发新话题
打印【有184个人次参与评价】

关于世博--我的观点

谁是最大的得益者?

谁是最大的得益者,用屁股都能想得出来,就不用我说了。
旺爸, 我比较愚钝, 用脑袋想了好久都想不出来。 你对此是什么观点啊? 呵呵 ,如果不方便公开说, 短我一下。.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-5-5 11:26 发表
LD,你怎么总是纠缠于花了多少钱呢?
就好比,你家孩子参加了竞赛,最后不得奖。
你去问老师:我家的得了几分呀?我想看一下有多少差距。
老师一定会正告你:你为什么一定要知道分数呢?你不要总是纠缠于分数, ...
世博花的本身就是纳税人的钱, 花的是你我他的钱。 因为大家都是纳税人。 被花了巨资, 纳税人怎么就不能算算账啦? 如果每个纳税人都象旺爸这么“斤斤计较”, 我敢说,中国的钱会更多的花在值得的地方, 中国会进步很多。
现在的问题不是”斤斤计较“的人太多, 而是太少。.

引用:
原帖由 xxxlxxx 于 2010-5-6 11:12 发表
纳税人的钱花哪儿花多少从来都不需经过你我他同意的,如果上海借这次机会多争取到一些资源有什么不好呢,投在上海至少还能看得见,投在西部东北西南的话,你我他就看不见什么了.现在有多少个城市在要求建地铁轻轨,国家为 ...
纳税人的钱花哪儿花多少从来都不需经过你我他同意的,正因为这样,所以需要有旺爸这样的纳税人发出声音,希望发出声音的人多了,ZF能慢慢开始重视。
推动公民社会的发展。 知道这并不容易。但是有想法, 在发声, 就难能可贵。 我并不完全同意旺爸在这个帖子里的全部的观点。 但是冲他为纳税人发声的精神, 我支持他!
至于为上海争取资源啥的,“投在西部东北西南的话,你我他就看不见什么了.”,这种论调跟旺爸的这个帖子的立论、境界浑身不搭界的。不做评论。.

引用:
原帖由 咖啡不苦 于 2010-5-7 10:42 发表
关于世博,我女儿的观点:喜欢世博,有太多新鲜的东西,一次看不够,要多多去!
基于她的观点,世博在中国办是有意义的,但是不要为了面子而拿LBX的血汗钱去涂脂抹粉,把这些面子花费拿来用在国人身上,让更多的国人 ...
不过是个大点的博览会, 应该有平常心。
我不反对世博, 您说得对,有太多新鲜的东西,看看挺好。
但是“为了面子而拿LBX的血汗钱去涂脂抹粉”就不对,中国还是发展中国家,很多地方很多人民还很穷, 应该节俭办世博。这个是ZF没有平常心。
指望看一次博览会可以改变某人某孩子的命运,也属期望太高了。这个是观者失去平常心。.

引用:
原帖由 wilsonmama 于 2010-5-6 21:10 发表

大家都是纳税人,纳税人之间就有不可调和的矛盾,而不是跟政府间有矛盾。 W爸年税多少不知道,那些跟风纳税人长纳税人短的,有种晾税单,看谁缴税多。
贡献不分大小,得利不比谁多谁少.
:vi ...
友情提醒您一下,你去世博买门票是要纳税的, 含在门票里面;您去商场买一个盒牙签,也是需要纳税的,消费税也含在售价里面。办世博的钱是纳税人出的没问题吧? 出钱的人发出一些声音不算过分吧。
有老实话,您是有点胡搅蛮缠, 难怪旺爸要忽略你。.

引用:
原帖由 cathymother 于 2010-5-7 21:26 发表
偶女儿的同学的妈妈现在天天在各地铁站加班防漏,她说为了世博加班修的几条地铁是先天癌症
啊? 先天癌症是什么意思啊?防漏,防什么漏?.

引用:
原帖由 wanyi77 于 2010-5-8 23:57 发表
原来志愿者(工种比较”高级“的?)真的有钱赚啊?
特奥会时做了点相关的翻译工作,也是通知我领钱来着,硬生生被我给拒了,跟人家说就当我是志愿者吧。。。
如果做志愿者也要领工资的话,哈,看来我还是有点傻喔 ...
可能提供专业服务的志愿者有补贴吧。 大部分估计还是义务的。 昨天去世博园夜场,当时看到的志愿者大部分都是同济大学的学生,很耐心很热情,素质很高非常不错。他们晚上11点后才集体返回,我看到大巴接他们的。 大巴大概不够多不是每个人都有座位的,我看到一个孩子上车后没坐上位置, 就蹲在车上睡着了的样子。 看来真是累坏了。
估计是上海这些大学轮班做志愿者的, 也不知道会不会影响功课。
总之, 那些大学生们真是很可敬很辛苦。我们还是要多多体谅他们的。.

发新话题