发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[择校] 推优生有什么优势?

引用:
原帖由 小滑稽的妈妈 于 2010-4-28 13:34 发表

那大概是前几年的事情了吧,我邻居的女儿去年就是推优生,(这个学校有20多个推优计划,最后预录取的12个)可是最后没被预录取。也许浦东新区的淘汰率要高一点?浦东2010中考学生在1万8多一点(模拟考试时有2万 ...
是啊,是啊!
我看到943这个推优数字时,也是这样迷惑,
如果推优占7%,反算一下,
934/7%=13471,也就是说,大浦东的中考人数是13471人?
不会吧?难道有7000多人把户口都迁出去了?
看来还是给浦东的名额少了?.

引用:
原帖由 yzmgy66 于 2010-4-29 11:12 发表
我们开过家长会了,明确浦东推优生人数1362,名额只有943,大概30%的淘汰率.推优不是宝大祥的
推优生,应该是一个萝卜一个坑啊?
怎么能是,1362个萝卜只给943个坑呢?.

引用:
原帖由 yzmgy66 于 2010-5-3 21:19 发表
具体是这样的,如果想推华二的同学总数大于华二给新区的推优招生人数,你就不可能存在一个萝卜一个坑的情况,想去的人数越大于招生数,竞争越激烈,据新区招生办主任在家长会上的说法,浦东的华二,建平的竞争都会挺激烈.
我说的不是华二,建平某所学校一个萝卜一个坑,
说的是:全上海中考推优生一个萝卜一个坑,
4校--控江建平--市西位育--大同曹杨--向明吴淞--南洋嘉定--青浦奉贤--光明卢湾--回民华模
以上学校都有坑,这些学校提供的坑,刚好对应推优生人数,
当然,许多坑不被青睐。
既然说浦东有1362个萝卜,那就应该不论好坑赖坑,也有1362个坑,
怎能只给943个坑呢?.

引用:
原帖由 凤凰女妈妈 于 2010-5-4 12:09 发表
往年都是萝卜和坑对等,只要不挑坑,萝卜都能进坑,但每年都有一部分挑坑的萝卜放弃调剂裸考了。
但从去年开始浦东的萝卜就大于坑了,去年淘汰360个萝卜。外加还有挑坑的萝卜,起码有400以上的萝卜裸考了。。。
外 ...
哦,
你解释得很清楚,
看来被推优也是一件费思量的事情啊!.

引用:
原帖由 才妈 于 2010-5-5 12:47 发表
对的!
但是调剂志愿也有可能不被通知面笔试,一旦通知了,如果人数超出名额数,也有可能遭淘汰。
请教一下,
自荐生,也会有“用户名”吗?
这个用户名,从哪里得到?什么时候得到呢?
有的学校,要求自荐生,同时在招考网,级学校网报名,是用专门的用户名吗?
谢谢!.

回复 75#才妈 的帖子

谢谢!
我泡旺网多日,原以为对中招政策轻车熟路,其实相差甚远。
真惭愧啊!
每天如惊弓之鸟,脑子不够用了!

回复 86#我家的妹妹 的帖子

说的有道理,应该量化为分数,加在中考分之上。.

发新话题