发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 上海华德福儿童之家二○一○年四月二十四日读书会通知

上海华德福儿童之家二○一○年四月二十四日读书会通知

上海华德福儿童之家二○一○年四月二十四日读书会通知
大家好!
一起读书的时间又到了,来吧,来读书,来分享,还有一起相互打气共同实践!也许我们能一起创造奇迹!
这次我们读林玉珠老师的《家长和老师约法十章》前三个规则:
一、        爱
二、        以身作则
三、        规律的生活
请抽一点儿时间先读一读,想一想!!!

时间:2010年4月24日上午9:00-11:00
主持:王芬老师
地点:上海华德福儿童之家 锦绣路三弄浦东虹桥花园四号一零一(浦东联洋社区,锦绣路、紫槐路、迎春路交界处,地铁二号线科技馆站下,公交东周线、987、961、640等)

流程:
8:45—9:00签到
9:00—9:15晨唱
9:15—10:00读书
10:00—10:15茶歇
10:15—11:00读书(蜂蜡体验)
11:00-11:15整理环境/告别

注意事项:
1、因场地有限,读书会接受最多接受三十位有兴趣的伙伴;
2、根据经验看,孩子在会影响读书效果,请事先将孩子安顿好,读书会期间,儿童之家不接待孩子,谢谢!
3、请自带水杯、水果、点心;
4、请注意保护儿童之家的环境;
5、读书期间,请关闭手机;
6、请在周五下班前短信回复小周老师13918752006
7、重要的是,这篇文章请自己打印好后带来。
8、本次活动免费
谢谢支持!
上海华德福儿童之家
二○一○年四月七日

(分享)
石头汤的故事
从前有三个和尚叫阿福、阿寿、阿禄,他们正在旅行途中,边走边谈着一个人怎么才能得到快乐。他们来到了一个村子。村子里有农人,有茶商,有读书人,有女裁缝,有医生,有木匠……他们当然也都工作,但是都只是为自己的,所以不快乐。     “这些人不懂得什么是快乐。”三个和尚异口同声地说。大和尚阿寿说:“可是今天,我要让他们见识一下怎么煮石头汤。”他们捡了小树枝生起火,把小汤锅架在火上,在锅里装满从井中打来的水。     一个小姑娘看见了,她问:“你们要干什么呀?”“我们要煮石头汤,还得要找三个又圆又滑的大石头。”阿寿说。小姑娘帮和尚们在院子里找到了他们所要的石头,他们把石头放在锅子里煮。“这几块石头,可以煮出好喝的汤,”阿寿说,“但是,我担心锅子太小,煮的汤不够喝。”“我妈有个大锅子。”小姑娘说。小姑娘就跑去对妈妈说了这事,她妈妈竟然就答应了,而且她妈妈还说:“我倒想要学学怎么煮石头汤!”     小姑娘把大锅推到了村子的中央,和尚们点燃的柴火青烟飘散开来,和尚们翻动着锅中的石头……躲在窗子后面的人们终于打开房门走出了屋子,他们都要看一看,这石头汤是什么!     这石头汤是什么呢?     在搅动着石头汤的阿福说,如果加上了盐和胡椒粉,石头汤才好喝呢! 一个眼睛睁得大大看得津津有味的读书人立即说:“我家里有!”赶紧就跑回去取了,石头汤里加进了盐和胡椒粉呢。阿寿尝了尝味道,说:“照我们的经验,这么大锅的石头汤,如果加上一些胡萝卜,那么汤会更甜。”   “胡萝卜?我家里有!”人群中的一个妇人说,赶忙地跑回家里拿了来,丢进了汤里。    “要是放些洋葱,味道是不是会更好?”阿福问。    一个农人跑回家取来了洋葱。    “再加些蘑菇呢?”    蘑菇也被取了来。而且还纷纷顺便地带来了面条、豌豆和包心菜。    当有人打开家门付出时,其他人付出得更多。就这样,汤锅里的东西越来越多,豆腐,云耳,绿豆,芋头,冬瓜,大蒜,百合,甚至人们还大喊着应该加一点儿酱油!和尚们搅和着咕嘟咕嘟的汤锅,心里感触地想着,多么香啊,多么美味啊,村里的人多么懂得付出啊!      汤煮好了。村子里的人聚集在一块儿喝汤。在记忆里,他们从来没有像现在这样聚在一起享用过这么美味的汤。他们感到无比快乐。

书会预告时间不对,但是大家都知道得是本周六4月24日,哈

柠檬香,你好早哦,呵呵.

发新话题