发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-21 16:53 发表
工作阳台上的拖把池和洗衣柜装好了。是队长安装的,做了闭水试验,无漏水,一次通过。他还帮我把洗衣柜里面板中间的接缝用玻璃胶都打好了,防止以后漏水。真是细心。
小菠萝你工作阳台洗衣槽的放置跟我想的差不多 不过我是想把污水槽放洗衣槽的右边 你说这个有什么讲究吗
另外我看你洗衣槽的右边还有很大一块空地 打算做什么用呢.

回复 1746#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝你买BLUM 是打算安装在橱柜里面吗 原来里面不带的吗
那买回来是让装修队给你装吗

我本来衣柜里面想自己买五金的 可问过索菲亚说只能用她们自己的 否则质量不包的.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-21 17:03 发表
其他房间的面漆是奶咖色,实际看到都觉得比色板上的浅多了,如果不是顶角线是白色的,还真不觉得这颜色是奶咖色呢。电话问了设计师,她说不能太深了,等家具进场的话空间就显得小了,而且我家楼层低,不能用太深的颜 ...
右边是奶咖色吗 看上去有点粉粉的 不知道是不是色差的关系.

回复 1751#DOUDOU爸妈 的帖子

没啥讲究的。我洗衣柜边上空的地方是一个软水机,软水机旁边是洗衣机。.

回复 1752#DOUDOU爸妈 的帖子

JS就是用这种说法在五金件上赚客户的钱的。我买的blum的是用在厨房橱柜的抽屉里的。铰链是橱柜门上的。blum阻尼抽屉要交到青衫的店里去的,由他们安排送厂里安装好。其他的五金件都是现场在家安装。.

回复 1753#DOUDOU爸妈 的帖子

照片上的颜色的确不能很准确地反映真实的色彩,看个大概意思吧。对了,你入户挡的东西想好方案了吗?.

明天史丹利来安装衣帽间,惠达来安装马桶,木桶也要来安装了,又是很忙的一天。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-21 21:54 发表
JS就是用这种说法在五金件上赚客户的钱的。我买的blum的是用在厨房橱柜的抽屉里的。铰链是橱柜门上的。blum阻尼抽屉要交到青衫的店里去的,由他们安排送厂里安装好。其他的五金件都是现场在家安装。
那你家这个橱柜公司蛮好的 还可以帮你们安装 即使是收费的也不错 很多商家都不肯的.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-21 21:55 发表
照片上的颜色的确不能很准确地反映真实的色彩,看个大概意思吧。对了,你入户挡的东西想好方案了吗?
还没啊 那边的空间太小 而设计的东西又满多的 实在不好弄
不过我觉得你说的那个水晶珠帘的方案还是可行的.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-21 22:06 发表
明天史丹利来安装衣帽间,惠达来安装马桶,木桶也要来安装了,又是很忙的一天。
都是一天来装吗 那要很忙了 不过装好以后会很有成就感
我今天去工地 看到多开了几个槽 就开心到不行了.

回复 1760#DOUDOU爸妈 的帖子

你太可爱了,等硬装结束了,你先前买的东西一样样都到家安装了,你更要高兴了。容易满足的人生活更快乐。.

回复 1759#DOUDOU爸妈 的帖子

水晶珠帘卖家下午打电话给我了,今天发货了,等我收到实物在新房子里比划一下,再告诉你感觉,伸长了脖子等。对了,剪刀也有卖珠帘和线帘的,但是贵了很多了,你可以去那里看看实际的颜色和款式,再决定适合不适合你家用。或者我后天去剪刀付钱的时候拍两张照片上来看看。我窗帘的价格出来了,一万三左右。感觉真的不算贵,我家窗多,主卧和客厅的窗还特别大,卧室三个窗还加了遮光帘。而且都是用窗纱的,我的设计师说多做一个窗纱就等于多做了一个窗帘的概念呢。这个价格真的能接受。

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-18 19:59 发表
你有几个卫生间?我家是两个,所以一个是复古砖,另一个是现代砖。可以有两种风格在家里。如果是一个卫生间的话还是听设计师的吧。
我家2个卫生间,就如小菠萝妈妈建议的,决定一个复古,一个现代,本来设计师建议都用复古,我觉得就像住在古堡里一样,不喜欢.现在沟通好了,重新去选. 还有橱柜因为我妈妈用了雅迪尔的,一口称赞质量好,本来已定了他家的,但是装潢公司說现在这家公司内部有问题,东西不好了,纠结中,有哪位BBMM知道的嗎?.

超级喜欢那个主卧的台灯.看来淘宝上真有不少好东西,就看有心了..

回复 1761#小菠萝的妈妈 的帖子

嘿嘿 到时候我要高兴的睡不着了
水晶珠帘的卖家还蛮负责的 发货还给你打个电话通知一下 不错
如果你方便的话帮我拍几张PP最好了 谢谢你啊.

回复 1762#小菠萝的妈妈 的帖子

那么多窗还包括客厅的阳台门的窗帘吗 那1.3万不算贵 我记得我之前那个小房子就主卧一扇窗户就花了不少
那么大面积的窗这个价格可以的 关键质量和服务也好的
你剪刀石头买窗帘的这家有其他风格的吗 我家简约的 应该也有可以配的吧 能不能把导购的电话也给我一下 我到时候也去看看 .

回复 1763#洛颜妈 的帖子

雅迪尔已经不是几年前的雅迪尔了,公司内部问题倒不知道,我去看过宜山路的店,就是感觉款式太老了,而且价钱也不便宜。.

回复 1766#DOUDOU爸妈 的帖子

我窗帘的一万三包括了客厅南面的帘子+窗纱+罗马杆+配饰+窗帘钩+扎窗帘的穗子;客厅北面的罗马双杆+窗纱+甩幔;儿子房间窗帘+窗纱+遮光布+罗马杆;书房的窗帘+窗纱+罗马杆,主卧南面的窗帘+窗纱+窗幔+遮光布+导轨+窗帘钩+扎窗帘的穗子,主卧东面的罗马帘+窗幔+遮光布+五金件;衣帽间的罗马帘+窗幔+五金件。你可以看我第一帖的房型图,就知道我家窗帘的大概尺寸了。一共做了七扇窗的窗帘。
剪刀的窗帘布料让你挑花眼,各种风格都有的。

昨天晚上淘宝上又买好了好太太的晾衣架,我买的是最实惠的三百多点一个的,加长的2.8米,手摇的。好太太我还是很有好感的,因为用过它家的晾衣架六七年了,很好用的。而且售后服务也不错,老早我买的是铁丝的拉绳,时间长锈了,厂家上门来更换的,记得收费还是挺合理的。现在改进了,都是不锈钢的拉绳了,看来是不会锈掉了。.

一大早还在遛狗,史丹利师傅就来电话半个小时候到达安装了。等我匆忙遛完狗,我估计我家小狗尿还没撒完呢,就往家赶。刚拿了包出门,师傅来电话了,出了车祸,他的车和人家追尾了,估计要晚一两个小时来了。这飞来横祸真的挺麻烦的,处理两车事故的程序很繁琐,只好安慰一下师傅了,不着急,慢慢来,事情一样一样解决。到我家前二十分钟给我电话就可以了。年轻的时候碰到这种事情可能会郁闷,会不高兴。现在想法变了,不开心不能改变事情的结果还不如泰然处之,坦然接受,肝火太旺对身体也不好。

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-22 10:06 发表
我窗帘的一万三包括了客厅南面的帘子+窗纱+罗马杆+配饰+窗帘钩+扎窗帘的穗子;客厅北面的罗马双杆+窗纱+甩幔;儿子房间窗帘+窗纱+遮光布+罗马杆;书房的窗帘+窗纱+罗马杆,主卧南面的窗帘+窗纱+窗幔+遮光布+导轨+窗帘 ...
小菠萝妈妈,你这么多窗户,这个价钱真不贵,你窗沙是进口还是国产的?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-22 10:11 发表
昨天晚上淘宝上又买好了好太太的晾衣架,我买的是最实惠的三百多点一个的,加长的2.8米,手摇的。好太太我还是很有好感的,因为用过它家的晾衣架六七年了,很好用的。而且售后服务也不错,老早我买的是铁丝的拉绳,时 ...
能否给我一个链接,我也上去看看.在淘宝上买,他们负责上门安装吗?.

我家橱柜是在特铭做的,质量真的是不错,一开始是订的欧派,后来量好尺寸算价钱,太吓人了,要3W多,后来我无意中发现特铭,细节做的很好的,现在已经安装好了,很漂亮.

回复 1771#RoseYue 的帖子

窗纱主卧的用的是土耳其的进口纱,特价的。其他的用的是国产的。

回复 1772#RoseYue 的帖子

我买的是厂家直接送货上门安装的。是这家这款  http://item.taobao.com/item.htm?id=2651040857
安装后记:东西是很正宗的,安装水平也到位。安装后的次日,接到好太太公司的服务满意调查电话。

回复 1773#弯弯猴 的帖子

特铭的东西真的是很好的,我在宜山路七建它家的门店去具体看过并且拿着房型图去算过价格的。不过,最后还是买了青衫的了,同样的设计和材料价格差了很多,还是实惠点算了。有喜欢特铭的真的可以去选择的。它家每年农历新年过后第一天上班的折扣全年最低。这是我当时在店里营业员告诉我的。虽然没买它家的,但印象不错。.

两位师傅花了四个小时把两个衣帽间安装好。来的时候所有的板材都用绒毯好好包扎好,玻璃移门的四个角也很好保护起来了。师傅安装的手艺一流,看看它们安装的工具很先进。
上一张衣帽间全景。走道的右侧一面墙是磨砂镜面的移门衣帽间。走道的尽头靠东面窗的是樱桃木色百叶衣帽间。.

附件

东面衣帽间全景

附件

来两张近点的看看.

附件

走道里的玻璃移门衣帽间.

附件

衣帽间装完看看,储物空间真的很大。顶天立地的设计能放很多东西,这两个衣帽间的色系和整个装潢的格局很相配,走道里看过去很协调,有气派,喜欢。.

回复 1781#小菠萝的妈妈 的帖子

衣帽间真漂亮 很协调 你选的移门颜色和款式也很大气 移门也是史丹利自己的吧 是多少钱一平方?
这两个衣帽间都是用的138这个价格吗 柜体面板的颜色我也很喜欢
花了总共花了多少钱呢.

太漂亮了
看着你的新家一点点漂亮起来,肯定特别开心..

回复 1782#DOUDOU爸妈 的帖子

是的,这两个衣帽间因为都是在外面的,是面子工程,就全部用的史丹利的。柜体是148元一平米,后背是120元一平米,抽屉180元一只,挂衣杆60元一米。百叶移门是780元一平米,磨砂玻璃移门是1180元一平米。两个顶天立地的高柜,双移门的。一个地柜双开门的。一共是15145元。.

回复 1784#小菠萝的妈妈 的帖子

漂亮得没闲话讲咧
偶来报个道,今天复习最后一天,明天考好我就休年假了,嘻嘻,债还完了.

回复 1785#看山看水 的帖子

我们今天已经考好了,处在放假前的真空期,说现在最开心了,没功课。.

这两个衣帽间既美观又适用,很有气排!.

很气派.

回复 1787#RoseYue 的帖子

谢谢,第一次有衣帽间了,感觉那空间和容量的确赛过大橱。看师傅们安装就象搭积木。史丹利的导轨的确很好,我这么大两扇玻璃移门拉起来一点不晃动,一点声音也没有。衣帽间安装地是否和墙面地面吻合,完全考验的是油漆工和泥工的功底。如果地面不平,墙面不垂直,那柜子放进去就有很大的缝隙的。

现在只要上旺旺,第一件事就是到你这看看更新。后续项目已检验了你家的装修是优质工程,真不容易啊,佩服你,这倾注了你的智慧和心血!呵呵.

回复 1781#小菠萝的妈妈 的帖子

哈灵~~
菠萝妈,那东面的窗是不是会挡掉半扇啊?.

引用:
原帖由 dong218 于 2010-6-21 21:38 发表
门的合页和门吸是哪里买的啊?
橱柜五金的商家短我个吧,
你们做功课做了那么辛苦,我们享受现成的.....真不好意思
也短我一个吧,不好意思了!.

回复 1790#RoseYue 的帖子

其实我的心血和智慧不多,都是队长的心血和智慧。我们楼里好几家人装修来我家看了N次,都有意向叫他做的,但最后因为种种原因没有成功,人家选了装潢公司了。这也是很正常的事情,本来就是双向选择的。队长比较内向,心里想说的话不善于表达,看到不成功心里多少有点失落。可我眼里看到的曾经来我家和他谈过的邻居工人做的事情,只能说他们会遗憾的,除非不知道内情。今天我在新房子呆了整整一天,看到邻居家里进的石膏板放在大堂里,截面看上去都是气泡,板材很疏松。还有一家上午送来了几十箱瓷砖,送货的厂家把瓷砖卸下车堆在楼前的水泥地上就走了,那么多瓷砖就露天摆放了四五个小时没人管,万一下雨或者被人拿走怎么办。这些真的不是报价里可以看到的东西,也是装修里很多顾客没有发现的东西。后来看到三个工人终于把瓷砖弄上了楼,也替这家的主人松了一口气。我每天去新房子,看到太多的这样的事情,我真的庆辛我当初的选择。
所以自己家装修没有信得过的人把关,还是自己多跑跑工地吧。自己多去,对工人们也是种监督。.

回复 1791#奇异果 的帖子

是档掉半扇,但一点不影响采光。我真要谢谢八楼的邻居当时劝我不要在东窗做到顶的柜子,把这窗挡起来。现在看着亮堂的衣帽间很舒服。.

回复 1793#小菠萝的妈妈 的帖子

你家队长绝对是值得信赖的 看他做事情不只是表面好看 很多事情只有像他这样的有心人才能作出来的.

回复 1754#小菠萝的妈妈 的帖子

看了你家史丹利的移门 我也改变主意了 开始没注意他们家有那么好看大气的门
本来想找其他牌子做移门
后来一想史丹利在做轨道出名的 放着他们家专长不用 实在是本末倒置了.

回复 1796#DOUDOU爸妈 的帖子

这扇门也是店里的营业员推荐给我的,因为我的设计师说不要买有花的图案的玻璃移门,和整体的搭配会不协调,现在看实际效果,如果选有图案的话可能会有影响。史家还有一款这种颜色质地的玻璃移门,是象镜子一样光亮的,也很好看,你可以去看看。.

小菠萝妈妈,我也定了史丹利的衣帽间,请问史丹利从测量到安装需要多长时间?谢谢!.

回复 1778#小菠萝的妈妈 的帖子

灵的,柜子很漂亮啊~~等我这里开工了就可以让他们来量尺寸了,期待~~
这两天忙着小的,忙着打包 弄了好几天,家里怎么还有那么多零零碎碎的东西啊
小菠萝妈妈麻烦你短个青衫欧化的联系方式和价格给我吧,本来也想买雅迪尔的,不过好像现在都说不怎么样,想到你那里去看看,谢谢啊!.

我家也是史丹利的柜子,做了个进入式衣柜,再做了一个和菠萝妈妈一样的百叶移门,不过我家做的是白色的,那个轨道真是没话说,很轻很滑.

发新话题