发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 4月24日六师附小《我与春天有个约会》亲子活动

4月24日六师附小《我与春天有个约会》亲子活动

发活动新贴竟然发到六师附小圈子外面去了,给个链接吧。
如果要看照片,请链接:
http://ww123.net/baby/thread-4721595-1-1.html
.

春天踏着轻盈的脚步来了,4月24日周六迎来了一个阳光明媚的好天气,六师附小迎来了一场名为《我与春天有个约会》的家长交流咨询会和亲子活动,旨在借着世博的契机,践行文明行为,宣传志愿者活动,组织亲子体育活动,交流分享家庭教育经验。

下午1点半有近五百位家长和孩子陆续来到了学校,在食堂里和操场上,挤满了熙熙攘攘的人群,家长们在忙着交流咨询,同学们则兴奋地跑到操场上游戏玩耍:在不同的区域,上演着不同的阳光体育活动,有打野鸭,赶小猪,跳长绳,滚铁环,接力跑,转呼啦圈,玩足球篮球等,好一派热闹的景象,同学们即使大汗淋漓,丝毫没有停止运动的想法,他们继续玩耍着,享受着体育运动带来的乐趣,一旁的家长志愿者也没有闲着,维持着秩序,监控着安全;在一楼的两间教室里,心理咨询沙龙和小升初专题讨论,也吸引了很多有兴趣的家长一起参与,交流讨论一直持续到5点多,家长们还意犹未尽。

下午的亲子活动中,最最开心的要属那些满头大汗的孩子们,他们喜欢在春天的阳光下游戏,在草地上欢快地跑着,高兴地《与春天进行着约会》,体验着“快乐学习,健康成长”。
.

上传两张活动现场拍了一些照片,更多照片可以链接:
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid6937564

.

孩子们快乐笑脸,也会感染到家长的。
期待下次约会活动。.

I hope....

今天才看到这个贴子,已经活动完了......
那个时候正忙着小升初,现在已经全部结束了,以后有这样的活动要来参加的,一晃快一年没进总校的校园了,丫头很怀念呀......

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2010-5-10 10:00 发表
今天才看到这个贴子,已经活动完了......
那个时候正忙着小升初,现在已经全部结束了,以后有这样的活动要来参加的,一晃快一年没进总校的校园了,丫头很怀念呀.....
那天去旁听了一下小升初座谈,比较受打击,决定不挤一流名校的热闹了。
但是也不能不准备,请问你家小美女落实哪里了?.

回复 7#茉莉清茶 的帖子

呵呵,不受打击的,每个孩子不同的,充分了解自己,选择适合自己的定位,定好目标努力就好!

我们基本上选择张江集团啦,竹园已经回掉,浦外昨天考好还没结果,如果能接到通知回家再商量一下,没有就直奔张江!.

回复 8#奕楠妈 的帖子

张江集团也是我们的目标啊。
有经验能分享一下吗?需要哪些证书吗?.

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2010-5-10 12:43 发表
呵呵,不受打击的,每个孩子不同的,充分了解自己,选择适合自己的定位,定好目标努力就好!

我们基本上选择张江集团啦,竹园已经回掉,浦外昨天考好还没结果,如果能接到通知回家再商量一下,没有就直奔张江!
能考上张江,竹园的孩子在班级里大概是什么水平?没有证书的有没有机会?.

回复 9#茉莉清茶 的帖子

经验谈不上,证书上,我们没有数学证书,因为没参加过奥的竞赛,英语四口三笔,语文有几张作文证书。在录取方面,我感觉证书起的作用不大,但面试资格是不是有证书的功劳,这个就不知道了。
几个学校考下来,感觉各门功课基础知识还是要学扎实,张江和竹园,包括昨天考的浦外,考下来看的情况,数学上还是以课本知识为基础的,奥数只占几题。我们运气好,张江面试时老师没让丫头做奥数题,给了5道课本题,从老师的评价看,要的是速度和准确性吧(规定时间),所以我认为基础还是要学扎实。
再有就是多看书,多积累吧。张江和竹园的面试中都问到科普知识和常识题,尤其是张江,今年的面试真是百科,“天为什么是蓝的,海水为什么是蓝的,彩虹的第一道颜色是什么,好莱坞在哪里,美国第一架隐形的型号........”诸如此类的问题,我们还问“丰田被召回汽车的型号是什么”,反正啥都有。
总之,立足课本,再根据自己的能力做拓展。
张江明年估计会更热门啦,竞争会更激烈,加油!.

回复 10#gybb0831 的帖子

从我们周围同学和朋友孩子录取的情况看,和班级的排名没啥直接的关系,竹园主要看得是面试时三门功课考试成绩,所以我觉得还是基础打扎实了,稳定发挥就没问题!.

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2010-5-10 13:32 发表
经验谈不上,证书上,我们没有数学证书,因为没参加过奥的竞赛,英语四口三笔,语文有几张作文证书。在录取方面,我感觉证书起的作用不大,但面试资格是不是有证书的功劳,这个就不知道了。
几个学校考下来,感觉各 ...
英语过四口了,还是很厉害啊。
谢谢指教,我们要后年,看来竞争激烈。
不过还有时间充电。.

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2010-5-10 13:36 发表
从我们周围同学和朋友孩子录取的情况看,和班级的排名没啥直接的关系,竹园主要看得是面试时三门功课考试成绩,所以我觉得还是基础打扎实了,稳定发挥就没问题!
谢谢,这2个学校的面试看来还是"人道"的,也是我们的目标啦..

回复 13#茉莉清茶 的帖子

张江今年第一届毕业生,中考前浦东二次模拟考,张江全是第一,我相信中考依然还会是第一的,所以明年会更热门的!.

oyo,总算忙好了
小同学可以透口气了,恭喜奕楠妈.

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2010-5-10 13:36 发表
从我们周围同学和朋友孩子录取的情况看,和班级的排名没啥直接的关系,竹园主要看得是面试时三门功课考试成绩,所以我觉得还是基础打扎实了,稳定发挥就没问题!
预祝奕楠考入理想的学校,谢谢奕楠妈的分享!.

谢谢驼铃妈和隆爸!
小学阶段的任务我们算是完成了,可以稍微松口气啦!.

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2010-5-10 14:17 发表
张江今年第一届毕业生,中考前浦东二次模拟考,张江全是第一,我相信中考依然还会是第一的,所以明年会更热门的!
张江果然厉害,第一届毕业生很争气啊!.

回复 19#隆隆爸 的帖子

是呢,是很争气!.

发新话题