181 1234
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 今天开始徐汇二模考,欢迎就成绩和择校进行交流

今天开始徐汇二模考,欢迎就成绩和择校进行交流

今天上午已考语文和政治,听小儿说语文难度正常,等周五结束成绩出来后欢迎大家交流。我们是等着二模成绩出来决定自荐和志愿填报。.

回复 1#jerry胖胖妈 的帖子

徐汇除了上中是不是南模最好啊?
听说有一个文科超好的班,直接进复旦的。不知道真假。.

应该是的,你说的文科班是指南模里的么?我去打听打听。.

二模大概是全市统一进行的吗?虹口也是今天开始考二模。.

杨浦考好了.

普陀上周考的.

回复 4#张戆的妈妈 的帖子

虹口区是今天开考的.

徐汇的语文教研员很与众不同啊, 一模的时候题目很妖, 这次二模,默写部分居然考“捕蛇者说”最后一段(按规定这段不要背的)

后面的议论文选择题。。。。无语了

脑子在想啥?.

回复 3#jerry胖胖妈 的帖子

是啊是啊,谢谢。
还有听说这个学校课外社团活动挺多的。这个貌似也不错哦。
就是好象流传里面条子生也很多,有点乱,么老早好了,不知道真假。.

回复 8#禹儿妈妈 的帖子

是这样啊,都不按考纲出题,不知中考会怎样?.

发不出声音....

今天还考政治吗?.

回复 12#炀炀妈 的帖子

我们政治没说要考。.

回复 4#张戆的妈妈 的帖子

是分区进行的,有的区早,有的区晚.

浦东21号考完,考政治开卷。.

.

今天的数学也很那个啥

卷子居然有两三处地方有错

引用:
原帖由 禹儿妈妈 于 2010-4-22 08:22 发表
徐汇的语文教研员很与众不同啊, 一模的时候题目很妖, 这次二模,默写部分居然考“捕蛇者说”最后一段(按规定这段不要背的)

后面的议论文选择题。。。。无语了

脑子在想啥?
这段默写,去年二模考过的,一模一样。考前正好练过,否则也不会。
另:那道议论文选择题选什么呢?.

回复 17#禹儿妈妈 的帖子

你们来得及做吗?
我们监考老师有毛病的,不知道什么意思。考试时间到了也不发卷子,还是班主任提醒才赶忙发。
后来题目有问题也说不清,孩子们都做好了,才说不是这样是那样的,孩子们再重新做。
到最后,很多人都来不及完成最后一大题。同学们意见非常大,又没地方申诉。

虽说重要程度赶不上中考,可是关系到排名,也是很关键的,这个老师这样做,太过分了

呵呵,LS妈妈消消气,结果是一样的,我们孩子班上最后一题全军覆没。。。。.

徐汇的二模数学的出卷老师是怎么回事?有两道题目都要改,我家孩子已经做好了,学校喇叭里开始喊题目错了,要改,晕,影响孩子的考试情绪,搞得最后一题都来不及做。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 21#我家有个懒小狗 的帖子

你们是哪个学校〉我们也是的。本来做得蛮好,题目出错要改过来。。其实不改也可以呀,我们按错题做也不会扣分吧,这是卷子的问题呀.

我家孩子是徐汇中学的,是啊,那道题他本来已经做好了,不改可以做的,后来全部涂改掉,重新做,他觉得紧张了,担心时间来不及,影响情绪了。.

回复 24#我家有个懒小狗 的帖子

其实我觉得不该也可以,是卷子的问题。我同学HY的,她孩子没说起要改题目这事。.

回复 19#xiaohong 的帖子

到教育局投诉.

我们没有说要改题目,就是说最后一题做不出,连思路都没有。.

我们也没说要改题目,最后一题第3道还有一种相似找不到。.

我们没说要改题目么!.

我们也没说要改题目呀.

《捕蛇者说》的背诵是在考纲里的。.

回复 31#首席探路者 的帖子

考纲里要求背诵的是第三段, 可实际考的是第四段

PS:我们虽然是一字不差默写出了, 可还是有些不平.

回复 30#lemonautumn 的帖子

你们没改吗?
错误是我们班同学发现的呀。
其中有一题不改没法做的。
另一题是题目与答题纸的数据不一样。.

回复 32#禹儿妈妈 的帖子

永州之野产异蛇,黑质而白章;触草木,尽死;以啮(niè)人,无御之者。然得而腊(xī)之以为饵,可以已大风、挛踠(luán wǎn)、瘘(lòu )、疠(lì),去死肌,杀三虫。其始,太医以王命聚之,岁赋其二,募有能捕之者,当(dàng)其租入。永之人争奔走焉。
  有蒋氏者,专其利三世矣。问之,则曰:“吾祖死于是,吾父死于是。今吾嗣(sì)为之十二年,几死者数矣。”言之,貌若甚戚者。
  余悲之,且曰:“若毒之乎?余将告于莅(lì)事者,更若役,复若赋,则何如?”
  蒋氏大戚,汪然出涕曰:“君将哀而生之乎?则吾斯役之不幸,未若复吾赋不幸之甚也,向吾不为斯役,则久已病矣。自吾氏三世居是乡,积于今六十岁矣,而乡邻之生日蹙(cù),殚(dān)其地之出,竭其庐之入,号呼而转徙(xǐ),饥渴而顿踣(bó),触风雨,犯寒暑,呼嘘毒疠,往往而死者相藉(jiè)也。曩(nǎng)与吾祖居者,今其室十无一焉;与吾父居者,今其室十无二三焉;与吾居十二年者,今其室十无四五焉。非死则徙尔。而吾以捕蛇独存。悍吏之来吾乡,叫嚣乎东西,隳(huī)突乎南北;哗然而骇者,虽鸡狗不得宁焉。吾恂恂(xún xún)而起,视其缶(fǒu),而吾蛇尚存,则弛然而卧。谨食(sì)之,时而献焉。退而甘食其土之有,以尽吾齿。盖一岁之犯死者二焉;其余则熙熙而乐。岂若吾乡邻之旦旦有是哉!今虽死乎此,比吾乡邻之死则已后矣,又安敢毒耶?”
  余闻而愈悲。孔子曰:“苛政猛于虎也。”吾尝疑乎是,今以蒋氏观之,犹信。呜呼!孰知赋敛之毒,有甚是蛇者乎!故为之说,以俟(sì)夫(fú)观人风者得焉。
-----------------------
那段算第四段? 是苛政猛于虎这段吧.

引用:
原帖由 daniel-95 于 2010-4-23 17:19 发表
你们没改吗?
错误是我们班同学发现的呀。
其中有一题不改没法做的。
另一题是题目与答题纸的数据不一样。
原来我的理解有点问题,以为是改卷子,后来问了孩子才知道开考后一会就改了。.

孩子今天早上9:20分考完就和同学出去打游戏,下午四、五点才回家,唉,孩子不急,家长急,我有时候也想早考早好,至少我也可以出去想干啥就干啥,不用老记挂孩子。所以高中我很想让孩子去住宿。.

引用:
原帖由 lemonautumn 于 2010-4-22 19:33 发表

另:那道议论文选择题选什么呢?
选“平静”?

这道题很无厘头.

引用:
原帖由 禹儿妈妈 于 2010-4-23 20:17 发表

选“平静”?

这道题很无厘头
有“平静”和“诗意”两种意见.

我家孩子选了“诗意”, 我还以为肯定错的呢

“平静”和“诗意”, 各人理解不同, 有啥标准可言

两个都算对就好了.

儿子回来说数学最后一道题全军覆没,他只做出了第一小题。语文他选了“平静”,但网上出的答案是“诗意”。期间的该题的确影响了孩子的情绪,我们还指望着二模成绩为推优“加砖添瓦”呢,不过现在有些“添堵”了。.

回复 40#beta妈妈 的帖子

我儿子也选“平静”,听说是错了,心情差得不不得了。毕竟要3分了。我看了一下文章,怎么觉得该选“自然”呢?天,我的语文。。。也难怪儿子了。
唉,语文这个选择题,我总觉得有偶然性,同样的分值放到数理化的最后一题,那可是体现分层的。

“苛政猛于虎也。”这道题很多同学都漏了“也”,据说全扣。.

回复 19#xiaohong 的帖子

我家大米数学最后一题也来不及做,她说不是不会是来不及,.

回复 42#lala 的帖子

默写一个字一分吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

明天上午十点徐汇二模考可以查分,特此周知。密码是出生年月日.

回复 46#jerry胖胖妈 的帖子

密码修改了比较好哦,特此提醒!.

谢谢提醒,看来有些说法,呵呵。.

徐汇二模成绩查询

请问哪个网站可查?给个链接吧。谢谢.

怎么查?在哪里查?请教一下。谢谢。.

181 1234
发新话题