发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

请教一下,你家的厨房里好像没有看到热水器哦。对于热水器是否需要装柜子门板,你怎么认为啊?我家有两方面的意见。我要漂亮,坚持弄个柜子。老公说,要外露,对机器什么都好。.

回复 2610#小菠萝的妈妈 的帖子

听了你的意见,我也不在坚持了,就外露了。.

能问一下你家弗兰卡水槽的型号吗?我在网上看到的图片都没有空出龙头的孔和给皂的孔。我家12年前就用这个牌子的,那个时候龙头是装在墙上的。.

回复 2640#小菠萝的妈妈 的帖子

知道了,周末再是实地看看这水槽。另外刚在名品上看到一则打折消息:特力屋家居特卖低至2折(7.28-8.1)地址在:大上海时代广场淮海中路93-99号
特力屋,TANINOCRISCI,YOU YOUNG,KRIZIA,M2,new balance,CONVERSE,ELASATON,WENGER等特卖低至2折, 说不定能淘到点好东西。.

回复 2667#小菠萝的妈妈 的帖子

请问你的抽油烟机最低部和台面的距离是多少呢?已经定好了和你同款的机器了。谢谢。.

回复 2671#小菠萝的妈妈 的帖子

我还以为是静音呢。吸力大对我家来说太重要了。我们用油厉害。本来考虑灶台上的墙面用不锈钢板,因为我家人都很懒,方便擦洗。但一看到你贴的这款抽油烟机就马上改变主意。喜欢得不得了。.

再请教你一个问题:地砖和地板交接处如何处理?我家12年前装是用铜压条。而网上说大理石门槛也是上世纪的做法,没有更好的方法吗?.

菠萝妈妈,等你有空的时候能不能上张卧室地板和大理石头衔接的照片?我翻遍你整个帖,只看到大理石和玻化砖的衔接照片。由于我家装修队长说,地板和大理石之间还要加嵌条,我又有点莫名了。这不多此一举吗?所以想请教一下你,拜托你了。.

回复 2836#小菠萝的妈妈 的帖子

非常感谢热心的你,看来队长说的是对的,是我自己纸上谈兵,不懂装懂。再次恭喜乔迁大吉!.

回复 2874#小菠萝的妈妈 的帖子

西装,大衣,鸭绒衫大概不算吧,不然怎么可以放那么多啦.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-9 14:02 发表
昨天和前天都在忙着弄家里的网络,装卫星电视和连接电视了。总算都搞定了。上一个淘宝上买的秋叶原的电视连接线,很好。如果电视是挂在墙上的话要买这种接头是90度的。http://item.taobao.com/item.htm?id=510439765 ...
收藏了..

回复 2922#小菠萝的妈妈 的帖子

非常感谢你,百忙之中拍了照片给我。 我有了感性的认识。.

回复 695#小菠萝的妈妈 的帖子

请教一个智能布线的问题,家里按照了数字电视,只有两台机顶盒,目前还有一台电视是用电信2年免费的IPTV.现在要有四台电视,是不是用了智能布线,就能解决问题?还是一定要在花钱再买一台机顶盒?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-19 13:26 发表
明天就要安装地暖了,今天必须要把锅炉用的煤气管道接通好。因为锅炉安装在北阳台的墙上,离厨房煤气总表有很长一段距离。煤气公司的师傅前几天上门勘察后建议我用软管来做连接。以前我也知道好的煤气管都是用软管, ...
请教一下小菠萝妈妈,这个煤气管是直接从煤气表这出来就接上的吗?我不太懂,LG又硬说需要接一段硬管后,接到煤气灶的地方才用这种软管。为此,和我争论不休。.

回复 3150#小菠萝的妈妈 的帖子

非常感谢。我这就去和LG辩论去。省得他老说我什么都不懂,只知道纸上谈兵。.

回复 3204#小菠萝的妈妈 的帖子

我想,还有一半的功劳是你家的软水机吧。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-24 15:38 发表
我今天被老公叫了当差去了,忙到现在才回来,内环线那个堵哦,开得我累死了。
关于煤气是这样的,你要凭着地暖锅炉的发票去申请相应的煤气表,他们的师傅会几天后来安装的。表和通灶头的管子排好后他们就走了。后来 ...
煤气管道按照师傅的名片还在吗?来我家装煤气表的师傅居然说,没有软管的,我差点没有晕过去。谢谢了。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-9-12 21:44 发表
是吗?这么巧啊。我家的橱柜我实际用下来还是很称心的。它家送了三个钢板抽屉,我要了两个,另外的三个是自己买的blum的阻尼抽屉。铰链也是我自己买的带阻尼的。实际用下来,阻尼抽屉真的是很好用的,钢板抽和它一比 ...
请问,自己买的阻尼抽屉和拉蓝是让橱柜公司安装还是装修队安装的?一般在什么阶段购买最好呢?是橱柜公司二次测量的时候吗?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-11 20:17 发表
汉斯格雅的龙头也装好了,配着墙砖挺大气的。
能麻烦问一下你家的客卫淋浴房的宽度是多少?另外墙上放沐浴用品的隔断的长,宽,深分别是多少?我很喜欢,比装网篮好看多了,可装修队长硬说这是老式的。我猜想大概他是嫌工艺复杂才这样说的。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-9-13 14:31 发表
你说到这个设计,请允许我小小的得瑟一下,因为我每天洗澡的时候都觉得怎么这么合理,这么实用的设计被我想出来的啦。
我刚才拍了张照片给你看图说话: 淋浴房的宽度是80厘米,足够宽了。墙壁上做的放洗浴东西的壁龛 ...
我家这边正好是包落水管和大X管的地方,所以一眼就看中你这个设计了。再赞美一下! 不过,宽度是多少?我看到了78高,20深。还有玻璃是怎么固定的?.

回复 3299#小菠萝的妈妈 的帖子

收到。回去再次和队长重申,就要这样做。.

小菠萝的妈妈,不好意思,我实在找不到你的橱柜拉手的TB链接,麻烦你短我一下好吗?.

回复 3431#小菠萝的妈妈 的帖子

收到。谢谢。请问一般是买多长的配在阳台柜?.

回复 3490#stephzhou 的帖子

如果你是问小菠萝妈妈的冰箱尺寸,我现在就可以报给你。910 X 770 X 1755 MM (宽 X 深-包括把手 X 高-包括底下的脚)。如果要双门各开160度保证抽屉能完全拉开,那左边预留343MM, 右边预留463MM..

回复 3666#小菠萝的妈妈 的帖子

万幸的是,你所有的工作都仔细到位,即便敲,也是破坏最小的。希望尽早解决。.

回复 3676#小菠萝的妈妈 的帖子

狗狗刚刚美容过吧,毛茸茸的,太可爱了。.

狗狗的眼睛本来就漂亮,圆圆的,睫毛虽很稀疏,但很长的。修了双眼皮更好看了。你家狗狗真幸福。.

小菠萝的妈妈,最后请教你一个令我很纠结的问题。我家电视墙是一片雪白,啥都没有。当初因为客厅是这边墙有直的楼梯(不拐弯的),通到阁楼上。也就是因为做了阁楼,楼下已经很低了,没有做那种带射灯的吊顶。客厅很长,有6米。三米多的地方是整墙是做电视背景墙(其实啥也没有做),2.9米的地方是斜的楼梯对应斜顶。如果我在电视背景墙这边弄墙布或者硅藻泥,那和剩下不弄的墙面接缝处怎么处理呢?不知道我表达的意思明确吗,如果不行,我今天回家拍个照片上传上来。谢谢你了。你的每次专业回答都让我佩服得五体投地。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-10-20 18:59 发表
我等你现场的照片吧,这样直观一些,大家也容易出主意。
看到上面的墙了吗?就这堵墙长有6米,架临时楼梯的空档这边有2.9米,我准备等楼梯装好后,在楼梯下放你家这种冰箱。电视墙有3.10米。楼上的阁楼是搭建的。因为层高最高处有5.8米, 而架楼梯对应的顶就是斜顶。不知道这样对应图片解释清楚吗?

我很纠结的问题是如果我在电视背景墙这边弄墙布或者硅藻泥做装饰,那和剩下不弄的墙面接缝处怎么处理呢?如果不装饰电视背景墙,白白的一整片又不好看。

回复 3705#小菠萝的妈妈 的帖子

你动作实在是太快了,我的文字还没有打好你就回我了。真是舒心。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-10-21 10:45 发表
这个楼梯是一直放在那里人天天要上去的还是上面是储物的,偶尔上去一下?
这个楼梯是一直放在那里的,天天要上去的。楼上有我儿子的一间卧室(在朝南卧室的上方,即和厅同朝向的房间),一间书房(就是这个厅上面),还有厕所(阁楼卧室边)。相当于复式结构了。

楼梯已经定好了,是铁制木头踏板的楼梯(类似照片里这种,但是我家是不拐弯的,直上的)。照片里的是工人临时做的上楼用的。

回复 3712#小菠萝的妈妈 的帖子

是的,我原来的计划就是把客厅分成两个区域,一边是沙发和电视的视听区,一边是冰箱餐桌的会餐区。因为我家只有一个厅。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-10-21 11:03 发表
你家的楼梯把客厅分成两个功能区域了,一边是沙发和电视,一边是冰箱,让我好好想想看,我先出去了,等我想好一些方案了告诉你。目前我想到一个是用彩色玻璃做隔断,放在楼梯这里,这样既不影响采光也把两个区域分割 ...
明白你的意思了,那做彩色玻璃隔断,不会破坏墙面吧,目前我们已经进展到上面漆了。.

不过,比较担心冰箱开门的位置预留的是否足够。楼梯下比较矮,只能尽量网电视背景墙这边靠。.

太美了,装修杂志的样板房根本没有这赞,我买了好多本装潢情报,没翻到一个有那么完美的。每个细节都完美。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-10-22 13:27 发表
我看见小菠萝的妈妈的烤箱了,原来你也是美食达人。哈哈。.

小菠萝的妈妈,我又碰到问题了,我家的抽油烟机和你家买的是一样的。昨天来安装,却发现当开一个风扇的时候,另一个风扇就吹风。开两个的时候是一起抽。这是不是有问题啊,开一个的时候,边抽边吹不是白忙活么。另外,这个机器的声音好响。是不是我的这台质量有问题啊?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-11-11 22:15 发表
正好你油漆工进场,我要告诉你我这次装修的遗憾,就是墙壁的阳角没有用保护条,现在一些地方已经碰坏了。我看了人家家里用的很好的。如果你没有用赶紧去买,让油漆工在批腻子的时候一起批。
我看到人家用的金属的很 ...
还是在油漆工进场的时候就弄这个保护条。我家刚贴了阳角保护条,现在怎么看怎么便扭。.

回复 3969#小菠萝的妈妈 的帖子

方太的售后服务真是没有话说,昨天反应问题,今天就派工程师上门,现在处理的结果是在风道这里装了个有搁板的东西,说是不同的风道,安装的东西不同。以前那个没有搁板的。具体原理我就弄不清楚了。.

小菠萝的妈妈推荐的门拉手很灵的。前天安装门的师傅收,你家是不是搞艺术的,这个把手一看就知道很贵的。装上去的确很好看。.

又上好东西了啊,真赞。虽然我家没有飘窗,但替我表姐象你要一个TB的链接。.

赶紧收藏,无意中看到南瓜垫红底,给天天在家烧香的婆婆去买一个。.

我就经常把LZ和KENTMAMA日记翻看欣赏,如果觉得麻烦,也可以点击只看LZ的。那么LZ的所有精华都集中在一起。.

回复 4085#kentmama 的帖子

谢谢你有心人,清楚地记得我家的情况,家里还没有完全结束,我公公婆婆他们就急不可耐地搬进来了。用无用的东西塞满了我所有的壁橱(光被子就塞满了三米多的矮壁橱)。可怜我又出钱,又出力,又让出朝南的大房间,到头来自己的东西都没有地方放。家里还是乱七八糟。连毕业照都无从拍起。现在也只有我一个人在整理归纳。还不知道要到什么时候呢。一肚子的委屈,不想到这个美好的平台上来吐。每天有空的时候翻翻你们的精华贴,再想象一下还需要添什么,来平复我的心情。算了,他们年纪大了,没有多少时间可以享受了,让让他们,自己多辛苦点罢了。还是要谢谢这个平台的大师们,帮我很多的忙,让我在没有请设计师,经济条件限制的情况下,把这个硬工程工程结束了。.

回复 4089#小菠萝的妈妈 的帖子

是呀,我也不断安慰我自己,至少婆婆对外总是说我好。等他们房间的新家具味道散掉,他们从我儿子房间搬下去,我就可以定定心心得整理了。我的房间和儿子房间的家具是用旧的。他们就自己买了套橡木的新家具,味道还蛮重的。为了他们的身体考虑,就劝他们还是先别住睡进去了。有的时候虽然委屈,但大多数时间我还是很为他们着想的。.

在这个平台正好,大家相互帮助,支持,安慰。每天都有好心情。也希望小菠萝的妈妈官司早点打赢。要相信你的能力和大家的力量。如果有什么问题,我们大家都在网路上支持你。.

发新话题