发新话题
打印【有233个人次参与评价】

转帖:新民晚报请不要在诋毁上海人了好吗?我很愤怒!

我不是上海人。。。不过这篇报道确实有点太扯淡了。最好上传当天的报纸看看,太滑稽了有点难以相信。.

回复 51#happy_bridge 的帖子

.

吃饱饭了。写格篇稿子的素质跟签户口额一只档次。才是极少数。.

昨晚我看报纸时也奇怪这样的文章还能以如此醒目的标题刊登,怕上海人忽略啊.

今天早上我气愤之下也打了新民晚报的投诉电话,从八十年代起我家就订了该报,老少三代都看。这样的报道实在不能接受。现在把攻击上海人当成乐趣了。为什么上海电台主持人的”团团”说必须写检查道歉,外地电视台主持人取笑上海人“全体脑残”却没有任何惩罚?为啥外来人口持居住证每人一张,本地人却只有每户一张,政策倾斜得太过分了!我们亲爱的素鸡发表了“三个没想到”的言论后,作为LBX的父母官居然没有任何实质性举措,上海LBX一忍再忍、一退再退,让上海市民情何以堪?!我决定不再订新民晚报!.

回复 55#你是我的宝贝 的帖子

作为地方报纸都不能为当地老百姓说话,还胡编乱造,诋毁我们,这样的报纸不看也罢。他们真该向上海人民道歉,为了世博付出我们没要他们歌功颂德,但这样的言论太伤害人了。.

我周围没人这样, 我同事自己的房子没户口, 和父母在一起, 也没想到为这区区几百块钱转户口, 这个记者真是不负责任, 他拿出数据说, 有多少人转户口就为了一卡一票, 真是无耻的小人..

说上海人为了多领一张门票,把户口迁到外地

个别现象吧。.

强烈抗议!公开道歉!.

忍不住想骂这个混蛋记者粗口!!!!!!!!!!!! .

还不如说上海人为了多领世博门票,都哭着喊着放弃上海户口,打破头争办居住证。

真气人!太过份了。.

正想采访一下这个作者是怎么想的。

不过这张报纸反正我不会再定了,除非他们道歉。.

应该让新民晚报在晚报上发表书面道歉

强烈要求林疏道歉.

多少上海人为了世博接待了很多外地亲戚,买票、陪玩、陪吃,那是多少个300元啊。.

我身边这样说的人不少,但一个都没这样做的,包括我自己。明天我也要打电话投诉,欺人太甚了!.

计划没有做好就开始宣扬,半个月了细则都出不来,这种文章到出得快来!

这篇报道只能显示上海的ZF小家子气,看到有人去分户就猴急了。北京市的市民去公园可以凭身份证打折,杭州市的市民凭证游园也可以免票或者打折,这可以坚持了好多年,365天天享受的市民待遇。怎么到上海,难得这么一次,就要这么计较?明明是自己落实措施有漏洞,为什么要写这么文章来讥讽市民?这样的市民待遇,我们不稀罕!!!.

新民晚报我向你默哀

现在的新民晚报,我只要1分钟就看完了,通篇都是屁话,要么发些酸8拉几的嘲文,自以为自己很有腔调文化,要么就是捧领导臭脚的马屁文。它当然知道现在的一把手是3G,所以它跳出上海人的圈子,站在对立面发些讽刺上海人的文章,可以让它爬得更快更高!前一阵团团说,它不也嘲讽了一把?好像上次说在陆家嘴说上海话是一种没文化的象征,也是出自它家的。
新民晚报我为你默哀,曾经我是你忠实的读者,今后不会是,以后永远都不会是了,你曾经代表上海人:夜饭吃饱,看看夜报的报纸死了,永远死了。。。。。.

精明怎么啦?说到底,花的都是自己的钱,爱怎么花怎么花.......管得着吗?
真是夜饭吃饱......

引用:
原帖由 rose588 于 2010-4-16 21:45 发表
现在的新民晚报,我只要1分钟就看完了,通篇都是屁话,要么发些酸8拉几的嘲文,自以为自己很有腔调文化,要么就是捧领导臭脚的马屁文。它当然知道现在的一把手是3G,所以它跳出上海人的圈子,站在对立面发些讽刺上海 ...
对,非常对!上海人心目中那份体现上海人文精神的新民晚报已经死了!但愿不是永远死了,我还奢望它有起死回生的那一天。.

想骂宁, @#$$%%^&^&............, 为了这方净土, 也为了自家形象,我摒牢. 掼两只凳子算了. .

如果此文作者是拿31010身份证的“上海人”,希望他或她届时当好不那么“精明”的东道主!不由得想起以前的著名报人林放先生,2者差的岂是一个字?

你有什么权利这么污蔑上海人?我决定退订新民晚报!

新民晚报的记者林疏,你有什么权利这么污蔑上海人?

上海2000多万人,需要为这区区300元人民币拆户口?不就是一张交通卡加一张世博门票吗?你当上海人都没有见过300元钱是不?改户口这么容易?你想改就改了?你愿意怎么改就改了?到没见你把自己的户口改成上海户籍嘛!没有文化总得有常识吧,你居然还能做记者?这么一个屎盆子你倒是扣得轻松的呀!你有什么资格污蔑上海人?搏出位?说出这样的话,写出这样的文章,你不觉得丢人,我都替你害臊!

通过文章,第一我确定肯定林作者是一个外地人,当然他也许更喜欢另一个做作的称呼“新”上海人。并对上海人怀有深刻的恶意。

第二,在林作者的笔下我了解到原来拆分户口,把户口迁来迁去,简直象天方夜潭般便当和随意的事情。事实恰恰相反,我只听说看到我周围的外地同事和朋友,因为想享受这次300块的好处,积极去打听办理居住证。我也觉得既然有政策,他们就应该积极争取,并没有任何觉得这些外地同事和朋友有楷油或占小便宜的嫌疑。

林作者的臆测实在有以小人之心度君子之腹的味道。其情节想象力可以和《阿凡达》编剧媲美。

第三,政府发放补贴原本就是取之于民,用之于民。政府的财政收入是所有上海纳税人的贡献。上海人对世博的贡献是有目共睹的。几年里,忍受了上海7000个工地的同时开工(这些都是报纸上公开报道的),造成道路破损拥堵,空气质量下降,更不要说大量居民响应政府的号召举家搬迁到远郊。政府和上海居民相互体谅,共同努力,才能成就世博按期的盛大开幕。这点区区三百元一户(不是每人)的情谊,上海人受之无愧,就是更多点每人300,也理所应当。哪有任何吃相难看,损害公共利益的上纲上线。这么说法,充满了将政府凌驾于居民之上恩赐的官僚官腔十足。

林作者的观念和笔调完全和政府服务为民和创建和谐社会的宗旨大唱反调。

这么明显胡说八道,对全体上海人的污蔑言论,《新民晚报》居然会全文刊登在醒目位置。作者和报纸缺乏对人的基本尊重和礼貌,如此没素质的笔墨言论被上海人家要骂“没家教”的。

如果真要说上海人精明不高明,我同意在引进外地人才和开放容纳外地人方面,上海人表现得的确如此。因为上海人让所有外来人员公平分享了在上海一切公共资源和竞争机会,是全中国唯一一座“发出上海是全国的上海”的高调,来吸纳外地人,却最后被来沪外地人不断公开歪曲,诋毁和谩骂。上海人真有点“寿头刮起”的鲜格格。

看来,土生土长的海派夜报如今的确充斥着外来农耕酸胖气的文章,我作为一个有起码自尊心的上海人势必要对它Say No了!!!(部分来自和谐灰猫咪)

.

回复 75#龙宝娘 的帖子

好贴!他以为自己对那300百的大礼包看得重如泰山,难道全上海人民都与他一样?他可以上街头去采访上海人(真正的上海人)有几个人把这门票当回事的。.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2010-4-16 21:56 发表

对,非常对!上海人心目中那份体现上海人文精神的新民晚报已经死了!但愿不是永远死了,我还奢望它有起死回生的那一天。
MM啊,自从它走向海外以后,注定它只报道ZF想看到的新闻,而不是我们老百姓想看到的新闻了,我们现在看世界只能通过网络了。.

回复 78#rose588 的帖子

经你这一说,看样子我的美好愿望实现不了了,它这次是死定了,死透了!.

对一张脑残的报纸,我们能做的就是华丽地飘过,不要留一声叹息。.

引用:
原帖由 嗲妹妹的爹爹 于 2010-4-17 09:25 发表
对一张脑残的报纸,我们能做的就是华丽地飘过,不要留一声叹息。
对,赞一句.

订了嘎许多年,这张报纸我家用了最多的就是“哎,看看明朝啥天气”

今年年底是要考虑换份看看了.

引用:
原帖由 文的妈妈 于 2010-4-17 09:40 发表
订了嘎许多年,这张报纸我家用了最多的就是“哎,看看明朝啥天气”

今年年底是要考虑换份看看了
咦, 怎么我们家也是这句话。.

明年坚决不订新民晚报,让他们的销量一落千丈。.

引用:
原帖由 小滢滢的妈 于 2010-4-16 10:37 发表
这个没有调查就写出结论的NC记者怎么不提提:又有多少外来人口为了这个“大礼包”而去办居住证了呢??这个数字肯定比上海人迁户口的要多得多吧,毕竟迁户口还要有套原先空关的房子。

再者说了,既然有规定,人家 ...
说得太对了,写文章的人太有问题了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

发这个篇报道的作者可以下岗了。 这种没有事实依据的,不负责任的也能发表出来,好回去了。.

从此不再订新民晚报.

新民晚报已经死了,我为你默哀。.

13点报纸登8283呃文章一点勿奇怪,阿拉老早就勿订特种赣报纸了。.

还好没订!不然成了花钱雇人造谣骂自己!作者估计是喝醉了或在高压之下写出来的。 他不知道上海人民一人一口唾沫也会把他淹死的吧! 做人要厚道,没有数据作为支撑也敢写这样的文章。真是无语啊! 上海人民如果真那么在乎300元,那是谁在为地震灾区几千万几千万地捐呢? 你见过哪个上海人捐完款到处上报纸去说的?谣言就是谣言,不攻自破!.

回复 5#fendihuang76 的帖子

是事实哦,我知道有人这么做,但是不觉得有什么不好啊,可能是我觉悟低。但是到世博会现场哄抢免费礼品,这个我感觉很难看,估计会看到,哈哈,不是自己人贬低自己人,看看那些坐一站去公园锻炼的老人卡一族。。。。。。.

回复 92#agan 的帖子

我倒觉得为了世博门票这样劳心劳力迁户口不值得,但那些老人辛苦一辈子,就享受这点福利,真的没啥可指责。一站路也好,没事坐公交看风景也好,这是他们理所当然该享受的。现在你我都没有体会,到了退休,到了70岁,我们就会理解他们了。.

回复 93#fendihuang76 的帖子

如果只有一站路又是为了去锻炼,我会考虑自己的安全也选择走路了。这个实在无法理解。我更理解公交司机的无奈。.

回复 94#agan 的帖子

等你老了,你就不会这样说了。这个没有什么好指责的,家里都有老人。.

顶!欺人太盛!.

回复 95#小美女妈 的帖子

可能是不止一次看到老人在行驶的车厢中摇摇晃晃从车头走到车尾,只坐一站路,让旁观者感觉心惊肉跳。感触太深而已。没有别的意思。自己的父母我已交代的很清楚。安全第一。.

回复 94#agan 的帖子

也许是因为他们觉得这是他们的福利,理应享受,也许这些老人想回味多年前上班挤公交的感受 ,当然这只是我的理解。我知道,今天的我们与他们在观念上的距离相差很大,但我觉得,随着我们年纪越来越大,对他们的理解也会越来越多。.

回复 98#fendihuang76 的帖子

没错是政府给予的福利,所以感觉政府出台老人免费乘车很古怪。其实未成年人的半票不是更合理吗?也许政府觉得70岁以上老人更适合鼓励乘公交出行?在上海的交通状况如此拥堵的形式下。.

回复 101#chenyifeng63 的帖子

当然不会只是什么地方的人,也许不一定只有中国人,但是和日本爱知世博会比较这个现象会在上海世博会出现的概率比较大,就好像在新加坡看到乱吐痰是小概率事件,在中国上海看到乱吐痰是大概率事件,至于是上海人吐痰还是外地人吐痰这个概率更大,实在无从考证,也无需考证吧。在上海我也不止一次看到外国人闯红灯啊,具体说是两次。.

发新话题