发新话题
打印【有233个人次参与评价】

转帖:新民晚报请不要在诋毁上海人了好吗?我很愤怒!

引用:
原帖由 阿修 于 2010-4-20 10:01 发表
我也听家人说了,报纸上已经登出来了。我没说话。我的内心是认同作者的看法。但今天这儿看到坛友们的种种说法,我也忍不住说说自己的想法:对于那些少数人的做法,不敢苟同,毕竟,户口本是多么重要的证件,有人竟然 ...
个案,用“上海人”这个帽子来套,不觉得大一点吗。
新民晚报无法出众,只能出位,无需多批,定位偏移或被人利用而已。不过看上海的新闻,扬子晚报确实是不错的选择,理由不需要多讲。.

引用:
原帖由 牛车快跑 于 2010-4-26 13:18 发表

个案,用“上海人”这个帽子来套,不觉得大一点吗。
新民晚报无法出众,只能出位,无需多批,定位偏移或被人利用而已。不过看上海的新闻,扬子晚报确实是不错的选择,理由不需要多讲。
本来就是个案,不必如此激进,不少人都对我的回复很有意见,劝各位还是心态平和些,方能让外乡人看到的上海人的大度。各各都剑拔弩张,何必呢?.

本来就是个案,不必如此激进,不少人都对我的回复很有意见,劝各位还是心态平和些,方能让上海人看到的外乡人的大度。各各都剑拔弩张,何必呢?.

真不知所指的上海人是哪些人?拥有户口本的人吗?要知道拥有户口本的全国各地外乡人可是不在少数的。无论是现在还是以前。年复一年,上海就这么被人非议,中国人就被这么非议,只是换种说法而已。这种需要和谐的时候发表这种不和谐的声音,这样的报道,这种报道人不知是何居心?难道仅仅是为了吸引眼球,引发点击量这么简单吗?值得。。。。.

在上海人民齐心协力办世博的时候,冒出这么一个不和谐的声音,当诛之!.

上海人已经在上海这个自己的土地上已被贬值成地板价了,够了.上海人被压迫一群人..

看到楼上的各位在骂文章作者,可是你们又有谁去调查过呢?!不要以为上海人都如大家这般有素质,我可以告诉大家文章写的事情实实在在发生着!!我老婆就在居委工作,这几天我的耳朵里都是她的抱怨:有的居民为了多领门票,甚至来问她已经远嫁海外的女儿(都不是中国人了)是否也能领;有的把一个未成年的小孩迁到空房子里来申请领门票,还说孩子可怜,父母离异等等。。。。很多不符合政策的也要跟你磨半小时以上。
其实我觉得政府应该努力去提高中下收入人群和困难人群的生活,保障他们的住房,这才是比世博更重要的事情。花费在面子上的钞票换个用法也许能帮更多人提高真实的生活水平。

回复 210#神奇牛牛爸爸 的帖子

「其实我觉得政府应该努力去提高中下收入人群和困难人群的生活,保障他们的住房,这才是比世博更重要的事情。花费在面子上的钞票换个用法也许能帮更多人提高真实的生活水平。」

非常同意这段话。

实际上,政府在出台政策之前,对相应的细则应该考虑周详。这样,老百姓也就无需去考虑什么“旁门左道”了,也减轻了工作在第一线的居委会工作人员的工作量和压力。“一是一,二是二”的多好。
而现在,正是由于政府制定政策的轻率与不严密性,造成了无章可循的局面,只要符合迁户口规定条件,就应该可以取得门票,给他票不就是了吗,事已至此,政府何必这般小家子气的呢?

回复 201#碧落赋中人 的帖子

这种想法本身就比较极端。.

回复 205#阿修 的帖子

赞!.

我很诧异:《新民晚报》是想在当地卖么?写这些不负责任的评论,就应该请他们再次出来道歉;其次拒绝再购买《新民晚报》,直至他们可以正确地代表地方百姓言论、娱乐地方百姓为止。.

"晚风" 跟" 阿修" 是同一个人? 马甲?怎么回贴的话都一样的呢?.

回复 215#wanlichuan 的帖子

不是的,一个是让外乡人看到的上海人的大度,另一个是让上海人看到的外乡人的大度

哦.个记看仔细. 顶晚风  大度 不是让人家瞎讲白讲,还得赔笑脸

路过。无聊的人天天有,无聊的文章无视就可以了。.

新民晚报还没有倒闭啊,十多年没订了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

身为上海人我蛮自豪的!.

引用:
原帖由 阿修 于 2010-4-20 10:01 发表
我也听家人说了,报纸上已经登出来了。我没说话。我的内心是认同作者的看法。但今天这儿看到坛友们的种种说法,我也忍不住说说自己的想法:对于那些少数人的做法,不敢苟同,毕竟,户口本是多么重要的证件,有人竟然 ...
不知所云。竟然还会上网?佩服!.

我自豪,我是上海人.

我们一家5口人只有一张票,当时是因为孩子上学全家迁往婆婆家,现在也不会为了一张门票迁回自己家。凑洒热闹!有的看就看,没看拉到,无所谓。.

新民晚报很久没看过的了...

引用:
原帖由 骏骏妈妈2002 于 2010-4-28 21:12 发表
我很诧异:《新民晚报》是想在当地卖么?写这些不负责任的评论,就应该请他们再次出来道歉;其次拒绝再购买《新民晚报》,直至他们可以正确地代表地方百姓言论、娱乐地方百姓为止。
顶。今年呒没办法,订了一年,明年坚决伐订。前头看了格只报道,我就恨煞脱了,一股气出了LG身高头(伊老欢喜看格只港督报纸):关照侬哦,明年伐许订<野报>了!结果伊骂我:侬发啦,加凶作啥?后头,我气平一点了,再闹格桩事体港8伊听,伊港:伐订就伐订好来,是呒啥看头额。.

恩,是没啥看头额,有好几年伐订了。老早还可以,现在伐灵了。.

上海居民每户一套?昨天,公公打来电话说他们那儿登记的人说,他因为户口本上只有1个户口(婆婆早年故去了),可能没有大礼包了。老公说他的票我们早就帮他买好了,没有就算了。可老人想不通的是他的房客到可以领到大礼包,。。。。。。.

回复 231#金鼠妈妈 的帖子

这不是欺负人嘛,户口本只有一个人也应有一份的,你要去问清楚,不是为了贪图一份什么“礼包”,这是应得的,不是谁恩赐的。.

回复 232#fendihuang76 的帖子

会不会定这个大礼包方案的也是yp?.

回复 233#文的妈妈 的帖子

我的回答是坑定额,现在上海的报纸,电视节目都变成他们的喉舌。.

就算是为了拿礼包而去迁户口又怎么啦?很正常和合理啊

每个人都做了牺牲和贡献,理应每人一份。每户一份,一个户口里人口多的家庭不是吃亏了嘛?难道他们的牺牲和贡献少吗?
看看现在发礼包,搞得这么复杂。其实如果每人一份的话,只要凭身份证,随便到哪个社区服务中心去领。上海绝大多数人都是二代身份证了,一刷就有记录了,全市联网。相比之下,按户发一张,真是劳民伤财。.

看来看去,还是上海人高素质,都给人家泼污水到这个份上了,还要自己继续反省,继续大肚。其实去世博看看,那些乱吐痰,乱插队,乱喧哗、乱丢垃圾的都是些yp人,真是坍台啊!.

回复 232#fendihuang76 的帖子

谢谢了。其实公公的票我们早就买了,他那张本来是要给我姑娘的。姑娘和他公婆户口在一起的,而且他们是一个区的。.

为了申办世博,上海人民所作出的贡献和宽容是有目共睹的,非常反感再看到诋毁上海人民的信息。.

现在到处在呼吁要上海人和谐,这张报纸的主编这次怎么就没了和谐的敏感性了呢?.

我们一家户口都在我父母那里,所以两代人只有一份大礼包,还不如到上海来打工的人,人家凭什么暂住证就能拿到一份大礼包。唉,上海市民不值钱啊。.

回复 231#金鼠妈妈 的帖子

两人以上的规定是说居住证的,户口应该不限人数的,当心居委的人吞了。.

嗯,让姑娘再去问问,他们住的较近。谢谢.

回复 242#金鼠妈妈 的帖子

我们居委会的人说,一个人不算一户,确实不发门票的。一定要两人以上才算。.

哦,不过我觉得好别扭的.

引用:
原帖由 wanlichuan 于 2010-4-29 12:53 发表
"晚风" 跟" 阿修" 是同一个人? 马甲?怎么回贴的话都一样的呢?
一不小心穿错马甲
应该是林某的同事吧 .

回复 245#都都妈 的帖子

阿修上海话读起来就是阿寿,也就是寿头的意思,请旁友仔细看看我跟寿头的帖子,意思大相径庭了,林某到是我的大学同学,老早一道困上下铺的.

回复 246#晚风 的帖子

对不起,看帖不仔细,检讨下.

回复 246#晚风 的帖子

还有这个典故?8一下,她是上海人嘛?性情怎样?不好意思,很好奇。.

回复 229#rose588 的帖子

我也是额。LG收藏这寿头报纸电子版,我看好格新闻,格手就从收藏夹中删塌,勿准看寿头报纸!.

引用:
原帖由 骏骏妈妈2002 于 2010-5-20 18:48 发表
我也是额。LG收藏这寿头报纸电子版,我看好格新闻,格手就从收藏夹中删塌,勿准看寿头报纸!
下趟就叫伊“寿报”.

回复 250#rose588 的帖子

寿报,好听啊。.

回复 249#骏骏妈妈2002 的帖子

侬老有性格额,.

回复 250#rose588 的帖子

就这样决定啦.

发新话题