发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 今天开始徐汇二模考,欢迎就成绩和择校进行交流

561不知道在区里能排第几?.

HY的继续补充和修正,557分年级24名,560年级11名,最高分568..

回复 91#beta妈妈 的帖子

首先,更正你一下,542是年级第7,并列的至少有2个,好像都是8班的,你可能搞错了吧。
其次,位育最高分566,是5班的一位女生,成绩一直很稳定,非常的优秀,祝贺她,为位育初争光了。
另外,数学最后一题,民办的学生也没有几个做出的,所以最后一道数学题不是真正拉开民办与公办分数的原因,没有这道题,民办照样大大领先于公办,不得不承认,不管是竞赛还是中考,不管是题目简单还是复杂,在徐汇区,民办比公办确实强很多。.

HY这次数学有满分的么?

回复 103#lala 的帖子

没错啦,我们是542,物理卷子只扣了3分却被算成86(哈哈,提醒正式中考,一定查分。学校也是知道的,但也不想去计较这种啦)。566的女生也是建襄小学的,名字也叫LC。我是以我了解的情况,民办牛娃孩子做出了最后一题居多。

回复 104#禹儿妈妈 的帖子

不知道啊,只知道华育一位新知杯数学竞赛满分的同学这次2模数学最后一题没有做出。我儿子班级数学最牛的同学(获新知杯一等奖)也没有做出。.

引用:
原帖由 beta妈妈 于 2010-4-28 09:10 发表
没错啦,我们是542,物理卷子只扣了3分却被算成86(哈哈,提醒正式中考,一定查分。学校也是知道的,但也不想去计较这种啦)。566的女生也是建襄小学的,名字也叫LC。我是以我了解的情况,民办的孩子做出了最后一题居 ...
我们学校全部做出最后一题的也只有几个,所以最后一题的数学题不是拉开民办与公办学校差距的原因。.

回复 105#beta妈妈 的帖子

没看懂,难道你们应该是542,却被算成541?
542在位育就是年级第7,你如果是第9,那就不是542..

回复 107#lemonautumn 的帖子

有全部做出的? 那数学一定有满分的吧.

回复 108#lala 的帖子

我儿子实际应该是542,但物理90分卷子,扣3分,但却打了86的总分。这事情物理老师也上报学校教导处了,不过我个人觉得也无需再为一分计较了。.

是的,我是很同意的。.

我是和JERRY妈妈一门一门比的,语文物理英语我们持平,拉了差距的就是数学。化学我儿子考51,承认是小哗变了。.

回复 112#beta妈妈 的帖子

那只能说明你比的是个案,呵呵,我们说的是整体。.

引用:
原帖由 beta妈妈 于 2010-4-28 09:22 发表
我是和JERRY妈妈一门一门比的,语文物理英语我们持平,拉了差距的就是数学。化学我儿子考51,承认是小哗变了。
最后一题全部做出的不多,但是做出一个解的不少,所以数学平均分140-141.大家可以比较一下每门功课的平均分就会有个大概了解。

回复 108#lala 的帖子

是的,就是被少算了1分物理。判卷老师将儿子物理的总分加错了。.

回复 114#lemonautumn 的帖子

是的,我儿子也只做出最后一道题第一解。

惭愧,我们数学只有136,最后一题不说,竟然会错一道简单的填空。在华育连平均分都不到。.

回复 113#lala 的帖子

以昨天得到的状况,以WW妈妈们晒的比对。赫赫。也只能是以点带面啦,我也希望信息对称,但谁发布过了权威信息呢?.

回复 116#beta妈妈 的帖子

第一解是送分好伐,
二解的那个解析式写出的话还算过得去。写出解析式可以拿3分.

不用比我也知道差距,不过好像这次比1模差距少点,位育前5,在华育能排进30了,还算阿弥陀佛。.

回复 120#lala 的帖子

哈哈,中考更不会有“剪刀差”吧。不是位育初547年级第3呀?排进30?有些晕了.

引用:
原帖由 lala 于 2010-4-28 09:39 发表
不用比我也知道差距,不过好像这次比1模差距少点,位育前5,在华育能排进30了,还算阿弥陀佛。
位育542不是第7吗?第5难道有555以上?(前面不是说位育547年级前三吗?)不会搞错了吧?.

回复 122#lemonautumn 的帖子

位育第一566,后面的名次虽然紧跟,但分值差很大,不要用华育的标准看位育,呵呵。.

回复 121#beta妈妈 的帖子

哦,是晕了,我打错了,不好意思
我刚在看你昨发布的信息,世外550年级二十几,那么547差不多30,应该是和世外比的,不是华育。.

回复 120#lala 的帖子

都知道有差距,但分析差距到底在哪里更有利于中考。.

回复 125#beta妈妈 的帖子

亲爱的,差距难道仅仅是你说的数学最后一题吗?呵呵
实事求是,即不妄自菲薄,也不自信过头,才能客观的去分析差距。
我知道你的孩子不错,被学习推优就能说明这点,
可以肯定他2模的成绩也一定到了示范性重点中学的录取线,但我觉得一般的重点中学不应是他的目标。
你反复说你家孩子这次化学哗变了,言下之意,这个成绩不是你家孩子水平的真正体现,难道比他成绩高的或低的其他学生就没有哗变的了吗?我孩子物理还漏做一道送分的3分题呢,这个算不算哗变?
同等的考卷,同等的评分标准,差就是差,哗变不是理由,为什么别人不哗变,我们的孩子会哗变?
也许言重了,作为同一所学校学生的家长,你会理解我意思的,无他,希望我们的孩子能在2模中真正吸取教训,那么在中考中才会考出好的成绩。

回复 126#lala 的帖子

亲爱的2,你放心,我们既没妄自菲薄,也没自信过头。在WW这个平台里,做家长的是可以收集和整理并有效处理一些信息,适当做一些分析和比较。考试也好,推优也罢,都是偶然性和必然性的结合。
至于化学,我的确说了是哗变,是当日有和几位妈妈私下比较而引发的感慨而已。我本意并无以此为籍口。我更看重的是,既然看到了化学这一门的差距,也因此下了决心,在接下来的一个月内做些针对性的弥补提升计划。
我始终觉得孩子的学习和教育是长效的,是长远规划和近期计划的相辅相成。我没有任何急功近利或拔苗助长的念想,自孩子出生至今,我们一直在旁观察并鼓励,希望孩子按照他的航线到达他所设定的目标。
我儿子是那种很有计划性的孩子,他的性格比较严谨内敛,很少有孩子气。所以我们和他之间的沟通交流,讨论型分析型比较多。
学校的推优,我早说过了这是一份“甜蜜的烦恼”,因为有这样的困惑。推高了,怕有浪费学校名额之嫌,推低了,又怕自己后悔莫及。所以很关注JERRY妈妈的这个贴,关注这里各位家长提供的资料和数据。在此也谢谢各位。

请教各位妈妈:推优和自荐,你们选那个啊??.

有推优就选推优.

回复 127#beta妈妈 的帖子

我没有说妄自菲薄和自信过头是你,网络上只看到文字,没有音调,同样的文字用不同的心情和语调去念,感受是不一样的,可能是我的文字让你看着不舒服了,不好意思,没有任何别的意思,只是就事论事巴了。
  对不起,我又要更正你说的了,位育初那个566的孩子不是你说的LC.

朋友孩子542,HY的,排106名。.

回复 131#jylulu 的帖子

谢谢。现在就等区排位表.

回复 132#lala 的帖子

不客气。
看了你的发言,很理性、客观。
希望你们能如愿!.

有道理,小孩子的成长是一个过程,要重在长远。.

我孩子的性格与你孩子相似,推优对我们来讲真是很纠结。这次考了541分,在年级排二十几位了。但孩子还是希望能推四校。作为家长也很难填这推优的第一志愿,虽说可以填2个学校。但第二志愿基本是落空。搞不好还是要裸考了。.

纠结的推优啊.

回复 135#金猪宝宝 的帖子

我和儿子达成的默契是这样的:1、学习不能放松。即便推优成功,预录取也要在5月底6月初才出名单。此时距19-20的考试也没多少时间了,所以关键还是要继续有计划的复习,拾遗补缺;2、推优增加的是一次机会,尽量选孩子喜欢的学校,不要太勉强他去接受不喜欢的学校;3、家长尽可能在这段时间帮助孩子了解周围信息,做些分析和意见提供给孩子考虑;4、因为家长到手的资料非常有限,初中学校掌握的情况也甚少。无法判断本区推优、自荐填报学生意向。网站直报的方式,数据库最终汇总资料估计是份保密级别的东东。。。还有其他很多因素,所以导致推优自荐最终成功带有一定的偶然性。5、裸考未必就是件坏事,但要做好孩子的心理引导。.

回复 129#木偶妈妈 的帖子

据我知道,大凡父母有花头的,都会选自荐。不多言,自己分析。.

回复 130#lala 的帖子

即便是争论,也有其价值。再说我们都只是类似朋友样的探讨呀。互通有无,触类旁通。本来就不是对错的判断题。各抒己见。.

回复 138#beta妈妈 的帖子

可是父母有花头的,选推优不是更名正言顺? 对我们这些没门路的来说,推优最起码能保证有一次面试的机会.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 禹儿妈妈 于 2010-4-28 09:07 发表
HY这次数学有满分的么?
2.

回复 137#beta妈妈 的帖子

谢谢你的回复,你的建议很中肯.我也是这样考虑的..

回复 140#木偶妈妈 的帖子

是呀,我一开始也没想通这个问题,为什么他们要自荐名额,到后来问问周遭的信息灵通人士,再对比了我小叔家孩子的情况。自荐是全市范围的,这点非常重要。好的学区是要自保优质生源的。你再往深处想想。。。。。.

引用:
原帖由 园园MM 于 2010-4-21 21:36 发表
杨浦考好了
杨浦还没有开始吧?5月6,7才考呢。4月初的考试,兰生等几个学校都没有参加。.

回复 141#海阔天空1688 的帖子

哪里有净土?但好的学校抢好的生源,今年表现的非常突出,学校不肯错过任何一次机会的。只是说每个学校办学理念,办学文化各有千秋。那天去华2,校长就很自豪的宣布“上海市的各类奖项出类拔萃者,华2都收入囊中。”(不记得详细,大致意思如此),华2就是要各类竞赛的尖子。25日去复旦附中,那边收材料的老师就很有意思地说:“我这里不要QIAOJIAO"。各个学校有其各自的办学理念,我觉得这种鲜明的“个性”,分化了一元化、同质化的价值观,多少也是一种进步。

引用:
原帖由 jylulu 于 2010-4-28 13:45 发表
朋友孩子542,HY的,排106名。
华育一共有多少人呢?400??.

转帖:
徐汇区二模共5581人,排名555分1.209%(11人),554分1.407%(12人),545分4.258%,544分为4.675%。按招生计划,524分以上的可进市重点,494分以上的可进区重点。.

引用:
原帖由 禹儿妈妈 于 2010-4-28 22:48 发表
转帖:
徐汇区二模共5581人,排名555分1.209%(11人),554分1.407%(12人),545分4.258%,544分为4.675%。按招生计划,524分以上的可进市重点,494分以上的可进区重点。
是否可理解为:555分以上68个,554分以上79个,545分以上238个.

回复 149#lemonautumn 的帖子

我也是这么理解的.

发新话题