呆,但是只要听到我的声音就会流眼泪,孩子走的再远,父母都不会放下手中的那根线,儿子小升初结束,必须回家了.

祝贺开张!.

祝贺开张!.

祝贺大学板块开张.

115 123
发新话题