97 12
发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[体育] 杯具的体育加试

杯具的体育加试

今天,我们来到WY考体育加试。我是考垫上的。学校老师上周去监考,说TLSZ和XH的人做得都很好,基本都是9分多。还有另外一个学校,我不记得了,做得不太好,所以都是8分多。然后他看了我们做,说可以。那个时候我们几个人就基本放心了。我想想自己应该9分以上吧。
今天去考的时候,自我感觉真得蛮好的,唯一的败笔就是自己起来的时候手撑地了。出来的成绩不到九分,本来觉得没什么,因为和我一起的另外一个女生做得应该来说很完美了,也只有九分出头......让人最气愤的是后面的事情。定量考排球的同学很早就考完了,她们就在看后面垫上的同学,貌似是ZGZX的。ZGZX的基本都在9分以上,可做得真的不怎么样。有一个女生9.7分,肩肘倒立都不直,完全比我们班9.2分的同学做得差。那凭什么我们分数比她们低啊!
跑完800米,要去签名,我两个耳朵都塞住了,难受死了,很快签了名。一组的其他同学都拒签,去找工作人员理论垫上的问题。那个老师说了很多的理由,说什么我们是外行,不懂的,可能人家其他动作好什么的。我找了个凳子坐了下来,其实我本来对她们去理论就不抱希望,这种东西都是主观的,那两个评委老师说什么就是什么。就算我们真实的分数应该更高,她们也会有很多理由的,而且那个工作人员凭什么帮我们去改分数呢?我坐在那里,不知道说什么,脑子一片空白。
和我很要好的一个女生,她是跑50米的。就是因为她那组就她一个人,所以裁判让她一个人跑。是人都知道,50米一定要两个人才跑的快,就算旁边那个人是蜗牛爬,自己跑也有动力啊!领队老师说想让后一组的人顶上去,但是那个裁判就是不肯。可怜的孩子,她从预初到初三50米都是100分,只有一次是95分。结果这次50米她只有88分。
我不知道怎么说这次加试,也许是自己运气不好,也可以说自己没有优秀到让人无可挑剔的地步。不管怎么样,过了就过了。发这个帖子,只是想发泄一下,也想让更多人了解到真实的情况,仅此而已。

P.S.红牛真的没有什么用。800米我们前一组同学基本都比平时快了20多秒,好像快的人蛮多的,然后他们就都死咬住快的人。至于我们这一组,成绩和平时没什么差别,甚至还有人跑得比平时慢~.

这是我家孩子发的贴,她觉得这次体育评分不公,很气愤。这些孩子起初为不公正的分数而拒签,最终还是屈服(毕竟年少)。社会的黑暗面在孩子身上就这么早地体现了,真是杯具。

引用:
原帖由 9595 于 2010-4-17 15:37 发表
这是我家孩子发的贴,她觉得这次体育评分不公,很气愤。这些孩子起初为不公正的分数而拒签,最终还是屈服(毕竟年少)。社会的黑暗面在孩子身上就这么早地体现了,真是杯具。
情况属实,我们今天也参加了体育考试。也有同样的感觉,不公正啊!.

定性项目是很不公平.

体育考试的目的是为了学生的身体素质达到进入高中的水平,但上海现在搞得像要培养体操运动员,跳马、跳箱、双杠,这些我都怕,让这些孩子平时不接触这种活动的项目成为考试项目,真不晓得是啥人想出来了。让参加公务员考试的也来得高低杠(年龄增加,难度应该增加噢)。学生不是考了这些就体质好了?功力性太强。可怜那些个子矮小,胆子又小的面对这些项目。。。。啧啧。 .

墨墨黑!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 5#jane29mami 的帖子

这些项目现在体育课里都取消了吗?以前可是小学初中都有的啊.

我家孩也是在定性项目上(垫上运动)吃了暗亏,很是气愤!她动作完成得很好,但站立的时候正好站在两张垫子的中间,使得垫子有些分开,可是她站立很稳,就这样居然被扣了1分.评分标准上可没这条,只能说定性项目的分值全凭打分老师个人的喜好了!很无奈,也很不平!.

这种体育加试也不知什么人想出来的,为何不能根据学校平时的体育成绩来决定,中考加体育分数难道不是为了更好地让孩子们起到锻炼身体的作用吗?搞这些形式真是无聊!为了1-2分的差异太难为孩子们了。

我们家孩子说她跳绳硬是被少记了9个,和裁判说明却理都不理。.

回复 5#jane29mami 的帖子

体育老师说跳箱很危险,容易出事故,搞不清为什么要初中生考跳箱。.

回复 10#多多侠妈妈 的帖子

有没有影响成绩?.

.

我女儿也是考垫上运动的,她说她的一个同学翻跟斗都翻歪了,分数都比她高,这种技巧性的东西,老师的主观意愿本来就占很大的成分,国际的跳水比赛、体操比赛不也这样么!.

回复 12#宝贝猪猪妈妈 的帖子

影响成绩,影响心情。不过孩子先前就听说过有学生对成绩有疑问拒绝签字的,最后都没有办法只能接受的,所以只是当场表示了一下不同意见而已啦。.

这种体育考试迟到要出事的。
听说考前孩子们人手一罐红牛或是日加满,为的就是要增加几秒钟的成绩,多考那么1-2分或是0.几分,有的孩子因为等的时候过长,过段时间就喝一罐红牛,听说有的孩子跑完就直接到赛场边哇哇的吐起来,红牛是什么样的饮料,大家都心照不宣,真担心万一有个别心脏不好的孩子,喝完红牛跑步后,心脏会受不了呢!出了事谁来承担责任?
让孩子强身健体没错,让孩子们在繁重的课业后还能坚持锻炼也没有错,中考考体育也没有错,完全可以象地理、科学、历史那样搞会考,划等第,为什么要计分?还要计入中考总分?让孩子们为了那1-2分,0.几分喝红牛、作弊、跑成气胸?何况这种评分标准本身就存在着很大的争议和主观意向。
希望有常驻旺网的记者能关心此现象。

回复 16#ANDY的妈 的帖子

顶!.

回复 18#chenyifeng63 的帖子

谢谢关心.

引用:
原帖由 宝贝猪猪妈妈 于 2010-4-18 11:51 发表
体育老师说跳箱很危险,容易出事故,搞不清为什么要初中生考跳箱。
支持!帮顶!.

回复 16#ANDY的妈 的帖子

说得太好了

周六我们也在WY测试体育, 孩子说喝了红牛感觉没啥用, 最后冲刺时居然冲不出来.

平时多流汗,战时少流血。.

引用:
原帖由 ljj 于 2010-4-18 16:19 发表
平时多流汗,战时少流血。
这不是平时战时的问题,考核方式不合理。.

引用:
9494,从小学游泳的童鞋,以后每年坚持练习,200米,25米满分是很容易的拿到的。.

回复 9#TOM_LISA妈妈 的帖子

可怜的孩子,抱抱!慰问一下!
我们上周六在也考了,我们学校有个男生好像也是摔了一跤,好像摔得不轻,结果被救护车送走了。当时我们站在围墙外的BBMM们都为那个男孩担心,后面的文化复习可怎么办?毕竟还有一场大战在后面等着,那可是孩子们的人生第一考啊!
送女儿到考场的时候,看到人手一瓶的“红牛”,我就心酸得想掉泪,明明瓶子上表识“不适宜人群-少年儿童”和“每日一灌”,可孩子们还是义无反顾地一罐又一罐地往下灌...
还有,有孩子800米摔倒在地又爬起来一拐一拐地继续跑,女儿的同学崴了脚坚持跑800米...

引用:
原帖由 贝贝的妈咪 于 2010-4-18 19:46 发表
可怜的孩子,抱抱!慰问一下!
我们上周六在也考了,我们学校有个男生好像也是摔了一跤,好像摔得不轻,结果被救护车送走了。当时我们站在围墙外的BBMM们都为那个男孩担心,后面的文化复习可怎么办?毕竟还有一场大战 ...
这叫什么事儿啊,真让人心酸。.

孩子昨天也说看见好几个同学呕吐了。.

的确有同感。女儿今天下午体育考试,考完后就发烧了。多可怜的孩子。女儿回来说,有个同学跑完800米,就昏倒在地,被送医院了。.

引用:
我家儿子通过锻炼,倒是真心地喜欢上了长跑,在上周的中考体育1000米中,没有喝饮料,也满分。更有意思的是,现在中考体育结束一周了,我儿子仍然坚持每天也跑步.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2010-4-18 22:14 发表

我家儿子通过锻炼,倒是真心地喜欢上了长跑,在上周的中考体育1000米中,没有喝饮料,也满分。更有意思的是,现在中考体育结束一周了,我儿子仍然坚持每天也跑步
恭喜一下小猪,我们也是没有喝饮料,就满分了,夏天冬天继续游泳训练。

回复 30#宝贝猪猪妈妈 的帖子

也恭喜一下你家公子。
游泳很好的,可惜我们只会蛙泳,等暑假了,去学自由泳,准备以后花女孩子用。.

作孽啊,小人要被弄刹了,作业嘎多,还要练体育。.

其实应该加强游泳学习,毕竟遇灾害也是一个本领。搞不清那些制定规则的爷叔阿姨哪能想的(可能以前体操队退役安排的工作?) .

其实我觉得很多家长从小就不注重孩子的体育锻炼,宁愿花大钱去学些华而不实的滑轮什么之类的,而不愿意让孩子每天抽出时间锻炼身体,学校也是这样的。虽然我没出过国,但我看到的外国朋友从小父母都花很多时间陪孩子进行体育锻炼。
父母和学校应该从自己的做法好好考虑一下,是不是有欠缺。
不过中国一直都是这样搞形式主义的,所以从小不进行体育锻炼的孩子这个时候肯定是吃亏的。

进来学习了,但是受到了惊吓.

我家孩子跳绳也被少算了10几个,老师根本没在哪里数,聊天来着。气人.

说起体育测试真是杯具啊!我家小猪从小游泳,身体倍棒,班里很多同学风一吹就感冒咳嗽发烧,我们有一次看f1在雨中淋了几小时回家愣是没事,可是她就是没速度,800米跑不动啊,这次勉强及格,体育成绩一下比别人少了两分。班里几个瘦的像麻杆的同学,经常要请病假的,可人800米就能跑满分。实在搞不懂,这样的体育测试究竟有何意义?.

引用:
原帖由 ANDY的妈 于 2010-4-18 13:36 发表
这种体育考试迟到要出事的。
听说考前孩子们人手一罐红牛或是日加满,为的就是要增加几秒钟的成绩,多考那么1-2分或是0.几分,有的孩子因为等的时候过长,过段时间就喝一罐红牛,听说有的孩子跑完就直接到赛场边哇哇 ...
我们也准备了好几罐红牛,然后在考前一天试了一下,结果拉肚子了,后来他们老师反对喝红牛,所以,我们小孩就没喝,剩下的红牛我准备供起来,做为此次杯具的鉴证。.

回复 25#贝贝的妈咪 的帖子

谢谢贝贝的妈咪

也说体育考试

孩子的学校重视、老师重视、家长重视平时的体育训练,每次家长会上体育年级组长都要和家长介绍学校的做法,家长如何督促等,孩子每天都在学校老师的带领下练习体能,对做得不好的孩子,学校还在双休日让学生去补练习,我听孩子回家说他们都考得挺好的。我觉得悲剧的问题是你重视了吗?你的孩子重视了吗?一味要结果都是悲剧啊!.

某些体育老师的道德素质很差的。以前都是学习不好的学生才去考体育系和体校的,可想而知。。。。。。.

孩子们真可怜。进入初三了,本来功课就多,加上这一时期,马上二摸,又不敢让她加大运动量。我想每一位家长都赞赏提高孩子的体育素质,但是这种特殊时期,还要加上体育测试,实在不科学。我家孩子正好经期,如果这次不跑,要放到5月,越拖越烦,只好应着头皮跑了,回来大吐一顿,心疼啊!  希望以后有关部门有人性化的安排,比如放在初三上半学期,一样的目的,孩子就轻松多了。.

可怜的孩子们,我家儿子明年也初三了,哎…….

回复 42#lucy猪猪妈 的帖子

最好放在中考结束!.

喝红牛。。。会不会以后升级到吃兴奋剂。。。
杯具.

朋友的女儿,今年中考,又是练游泳,又是练跑步,太辛苦了,结果生肺炎了,吊了6天盐水。.

回复 29#快乐小猪妈妈 的帖子

我把小猪每天跑步的事告诉儿子了,他问我:哪有时间啊?

你家小猪一般啥时候跑步啊?晚饭后?在小区附近马路跑?好像上次说过回来告诉你看见名车了对哇?
我先取经,我们明年初二了,不行先练起来。这个长跑估计突击不了的。.

LZ是哪个区的?取取经,我女儿初二,明年也要上战场了。.

我们是跑50米。以前练的时候都达到100分的速度,结果考试那天,硬说我女儿8秒7,才75分,女儿说那个人等我跑到后好久才揿的秒表。时间都是让他给浪费了。郁闷啊。结果那天他们班没有一个100分的。.

回复 25#贝贝的妈咪 的帖子

上个周末去源深体育馆对面的全家买东西,看到一群中学生,真的是人手一灌红牛,还有巧克力,原来是这个原因.

我们会游泳的,看来要捡起来,花点时间再练练。家长都受到惊吓了,孩子更可怜。他们是当事人,我们只是旁观者啊。.

97 12
发新话题