发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

昨天看到一个非常漂亮的果盆,精致的彩色陶瓷和铸铜的底座,拿在手里很重很重。我猜价格肯定很贵,一问果然要四千多了。罢了,罢了,我们这种粗人也不配用这么好的东西。不就放点水果吗,万一弄坏了要心疼死的。.

今天到家乐福超市没看到妙洁的平底垃圾袋啊。看到背心设垃圾袋,其他牌子的买了1卷,估计和马夹袋差不多,还没拆.

回复 2702#angelaqiu 的帖子

可能断货了吧,我是在家乐福买的。.

刚才老公回来了,车回来好多搬家用的纸箱子。我们三个人接力,终于把这么多的箱子搬到了五楼,真的是汗如雨下。看着这么多的箱子被我整齐的堆放在阳台上,想着就要搬家了,开心啊。明天开始就可以在家陆陆续续整理打包了,慢慢弄,有些能先带过去的就自己带一些过去。.

著名网站上有搞定几样小东西。
公牛接线板,买了三个插座的,四个插座的,还有电脑专用的。另外还买了定时器开关。
先上普通的样子的接线板。.

附件

再来电脑专用的接线板,这个设计很人性化,桌面上有开关的,这样关闭总电源不用钻到桌子底下去了。.

附件

我最喜欢的带定时器的插座,这样我烧东西的时候人就可以走开了,不用担心烧过头了。我买了数字式的,感觉高级点,还有机械式的,指针型的。

附件

彻底扫盲啊,原来插座也有定时的功能,太好了。
多谢菠萝妈不断地传递分享好东西,搬家愉快喔。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-29 14:26 发表
对装修的热情已经基本没有了,但对这个帖子倒是象自己的孩子一样的,要来关心关心的。

都差不多呀,觉得有些累了.

回复 2708#niuniu妈妈 的帖子

谢谢哈。谁说全职妈妈闭塞,我就不闭塞。不是我说啥,我一些在大公司工作的同学有些东西还没有知道的多呢,当然不是八卦之类的信息。.

目前在做透明鞋盒的功课,等我打包整理好鞋子,统计好数量和规格后下手买。初步定的是抽屉式的,厚实一点,质量好的透明鞋盒。.

定做的指纹锁明天也到货了,后天安装,期待安装的效果。我打听下来指纹锁安装也是很讲究的。.

小菠萝妈妈:你真是太强了,我就跟定你了。超级粉丝!.

.

我准备下个星期装箱打包,体力活啊!.

回复 2715#土鸡妈妈 的帖子

打包还好啦,你慢慢弄,一个箱子一个箱子弄,我打算花五天时间打完,这样不累。提前恭贺乔迁之喜。.

我按房间顺序来:首先书房,因为东西单一好整理,其次闺女房间,搬过去后让她自己慢慢整理,最后我们房间,杂七杂八的放最后。跟你想法一样,等搬进去后在慢慢添置。.

回复 2709#yangyuanli 的帖子

是呀,我们又不是铁人喽。这又让我想起我一花了八个月装修的女同学,没有最强,只有更强。.

同喜.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-28 17:55 发表
今天去宜家逛了一下,买些厨房要用的五金件,有个长的挂干买长了,明天要去换一根短的。装上了放调味架的搁架,铝的金属框架,陶瓷的底座,正好放点盐,糖什么的。
  个人意见,仅供参考:这些瓶瓶罐罐放在外面,很容易油腻,还是放在橱柜里,用时拿出来(自己以前也是放在外面,感觉方便,现在觉得很干净也没有不方便 ).

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-27 23:00 发表
淘宝上这个卖家强,几天前我给他传了一张家里餐厅挂画墙的照片,他家的设计师做了六个设计效果图给我。我们看了选中了其中一个方案。这样更直观,能从颜色,大小,内容,画框来直观看是否合适自己的家。而且能看出和 ...
个人意见,仅供参考:我们当时也为画奔波很久,你说的:“看了这么多的画,倾向于买高档点的画。我想明白了,画买贵点是值得的,挂在家里显档次,又不会坏掉。”很对,我也不是很看好这个设计。个人认为欧式还是挂油画合适,而不是装饰画。我们在盛源家居买的,价格还可以,也可以上门根据家庭风格设计。(不是广告,那里很多家的).

回复 2720#sammi妈咪 的帖子

我家放在外面习惯了,用起来方便。阿姨也挺勤快的,一直会洗这些放调料的罐子的。不过,如果早点看到你说的话我就不买了,还省了钱呢。.

回复 2721#sammi妈咪 的帖子

我买的这个画是油画,不是印刷的画。我还在想谁能在我帖子里介绍我去哪里买呢,看到你写的,太好了,有时间我去你说的地方看看,他们能设计是最好的了。谢谢你啦,送花花。.

回复 2710#小菠萝的妈妈 的帖子

有时候我觉得 我上班反而跟社会脱节了 每天两点一线 不是在公司就是在去公司的路上
好不容易回到家已经累的不行了 还要陪女儿
忙起来连看新闻的时间也没有 有时候我妈倒是给我补补课说说国内外新闻什么的.

回复 2724#DOUDOU爸妈 的帖子

上班也要看在什么行业,什么职位的,有些很不错的,对个人发展很有利,开阔眼界,锻炼能力。有些纯粹就是重复劳动。.

这个带定时的插座真好,用了之后来汇报一下情况啊!让我们这些粉丝也感受一下,准备跟风去买啦.

小菠萝妈妈,听你介绍我上周六去曹家渡花鸟市场,真的是不错,里面很大,而且没想到二楼有几家的装饰品真的不错,我淘到一个烛台,太漂亮了,而且仿真花也很多,很逼真,太感谢你了,我新家正好离那里近,以后会常去.

回复 2727#弯弯猴 的帖子

你和我是一样的感受,我上次时间仓促,没逛完,下次再去。等我搬进新房子了,东西都整理归位以后再看看要添置点什么。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-29 16:54 发表
再来电脑专用的接线板,这个设计很人性化,桌面上有开关的,这样关闭总电源不用钻到桌子底下去了。
这个我喜欢的,我就是老是钻到桌子底下开关。
给个链接吧,谢谢全能妈妈.

回复 2696#niuniu妈妈 的帖子

谢谢niuniu妈妈,有空我去看一下。.

回复 2669#洛颜妈 的帖子

谢谢洛颜妈哟。我还早呢,水电刚刚结束,这两天做地暖,然后泥工木工进场。上周末总算把兜的时间最长最多的墙地砖搞定了,接下来又要决定所有橱柜的门了(我不喜欢移门,在平开门和模压门之间纠结)。看样子为了墙纸和灯饰我又要跑断腿了。.

回复 2706#小菠萝的妈妈 的帖子

好东西!希望是真货啊!
我上次在联华超市买到1个公牛插座,刚插没几次里面弹簧片就没弹性了,估计是假的
另外,不知道你家上网是否用网线,我家要用线的,我准备在TAOBAO上买扁芯线,上次在酒店用了感觉质量很好.

回复 2707#小菠萝的妈妈 的帖子

这个不错,看到过本论坛上以前一个帖子专门讨论这个定时器,一直想买,就是没动手.

回复 2729#大庆油田 的帖子

http://item.taobao.com/item.htm?id=5531062235
今天到手了,已经拆开用过一个了,很好。它家是100%好评。.

回复 2732#Janina123 的帖子

我家用的是秋叶原的网络线,在买电线开关的那家店买的。.

回复 2732#Janina123 的帖子

联华超市都有假货啊,太可怕了。.

一下午和阿姨一起打扫了一下新房子,把家里弄得很干净,虽然出了很多汗,但心里舒服。下周五就要搬家了,快了,快了。.

菠萝妈,看你的帖子,我都能感受到你的那种欢欣和期望,真的为你高兴喔。
祝你在新家里越来越开心,记得传些美图给我们一起分享喔。.

回复 2738#niuniu妈妈 的帖子

谢谢,谢谢。你家也快了吧,到啥程度了?.

下午打扫卫生的时候,让队长来帮我几个挂杆装好。他还是一如既往的会懂脑筋,把我原先计划要装的地方改动了,这样既装得地方合适,用起来也更顺手。好久没和他碰面了,我们聊了很久。队长想送我搬家的礼物,我婉言谢绝了。东西我都不缺,不要让我们这种友情变得功利和俗气起来。我就叮嘱了他一句,看我帖子来找你的客户,如果真的是和你合作的,一定要象给我家装修一样的服务好他们,这是对我最好的回报,也对得起我花了这么多精力写的这些日记,不能辜负他人的信任。一定要在自己的能力范围之内为客户想到更多,服务得更好。聊天中还得知,现在外面装修的价格又比我当时贵了,人工费和材料费都涨了。哎,这年头,真是苦了拿工资的,我一圈朋友打听下来好像工资没有这样的涨幅的。张爱玲说“出名要趁早。”,我想说装修决定要趁早,无论是建材还是人工费,家具还是家电,都要早点定。否则累积起来真是一笔不小的数字。

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-30 19:38 发表
我就叮嘱了他一句,看我帖子来找你的客户,如果真的是和你合作的,一定要象给我家装修一样的服务好他们,这是对我最好的回报,也对得起我花了这么多精力写的这些日记,不能辜负他人的信任。一定要在自己的能力范围之内为客户想到更多,服务得更好。
看了这段话,真的让我非常非常的感动,菠萝妈妈的人品真的不是一般的好!处处惦记着我们这些菠萝密们,为我们着想。我感到心里暖暖的,眼睛也要潮湿了,真的实在是太令人感动了!这份感激无法用言语表达,我会默默的记在心里;
虽然我没有用你的队长,但是我对你的感激丝毫不减,因为你给予我太多太多的帮助。我无以回报,只能

回复 2737#小菠萝的妈妈 的帖子

这么快就都弄好啦,侬真额是超级历害,呵呵,先恭喜乔迁之喜啊!不过楼里还是很多家在装修,你们住进去早,要注意安全啦!.

回复 2741#Selina妈妈 的帖子

不要这么说,我们虽然没有见过面,但是以帖会友也是很新潮的事情。旺旺上可以聊很多的话题,我对旺旺很有感激之情的。四年前我刚上来的时候在这里找到了很多孩子学习方面的有用信息,并且在我辅导小菠萝五年的小学学习过程中起了很多前瞻性和战略性的意义。以至于去年小升初大获全胜。正因为有这么多无私的人金玉良言,有些我记得起名字,有些我已经不记得了曾经帮助过我,让我觉得获得他们的帮助是幸福的,自己有能力的时候能给予别人帮助同样也是幸福的。这次正好是我装修并且全程亲力亲为了,所以有点经验上来和大家探讨和分享,希望大家的装修之路能少走点弯路,能多一些信息。使得装修尽量少些遗憾。.

回复 2742#山花烂漫MM 的帖子

谢谢新邻居的关心哦,我在八楼找到一个要好新邻居也是下个月搬家,这下有伴儿了。等你搬进来就更热闹了。.

回复 2744#小菠萝的妈妈 的帖子

那太好了,以后多多交流啦,还有育儿经啊,购物经啊,旅游经啊,等等等啦!.

回复 2745#山花烂漫MM 的帖子

恩恩,一定一定。这帖子里我都找到好几个新邻居啦,高兴。.

回复 2705#小菠萝的妈妈 的帖子

这个牌子我喜欢,收藏了以后用,谢谢啊!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-29 20:41 发表
目前在做透明鞋盒的功课,等我打包整理好鞋子,统计好数量和规格后下手买。初步定的是抽屉式的,厚实一点,质量好的透明鞋盒。
透明鞋盒我也一直在做功课
收藏了几家 这家好评100%的
给你参考 你要是有好的推荐也发上来哦
http://dansq.taobao.com/search-c ... m?checkedRange=true.

IKEA也有类似的鞋盒 样子不错就是有点贵.

附件

鞋盒 IKEA.jpg (7.74 KB)

鞋盒 IKEA.jpg

菠萝妈妈:你搬家公司请的是哪一家?也用他们来搬钢琴吗?公兴搬家说他们搬钢琴没问题,但是还是有点不放心。。。.

发新话题