发新话题
打印【有164个人次参与评价】

感谢世博

感谢世博

有很多帖子都是反对世博,在这里我要感谢世博,它给我带来了很大的利益。1。我们的家虽然是商品房,因为建的较早(98年),小区的外形和普通住宅楼没什么2样,因世博,现在给我们加盖了隔湿隔热的屋顶。2。我们的小区就在世博附近,我是看着这儿由荒凉变成如此热闹的赛过陆家嘴的游览盛地。原本这儿过个几十年也不会发展,包括浦西,这儿附近都是重型工厂,间中夹杂着一些破败的民居,他们可能对搬迁已经不抱希望了,因为这些房子都是建在像上钢三厂(差不多已经快要倒闭了,后来被宝钢集团合并了)这种老厂区的里面,哪个发展商会要这种地,而且地块还非常小。生存环境非常差,空气当中都漂浮着钢铁的锈红色,估计这些人的身体里含铁量是非常高的。而现在借着世博,他们住上了新房。这块废地,变废为宝,将来这儿还要成为商务区和休闲娱乐的宝地。3。上海的城建设施提前完成了10年的量。4。上海现在的治安、环境、人的素质的都有较大的改变。至少现在马路上,我鲜有看到乱扔垃圾的(南京东路不算,外地游客太多)。
上海世博确实让我看到了上海的新的希望,我希望上海越来越好.

现在有的人反对世博,是因为它给他们的生活带来的出行不便。但我想这是暂时的,而世博带给我们的利益却是永恒的,带给我们上海的机遇是巨大的。而且,正因为世博,许多相关行业都反复地做着预案,这也是一件好事,逼迫我们的服务更人性化、更周全、更完善。.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2010-5-3 08:28 发表
同意,凡事还是多看看积极的一面。还有别忘了世博会是推广高科技产品的地方,很多当时看来是新奇产品的,今天都成了我们生活中不可或缺的部分,如电梯,电话,蒸汽机。看了报纸上有关的介绍,知道这次有不少场馆的建 ...
是的,特别是大力推广低碳生活,不管是不是口号或流于形式,但至少让更多的人了解或知道什么叫低碳生活,像我本来就不知道低碳生活的含义。.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2010-5-3 20:14 发表
世博场馆很漂亮,带女儿去看过一次,是试运行的时候,人很多,只是在场馆外面看了,虽然如此女儿还是说下次还要来。连我都觉得蛮开眼界的。
是的,世博会除了让我们这些井底之蛙有机会了解国外的人文景观外,还能增加学习或加深想要了解科学、历史的愿望吧。让小孩子们懂得除了在学校里可以学到知识外,在课堂外也能学习知识。.

引用:
原帖由 晴沛 于 2010-5-4 03:52 发表
,LZ说得蛮实在,

现在发反对的声音是很时髦的做法,显得自己很有思想,很忧国忧民
是的,非常同意,尤其是最后一句话:显得自己很有思想,很忧国忧民。或许在现实生活中,他们看到不良风气倒不会挺身而出去制止,或自己就是不良风气的带头者。.

引用:
原帖由 郁郁囡囡 于 2010-5-4 07:54 发表
LZ的周围可能是不错,但是你有没有想过现在的物价呢,我们现在去菜场买些蔬菜,哪怕只有一、两样当季的菜,需要多少钱
难道物价上涨都是因为世博?如果不开世博,物价就不上涨了?物价上涨有很多因素,统统怪在世博上,好像有失公允。.

引用:
原帖由 郁郁囡囡 于 2010-5-4 07:54 发表
LZ的周围可能是不错,但是你有没有想过现在的物价呢,我们现在去菜场买些蔬菜,哪怕只有一、两样当季的菜,需要多少钱
更何况,如果世博不在上海开,在中国其他省份开(抢都抢不过来),上海的物价也肯定会上涨,这时上海的硬件也不会如此迅猛地发展。.

引用:
原帖由 郁郁囡囡 于 2010-5-4 09:54 发表
至少,在我们这些离SB较远的区域住的人,只感觉到SB带来的各种麻烦,包括工作上、生活上,PS我住在现在正在造的闵浦二桥附近,为了SB造这个桥,到现在还没有通,周围的居民怨声载道,阿姨上午来打扫好卫生,窗没怎么 ...
呵呵呵,我是住在管控区附近,当初造世博园的时候,我们吃的灰只会比你多,不会比你少,受的噪音是你想都想不到的,我们开窗就是世博园,关着窗地上都有一层厚厚的灰,马路上到处都是坑坑洼洼,下雨满是泥浆,天晴满是灰尘,衣服根本不能晒出去。但我仍旧喜欢世博,现在不是熬过来了吧,你看马路清洁多了,也漂亮多了,其实在建的时候,也是怨声载道,那就要靠你用一颗宽容的心去对待它。
至于SB带来什么什么,在当今互联网的时代,有必要专门造几百个所谓的展馆,放上大屏幕,让人排队去看吗,更何况为了看这几个大屏幕要排几个小时的队---我觉得有必要,现在是互联网时代,那网络真的能代替现实生活中的一切吗?不说别的,现在不是提倡网络安葬,但现实生活中又有多少人愿意选择这种方法?还有网络购物快捷方便,但马路上商店里不都还挤满了人?虽然进入了互联网时代,但人与人交流还是需要的。如果你能亲临世博园,摒弃掉对它的埋怨和抱怨,你或许会发现它的好和它的美的。.

引用:
原帖由 郁郁囡囡 于 2010-5-4 09:54 发表
至少,在我们这些离SB较远的区域住的人,只感觉到SB带来的各种麻烦,包括工作上、生活上,PS我住在现在正在造的闵浦二桥附近,为了SB造这个桥,到现在还没有通,周围的居民怨声载道,阿姨上午来打扫好卫生,窗没怎么 ...
而且对我们的影响不是一年,而是整整3年多,从06年好像,上钢三厂开始拆迁,我们就深受其害了,现在这个影响还可能要延续,那就是世博结束后,场馆的拆迁,以及空地造高楼的可能,但这又有什么呢?只要这块地方能最大限度地发展,我都能容忍,也满心期盼着它变得更美好。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2010-5-4 13:20 发表
好不好,要看性价比,4000亿砸下去,放到哪里都会觉得有各种变化,关键是这些变化值不值,我认为不是很值得,世博附近,所有的外墙重新粉刷,重新清洗,建了一大堆还要拆除的场馆,明显是赔本的买卖。街道拓宽了,交 ...
1。哪里有官方申明花了4000亿?只有网上以讹传讹的不负责言论。
2。场馆建了,个别场馆是要拆。这些场馆是外国人自己投资建设的,按照惯例他们有权拆回去。
3。所有的外墙重新粉刷,我看就觉得有必要,非常漂亮,总比那些自己封阳台,红的砖、绿的窗,一眼看过去乱七八糟的要强的多。
4。是不是赔本买卖,现在说了都不算,让历史来见证。道路拓宽了,不是方便世博,而方便你我今后生活在此的所有的老百姓。
5。浪费纳税人的钱没有世博之前不知浪费了多少,至少世博还让我们老百姓快乐和娱乐。

引用:
原帖由 xiyuemama 于 2010-5-5 11:24 发表
我也挺遗憾为什么现在有这么多反对世博的声音,看,某些人的目的达到了吧,世博开放的前4天参观人数远低于预计,今天更是还未到5万,这就好了吗?奥运的时候,更劳民伤财,老萨的遗嘱都要把中国当作永久举办地了,可 ...
谢谢。.

引用:
原帖由 小美女妈 于 2010-5-5 11:58 发表
我献花了,
谢谢。.

是的,今天乘摆渡船,真的感触良多,本来渡船上吸烟的人非常多,但今天整个船上也就2个民工样的人在抽,大多数人都没吸,而且广播里一遍遍的用普通话播放劝戒吸烟的公告。渡船环境也非常干净,虽然还是那2艘破船,但整体感觉清爽了不少。
唯一遗憾的是,很多助动车在船上没有熄火,较污染环境,如果每个人都能做到上船即熄火就更好了。

引用:
原帖由 kaikaima 于 2010-5-8 15:55 发表
LZ ,请看看这个故事:

在一个寒冷的冬天,有一只麻雀被冻得不行了,飞着飞着就失去了知觉,掉在了田地里。
  这时候,正好一只牛在田地里干活,撒了一堆粪便,正好压在这只麻雀身上。由于牛粪的热度,麻雀很快 ...
感谢你的故事。但我还是要感谢世博。正像你说的,谁也料不到将来会如何,只有上帝知道。现在我只知道世博让我家、上海变得漂亮起来,干净起来,整洁起来,有秩序起来,文明起来。。。。。。我衷心地感谢。我不揣测你的心理,也不揣测那些不喜欢世博的人的心理,我只知道,我只看到现在上海的外部环境让我喜欢。
人从出生都是往自己的坟墓里走,只不过有的人走得快点,有的人走得慢点,但不应人注定要死,就说:反正我要死,我就淹死在牛粪中吧。你说呢?.

发新话题