145 123
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[择校] 今天上午逸夫咨询会

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#碧落赋中人 的帖子

hehe 我派了LG去 大概11点到的吧 只有16号下午了,赫赫。.

天啦,竞争这么激烈啊,比去年还厉害啊。.

其实,我觉得很多都是重复考的吧 ,不少徐汇的孩子都会几大名校一圈考过来。等录取了,应该会有不少人放弃这个 放弃那个的吧。.

我也派老公去大概8:45分到的,已经拿15号11:00的了。.

我们下午1点多去,我要赶去世博园区上班,直接交了报名表就走了,就没听校长介绍。看到很多学生志愿者,很努力的在介绍学校,很可爱的样子。.

是的.

我们11:45急吼拉吼直奔4楼登记的 没听介绍 没见校长 5分钟之内交表登记预约出校门
拿的是16日4点的

我是下午一点半到的,拿了15号下午5点的。.

有谁知道逸夫面试预计多长时间?.

引用:
原帖由 xry208 于 2010-4-24 21:47 发表
有谁知道逸夫面试预计多长时间?
同问.

个人觉得逸夫小学的同学好友气质,赞一个。.

我24号上午10:00到的,直奔4楼,只有16号10点以后的了,说15号的都没有了,每个教室里都问了没15的了,只好拿了个16号的,但我们16号没时间,孩子要去比赛,怎么下午去的还能拿到15号的啊.

回复 13#xry208 的帖子

1~2小时.

引用:
原帖由 MIMIJJ99豆豆妈 于 2010-4-25 09:14 发表
我24号上午10:00到的,直奔4楼,只有16号10点以后的了,说15号的都没有了,每个教室里都问了没15的了,只好拿了个16号的,但我们16号没时间,孩子要去比赛,怎么下午去的还能拿到15号的啊
下午1点多两天的表格就全部拿完了,后面的是加场,15号下午5点,16号下午4:30都是后来加出来的。老师说,如果这两个时间点都发完了,还有只能再加16日5:00的场次了,但是否加要看交表的人数才能定的。.

人看上去是挺多的,那天我10点多一点到的,拿到的是16号11:30的面试时间.

昨天去了逸夫的校园,觉得还是很喜欢的,对逸夫的小朋友印象最深,很有礼貌~~~~
本来看小区里上逸夫的小朋友校服很难看的呀,昨天看到的倒是很好看,这是不是他们平时的校服啊??
操场看着很气派,比爱菊的好多了~~~~.

逸夫的面试时间还是蛮长的呀,小孩子还真辛苦呢.

我们下午一点多到的,拿到的是2000多号,16日下午四点的。交完表我和苗从四楼开始往下边走边参观,我喜欢那些小哥哥小姐姐认真给我们介绍的样子,很可爱。苗最喜欢二楼的科技室,玩的东西比较多嘛,那个接待的男老师态度很可亲。貌似下午人不多哎。.

除了重复考的,也有抱着玩玩去的态度的占不少哈,人数倒是多过去年,无所谓吧,算绝对人数,不知会有多少.

从几校拿表的情况对比,觉得逸夫是个软件上面很不错的学校!

我和众多家长一样,去了好几个心仪的学校拿表,交表,参观。
目前觉得逸夫小学总体来说:硬件一般,肯定算不上好,但也不坏,操场还算大,但软件很好。1)那天的咨询管理井井有条,老师学生服装统一美观,老师从校门口开始欢迎家长们的到来,很有礼貌,而且引导的小学生们也落落大方。2)那天校长亲自多场对家长进行讲话推介学校,对此印像分很高。但个人觉得校长的PPT做得真的很一般,全是网站上面的内容,没有体现学校主张的"张扬个性"的校训。校长本人比较有亲和力又赢回一点印像分。3)逸夫的登记表是网上下的,不用家长提前跑一次学校;而且交表当天学校有可参观的音乐/书法等教室,可让孩子亲自感受一下小学教育及学校环境,这样的安排很合理,至少孩子去面试当天不会感觉来了一个原先没有来过或者不认识的地方,但好像当天很多孩子并没有带去。4)预约面试时间可以按需要跟老师协商,老师态度很好。而且在领时间表的时候,在教室里写上:现在领取的是XX号几点的表字样。你可以根据需要去不同的教室领表。
去过七外领表,门卫从门缝里递给我信息表(当时还觉得人家流程简章,不拘小节,呵呵),昨天去交表就没有看到个指示牌(也许人多我没看到),进去交表那些个老师穿便衣,没有学校介绍,没有小学生引导什么的,进校门到出校门3分钟搞定。我比交表时间早了15分钟去,但到的时候已经看到很多家长交表出来了,原来早就开始交表了,我就纳闷怎么就没个时间观念?!出来的时候门口堵车好一会。
今天去世外领表,听学校录像(一半时间在说规定和注意事项),取表,校长补充发言:面试当天注意事项,不要开车、不要晚到、不能调换面试时间,现在是什么时间就拿到什么时间,不能多拿,否则发现对孩子不利。一切要听从学校安排等等。20分钟内搞定。校长是个有点年纪的太太,说话礼貌但绝对强势,总之感觉在学校里就得听她的。这点可以理解,否则要一天把这么多孩子面试完也真不容易呢。关于表上活动时间不合适,要换就自己与其它家长去调,与学校无关。之前一直觉得世外的管理简化合理,因为不用家长提前去学校取表。但现在领了多个学校的表,却发现这个不用"去多次"也不见得"合理",因为表上活动时间上的不合适,我可能会再去或多次去领世外的表,那这样世外很容易造成有很多人报名的假像,实际一个人手上可能有多张表。
我只是说了我自己感觉的几次交表,不知道大家是否和我一样?

我是1点开始办理的时候就登记的,拿的是16日下午3点的号.

不知道大家留意周围的高压线架了没有

我一直在想在那里读书的孩子和老师,对身体不知道有影响吗?
      就在马路对面,感觉没多远的距离.

关于时间观念

逸夫招生简章上是下午1:30开始,我1:20左右到的,在发16日下午4点的号。楼上有家长说1点开始发了。
世外招生简章是今天上午8:30开始,我同样8:20左右到的,已经有一批家长领好表出来的,我们在门口排队。
不过我能够理解,家长们来得多来得早,就早点开门接待,免得混乱拥挤。

赞一下逸夫,因为我到的时候只有16日下午4点以后的时间,而那天正巧是孩子舅舅结婚,所以我和发表的老师商量了一下,有位老师找了张其它家长换下来的15日的表给我,非常感谢,不然16号又要面试又要去参加婚礼实在是有点赶啊。

世外我觉得会有一部分的表浪费掉,尤其是早上7:30的那批,没想到会那么早,对于路远不方便的家长就只好再多听两次介绍争取拿好一些时段的表了。.

忘记看校车路线了,网上有更新的吗?.

回复 25#kathyzhf 的帖子

我和你看法一样,逸夫拿表那天管理很好,很舒服,可以尽量的多了解逸夫,可今天去了世外感觉对家长不是太注重,就是纯电脑上介绍一下学校,很多家长想了解的东西都没说,然后就拿表走人,多问两句就回答不知道,感觉没有逸夫舒服,我个人觉的以世外的名气在接人待物上应该更好点,这点应该向逸夫学习.

听说去年逸夫在面试当天的管理有点混乱,希望今年有所改善,尽量让那天赶场的孩子少一点疲劳感吧。
那天逸夫接待的孩子们真是赞啊,所以希望孩子有一日也能成为这样的逸夫学生啊

引用:
原帖由 kathyzhf 于 2010-4-26 11:17 发表
我和众多家长一样,去了好几个心仪的学校拿表,交表,参观。
目前觉得逸夫小学总体来说:硬件一般,肯定算不上好,但也不坏,操场还算大,但软件很好。1)那天的咨询管理井井有条,老师学生服装统一美观,老师从校门 ...
同感!

逸夫很淡定大气,校长很亲切,平易近人,不象另两校那么强势和有距离感。而且逸夫敢把校门敞开把所有教室给考学家长学生看,敢把学生请出来做志愿者给大家看,经得起大家评点,说明学校底气够足。

我们选择了逸夫,逸夫选择了我们,真的很荣幸!.

到了面试那天,家长也来说说面试经,给后面的人一点借鉴。

据说世外的面试是时间上把握得最好的,一个小时基本上结束。.

逸夫考察的真是全面啊,看图说话认字思维团队协作能力情商,,,项目不少,最后还有一对一老师和学生面谈。。。
世外围绕在语言能力模仿能力方面多,外国语小学嘛,别的项目不多。.

引用:
原帖由 kathyzhf 于 2010-4-26 16:36 发表
据说世外的面试是时间上把握得最好的,一个小时基本上结束。
你赶时间吗?不赶的话让孩子自己把握不是很好吗,或许老师想多给孩子一点时间呢?有些孩子是慢热的哦!也许你怕孩子累了,其实孩子玩起来是不会累的。.

我不紧张时间,只是听说世外在面试时间上面管理好像很严格。这样可以给赶几场的家长定点心,知道面试时间长短比较容易把握好下一场次的面试安排。.

哎呀,我们逸夫和爱菊的时间很近的,哪能办啦.  逸夫是下午1点, 爱菊是下午3:40.   

实在不行,就放弃一个了..

回复 29#tanny 的帖子

请去学校的网站上看,那里有详细的校车路线图。。.

邻居也在这啊
我是郁闷的说,听说昨天7:30,今天一早跑过去,说8点半才开始,让再来,以为我们无业游民有的是时间啊
所以,逸夫可从网上下载方便我们很多啊。世外干嘛这么牛呢?下载时能否自动生成号啊?无论如何,带孩子咨询体验更方便了解学校的细节就是。
我还得挖空心思想何时去领表,单位离学校太远.

回复 19#小南瓜妈 的帖子

谢谢小南瓜妈妈回复,我也只能到时和老师强时间了.

友情提示今年参加面试的小朋友家长,如果是11点以后的,记得让孩子吃点东西,看看去年的记录,有11点考到2点多的,不明白今年为什么分了2天考,我们去年一天就结束了,第二天就已经看是发通知了.

回复 41#小马兔妈 的帖子

请问小马兔妈,  小马去年面试了多长时间啊.  

去年人少,今年人多, 估计就要两天了..

回复 43#cslx 的帖子

去年拿到早晨面试,速度很快。 回的妈妈的手机。.

回复 45#cslx 的帖子

没关系的。
打不通妈妈的手机,自然会拨爸爸的手机。
不会因为没人接电话,淘汰优秀的孩子的。.

我对逸夫的印象是几个小学中最好的,老师态度亲切,学生很有素养。最差是的世外,他们发表格时不在周末,专挑工作日,而且不会和家长商量确切哪个时间最合适的,只管把印有时间的表发下来。只要看录像的就发一张表。我说我们的时间不对,用委婉的语气请求老师调换一个时间行不。那个发表格的老师居然说:本时间内就发这个时段的表。还鲁莽地让几个有疑问的家长快点走。我们出来时,看到有一个老太太问我们要不要交换不同时间的表,我说我要下午的,她居然说:下午的我也有,我再去要一张你们这个时段的表。这也就是说只要家长有时间,天天去那里多次看录像,就可以重复拿表。你瞧逸夫都会让家长网上下载登记表,而且约时间时都会询问对方这个时间是否合适的,用得是商量的语气。
   想想家长也是人,学校在选择孩子时,孩子也在选择学校。我就不相信优秀的学生不会是大家抢夺的目标,这些优秀的孩子和家长应该会权衡和比较几个学校的特点的。虽然总体上是学校朝南坐。但只招靠关系进来的孩子能为学校以后的成就带来后劲吗?好的学生也要靠诚意去吸引的,各位家长说对吧?所以我决定了,即使我的孩子考上了世外,我也放弃让她去读了。在那里万一被这种傲慢与只顾自己方便不顾对方感受的风格熏陶了,该怎么办呢?即使书读得再好,一辈子也不能“立人”了。

如果我们考取了逸夫,或世外,我们立马回对口公立去读.

被他们录取说明是块好料,省下的学费,外面补习,一样进好民办,因为民办小学的也在外面奥的,我有2同事就是这样,现在一个HY,一个SW.

145 123
发新话题