发新话题
打印【有440个人次参与评价】

相比爱知世博会,上海世博会的三大内伤在哪里?

回复 199#yiyi1998 的帖子

我在这里有原帖?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-29 21:58 发表
我在这里有原帖?
就是旺爸的转贴链接,第一次看你那么直接的评论,好奇,所以我去看了原帖
可是么看出啥啊.

引用:
原帖由 hleilei 于 2010-4-29 21:06 发表
为啥我关于世博的帖子,从大杂烩被踢到世博专区,而旺爸可以不遵守这个规定!?
W爸为你好.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-4-29 08:55 发表
不小心点错了,上面那个帖子是回复你的.
再补充一句,我对世博没什么想象,"既没有那么好,也没有那么坏",我只希望它"快点结束".
顶这句!.

回复 202#yiyi1998 的帖子

试运行你去过了吗.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-29 22:18 发表
试运行你去过了吗
没有
参与场外保障.

我觉得世博会在中国就是个旅游项目,世博园就是个贵点,大点的公园,是不是以后还会变成房地产就不知道了。
不知道有没有真正先进的产品和发明出来
世博投入那么多,门票是挣不回来吧。
都是纳税人的血汗啊.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-4-29 08:13 发表
恩,还有周边的宾馆高层,门票500元
还可以租用直升机,门票不详.

回复 38#旺旺她爸 的帖子

其他不说了, 关于餐饮贵问题说说
小白鼠日, 一家三口, 中饭, 味千拉面, 102元, 两碗面, 一份炸猪排饭, 一份煎饺.
晚饭, 得月楼, 三菜一汤二碗米饭, 得月童子鸡, 清炒河虾仁, 蔬菜, 银鱼羹. 250元.
澳大利亚馆, 一个什么特色蛋糕, 8块钱两块, 每块6CM左右立方体.   非常好吃, 多买三包打包带回家.
另外, 带了面包, 没吃, 又背回来. 还可以在里面买面包吃.
饮料比较贵, 可乐3-4块一瓶. 不舍得也不爱喝, 带了个乐扣杯接免费的水喝.

总结, 觉得吃的不贵, 各连锁餐厅其实和外面的价格差不多, 就是品种有限制, 没外面那么多花色. 贵的是不知名的各色套餐, 40-50一份, 不知道在吃点什么. 但是你可以选择不吃贵的啊.

再补充一下, 没见过近百元的牛肉饭, 也没见到几十块钱买两个寿司. 也可以带包子, 也可以带面包, 也可以带水壶, 可以在里面除了门票一分不花地从早逛到晚. 目前排队是没有太阳伞帮着遮太阳, 可是现在才4月底啊, 晒个太阳不至于昏过去吧. 等到6月底还不给太阳伞再来拿这个说事吧. 没有坡地那是没办法, 市中心, 总不能没坡地特地造一个出来吧. 很多事情, 多看看好的一面. 进了园区发现, 八年, 推平了再造, 搞成这样很不容易了. 和平饭店改建了好几年, 就两个大楼完全自己的地盘到现在都没搞定呢.

.

回复 210#麻辣大龙虾 的帖子

很多说这说那的,都是没进去过的。.

回复 207#yiyi1998 的帖子

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-29 22:18 发表
试运行你去过了吗
引用:
原帖由 yiyi1998 于 2010-4-29 22:50 发表

没有
参与场外保障
徐静波好像也没进去过。
在外面而指“三大内伤”,有些话当然不靠谱了。
你说我在这个帖子里说得比较直接,确实如此。亲眼所见,亲身感受,当然不忍谬误流传。

世博会在组织上确实有不少问题,所以要试运行,爱知世博会以1500人次为保守目标,也进行了两次试运行。试运行可以暴露问题,并加以改进。开园之后也一定会不断有新的问题,也要不断改进。.

早上脑袋清醒

试试看回答问题和做一点介绍
1 高架步道, 不是光指世博轴, 世博轴是世博轴, 另外还有个高架的步道, 和那个轴呈十字交差.
2 鸟瞰, 你不能鸟瞰中国馆肯定是事实. 不过我不知道爱知世博是不是每一个馆都可以让你从头顶看过去的. 即使有个地方可鸟瞰所有的地方, 那我怎么鸟瞰这个地方本身呢?
3 休息的广场和凳子椅子很多, 有几个地方甚至是成片的椅子(坦白说我讨厌看成片的椅子), 在我逛的10个小时内, 我累了想坐下的时候, 都可以找到地方坐. 没有照片证明, 觉得拍那个没意义, 我又不是记者.
4 关于人性化设施. 除了场馆排队的时候没有遮阳, 其他地方还是有遮阳的, 高架步道边上有被收起的大伞, 等夏天就可以打开了. 只看到沙特馆在设计的时候考虑了遮阳的围廊, 但是各国场馆是各国人家自己设计的, 主办方不能要求人家一定要有这种设施吧. 又假如因为考虑遮阳问题, 在有空地的地方都搭棚子起来, 那个也很奇怪啊. 想象不出什么样子. 爱知世博的时候我看到满地日本人坐在那里, 大家都撑伞挡太阳. (我这个看法也很片面, 在电视上看到的个别镜头, 日本人应该有很好的遮阳设施吧)
5 垃圾桶是比较少, 但是我没有碰到什么特别需要扔垃圾的行为. 吃饭在餐厅吃(即使盒饭也是有地方坐着吃的), 喝水用自己带的杯子, 至于满是空饭盒的饮用机, 让我觉得很奇怪, 什么情况下需要你拿着饭合走到饮水机那里去吃饭, 吃完了还把饭盒放在上面. 即使没有垃圾桶, 你也不能把垃圾放在饮水机上吧. 不过好在垃圾桶要增加数量了.
6 再说食物贵的问题, 主食不贵, 我前面说明过了, 饮料很贵. 但是我愿意这个瓶装的饮料贵一点, 因为贵, 就买的人少, 因为买的人少, 就少制造垃圾. 大家自带瓶子去装水喝最环保最省钱. 如果水都是一块钱一瓶, 我想每天消耗出上百万个空塑料瓶不是没可能. 目前一天就需要喝两瓶水, 到了夏天会需要三四瓶或者更多. 一块钱一瓶的水在很多人看来太便宜了, 随手买一瓶喝, 喝完了随手扔掉, 比带个瓶子方便太多了. 为了避免这种情况, 饮料还是贵点好.

很多事情要想两面, 就不会片面了, 作为政府, 多想怎么改善设施以提供更多的方便. 作为公民, 多想在设施不全面的条件下怎么做好一个公民应该做的事情. 比如垃圾桶问题, 主办方去增加垃圾桶, 参观者尽量少制造垃圾或者即使没有垃圾桶也稍微忍耐一下, 等有桶再扔..

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-30 06:24 发表
徐静波好像也没进去过。
在外面而指“三大内伤”,有些话当然不靠谱了。
你说我在这个帖子里说得比较直接,确实如此。亲眼所见,亲身感受,当然不忍谬误流传。

世博会在组织上确实有不少问题,所以要试运行,爱知世博会以1500人次为保守目标,也进行了两次试运行。试运行可以暴露问题,并加以改进。开园之后也一定会不断有新的问题,也要不断改进。...
我知道你要靠牢进去没有进去来讲问题的,(徐有没有进过我不知道,文中未见,你既然那么咬文嚼字的就不要“好像”了),没有进去就不能分析问题了,理性如你,怎么就相信亲身所见成了唯一途径呢?一个臭鸡蛋非要亲尝才可下判语。不然就是谬见。
再说,你亲眼所见,亲身感受只是你一个人的感受,你怎么就知道别人感受就是谬见。我身边很多人试运行回来有人是某一项的组织者,聊起基本都谈到了徐文的第二、三点,你没有看到、你可承受不等于别人就是谬误啊。(另外,场馆美也见过人的共识)

有点问题是显见的,比如立体以否,徐文说了“节目就从2005年的爱知世博会谈起”,和丘陵的爱知比较谈的是先天原因,怎么就那么敏感,G点太低。不过这点我也保留,从卢浦看下去挺立体的,不一定非要到园内。

回你帖子不仅和你谈世博,一是有感亲眼所见,亲身感受,即谬误的见解。二是从爱知而啤酒的玩笑,“可学”而着眼“可憎”。
当然你我对批评和体谅从未相同,我谬误如上,呵呵.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-30 06:24 发表

试运行可以暴露问题,并加以改进。...
你也承认试运行为暴露问题,发现的问题正是2、3点,相信会改进吧
未亲见而议论,真是相当的不靠谱和谬误流啊,呵呵.

回复 215#yiyi1998 的帖子

徐有没有进过我不知道,文中未见——我根据他的描述来推测,不过又不能肯定,所以说了“好像”。旺爸用了“间接证明”、“可能”。
没有进去就不能分析问题了。没有进去当然可以分析,这要看怎么分析,依据什么分析。比如,徐文中有这么一段:“由于上海世博会禁止游客携带液体进场(由于国情的不同,爱知世博会不仅允许而且鼓励游客自带饮料和盒饭进场),这就意味着所有游客只能在园区内买水喝或者去到饮水处喝水。根据爱知世博会实际运行结果计算,在盛夏之日,一位游客在园区内停留6个小时的话,需要喝3瓶矿泉水。如果以此类推,上海世博会一天游客数达到50万人次的话,理论上来说,那就意味着需要消耗150万瓶水,这也就意味着会产生150万个空瓶。”这样的分析显然不对。
怎么就知道别人感受就是谬见。——我没说别人感受就是谬见,也没说徐文都是谬见,也没具体地逐一指出徐文的不实之处。所幸在其他跟帖中,一些不实之处得到了澄清。
和丘陵的爱知比较谈的是先天原因,怎么就那么敏感——我没议及这一点。如果要说的话,历届世博会都有“内伤”。“内伤”二字显然用得太重,尽管如此,前面我也没有提起。

亲眼所见,亲身感受,未必全面、未必正确,是否谬见,确实有主观成分。比如说,我认为5元3个包子不贵,我的看法也可被认为是谬见。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-28 22:47 发表
http://ww123.net/baby/thread-4721242-1-1.html
80张照片,第一张就是点烟器的照片。
from 台湾TVBS电视
TVBS记者钱怡君:「这个东西,是为瘾君子所设计的点菸器,不过世博还没开幕,它已经
全部坏光光。」不只坏了,有的点菸器还被连根拔走.

怎么可能没有问题呢?地球上所有人造物体都有问题。
有点问题说说就说说呗
去了才能说,不去的不能说,那说话权只有60万*184天加服务人员才能说喽。老是N多事情没有资格说。
大白天的,唉
说说又没什么大不了
有问题才会死人的。。。。.

回复 216#yiyi1998 的帖子

发现的问题是2、3点中的一小部分,你可以比对一下。既然前面有臆断、不实之处,徐文在第3点中的例子,我不轻易相信。我们下属企业也是进了世博会的。我相信自己亲眼所见的合同。.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2010-4-29 08:03 发表
上卢浦大桥可以鸟瞰全景,门票30元。
应该不可以了吧
卢浦大桥的参观已经停了.

夹杂些日本和中国恩怨,是非就灰色了.

引用:
原帖由 oldmacbuyer 于 2010-4-30 10:34 发表

from 台湾TVBS电视
TVBS记者钱怡君:「这个东西,是为瘾君子所设计的点菸器,不过世博还没开幕,它已经
全部坏光光。」不只坏了,有的点菸器还被连根拔走
呵呵。试运行时,点菸座尚未启用,电源没有合闸。点菸器没有插在点烟座上,都由工作人员保管。不知道正式运行时,有没有专人看管。.

不知道和爱知比怎么样,在本国比起来真是最人性化的了.

回复 205#家有考王 的帖子

试运行我去过,感觉一般般,没宣传的那么好。.

回复 225#小宁宁妈 的帖子

我去了两次,只看了5、6个馆,德国馆很不错,园区外貌很不错。但参观排队时间长是个大问题。.

回复 226#家有考王 的帖子

有钱的、悠闲的可以多去几次逛逛。总体感觉展馆里面不如外面好看,园区白天不如晚上好看。.

同意,爱知世博会不允许带任何饮料与水入园

引用:
原帖由 天恒爸爸 于 2010-4-28 23:09 发表
这位徐静波先生似乎没有去过上海世博会现场,连旺爸也跟着起哄。我来回答,第一,世博园区里有高架步道,游人在上面可以看到园区场馆的分布情况,下面也可以遮风避雨,阻挡烈日,中国馆的高度有80多米,在上面也可以 ...
这个徐静波先生也许连爱知世博会都没去过.

爱知世博会不允许任何饮料与水入园,这点上,上海世博会是向爱知学的.
还有,爱知世博会的安检可以说比上海更严格.任何人的任何包都需开包检查.而且日本安检人员戴着手套不碰到你的包一点点,但是坚决客气地让你把所有的东西翻给他看.这一安检速度绝对比上海世博会慢.

爱知世博会是一个完美的世博会.上海世博会肯定在软硬件综合评定上比不过它.但是上海世博会决不是一无是处_相比较我们的现实环境来讲,上海世博会已经有了进步,而且,我们国民的素质,将在参会过程中暴露,学习,成长.我相信,任何人,只要有羞耻感,在优美环境和大多数人以身作则的感召下,能够进步起来..

给你鲜花了。
爱知世博会不允许任何饮料与水入园,并且门票很贵,所以去的人不多。他在试运转的时候是免费的,所以问题暴露得比较充分。正式开园,人流少了,状况就很好。爱知直到世博召开前一天,还有市民团体以“破坏环境”为由提出抗议和质问。但是,在日本整体经济不佳,房价下跌的背景下,爱知县地价却在上涨。在全国10个地价上升的商业带,爱知县县会名古屋就占了8处,还包揽了前7名。大批的旅游者也使名古屋的旅馆挂出“满客”牌。无论怎样,世博会已经给爱知县带来了重大的改变。.

尽管世博园有太多问题,太多让别人挑剔的地方,我作为上海本地人,还是非常非常骄傲
经常在亚洲一些国家地区旅游参观, 真实的感觉到上海确实越来越嗲,上海的发展(硬件)是豹的速度,让别人妒嫉去吧,哼........

",我只希望它"快点结束".-----旺爸说出了我等小P民的心声.

对世博抱怨不已的同志们,那些钱不花在世博上,也未必轮得到旱区人民,更落不到失学儿童身上.
其实还是上海受益.修路架桥导致两年内我们天天堵车,可现在受到的实惠和方便将延续几十年,上海的建设提前了N多年,大家都是受益者,地铁虽堵,也有十条线呢!局部拥挤了,受益的是大多数还是少数呢.至多说举国之力建造北京上海,好歹咱也受益了,上海人民说自己是受害者?把全国人民至于何地?.

旺爸格记讲的看了色意的!DING顶!.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-4-29 12:45 发表
LD,瞎猜一下,不知道几千万人次的票里,有多大比例是自掏腰包自费购买的?
就象许多票房收入奇高的国产电影,不管50块一张,还是100块一张,反正总有人买的。
听到身边的一些事情:某某集团单位接到通知,全国各地的兄弟单位到上海,请上海相关单位做好接待工作,做好费用预算;某某饭店,世博期间不对外,只接待各地部队领导及家属,吃喝玩全包。晕倒!公款消费居然还是指令性的,合法化了
再来看看买单的人:政府买单(给每户发1张票);单位买单(给职工发世博票);家长买单(学生要去世博组织学习);老百姓买单(好多MM正在为接待外地亲戚任务发愁),。。。,唉
世博会,真能创下7000万人次?有多少人次是上海人自己创下的?
世博会,向国外友人展示的我们的高科技?还是展示每天几十万人次在园内汰招水?尽管有很多妈妈意识到这个问题,但势单力薄啊,要阻止同胞们的不文明举止,谈何容易?唉,家里闹笑话,还要闹外国人请到家里来,一起看西洋镜。
世博会,真的体现“城市让生活更美好”?在上海居住的老百姓应该有发言权,世博前尘土飞扬,马路坑坑洼洼,施工车辆伤人事件频发;世博期间,要忍受交通拥堵、层层安检,出行不便,还有由此带来的安全因素也总让人惴惴不安。唯一觉得城市是整洁了不少、绿化多了、XJ小偷不见了,但是世博之后能维持这一切吗?物价会不会飞涨?

咳,发了那么多牢骚,没用!世博会开都开了,还能咋办?只希望快点结束!还一片安宁给LBX!
这段时间,只能自己做到:少出去嘎闹猛。即使出门在外,注意做到举止文明,并主动对身边的不文明行为说“不”!从我们自己做起!

把今天所有的花花送给天恒爸爸。.

我其实有时觉得旺爸挺偏激的,当然您的爱心我也钦佩,但是中国不应该办世博吗?我不觉得,是指投入与得到相比吗?那么看你怎么看待得到。因为简单,孩子们比我们大人更期盼世博。我砸了几个鸡蛋.

SB说到底仅仅是个“国际庙会”。绝大部分国人感兴趣的是形式而非参展内容。
就象是一片短篇小说,被扩编成了几十集电视剧,不靠极度张扬,如何压的住。.

回复 236#李丁丁妈妈 的帖子

http://yanghengjun.com/?action-viewnews-itemid-300
看一下人家的说法。要是你觉得他说的没道理,你倒说一个道理给我听听。.

回复 238#旺旺她爸 的帖子

指出硬伤,提出非主流意见在我这个平凡老百姓看来都是靠谱的。

但是,什么是对的道理呢,什么是不对的道理呢,我觉得在世博这个问题上好像没有非黑即白。您也是热爱畅所欲言的人,那就各种意见都容纳,各种主见都可以谈呗,何必非要你说服我,我说服你呢。
固然有诸多令人不满意的地方,但是我喜欢世博,朋友多了聚会的理由,看到很多美好的建筑。.

回复 1#旺旺她爸 的帖子

1、上海世博会今天刚开始。。。

2、一些体验是试运行期间的。。。。

所以,目前下结论可能太早。。。。.

“但是,什么是对的道理呢,什么是不对的道理呢,我觉得在世博这个问题上好像没有非黑即白。您也是热爱畅所欲言的人,那就各种意见都容纳,各种主见都可以谈呗,何必非要你说服我,我说服你呢。
固然有诸多令人不满意的地方,但是我喜欢世博,朋友多了聚会的理由,看到很多美好的建筑。”

同意!虽然信息瞬间流通,但面对面的交流,对于一般的百姓,还是如此重要!

回复 125#rose588 的帖子

如果蒙头赚钱,再赚几百年,会变成怎样一个怪物呢?.

实际上中国根本不该主办世博会,我们根本没有什么值得夸耀的科技成果,一个靠廉价劳动力和自然资源换取财富的国家,政府拿着纳税人的钱大肆挥霍,给自己撑门面,底子里还是那点东西,有什么好搞的?
一针见血.

搞7泥3,现在液体炸弹怎么多,搞得乘个飞机都不好带水的, 这么大型的集会当然不好带饮料的.

狂顶:实际上中国根本不该主办世博会,我们根本没有什么值得夸耀的科技成果,一个靠廉价劳动力和自然资源换取财富的国家,政府拿着纳税人的钱大肆挥霍,给自己撑门面,底子里还是那点东西,有什么好搞的?
       这句话是我一直憋着想说的心里话!!!.

引用:
原帖由 wind919 于 2010-5-1 21:51 发表
1、上海世博会今天刚开始。。。

2、一些体验是试运行期间的。。。。

所以,目前下结论可能太早。。。。
同意。.

回复 245#lisa姐姐 的帖子

此言差矣!.

实际上中国根本不该主办世博会,我们根本没有什么值得夸耀的科技成果,一个靠廉价劳动力和自然资源换取财富的国家,政府拿着纳税人的钱大肆挥霍,给自己撑门面,底子里还是那点东西,有什么好搞的?
这是大多数人的心声,但少数人偷着乐——有名又有利。.

引用:
原帖由 wind919 于 2010-5-2 07:42 发表
此言差矣!
这句话差在哪里?我觉得这句话在一定程度上反映了很多LBX的心声。你不要说“世博会圆了百年梦”那种大道理。
当我们看到电视镜头中,如潮的人流不断冲击各个馆、排队插队、踩踏绿化、不顾一切的抢夺预约券、坐在花坛边就餐、纸屑果壳随地乱扔,身为中国人实在感到羞耻,不想在外国人面前塌台,所以有这样的言论,很正常。更何况这还是卖吆喝赔本的生意。这次的世博会,直接投入加间接投入总共有多少?能否收回成本?7000万人次当中有多少是公款消费?要知道,我们还有多少贫困山区没有改造?有多少孩子还上不起学?
此言一点也不差,只是提醒主办者在轰轰烈烈举办的时候,不要过分地往脸上贴金。
当然,还是那句话:发牢骚归发牢骚,现在能做的,就是少出去嘎闹猛。即使出门在外,注意做到举止文明,并主动对身边的不文明行为说“不”!从我们自己做起!

引用:
原帖由 快乐的小鱼 于 2010-5-2 11:09 发表

这句话差在哪里?我觉得这句话在一定程度上反映了很多LBX的心声。你不要说“世博会圆了百年梦”那种大道理。
当我们看到电视镜头中,如潮的人流不断冲击各个馆、排队插队、踩踏绿化、不顾一切的抢夺预约券、坐在花 ...
一点看法,请指正。
1、如果你是地球人或是宇宙人,那这个圆梦确实是大道理。。。。但只要是中国人,上海人,确实这是我们的一个梦想,而且正在实现。

2、不要一用钱,就说是浪费,是贴金。。。。举办这样一个符合国际惯例的世界博览会,就说在筹办当中,我们能学到多少国外的先进经验啊。。。这些经验和理念,光通过读书是学不会的,就是要付这样一笔学费!

3、说国人出丑,我倒觉得很正常,也许,其中就有你或我。。。知错就改,不是很好吗?所有文明国家都是存在野蛮时代的,但改了就行。。。世博会,就当为开阔国人眼界和文明程度付一笔学费,值得的!

4、所以,过激言论不妥(恐怖主义的渊源啊,哈哈),主席说过,牢骚胎盛防肠断,你我共勉之!.

发新话题