发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 1499#DOUDOU爸妈 的帖子

等他们每次装的工人都来了,发现现场有这样那样的问题不好工作那真叫抓狂,我还有队长帮着动手,出主意还是火气很大。.

我家都等到最后地暖来接进水管子和煤气管子了,发现进水口内丝居然有个裂口,水漏得一塌糊涂,只好第二天拿好的配件来换上,我真是中奖了,连这个小东西也碰到不合格的了。.

回复 1501#小菠萝的妈妈 的帖子

对的对的 万事俱备了缺有各种各样的问题不能施工 那感觉就是抓狂啊
你还好 有个队长帮着想办法 起码心里上有个安慰
我这里施工队也是拖沓的很 .

而且我发现我现在最大的工作量不是购建材 逛市场 而是大部分时间用在催
催装修队 催设计师 催空调 催监理.

回复 1504#DOUDOU爸妈 的帖子

是的呀,电话催,短消息催,email 催,我是厚着脸皮天天骚扰相关人士了,没办法,自己的事情自己最上心了。.

菠萝妈妈,短我一个日式门吸的链接.

回复 1502#小菠萝的妈妈 的帖子

悄悄地告诉你,我家搬进来后也有一个大遗憾,厨房间里水龙头冷热不分,只要开着热水器,都是热水。。。。
连净水器里出来的都是热水,现在还不知道什么原因,不知道处理起来会有多麻烦,这可是隐蔽工程啊.

回复 1507#看山看水 的帖子

这得好好查查,当时排管子的时候都有记录吗?我记得你有个水管子商家给你的光碟的,你好好看看。.

回复 1508#小菠萝的妈妈 的帖子

嘻嘻,你真的忙坏了,光碟的是加油家的啦,我们都是自己的工人排的
不过我不怪你,你要关心的人和事都太多了,我都觉得你快成上帝了,哦,我的my god.

我可真是潜水潜的要闷死了,刚刚学会冒泡。在这里怀着十分感激的心情向小婆萝妈妈表示最高的敬意。善良又热心,宽容又仔细,漂亮又聪明,真是羡慕死了。
我正式准备开始装修了,之前对这个漫漫装修长路十分恐惧。一直在跟随和学习菠萝妈妈的帖子,恐惧心慢慢褪去,现在终于有信心和勇气面对这个巨大工程了。菠萝妈妈的经验教训让我少走了不少弯路,真是受益匪浅呀。认识你真是很幸运,我会好好珍惜的。真心的说一句:谢谢!.

回复 1510#RJ_honey 的帖子

哈哈哈,你这么多的赞美要是从我老公嘴里说出来的我要高兴地睡不着觉了。不用说谢谢,这个帖子里内容能对我们妈妈有用就值了。当我刚工作出道没多久,还是个单纯的小姑娘的时候,被派到北京去学习,一起去的是整个系统里每个单位的人,晚上我们一起出去大街上转转。路过一个摊位买水果。一起去的一个小妈妈告诉我说“小姑娘,你以后买东西尽量到女人摆的摊位去买,我们这些女人太不容易了,要照顾孩子,要忙着工作,要照顾老人。”这句话被我至今仍很清晰地记得并且随着年龄的增长体会越来越深。虽然这里不是摆摊卖东西的,但装修的酸甜苦辣大家都会感同身受,但能帮助到我们这些妈妈们是我最大的快乐。

卢森的地板终于送来了,服务真不错。当场用pos机刷卡,支付了买地板的钱。
今天餐厅和客厅所有的茶镜都装好了,客厅的壁灯也装好了,看着觉得挺漂亮的。那面石膏板背景墙刷成奶咖色以后感觉就更棒了,来张沙发背景墙全景。.

附件

壁灯上茶镜的效果。新古典有点腔调了。等家具进来就更好看了。.

附件

汉斯格雅的龙头也装好了,配着墙砖挺大气的。.

附件

房间里所有的插座,开关,灯都安装完毕。细心的队长用插座的包装塑料袋把安装在墙上的插座都包好保护起来了。因为还要上面漆,必须得保护好。.

附件

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-6-11 16:17 发表
悄悄地告诉你,我家搬进来后也有一个大遗憾,厨房间里水龙头冷热不分,只要开着热水器,都是热水。。。。
连净水器里出来的都是热水,现在还不知道什么原因,不知道处理起来会有多麻烦,这可是隐蔽工程啊
哈哈,我也听到了 ,
我估计会有两个可能:
1,热水器进出水管顺序反..
2,看当时是否按左热右冷放的管
不管怎么说,回头我家的也让装净水的仔细检查下管路,以确保不会同样问题.

回复 1495#小菠萝的妈妈 的帖子

恩,知道了
空调、地暖安装对我是很好的提示.

回复 1512#小菠萝的妈妈 的帖子

腔调出来了,很漂亮.

回复 1514#小菠萝的妈妈 的帖子

说实话,比较你的古董龙头,我更欣赏这个龙头,
我看现在老外装修家里也有的买古董铜灶具和锅,壶等,但一般这套厨房就是摆那里观赏的
平常烧饭另外设置一个现代派厨房
我估计你还是用这个龙头会多点.

看你家进度每天都有更新我好眼红
我家从昨天到今天又没人了,因为涂料是装修队长爱人做,听说她身体不舒服,所以停了,
我这人一向人性化,所以,就不强求队长了.

看来新古典真的很不错
下回等我重新装修也来一套.

回复 1519#Janina123 的帖子

这冲淋房龙头是天天要用的,这帖子里一个妈妈说她家和我家一样的,用了好多年,非常好用。汉斯格雅的空气注入技术会让水象下雨一样地淋在身上,听着就挺让人向往的。.

回复 1522#小菠萝的妈妈 的帖子

本来感觉现在住的房子里淋浴水量挺大
后来在一个宾馆用了汉斯格雅这个太阳状的东西,才理解为什么人家不需要设置下出水冲毛巾了
回来后怎么都觉得自己淋浴水太小,不过瘾,
出差后大概3个月,感觉才恢复过来一点.

回复 1516#Janina123 的帖子

好像不是的,冷水热水2个方向都是暖的水,就是说开了热水器的话,无论哪个方向,都是烧水状态.

回复 1514#小菠萝的妈妈 的帖子

我喜欢这个龙头
那个花洒架是这个龙头自带的吗?.

你是不是用了两个热水器?还是都接成热水管,都从热水器里流出来?.

回复 1525#看山看水 的帖子

是的,这全部是它家的包括下面的这个恒温龙头。.

回复 1527#小菠萝的妈妈 的帖子

我以前的房子里都买恒温龙头的,现在完全用热水器来调节温度了,因为厕所里也有调节面板,所以很方便,强烈推荐.

回复 1528#看山看水 的帖子

我以前用过博世的热水器带温控面板调节温度的放在洗澡的地方的,很让我失望,不过如此,所以不相信这个东西了。不过可能现在的技术更好些了,应该能起到点作用了。.

回复 1529#小菠萝的妈妈 的帖子

唉,只怪你和博世相遇得太早,对先进技术了解得太少,哈哈 开玩笑的啦.

回复 1530#看山看水 的帖子

只怪我对博世的淋浴器了解太少,用了它两年最后还是换了林内。要不是这次装地暖锅炉解决了生活用热水,不用买热水器了。要是新房子再买热水器我绝对买林内。.

从客厅看入户的大门,条状茶镜上的图案和墙纸上的曲线倒也相配。墙壁上的条状茶镜为了不拼错花样,特地在每块上用白色的笔写了数字,还没有擦掉。

附件

等来了,终于等来了地板,这点东西花了六千多大洋。.

附件

回复 1531#小菠萝的妈妈 的帖子

你还在装修中,就想着下一套新房子了啊,你可干劲真足,我咋就想着一劳永逸呢.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-11 15:06 发表
是的呀,电话催,短消息催,email 催,我是厚着脸皮天天骚扰相关人士了,没办法,自己的事情自己最上心了。
同催 参把手吧.

回复 1507#看山看水 的帖子

是管子接错地方了吗.

回复 1532#小菠萝的妈妈 的帖子

大片来啦 等我我搬个板凳坐着看.

回复 1536#DOUDOU爸妈 的帖子

应该是的,过几天会有装修的工人来看看到底哪里出了问题.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-6-11 21:50 发表
本来感觉现在住的房子里淋浴水量挺大
后来在一个宾馆用了汉斯格雅这个太阳状的东西,才理解为什么人家不需要设置下出水冲毛巾了
回来后怎么都觉得自己淋浴水太小,不过瘾,
出差后大概3个月,感觉才恢复过来一点
这个牌子那么好啊 正要买花洒的 要不我也来这个?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-11 22:53 发表
等来了,终于等来了地板,这点东西花了六千多大洋。
包装真好啊 我也定了卢森 期待啊期待.

从早上忙到现在。那个好看的古董龙头一开,水就在两个把手这里穷漏水,把我和老公看傻眼了,立刻想到那个老阿姨,搞啥,还没用就这样了。电话打去人家叫我们不要急,马上派人过来看。心想真不好的话立刻退货。师傅一大早来了,带着个很大的工具箱,打开龙头把手,一看里面的阀芯没有拧紧,一拧紧就不漏水了,算是搞定了。
贝拉维斯上次被我退货的东西上午也送来了,这次的小伙子很好,帮着我打开包装仔细检查了一遍,没有问题后,还帮我一起搬到楼上去。
一上午解决两个烂尾工程。这次是卡车送的货感觉比较靠谱点,上次是改装的金杯面包车送的,车里塞满了我家的两套浴室柜,也没有啥固定的,估计那镜子就是这样碰坏掉的。.

回复 1541#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝 你大津的硅藻泥是哪个店面的 我趁这次放假去打打样去.

回复 1542#DOUDOU爸妈 的帖子

在宜山路佳饰家买的,那里还有个三辉硅藻泥。这东西五平方起做,注意看他们出的样板里面有如果有亮晶晶的东西的说明蛋白石的成分少,不好。.

回复 1539#DOUDOU爸妈 的帖子

记得买钢球阀芯的,不要买陶瓷的
汉斯是很好,特别是以前没合资全部德国进口的龙头.

回复 1544#ROBYN 的帖子

其实德国的大多数宾馆也没有上这种龙头,更多的是提醒大家要节约用水
我上次在北京的皇冠假日用的汉X的太阳龙头,不知道是冲力太大,还是淋浴房质量不好漏水,反正,洗完后,门口的地垫都湿了,说明压力大,对淋浴房要求也高
另外,太阳龙头水量大,适合冲头,如果要手持则太重,所以一定要跟我们常规手持的一起配用
我不知道菠萝妈妈的这个龙头是否也那么重

回复 1545#Janina123 的帖子

我家的不是太阳的,是以前全进口最标准最便宜的那种,龙头不大甚至比如今的几乎所有龙头都要小,但出水冲洗的感觉实在太棒了。搬到小房子后实在不适应那个龙头,就去大房子拆了龙头装到小房子里,就拆了个头,哈哈.

回复 1545#Janina123 的帖子

我买汉家的花洒可以自由升降的,可自由调节高度的。在店里营业员示范过的,非常方便。轻轻一推就上去了,轻轻一拉花洒就下来了。我买的这款设计得到国际大奖的。我在自己家里也试过了,很好用的。我估计将来我儿子洗澡时要调高点的,现在他才六年级已经一米七了,估计长到一米八没有问题。我和他老爸洗的时候就弄低点了。我家的水压挺大的,将来洗澡估计很爽的。.

昨天地板送来,我们把几块放在房间的地上感觉一下。我们光顾着看颜色花纹好不好看,队长关注的就是不一样。他拿了一块到大理石门槛条这里,贴着大理石的边缘仔细看看,再用手摸摸,说放心了,地板铺设的完成面高度和大理石门槛条高度是完全一致的。这是在泥工铺设玻化石和大理石门槛条的时候高度掌握地好。看到这样的结果,心里又感激佩服了队长一把。我现在碰到装修的疑难杂症都找他解决,上次空调来最后收尾安装,工人问了我一些问题,我跟他们开玩笑说别问我,问队长,队长是我的亲人。说得大家哈哈大笑。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-12 17:37 发表
在宜山路佳饰家买的,那里还有个三辉硅藻泥。这东西五平方起做,注意看他们出的样板里面有如果有亮晶晶的东西的说明蛋白石的成分少,不好。
COPY THAT .

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-6-12 20:01 发表
记得买钢球阀芯的,不要买陶瓷的
汉斯是很好,特别是以前没合资全部德国进口的龙头
记下啦 谢谢.

发新话题