发新话题
打印【有983个人次参与评价】

[大势] 2010年5月:在趋势没有改变前我们什么也不做

回复 700#huanxiao95 的帖子

股市里赌注不要下的太大,没什么意思的.

今天三大证券报头版头条

央行对通胀预期担忧升级 表示货币政策工具要发挥作用
中国央行就通货膨胀压力上升发出警告,同时重申了其关于将逐步改革人民币汇率机制的一贯立场。
就是说,离人民币升值为期不远了。。。。。我们怎么做?。。。。。.

转帖

股指期货需要进行制度完善(转)(2010-05-10 18:53:55)转载标签:财经基金股指期货中国股票 分类:信息迅达

何维达  
2010年05月10日13:27   来源:人民网-《人民日报海外版》
 ●股指期货存在着制度性缺陷

●做空机制需要受到一定限制

●应防范两个市场间操纵行为

●对投机行为应采取抑制措施

中国股指期货推出还不到20个交易日,A股沪市却已经大跌400多点,不仅没有起到维稳的作用,反而起了加速器的作用。也许原因有很多,但是中国股指期货存在的制度性缺陷却是一个重要原因。归纳起来,我国股指期货存在以下四大制度性缺陷:

1、严重做空。股指期货的推出,本指望它改变过去的单边市场,即减少和避免单边上涨。但是,由于做空机制没有一定的限制,结果使得这种做空机制在某些情况(如利空)下会严重打压股票现货市场,尤其是做空沪深300标的物,可以产生羊群效应,使广大股民随着股指大幅下挫斩仓割肉,这样让境内外机构乘机抄底,渔翁得利。

2、严重违规。股指期货交易与股票市场的交易密切相关,这使得股指期货交易中的违规行为常常涉及到股票市场,其影响面较广,手法也更为复杂。如果这种现象不及时制止,那么会出现严重的不公平交易。因此,为了维护现货市场和股指期货市场的公平交易,国外股指期货市场采取了多项措施,对两个市场之间的市场操纵行为进行防范。这些措施包括:一是加强市场监察及早发现可能扭曲市场价格的各种交易行为和交易状况,并针对这些交易行为或交易状况采取各种措施,确保市场各种功能的实现。二是加强股票市场和股指期货市场跨市场之间的信息共享和协调管理,另外还有规范结算制度等。我国的股指期货却未能做好这两点,出现违规行为在所难免。

3、严重不公。主要指目前的交易制度。目前我国上海证券交易所和深圳证券交易所对股票和基金交易一律实行“T+1”的交易方式。即,当日买进的,要到下一个交易日才能卖出。而我国的股指期货则实行“T+0”交易制度。其结果是,机构和股指期货投资者就会利用这一制度漏洞,针对股票市场的标的物严重做空,而在股票市场的投资者眼睁睁地看着别人疯狂打压,无法出货而出现严重亏损。我国股指期货推出不到20天,大家已经领教了这种不公平。

4、严重投机。股指期货交易包括投机和套期保值,其中后者是主要的交易方式。但是,由于存在前面三个问题,那么目前我国股指期货的投机行为非常严重,有些股指期货投资者利用杠杆作用,一天内可以用少量的投入赚几十万元。目前还没有发现谁在做套期保值。为什么?因为国内外的投资者利用各种利空消息大肆做空,获得了大量好处,至少在中国还没有出现失误过,谁还愿意去做套期保值呢?

总之,我国股指期货存在的四大制度性缺陷,不仅使广大股民深受其害,而且使得中国的公司治理结构尤其是激励机制失效,因为,那些业绩好的大盘股不仅没有升值,从长期看反而缩水,谁还愿意关心企业的长期发展和价值呢?.

今晚我又来做晚功课 ,不过已经有点心灰意冷.

引用:
原帖由 xiaomaomama 于 2010-5-11 16:18 发表
大盘指数下面有2根线,一根是998和1664的连线,目前大概在2000左右,还有一根95和998的连线,这跟是股市的生命线,绝对不会破,目前在1350左右,可能有误差。
这两根怎么看出来的,我不会看.

回复 57#apple5968 的帖子

看到了,可是没时间操作,结果被套了,明天能先卖再买回来么?降低点成本也好。就怕明天不下一成啊。
唉,买了股票就象拿着烫手的山芋(不对,山芋扔了不心疼啊).

好了,在套的各位,想听听我的建议吗?
如果目前手中有很多PP的,那你们就将套5%以内的割掉,不要再买任何股票,不是说还要跌1000多点嘛,好我们就认为还能跌1000多点,在没有跌到前我们什么也不做,拿出耐心来等待,直到跌到底了(股市最终会有底的),或趋势改变了,你们就做一次性补仓那些被深套的PP,甚至加钱进来也要补,然后,继续等待,只要趋势改变,市场能跌1000多点也就能涨回1000多点,这是不用质疑的,也是符合自然规律的,在没有涨回1000多点的时候就坚决不出,那我能保证各位一定能胜出,这种操作方法最大的弱点就是耗时间,优点就是一定能胜出,但不包括创业板,不过,你要是个急性子的就别玩了。.

回复 706#18灰 的帖子

利用划线工具,把大盘K线缩小,画直线即可。.

今天对房产又有利空,大盘会宣泄,怪不得昨天地产股资金大幅流出。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-5-12 07:26 发表
如果目前手中有很多PP的,那你们就将套5%以内的割掉,不要再买任何股票,不是说还要跌1000多点嘛,好我们就认为还能跌1000多点,在没有跌到前我们什么也不做,拿出耐心来等待 ...
有道理,非常好的建议,在趋势还没明朗前该干嘛干嘛,安心工作。.

看来这次狼真的来了,前几天我还抱着侥幸心理天天等反弹找机会逃命,结果越套越深,不能自拔!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 713#cslx 的帖子

写错了伐?比如大盘每跌50-100点我就进1%的仓位?是10%伐.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2010-5-12 00:07 发表

唉,买了股票就象拿着烫手的山芋(不对,山芋扔了不心疼啊)
呵呵,好玩的,山芋扔了不心疼啊 .

回复 708#apple5968 的帖子

谢谢老师,这次我一定按照你的方法操作,可惜的是跌幅在5%以内的仓位很少,割不出很多钱来,只能把昨天高位买进的今天割掉.一声叹息阿!!!!.

回复 18#xiaomaomama 的帖子

谢谢你回答我,我还一知半解。
今天打算斩肉清仓,过一段正常的日子。
天天看,颈椎痛,账户减,简直是人财两空.

我的血汗钱啊!.

回复 716#cslx 的帖子

看了你写的,明白了
我自己的好像比你简单点。10%、20%、30%、40%四次完成。
选时重要,但选股可能更重要一点。.

黄金股有盈利了,要跑路吗?.

回复 708#apple5968 的帖子

谢谢APPLE老师的指点~~
我选择等~~
我怕痛,不割,我6000点下来的时候,套的也很惨的,但最后全部解套赢利走的~~
这次继续被套,继续等~~.

MS银行开始拉了.

引用:
原帖由 歆晴 于 2010-5-12 09:21 发表
我的血汗钱啊!
我有5天没敢打开账户了。.

引用:
原帖由 grace-yanran 于 2010-5-12 09:43 发表
谢谢APPLE老师的指点~~
我选择等~~
我怕痛,不割,我6000点下来的时候,套的也很惨的,但最后全部解套赢利走的~~
这次继续被套,继续等~~
对,等,大不了留着给女儿做嫁妆。.

广钢重组,昨天涨停,今天跌停,是谁干的?.

回复 719#歆晴 的帖子

鼎为啥不交易啊?.

回复 726#littledragon 的帖子

想法完全相同啊~~.

回复 728#丁海洋 的帖子

股东大会,停牌一天..

反抽基本结束。.

感觉维稳资金进场了,把散户玩S了,刚割完就拉起.

典型的抽风.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-5-12 07:26 发表
如果目前手中有很多PP的,那你们就将套5%以内的割掉,不要再买任何股票,不是说还要跌1000多点嘛,好我们就认为还能跌1000多点,在没有跌到前我们什么也不做,拿出耐心来等待 ...
苹果老师,我手中的PP套住的都超过5%,一部分10%以上,一部分20%-30%了, ,怎么办?割?还是死抗?

我割得有点早了,但是不心疼,还是换来很多自由的时间了.

惨烈啊 .

引用:
原帖由 18灰 于 2010-5-12 10:15 发表
我割得有点早了,但是不心疼,还是换来很多自由的时间了
我也趁反弹抛掉点,感觉这个大盘是扶不起来的阿斗,唉!.

又割了一茬,终于空仓了,一身轻松.

股市套着,楼市相信也会套住的,老百姓的钱就这么被忽悠了,只有靠信息近的人才能赚钱

回复 736#揪揪大宝 的帖子

还好这个墙是绿色的,材质好像也是海绵的,要不非要撞疼不可,外加鲜红的血
我在等地产股,再涨0.2元我就先出来了。
淡定淡定,从容再从容一点。.

回复 728#丁海洋 的帖子

鼎要是再跌的话,我准备分批买回来。我刚才算了算,要是我持仓鼎不动的话,收益远远大于现在。菜鸟玩短线,多半是偷鸡不成蚀把米呀。.

今天关于上海房产新政的吹风,保有税的提议,是很强的利空。.

本来看中一台洗衣机,要7K,想股市里捞点钱出来买,结果洗衣机的钱没了,还是用旧的洗衣机.

反弹夭折了!.

回复 743#18灰 的帖子

2600附近割,我不知道你想在多少点进?.

还好跑得快 记得哪位老师讲过的,手里有资金还怕买不到PP啊?!.

回复 740#huihui0409 的帖子

偶等到礼拜五
实在不行就卖完闪人
出去玩去 不带一点负担 要不每天还惦记这这点PP
玩不痛快  还好我现在只是擦掉了今年的利润 本还在.

回复 746#香樟树 的帖子

路人讲的!好像其他老师也有讲过

回复 749#19200 的帖子

1800我觉得不可能,除非中国经济跨了.

已经跌的那么狠了,似乎没有必要那么悲观吧!!!希望大家还是挺住,坚持就是胜利!!!.

发新话题