发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 1848#hxwpw 的帖子

谢谢提醒~
有过来人的建议真好~.

电话通知了智能布线的周末来家里安装终端接口和面板。今天安装浴室柜和台盆龙头,镜前灯什么的。下午基本没有装修的事情了。.

回复 1848#hxwpw 的帖子

那你有衣柜的设计布局图发 发上来看看?.

回复 1852#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝 你家快胜利完工了吧
你功课做得足 装修队设计师都不错 一切都很顺利的
我不知熬是不是第一次装修的关系 觉得很吃力不说总觉得有很多事情总是不那么顺利.

回复 1849#小菠萝的妈妈 的帖子

菠萝妈妈做事就是细致,我们是好美家调好直接取货的,哪有设计师到场的,不过到现在也没发现有色差的问题,咋就没瞧出来呢?不过我用的是钻石系列的!.

回复 1853#DOUDOU爸妈 的帖子

稍后发,我电脑里没有.

回复 1854#DOUDOU爸妈 的帖子

我家总算是要完工了,下个星期竣工验收和开荒保洁,下周末三个房间进家具了,要多吹吹味道了。孩子放假在家,中午还要弄饭给他吃,不比他上学的时候不用管午饭,又忙了一些。我感觉自己又比上一阵子瘦了一点,偶然发现连手臂都细了。
装修是很繁琐的,但也是一个充满着欣喜和快乐的旅程,现在的麻烦是为了以后的顺利。黄梅天过去天气就很热了,人的感觉就更累更烦躁了,好好调整心态,多多保重,该来的都会来,该过去的都会过去的。有啥郁闷的事情上来说说,大家出出主意就过去了。我这次装修的前期和中期,有看山看水陪着我走过去,还有很多跟帖的分享了他们的经验,感觉好了很多。因为有人和你经历这一样的过程,更能体会其中的不易。

回复 1855#hxwpw 的帖子

你觉得吗,都芳的面漆上完以后用手摸,真的感觉有一层膜一样的。.

退多余的瓷砖

家里多了一些瓷砖和地砖,是诺贝尔和斯米克的。斯米克需要自己送到店里去,诺贝尔的只要打电话到店里,会有师傅上门来收的。这点表扬诺贝尔,为客户想到了很多,它家还有一次免费的补货送货业务也很贴心的。家装行业再多些这样服务到位的公司就好了。.

回复 1859#小菠萝的妈妈 的帖子

本来我对诺贝尔印象很好的,  但我电话过去了几次 要求上门来收砖  已经12天了还没来,    还不知道哪天来取了,  就对我说尽量安排.我说你们不是对外承诺5天里安排取掉的吗?宜山路上的门店阿姨叫我还是直接送过去吧,可以当场结算费用,  否则的话,  砖取掉了,  费用还是要等过段时间单子上来了他们才能结的,  周期满长的.

回复 1860#feiyangyang220 的帖子

是吗?这么长啊?我电话过去的时候接电话的听到我声音就知道我是谁了。我估计我家不用这么长,因为整个小区是个大的装潢工地,它家的送货车天天来的。前两天好太太晾衣架来安装的师傅说哪天不来你们这个小区倒是奇怪了,几乎每天都来安装晾衣架的。不过,这也是我瞎想想的,我家诺贝尔要退的砖比较多的,自己送过去退的话放在车里是不行的,太重了。.

回复 1857#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你安慰我 等你装好了还会一直过来这里逛的吧.

回复 1862#DOUDOU爸妈 的帖子

我想我会来这里逛的,我也会关注你的进展的,这里的妈妈三个臭皮匠能抵一个诸葛亮呢。很多装修的经验都是从生活中来,而不是设计师的图纸里来的。.

回复 1863#小菠萝的妈妈 的帖子

.

回复 1857#小菠萝的妈妈 的帖子

那我要趁着这次装修减肥喽~.

小菠萝妈妈,看来你的好太太晾衣架也装上了,真是一环扣一环,有条不紊啊!衣架感觉好吗?也想买和你一样的.

回复 1866#RoseYue 的帖子

衣架很好的,我昨天还特地去摇了几下,现在的款式比我几年前买的更好了。如果阳台够大的话,买加长的,2.8米的。.

下周要安排保洁了,篱笆上和团购网上的几家都问了价钱,问下来小红帽最便宜。不过听做过开荒保洁的说,她们来做也是马马虎虎的,也要自己在边上盯着,关照哪里需要擦干净的。小红帽特地问了我,你们施工的工人现场保护工作到位吗?如果不注意保护的话,很多建材的脏东西是擦不掉的。还好,队长非常仔细的,一直把工地保持地很整洁,每次有扔掉的硬板纸包装他都不舍得扔,都放着,铺在家里的地板上,入户门口的地砖上,卫生间的地面上。否则的话,水泥印子,胶水印子,油漆印子真弄得到处都是,也是很窝火的事情。这点,提醒大家注意,要关照工人,文明施工。

为了奶咖色,作死了

昨天新买的一桶奶咖色,刷了主卧的墙面后我感觉挺不错的,但老公觉得颜色偏黄,说不喜欢。他一定要非常正的奶咖,不偏黄不偏红。都芳六合一的面漆只能掺一点点的水,所以还要买两桶刷客厅和餐厅。去了宜山路的专卖店,营业员帮着参谋,居然本事挺大的,更改了配方调了老公喜欢的颜色,不带一点红一点黄,我网上搜了一下图片,大概就是这样的吧。哎,装修到现在,这个墙面颜色最搞了,真的作死了。.

附件

回复 1869#小菠萝的妈妈 的帖子

看了你的奶咖色,我也动心了..

回复 1870#joyjiao 的帖子

这奶咖色的确是很高雅的,而且是亚光的颜色。今天我们改了配方添了一点点黑色的色浆,效果就是这样的了。奶咖色真是个大的颜色范畴,如果你真的要选,一定叫他们拿配方表出来看,看里面的几个色浆种类和比例。如果不喜欢偏红的,里面不要有红的色浆,不喜欢偏黄的,同样不要有黄的色浆。而且调好颜色用张白纸蘸一下看看,等干了还要再看。湿的和干了的感觉又不一样了。其实我在想,现在这么纠结于这颜色的一点点差别,真的上了自己家的墙都好看的。就比如我现在主卧里老公很不喜欢的偏黄的奶咖,我姐姐来了就说挺好看的,是摩卡色。
提醒你一下,都芳要调深颜色的话只能买六合一,钻石适合色卡上浅色。但六合一很不经用的,钻石能兑30%的水,六合一只能兑5%。所以虽说钻石的贵,但实际根据面积刷下来可能用六合一的更贵。

回复 1869#小菠萝的妈妈 的帖子

这个颜色很耐看 我也很喜欢这样的颜色的 不过我们装修公司好像配给的是钻石的.

回复 1872#DOUDOU爸妈 的帖子

我去的是都芳的宜山路290弄的专卖店,在喜盈门卫浴商场的隔壁,里面的营业员非常明确地告知,色卡上同一色系有五种颜色,下面的三种颜色渐深,不能用钻石,只能用六合一。你吃不准的话,等要确定墙面涂料颜色的时候自己去那里了解一下。.

回复 1873#小菠萝的妈妈 的帖子

好的 明天正好可以问问设计师给我们定的是什么色系的.

一个奶咖色也这么复杂啊..

回复 1875#joyjiao 的帖子

是啊,这一回我总算知道奶咖色的范畴有多大了。你看看色卡就知道了,头也晕了。而且色卡上的颜色和实际刷出来的还有偏差,尽量挑大色卡上的颜色,更准点。.

神哨影音

下午,智能布线的商家来家里安装终端的面板和接口了。这次我家智能布线找的是篱笆上的神哨影音,几次接触下来,不错。专业性强,服务也周到。智能布线的商家也要多次上门来提供服务的,包括开工交底,直至最终搬进新家后的最终调试。这家值得推荐。.

回复 1877#小菠萝的妈妈 的帖子

哦,原来电工真的不负责网线的安装的
我记得我以前房子里电工是接好的,可是电信来装宽带后发现所有的网口都得拆下模块重新安装,到后来我自己都会安装了...
这个智能布线专家都做些什么?怎么收费呢?.

回复 1878#Janina123 的帖子

给个链接你看看吧,这只是智能布线的一种,有的人家还要复杂,需要有背景音乐,甚至卫生间也要安装电视等等。
http://home.liba.com/product/goods_info.php?goods_id=67059.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-25 15:10 发表
我家总算是要完工了,下个星期竣工验收和开荒保洁,下周末三个房间进家具了,要多吹吹味道了。孩子放假在家,中午还要弄饭给他吃,不比他上学的时候不用管午饭,又忙了一些。我感觉自己又比上一阵子瘦了一点,偶然发 ...
LZ打算吹多久呀?
装修真是不容易,如果有时间和心情,转变成享受的过程还是不错滴
如果忙就烦了.

回复 1880#llgj102 的帖子

打算吹一个月。白天我上午去开窗,傍晚去关窗。晚上就开新风系统吹味道。现在家里装修没啥味道,估计要吹也就是家具的味道。我们买的是实木家具味道可能散的快点。.

上午打了N个电话,联系好周三竣工验收,周四小红帽保洁,周末送家具了。周日安装窗帘了。现在就是厨房的橱柜和淋浴房,软水机和终端直饮没有安装了,其他都弄好了,这工程也算是看到了头。下个月要打包整理家里的东西,做搬家的准备工作了。这一系列的事情真是没完没了了,真想赶紧回到正常的生活里去。.

中午诺贝尔上门来收瓷砖了,从我打电话到今天收一共是三天时间,真不错。我的猜测正确,正好它家来我们小区送货,把我家多余的拿回去了。.

上一张客厅电视机背景墙上的智能布线插座照片,最右面这个昨天安装的时候模板坏了,所以没安上去,等下次来调试的时候再装。.

附件

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-28 12:03 发表
上午打了N个电话,联系好周三竣工验收,周四小红帽保洁,周末送家具了。周日安装窗帘了。现在就是厨房的橱柜和淋浴房,软水机和终端直饮没有安装了,其他都弄好了,这工程也算是看到了头。下个月要打包整理家里的东西 ...
离胜利的日子越来越近啦 住在新房子里的感觉肯定很棒
而且今年的冬天就可以有暖暖的地暖享受了

回复 1885#DOUDOU爸妈 的帖子

是哦,现在的家就是工地的感觉,我们还没有住进去还感觉不到家的味道,等住进去就有感情了。.

恭喜你终于快收尾了,我家还早呢,接下来有的烦了,不过憧憬着新家华丽转身真是件很快乐的事情,虽然烦累但是为了日后美丽的家美好的生活都是值得的。.

回复 1887#山花烂漫MM 的帖子

正好有件要紧的事情告诉你。我们的房子北阳台靠东面的这堵墙开发商在铝扣板和墙面贴合的地方没有打硅胶封闭,这两天大雨吹东风的时候我家北阳台靠东窗的地方楼上人家的水漏到我家来了,还挺严重的。队长告诉我后,我们一起上楼去看的,发现我们这栋楼都是这样的,现在我们通知物业来打硅胶了,你一定要把自己家的处理掉,而且楼上人家也要一样处理掉,否则北阳台上要发大水了。.

装卫生间五金件的经验教训

我家两个卫生间的N件东西都是在淘宝上买的。安装的时候才发现,我们忽略了根据自己家实际安装的地方来决定买啥东东。比如毛巾架安装地方的大小,皂碟放在哪里,浴巾架放在哪个位置,能放多大的。现在客卫的毛巾架就没地方装了,比划来比划去只有装在马桶背面的这面墙上。想想很不舒服的,所以暂时就先搁浅着,到时候再说了。谁家把毛巾挂在马桶上面的,多不卫生。又一个教训,买这类东西要先确定好安装的位置再买。

大家说说餐厅的一面墙是挂画还是弄照片墙?

餐厅的一面墙是留白的,我想着要么挂画,要么弄照片墙。看看淘宝上这两样东西都挺好看的,拿不定主意了,大家的意见如何呀?赶快参与讨论,这问题将来可能都要碰到的哦。两张照片只是做个示范的作用,给大家有个初步印象。

附件

回复 1890#小菠萝的妈妈 的帖子

在国外,一般在餐厅是挂画的,照片墙好像多数在过道的墙上。所选的画要和家里整体色调一致的,印象中你家属于米色咖啡色系,蓝色绿色的色彩有点不搭。
给你一张我家房客的餐厅布置,我觉得那两幅画和整个色调很搭的。

回复 1891#RJ_honey 的帖子

灵的呀,米国人真的很会弄哦。设计师建议在餐厅挂画,而且是欧式有框的画,图案以和餐厅相搭配为主。那你说这照片墙合适挂在我家走廊里吗?我家走廊挺长挺窄的,貌似不合适呢。
为了你这么漂亮的家,献花花。

挂画.

好喜欢客厅墙纸的图案,是在哪儿买的呀?.

回复 1894#宸宸妈 的帖子

在布鲁斯特专卖店买的,型号是GK80808,我是在宜山路的家饰佳买的,你淘宝上看看吧,也有的,要便宜不少了。.

谢谢!照片上看立体感很强,色调也柔和..

回复 1896#宸宸妈 的帖子

是的,这墙纸有几种色调的,花纹是完全一样的,挑选适合你家色调的。关键是要和踢脚线和门的颜色搭配好。是偏黄的色系还是偏红的色系。.

我比较喜欢照片墙的感觉,虽说看上去是非常随意的,但是如何布局也是要花心思的~.

听别人说,餐厅放镜子招财,也不知道灵不灵.

回复 1891#RJ_honey 的帖子

好漂亮!
而且,发现果然你房客在餐厅放了镜子....

发新话题